смотрю Б/у , некоторые в объявлении пишут "нужна настройка" - это мастера надо вызывать? что там настраивать? или лучше такую не брать?
не советовала бы брать б/у, тем более, если нужна настройка. сама брала, потом долго мучилась, плюнула и купила новую. это такой инструмент, что лучше раз заплатить и потом пользоваться с удовольствием
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Stepa
Stepa
это мастера надо вызывать? что там настраивать?
желательно. А если у тебя еще не было машин, то обязательно для БУ. В идеале - покупать вместе с мастером
или лучше такую не брать?
нет, ну почему. Не все продающие имеют желание заморачиваться с подготовкой к продаже. Настройка машины дело недешевое. Я последний раз платила что-то около 500 грн, не помню точно
не советовала бы брать б/у, тем более, если нужна настройка
у меня только последняя машина, которую я сама себе новую купила. До этого пользовалась б/у. Правда, не все покупала, чаще родственники снабжали . Начинала шить на подолках-чайках, потом был старезный на ковано-металической тумбе Зингер с ножным приводом. Потом пробовала Веритас, современный Зингер, еще какая-то немецкая была, уже не вспомню.
на что обращать внимание?
есть машины-белошвейки, как у меня сейчас. Очень много пластиковых деталей, при шитье грубых тканей часто расстраивается.
Лучше меньше функций (у меня 121 программа, из которых я пользуюсь в лучшем случае десятком), но надежная начинка.
Жаном, Бразерс, Зингер - хорошие машины. Веритас тоже.
Польскую Радом не знаю совсем
добавлено спустя 4 минуты:
Пташкин_птенчик
Ира, советую для начала походить по магазинам, где продаются швейные машины и пусть консультант расскажет о них подробно. В нормальных магазинах (специализированных, НЕ супермаркетах) должны дать и попробовать шить. Присмотрись, в зависимости от собственных планов пляши. Тебе не обязательно сразу там покупать, но пощупать, изучить вопрос, посоветоваться.
добавлено спустя 4 минуты:
К машине спрашивай о наличии запасных и сопутствующих деталей - лапок для доп.функий, шпулек (они разных размеров бывают) и т.д. и т.п. Инструмент для обслуживания часто входит в комплект - напр., разные щеточки бывают, масленки, отвертки могут быть или ключи для регулировки. Не обязательно есть, но могут быть. И это может входить/не входить в стоимость.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
sofia13
sofia13
До этого пользовалась б/у. Правда, не все покупала, чаще родственники снабжали . Начинала шить на подолках-чайках, потом был старезный на ковано-металической тумбе Зингер с ножным приводом. Потом пробовала Веритас, современный Зингер, еще какая-то немецкая была, уже не вспомню.
вот так же и я. у меня еще какая то альпари побывала , но в сравнении с той, что у меня сейчас - это небо и земля. старые пока настроишь, пока пристроишся к ней, пока ... ну короче это были мучения. а вот моя Жаноме сейчас - песня и шить на ней просто сказка.
Lili2017
Lili2017
Девочки, может кто-то пробовал мини-машинку?
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти