Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
боль то рпошла сразу...а вот именно воспоминания, как ты подметила, живы! улыбаюсь Согласна, некоторые вообще ооочень легко рожают...это действителньо все ооочень индивидуально! Ни одних родов нет похожих! Больу меня закончилась как я начала тужится....прям осчастливил меня сей момент! Но КАКАЯ была схваточная боль...ну вот помню я ее..потому что видимо боялась силдьно я тут не причем
Luna©
вообще то я оптимист! И всё я переживу, и никуда не денусь ни от чего, если оно уже появится, как и все - привыкну, сживусь, и никто мне сопли вытирать не быдет, потому что никогда не вытирал, всё сама и через всё сама. Во токо мужу могу поныть, когда страшно ( пока статус беремешки есть, надо пользоваться!!), да на форуме расслабится, страхами поделиться, тут я расслабляюсь, кто то поддержит - легче становится, а в жизни опять все сопли в кулак!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Девчонки, советую всем посмотреть фильмы или иллюстрации ородах. Я сначала раза 2 выключала, а муж вообще убежал в другую комнату, а потом ничего!!!И ничего там страшного нет вовсе. Только смотрите те роды, где всё хорошо и без паталогий!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

http://materinstvo.org/articles/hospital_birth3.php

Страх есть, только мне не понятно ещё чего именно, - думаю того, сумею ли я сделать всё правильно, не потерять сознание, и чтоб моей девочке хорошо, да вот этого боюсь, когда думаю за это, то прям дрожь в ногах - пусть там что угодно, только бы ребёнок был здоровенький и вё сделано как полагается! Стоко про всякие роды наслышана!Про ошибки врачей, жить!!Стараюсь от себя это отганять прочь!
Если честно, раньше я очень боялась. но со временем, когда и так то попытки не удаются заБ, страх вообще прошел. возможно я где-то даже подсознательно хочу ощутить эту боль, лишь бы занть, что я уже МАМА для своего любимого малыша!
МОРГАНА
поверь мне, дорогая...я не меньше тебя боялась! Но в последние недели перед родами старалась не думать вообще о родах, не читать никаких рассказов о родах и т.д. А после моего коктейля мне было все равно, что вокруг происходит...честно) И шла рожать - не боялась. Мужа поддержка очень помогла побороть страхи.
Ровняйся на меня. У меня очень низкий болевой порог, мне камни с десен под общим наркозом будут снимать, чес. слово. Но я же родила!!!!! И осталась жива. Боль забыла через два часа...остались только воспоминания, но они неболезненные, зная, что с моим детенышем все в порядке. Было бы хуже, если бы я легко родила, а ребеночек был бы недоношенным или еще что-нить....предпочитаю помучаться ради дитятки. Не так страшен черт - запомни мои слова!
Аленушка писал(а):

Если честно, раньше я очень боялась. но со временем, когда и так то попытки не удаются заБ, страх вообще прошел. возможно я где-то даже подсознательно хочу ощутить эту боль, лишь бы занть, что я уже МАМА для своего любимого малыша!

до того, как я заБ. я тоже ничего не боялась и готова была тысячу раз бесстрашно родить, лишь бы заБ. вообще. Как только становишься беременной, появляются другие страхи, потом третьи. Поэтому, нет смысла опережать события. Главное - здоровье! Все остальное проходит...
Девчонки! Выж поймите одно, чем больше вы боитесь и нагоняете на себя эти страхи, тем хуже все сложится. Нужно быть оптимистичней, и в родах тоже. Тебе больно на схватках , а ты представляешь теплое море, шум волны, яркое солнце, и все это вокруг тебя. Поверьте становится легче. И еще, попытайтесь конкретно разобратся в своих страхах, т.е возьмите листок бумаги, разделите на пополам, слева запишите то, чего вы боитесь, а справа, то чтобы вы к примеру хотели в результате от родов.
Я к психологу ходила, дак она рассказывала из личного опыта, что во время вторых своих родов испытала ДВА оргазма....только нужна подготовка, и самое главное хороший настрой я тут не причем
Ann писал(а):

вторых своих родов испытала ДВА оргазма....только нужна подготовка, и самое главное хороший настрой

Везет же некоторым!!!

