Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Швейная машинка, кто разбирается, посоветуйте??
Мама давно мечтала о швейной машинке, зачем, если честно, ума не приложу, но это и понятно.

Может кто-то сможет что-то посоветовать? я в этом ничего не разбираюсь. Желательно по проще, но и без ущерба основным функциям (хотя даже не знаю каки деложны быть.)

Актуально сегодня....

Последний раз редактировалось: M!racle (30.12.2006 15:49), всего редактировалось 1 раз
M!racle мы маме дарили фирмы JANOME
модель точно не помню, у нее то ли 15 то ли 18 видов строчки,
но я тебе скажу, что все = всем этим она не пользуется, только зигзаг и прямая строчка, обработка петель и что-то похожее на оверлог

этого достаточно, если твоя мама непрофессиональная портниха, еще зависит от мощности, не все машинки возьмут, например, джинсовую ткань ржу нимагу
у меня уже .......7-8 лет машина Brother Star 50 (или предыдущ. модель)....моя машина шьёт всё подряд) и кожу и пальтовы ткани и шёлк))) и джинсы в лёгкую).
Основные -нужные функции- это петля- там она делаеться автоматически , зигзаг для обмётки ( у кого нет оверлока) и всякие фигурные строчки) ещё там трикотажная строчка вещь нужная! всего их там 27 вроде я тут не причем но нужны из них максимум 8-12 функций).
да и еще очень удобно когда челнок со шпулькой расположен горизонтально, сейчас так делают
особенно удобно для мам я тут не причем
брр... мне надо было что то полегче спросить улыбаюсь) спасибо...
но жду еще советов.
M!racle
Вполне поддерживаю MARUSY у меня такая же оечнь довольная 27 операций + петли выметывает могу дать адресс нде покупала
г.Киев ул.Драгоманова,44 т.572-02-89
Ксати сравнительно не дорогая
M!racle с электрическим приводом ржу нимагу
M!racle
Ксати там есть разные модели и попроще ржу нимагу
M!racle
главно чтобы все были довольны ржу нимагу
кстати Бразер очень тихая)))))

Tuta
я даже не знала что шпульки можно горизонтально нифига себе
вот ведь техника до чего дошла)))

а вообще самые лучшие машинки -промышлинные!!! можно головку купить на фабрике старую списанную))))))) настроить и в путь! на такой можно десятилетиями строчить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
MARUSY ага, вернее только шпульку, челнока вообще нет, и через прозрачное стеклышко видно сколько там ниток на ней осталось

а еще у нас она с подсказками (неэлектронные конечно, механические), выбираешь стежок, а она сразу подсказывает какую длину стежка, какое натяжение нити...
но все эти навороты конечно на цене сказываются, так что можно и без них обойтись
и на Чайке можно, и на Подольске я тут не причем
Какая модель Жерома у вас?
Посоветуйте что то до 200 уе пзз
у нас вот такая
JANOME Excel II Decor 5024

http://www.sewing-machines.ru/janome_5024-full.htm

но честно говоря 2 года назад она столько не стоила нифига себе

можно взять попроще, поменьше видов строчки, наример
Tuta
если я буду видеть сколько ниток осталось на шпульке-то буду нервничать ржу нимагу мне будет казаться что они вот вот кончаться ржу нимагу
У меня дешевая и простенькая Yamata FY811.Уже 5 лет ею пользуюсь.Обошлась примерно в 100у.е.Только не хочет брать плотные материалы.Но мне проще-я на работе могу пошить.А дома кофточки или занавески с превеликим удовольствием делаю на этой машинке.Е сть трикотажный шов,двойная игла,обметка петель.

