Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я купила машинку!

Вот такую

хорошая машинка, поздравляю очень счастлива
Alinкa писал(а):

хорошая машинка, поздравляю

Спасибо очень счастлива Мне б еще в сутках 48 часов, чтоб я успевала на ней работать - вообще было бы замечательно ржу нимагу Но вообще машинка классная, мне очень нравится!!!
Девочки, перечитала всю темку в поисках ответа на вопросс "Какую машинку себе выбрать?"
Остановилась вроде как на
- JANOME ME 1231 (ME 23L)
- JANOME LE22(394 Anna)
- Janome QC 6260/2325 ......

Я не профи, но очень хочу научиться, беру "для дома , для семьи"....какую лучше выбрать?
Машулик
из первых двух - первая лучше, мне кажется, там челнок горизонтальный, петля автомат... (во второй разве что корпус металический...)
а третья помоему по классу намного выше чем первые две (и по цене тоже ржу нимагу ) - я в ней многих функций и не понимаю даже ржу нимагу
Lyannaya
Вот я и потерялась, третья по-моему уже для профи, много операций разных.
Значит между первой и второй чет засмущалась я
Несколько месяцев назад подарили JANOME 7518 (выбирала конечно сама). И не нарадуюсь на нее. Трикотаж конечно берет хуже, чем заявлено в описании, и кожу еще не пробовала шить, но в остальном довольна машинкой на все 100. А главное - металлический корпус! Для тех, кто много шьет - это очень важно.)))
lurdi
Машут что за моделька??
нравиться??????????

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки обьясните что такое автомат и полуавтомат
а то цена у них кардинально прыгает
мне для домашнего использовния- шить неумею(помню только то что в школе учили чет засмущалась я ),но может научусь ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
Бернина Е66

ничо лишнего, как по мне)
только строчки всякие, без выкрутасов)

но мне хватает.

*ПЕНЕЛОПА*
ты имеешь в виду петля автомат?
у меня.. я забыла.. то ли полуавтомат. то ли механическая петля.
я, чесгря, эту петлю ваще ни разу не делала ржу нимагу

*ПЕНЕЛОПА*
не, вру)))
пишут, что автомат петля....)))))
http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveynaya-tehnika/shveynye-mashiny/bernina/shveynaya-mashina-bernina-bernette-e66-/-2066.html
описание машинки

добавлено спустя 47 секунд:

и тут вот описание
http://www.shveimash.spb.ru/big.php?id=300
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

петля имеется ввиду?

если да, то автомат - машинка сама петлю обметывает ты только размер по пуговице выставляешь, а полуавтомат - самой нужно ткань разворачивать (или как-то так чет засмущалась я у меня петля автомат )
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а то цена у них кардинально прыгает

полуавтомат, это ты сначала делаешь закрепку, потом одну сторону, сама останавливаешься когда хватит, потом опять заркпка, потом вторая сторона в обратным ходом
переключается колесиком, т.е. петлю делаешь за 4 операции

а автомат - выставляешь длину петли и машинка сама ее выметывает, переключать ничего не нужно, но если идет сбой, нитка закончилась, порвалась или еще по какой причине, то закончить ты не сможешь, нужно распарывать и начинать заново

еще если машина не только электро-механическая, а компьютеризированная, то она стежки, петли и т.д. делает операциями, т.е. если установлено, что одна операция, это четыре прокола, то даже если ты уберешь ногу с педали, она будет шить, пока не сделает эти четыре прокола я тут не причем разве что с розетки выдернуть

мама подруги моей так себе палец прошила грущу
Alinкa писал(а):

полуавтомат, это ты сначала делаешь закрепку, потом одну сторону, сама останавливаешься когда хватит, потом опять заркпка, потом вторая сторона в обратным ходом

переключается колесиком, т.е. петлю делаешь за 4 операции

неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж аааааааааааа
ничего не поняла ржу нимагу ржу нимагу

Alinкa писал(а):

мама подруги моей так себе палец прошила

так для дома,какую лучше
автомат?? или полуавтомат???
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

автомат?? или полуавтомат???

у меня была и автомат и полуавтомат. Так лично мне полуавтомат нравится точно, я смотрю и походу вижу, когда мне переключить на следующий этап, то есть по ходу регулирую размер петли. А в автомате нужно сразу заложить размер пуговицы. Как то так. я тут не причем
девочки, я тоже прошу совета по выбору машинки. Хочу для себя, в подарок на Нг от мужа. для чего хочу: шить кое-что из одежды иногда, для дома и по дому, и хочу наконец-то шить тильдочек.