Я вот до родов была оптимистически настроена, а потом когда началось думала ни фига себе, не ожидала такого. Может лучше наоборот до родов побояться, а потом окажется, что все не так страшно? улыбаюсь
Что могу сказать через 6 дней после родов.

Процес не очень приятный, болезненый, но не смертельный!!

За 2 часа до рождения сказала супругу, что это последний. Через час после родов закралась мысль, что неплохо бы ещё и девочку.
Схватки болезненые, но терпимые. Сильно болезненые где то в конце, часа 1,5.
Потуги больно, но отвлекаешся на ребёнка, советы акушерки, дыхание.
А когда щастье на пузе, то как то все и забыто.

Ходить на схватках хорошо, полезно, но тяжело. Я в основном была на мячике. Лежать - невозможно, больно. Но и роды у меня были 12 часов.

Так что ничего страшного нет. А негативное из помяти вытирается сразу же очень счастлива
Елена_198224 писал(а):

Что могу сказать через 6 дней после родов.
Процес не очень приятный, болезненый, но не смертельный!!
За 2 часа до рождения сказала супругу, что это последний. Через час после родов закралась мысль, что неплохо бы ещё и девочку.
Схватки болезненые, но терпимые. Сильно болезненые где то в конце, часа 1,5.
Потуги больно, но отвлекаешся на ребёнка, советы акушерки, дыхание.
А когда щастье на пузе, то как то все и забыто.
Ходить на схватках хорошо, полезно, но тяжело. Я в основном была на мячике. Лежать - невозможно, больно. Но и роды у меня были 12 часов.
Так что ничего страшного нет. А негативное из помяти вытирается сразу же очень счастлива

У меня было точно так же )) Только вот ходить при схватках не могла...Лежала. Муж делал массажи расслабляющие.И боли, да сразу же забываются )) Когда были сильные схватки тоже говорила накогда в жизни больше не буду рожать )))) А теперь вот хотим девочку еще )))
маринка писал(а):

Привет всем. грущу Боюсь родовой боли и процесс... когда придется зашивать порваные ткани... мне такого наговорили...

Ой порванные ткани когда будут зашивать уже ничего не будешь чувствовать после родов )) на счет этого не переживай.
Кстати, с новорожденным тебя )) Счастья, терпения и здоровья вам ))
Честно - второй раз было страшнее чем в первый, т.к. знаешь уже куда идешь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь А я вот в третий собираюсь, так вообще наверно трясти будет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я не боялась, не боялась, а теперь чтот ОЧЕНЬ забоялась. Почувствовала, что уже совсем мало осталось... особенно сегодня нифига себе
Vikulia от того, что мы боимся, лючше и легче в родах не станетя тут не причем