А вообще хорошая фирма Husqvarna и Brother.
Девочки, нужен совет.
Хочу купить швейную машинку и не знаю какой фирмы лучше.
Подскажите, пожалуйста.
Ксана Ло
Зависит от того, для каких целей тебе нужна машинка: будешь ли ты шить для себя или профессионально на заказ или же просто подшить мужу брюки ржу нимагу и на какую сумму ты расчитываешь. подмигиваю
Анфиса
Не профессионально, именно просто подшить мужу брюки ржу нимагу
И до 6000 руб.
Я себе купила Astralux (не помню номер) я посмотрю, потом укажу какой. Я ее покупала за 5600 рублей. Там у нее 32 строчки, несколько насадок каких-то чет засмущалась я (я не профессионал) и даже есть оверлочные строчки. Не профессиональная, но для дома такая подойдет

Последний раз редактировалось: Анфиса (11.02.2007 14:44), всего редактировалось 1 раз
Анфиса
А челнок у нее вертикальный или горизонтальный?
Ксана Ло
Нашла. Модель: SR-36VP
Челнок вертикальный, петля полуавтомат
Анфиса
Вот спасибо. Поищу есть ли у нас в Питере такие.
Девочки, нужна ваша консультация как специалистов в этой области. Хотим с мужем купить швейную машинку. Шить я не умею вообще. Максимум на что хватает моих умений, так это пришить пуговицу, да и то косо-криво. Но переехали на новую квартиру и появилось много такого, что надо подшить: шторы, например, или сшить постельное белье (у нас кровать нестандартная). Можно конечно и на заказ, но это больно дорого. Т.е. нужна машинка которая умеет строчить (ткань разной толщины), обметывать ну и т.п. Особые навороты мне не нужны, профессионально шить я не буду. Что посоветуете? Какие фирмы смотреть? На что обращать внимание?
Я сама пользоваться машинкой не умею, но когда мы купили 2 года назад домой машинку и не посмотрели, что у нее шпулька и катушки пластмассовые (не как у чаек металлические). Короче говоря мы так на ней ничего и не сшили ни разу. А обратно с механическими повреждениями у нас ее не взяли.. Так что, думаю, на это и надо в первую очередь обратить внимание
Fiska, а что случилось со шпулькой и катушками? Почему надо чтоб они были металлическими?
Раскололись от натяжения нити, думаю, а вообще, кто их теперьзнает от чего, главное, что все потрескалось.. грущу
orange_fox

Я конечно тоже не професионал, но кое что могу посоветовать.
Таких машинок чтобы и строчить и обметывать нет (вернее простых нет). Обметывают оверлоком. Но для того чтобы его покупать (стоит примерно столько же как и машинка) нужно действительно часто шить, иначе зачем деньги выбрасывать. Есть оверлок+машинка, но мне говорили, что это хуже, опять же дороже чем простая машинка, а качество страдает.
В обыкновенной машинке есть разные швы, которые сойдут за обметку, я например пользуюсь "зигзагом" (не оверлок конечно, но для штор и простыней сойдет). Поэтому смотрите какие там швы и сколько их. Много не надо, смотрите какие вам больше надо и какими будете часто пользоваться.
Лучше считаю для начинающих электрическая с ножным приводом (проста в использовании).
Обратить внимание на шпульку, должна быть металлическая (пласмассовые катушки - это не страшно, а шпулька пусть лучше металл). Еще есть с горизонтальным и вертикальным челноком. Что лучше - не знаю, но я взяла с вертикальным, т.к. мне так более привычно.
Еще есть разная комплектация, от этого и цена зависит, ну там ножнички, масло и т.п.
Советую обратить внимание на фирмы Бразерз и Женоме, они вроде лучшие. У меня Женоме, пока не жалуюсь. Была одна проблема, но это исключительно по моей неопытности, даже мастера не вызывала, обошлась консультацией по телефону очень счастлива .

добавлено спустя 2 минуты:

Еще забыла, есть в машинках там навороты разные, типа дисплей электронный и т. п. Берите без наворотов, для новичков не надо, а цена ниже. Вроде все, если еще чего вспомню, напишу

Последний раз редактировалось: Allenka (01.05.2008 8:49), всего редактировалось 1 раз
А разве отдельно купить шпульку или катушку нельзя? Они не стандартизованы? Я считала, что они как расходный материалл и заменить их не проблема.
Можно и отдельно купить, думаю в швейных магазинах все это продается. Я кстати посмотрела у меня шпульки тоже пластмассовые, в старой машине были металлические и я ею сейчас пользуюсь иногда, так что плассмассовые не так уж и плохо. Только я не поняла, что такое катушки, подумала, что это катушки с нитками, которые сверху вставляются, правильно поняла или нет?
Часовой пояс: GMT + 3