посоветуйте, опытные обладательницы машинок, чтоб не самое дорогое но и с достаточным количеством операций. заранее благодарю чет засмущалась я
Девочки,может кому будет полезным в выборе.Недавно мы приобрели машинку Brother Limited Edition
Включает в себя такие функции:
* 40 видов строчек
* Автоматическая заправка нити
* Простое управление электронным
поворотным переключателем
* ЖК-дисплей с фоновой подсветкой и
электронная настройка параметров
строчки
* Функция свободной подачи материала

До конца ещё не изучили.Подшивали брюки, всё понравилось,идёт как по маслу, умничка бееееее
У меня вот такая Швейная машина -BROTHER RS-260

Спойлер:

сточек много всяких разных, машинка классная и я ею очень довольна улыбаюсь
девочки, подскажите хоть параметры, по которых выбирать чет засмущалась я

тип управления
тип челнока
выполнение петли
наличие дисплея

большое спасибо!!!

и кто что думает про машинки Минерва??
KSUHA
и у меня такая же))
недавно приходила за советом
и вот я уже обладательница вот такая красавици
пришла к вам похвастаться

характеристика ее
Спойлер:

пока я довольна чет засмущалась я
lurdi
подмигиваю спасибки
сегодня уже обновила бееееее
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

недавно приходила за советом
и вот я уже обладательница вот такая красавици
пришла к вам похвастаться

Ань, хоть и поздно но это лучше- с машинкой тебя!!!
расскажи, какова она в эксплуатации, что вы с ней уже пошили улыбаюсь
g@J|4onok
подмигиваю спасибки
ну как тебе сказать
я не професионал
но перешили кучу наволочек и пошили 2 набора постельки для кукол!!
а еще мужу брюки пошву разошлись -так я как села как застрочила!!!!!
вообще я довольна!!! ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
чет засмущалась я прочитала да не написала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
очень рада что вы с машинкой сдружились- классно когда удачно подберешь!

я к сожалению не с нуля в швейном деле- и запросов у меня поболе будет чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
тоже думала машинку купить, да что мне те строчки? опаньки ...
заглядываюсь на оверлочныей и коверлочные строчки! сейчас они так в ходу! но, блин, проблема! такие машинки за тысячу грн не купишь опаньки ... каждая около 2500 нифига себе

блин, ну как же ж трудно выбирать, иногда кажется что не скоро выберу а иногда думаю что вообще не выберу озадачена
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

блин, ну как же ж трудно выбирать, иногда кажется что не скоро выберу а иногда думаю что вообще не выберу

Эх, я вот тоже хочу выбрать, только еще не решила, что хочу, вообще о промке мечтаю, но там только 1 строчка
g@J|4onok писал(а):

заглядываюсь на оверлочныей и коверлочные строчки!

ну, полноценно эти строчки никакая швейная машинка не заменит я тут не причем . Пока не было у меня оверлока и распошивалки, думала мне на машинке имитации хватает ржу нимагу
Цветочеk писал(а):

пока не было у меня оверлока и распошивалки, думала мне на машинке имитации хватает

действительно лучше покупать отдельно машину, оверлок и при необходимости рапошивалку
а машину за 1500 вполне приличную можно выбрать, со всеми необходимыми функциями
Цветочеk писал(а):

Пока не было у меня оверлока и распошивалки, думала мне на машинке имитации хватает

а я вот порассматривала имеющиеся строчки на швейных машинках и поняла что какие бы строчки не были, ини не заменят строчек с распошивочной и обметочной машинки....
да вот беда: купить я смогла бы только одну, вот и сижу на распутье: типа у меня имеется машинка( еще та старая ножная) сострочить можно, а вот если к примеру купить только обметочную- то без коверлочных строчек вряд ли получится полноценная одежка грущу а эти 2 последних машинки по 2500 стоят нифига себе
g@J|4onok писал(а):

только обметочную- то без коверлочных строчек вряд ли получится полноценная одежка а эти 2 последних машинки по 2500 стоят

тогда сначала оверлок, у него есть имитация распошивального шва. А потом уже распошивалку. Или сразу коверлок покупать, они есть в районе 3000-3500.
Цветочеk писал(а):

они есть в районе 3000-3500.

оххх, это вообще заоблачная цена чет засмущалась я
я как впервые начинала рассматривать, надеялась что их цена меньше 2000, а как увидела цену- была шокирована нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3