а я вообще как то оптимистично настроена, самой боли не страшно, хоть и знаю на себе что это больно улыбаюсь но на днях сдавала мазок, побывала на кресле, дак вот когда лежала, так жутко стало, сразу вспомнилось все в подробностях, какого это, ну и до сих пор мрачновато, но это не страх, а скорее переживание, чтоб все хорошо прошло я тут не причем
Действительно роды все переносят по-разному, но важно с каким настроем ты к ним подходишь, чем сильнее страх, тем больше напряжение, тем больнее схватки. я пока лежала на сохранении слышала как одна женщина так кричала, что было слышно с 4 этажа нам нам седьмом в паталогии, а другая рожала - так она даже не поняла, что у нее уже во всю схватки к потугам подходят, так бы и лежала в патологии ждала когда они пройдут, если бы ее к акушеркам не отправили. Я не знаю, конечно как я поведу себя в час х,но настраиваю себя на то, что роды это облегчение и скорая встреча с деткой, хотя боль тоже жутко боюсь. йоу
чем больше ждешь, тем меньше боишься...
мне уже так тяжко ждать, что страх проходит...проходит...проходит...
Я уже жду родов с нетерпением.. Мне сейчас совсем нелегко, поэтому буду рада,
когда всё начнётся. Пока что не боюсь, настроена положительно.
Чем больше бояться, тем сложнее всё бывает, надо думать о хорошем!!
Nouvel
Ну да, а я твоего срока очень жду, я тогда тоже бы хотела уже родов, потому что я их хочу уже, только рано для маси ещё. Я читала, что с этого срока мадо двигаться побольше, на ступенечки подниматься, ходить, это стимулирует природно!А я пока стараюсь наоборот, не вызвать ничем родов, потому что эти схватки тренировочные такие бывают сильные!! нифига себе
Я себе представила раскрытие 10-12см. У меня ниша под шторы такой ширины. Просто не представляю как у меня все это дело будет раскрываться до таких размеров и все прелести ощущений в это время. И еще боли от разрывов не перетерплю. Все понятно ради чего мы это делаем и что самое глааное - это ребёночек, но если будет очень больно, могу себя вести неадекватно и только сделать хуже. Вы лучше посоветуйте как и что можно сделать чтобы снизить болезненность ощущений?
Помню себя - готовилась как могла и мазала "барыню" для эластичности и училась дышать...Мне это не помогло! Девочкам многим помагает массаж который мужья делают. Я без мужа рожала...так что про это сказать ниче не омгу! А вот когда меня разрезали...ТАМ...то это я уже не чувствовала было не больно и зашивали было не больно..Но это скорей всего от того что после схваточной боли это не больно !Многим потуги больно...мне было счастье и избавление от схваточной боли! Я иогу тока посоветовать тебе.....это чисто морально настроить себя...и главное ПОТУГИ....обязательно случ
шай врачей.....Будешь делать неправильно можешь масе навредить в первую очередь! Боль может и не быть острой у всех роды индивидуальны, можно анастезию просить...Но....Все-таки....Если ты это стойко перенесешь - можешь считать себя Героиней улыбаюсь . В любом случае настраивайся МОРАЛЬНО......Эту боль надо будет пережить! улыбаюсь
Kisya
Спасибо за ответ!
Такой вопрос, сколько не писали, но я так и неразумею, на что же похожа схваточная боль и как он изменяется с открытием? Просто когда меня врач проверяла на кресле, я ойкнула, было очень неприятно. Она мне сказала, как же ты рожать будешь, если тебе уже больно. У меня "там" кожа очень тонкая чтоли или сухая. Бывает что кровит после туалета. Я боюсь как бы я там вся не изорвалась. И я просто не представляю, как можно не почувствовать эпизотомию?
Конопелька
Схваточная боль ни на что не похожа. Я тоже себе этот вопрос задавала постоянно, думала, а вдруг я не пойму, что ЭТО схватки. Сразу поймешь, вот увидишь. А боль изменяется просто - она становится сильнее с раскрытием. kisya права - во время потуг внимательно слушай врачей. И сразу настрой себя на то, что все что ты переносишь во время родов - ЕРУНДА по сравнению с тем, что переносит твой малыш. Мне это очень помогло. Я думала только о сыне, слушала врачей. Меня резали очень больно, но в тот момент я себе сказала, что если позволю сейчас отвлечься и погрузиться в эту боль, то уже не рожу сама и сделаю хуже своей крошечке. И я просто отключила ту боль в сознании, чувствовала потугу и тужилась. А когда мне на живот положили зайку моего, уже и не помнила ничего. Кстати, разрывы не больно. А чтобы их не было - делай массаж промежности для эластичности. Поможет. И ничего не бойся, все пройдет хорошо! подмигиваю
Спасибо, девочки. Стало не то чтобы спокойней, а просто появилось некое понимание процесса, и от этого проходит паника. Боль конечно штука неприятная. Очень не хочется выть и отрывать батареи от стен, но видимо надо как-то смириться. Главное чтобы паника не накатила после отхождения пробки или после излития вод. Тогда в процесс будет легче втягиваться. Надо будет обязательно себя расслаблять. Жаль, что мужа нельзя с собой взять. Меня в добавок ко всему врач кладёт в паталогию заранее. Отбила себе денёчек один, 10 уже надо будет быть там.
Конопелька писал(а):

Главное чтобы паника не накатила после отхождения пробки или после излития вод

Главное с каким настроем рожать идешь, я чуть ли не песни пела улыбаюсь И прошло все хорошо, о малышике думала прежде всего, ему там гораздо хуже, такой стресс из темноты вылезти в этот мир где еще и дышать самому нужно и кушать и прочее и прочее. Наше дело - облегчить ему выход в свет, а не в панику бросаться и жалеть себя - как нам больно и как плохо. Тем более через это проходят все женщины, так что долой страхи! Все пройдет как по маслу. Примерно уже через неделю-две. Удачи!! ржу нимагу
Фиша писал(а):

постарайся научиться правильно дышать, желательно при выдохе произносить гласные звуки - А, О, У - потренируйся заранее и отбрось комплексы! Мне треннироваться дома было трудно, но зато при схватках мне это очень помогло, чтобы не кричать и не задерживать дыхание.

помню я в какой-то момент стала вспоминать как меня дышать на курсах учили, так мне стало еще больнее и я плюнула на это. Мне почему-то было удобно лежать на правом богу и на схватках чесать левой рукой бедро подмигиваю и пальцами на ногах быстро-быстро перебирать, щас смешно, а тогда реально спасало я тут не причем
Мне стыдно об этом писать, но это правда от себя не убежишь грущу Недели 2 назад у меня появился страх родов. грущу ДО этого я могла с уверенностью сказать, что рожать готова, хоть сегодня. И это для меня будет огромное счастье. подмигиваю ПОтом постепенно нача появляться этот страх, не знаю отчего, может оттого, что время приближается, может просто клин какой то пошел, а может потому что все чаще знакомые и родственники стали задавать вопрос - "А ты не боишься? У тебя нет страха?" у меня ПМС грущу Короче, теперь он у меня есть. грущу И я не знаю чего боюсь, точнее не могу объяснить чего конкретно. ПРосто боюсь и все. чет засмущалась я Как с этим бороться не знаю. Вроде все изучила, знаю, как все происходит, готова, что это работа и для меня и для сыночка моего сладенького, а все равно страшно. Девочки, хелп, помогите,а? чет засмущалась я
Конопелька писал(а):

Kisya
Спасибо за ответ!
Такой вопрос, сколько не писали, но я так и неразумею, на что же похожа схваточная боль и как он изменяется с открытием? Просто когда меня врач проверяла на кресле, я ойкнула, было очень неприятно. Она мне сказала, как же ты рожать будешь, если тебе уже больно. У меня "там" кожа очень тонкая чтоли или сухая. Бывает что кровит после туалета. Я боюсь как бы я там вся не изорвалась. И я просто не представляю, как можно не почувствовать эпизотомию?

Через некоторое время тебя спросят о том же и поверь ты не ответишь на этот вопрос! улыбаюсь Она НЕ ПОХОЖА НИ НА ЧТО! И ты ее не пропустишь. Эпизиотомию я не чувствовала.потому что видимо схваточная боль была сильная! Раскрытие увеличивается -увеличивается боль. Начинаются потуги схваточная боль исчезает, появляется другая но ,поверь, она намного слабее (по крайней мере для меня так было)
Когда тебя там будут на кресле смотрят тоже поойкаешь но ....это вес ерунда......Серьезно говорю...Ты не представишь себе ЭТО и не поймешь и не сравнишь ни с чем!!!!!

фенечка нормальное состояние предродовое...думаю у многих так было....я не исключение.....И стыдного в этом ниче нет. Морально трудно подготовится. А вот сосвоими друзьями и родственниками я поступила так. Когда меня зае...ли с такими вопросами я сказал: Если хотите чтоб я послала вас в далекое сексуальное путешествие продолжайте спрашивать...Я наорала таааак..что меня перестали спрашивать об этом
Тут тока могу тебе посоветовать отвлекаться - фильм позитивный, музыка, иди в магазин за покупками....Т.е. как можешь отвлекайся! все равно ЭТО начнется так что не успеешь испугаться .....Не надо расстраиваться и бояться..... улыбаюсь Все будет ХАРАШО улыбаюсь
kisya
Да я пытаюсь отвлекаться, как могу. Я не могу сказать, что меня этот страх преследует постоянно, нет. ПРосто бывает, когда расслабишься, занимаешься ничегонеделанием, то тут то и начинается подмигиваю Вот, казалось бы, лежишь с мужем вечером в постели, смотришь какое нибудь хорошее кино, все ОКейно, все хорошо. Тут откуда не возьмись эти мысли возникают у меня ПМС Я мужу говорю - "Леш, чего то я бояться стала родов, боязно как то". А он мне в ответ - "Не переживай, все будет хорошо, я уверен" подмигиваю А я уже по уши загрузилась и спать потом нормально не могу чет засмущалась я Самое дурацкое, что я не знаю, ЧЕГО КОНКРЕТНО БОЮСЬ я тут не причем
Вот мне и муж говорит - "Уже деваться некуда, не соскочить" улыбаюсь Я все понимаю, что так и есть, "поздняк метаться" как говорится улыбаюсь Я еще теперь мучаюсь сомнениями, походить ли мне на ускоренные курсы в роддом, научиться там дышать и т.д. Правда мне не советовали, говорят, все равно в родах все забудешь я тут не причем Я просто ищу решение своих страхов видимо я тут не причем
фенечка Солнце, ну так многие бояться улыбаюсь Мысли прогнать ооочоень трудно...надо пробовать! а боишься ты НЕИЗВЕСТНОСТИ! она очень сильно пугает! Я боялась того,что знала что будет больно....как будто сама добровольно идешь на пытку какую-то! Но вес это глупости...потом может появится страх перед малышкой.....и так один тсрах будет сменяться с другим! Постоянно думай о потугах лучше и давай себе утсановку: СЛушать врачей, слушать врачей.......думай щас о том что ты ДОЛЖНА помочь малышу......я тебя понимаю ооочень страшно...но все равно от этого никуда не деться я тут не причем
фенечка многим дыхание помогает ,а многим и не помогает. И туту правда в родах все забудешь! Если ты будешь рожать с анастезией....основную схваточную боль не почувствуешь....Страхи твои вполне объяснимы...тебе прост оих пережить нада...осталось чуток совсем тебе....оглянуться не успеешь.маська на руках будет
А я родовой боли не боюсь,я боюсь,что в состоянии волнения не пойму рекомендации акушерки,ведь на англ.говорить будет. опаньки ...

фенечка
это нормальное явление...В страхе нет ничего плохого.Главное быть уверенной,что все будет хорошо!
Я вот просто боюсь неправильно что-то сделать,и причинить боль ляле.
А на свою боль..мне все равно.
Ты просто боишься неизведанного.
Mary
Наверное я тут не причем Скорее всего так и есть. Я знаю, как должно быть, а боюсь, что что то будет не так. Ведь одинаковых родов не бывает и боли тоже. Я боюсь растеряться, и из-за этого что то не так сделать. я тут не причем Во, одна составляющая моих страхов выяснилась улыбаюсь
А я уколов боюсь я тут не причем Даже не представляю,чтоб капельницу поставили нифига себе А сознание ,ведь, нельзя терять... чет засмущалась я

Тут писали, что после схваток уже не чувствуешь, как там зашивают или наоборот разрезают... нифига себе

Девочки, я совсем ( внимание ) не уверена, что смогу так по-геройски, как вы пережить этот процесс... опаньки ... Но я категорически против кесарева я тут не причем

С каждым днём страх растёт и вот думаю, а нельзя ли как - нибудь это всё окольными путями обойти? я тут не причем Так, чтоб капельницу не ставили, уколы не делали? И чтоб при всём при этом не очень больно было? я тут не причем
Mariaaa ржу нимагу ржу нимагу Очень интересно какие это окольные пути бывают? Капельницы ставят не больно, во всяком случае лучше чем уколы... И сознание ты от этого, уверяю тебя, не потеряешь улыбаюсь Все будет нормально, не пугайся. Просто подумай, что это прежили миллионы женщин, и посмотри, сидят сейчас на форуме и делятся впечатленияси у кого схватки круче ржу нимагу Удачи тебе!!
Часовой пояс: GMT + 3