Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рожать легче всего вертикально (в больницах Вы имеете на это право), будете говорить с врачем, сразу оговорите это. Пусть покажут Вам эти кресла.

Попробуйте сходить в туалет по-большому лежа и Вы поймете о чем я.

Такие кресла есть в каждой больнице!!! (говорю про Киев)

Пробейте, мои пузатички, обязательно пробейте, если будете рожать в больнице улыбаюсь, вам будет легче. А вот врачам (кстати, потому они и не сильно жалую такие кресла) трудней подлазить под вас улыбаюсь

!В Украине Вы имеете право выбирать на каком кресле Вам рожать!!!
Да-да! В Днепре тоже есть такие кресла.. Врачи на них верхнюю одежду вешают.. А вот метод с мячиками начали активно практиковать.. Таки легче, я вам скажу..
м-дя, наверно опыт приходит в процессе...я если честно трудно представляю процессов родов, поэтому кресло лежачие или сидячие мне как то все равно наверно...меня волнутет то что врача никак не нашла...
проходила осмотр/анализы (т.е. перед планирование) что б быть уверенной что все ок....так на меня смотрела как на дуру, все уже в положение приходят...и что то понимания от врача не нашла...так что куда иди ...куда бежать.... пипец
А идти и бежать в другую больничку искать поддержки! А то,что ыт делаешь - это касается только тебя и твоего будущего ребёнка! По-этому нужно всех посылать подальше и делать лучше себе! Ходи и планируй! Мой врачь очень поддержал и даже звонит мне иногда - приглашает на проверку, а вдруг таки получилось!
Palnikova,
а можно про метод с мячиками по-подробней?

вертикальные роды - это наверное классно, логично, что быстрее протекают, главное - малятко не уронить))
Ну конечно , я не специалист, но сейчас в роддомах такие мячи резиновые (я теперь в спортзале на таком же тренируюсь).. Так вот, когда процесс родов уже начался, схватки легче переносить на этмо мяче.. Скачешь на нём и нагрузка идёт в нужном направлении.. Что-то вроде этого.. Я не медик, по-этому мне трудно описать физиологию родов на мяче.. Но скачешь ты на нём до потуг.. а потом тебя быстренько кладут на родильный стол и ты выдаёшь миру нагора чудо! ржу нимагу
ржу нимагу
на скакалке можно?)))
Ну конечно , я не специалист, но сейчас в роддомах такие мячи резиновые (я теперь в спортзале на таком же тренируюсь).. Так вот, когда процесс родов уже начался, схватки легче переносить на этмо мяче.. Скачешь на нём и нагрузка идёт в нужном направлении.. Что-то вроде этого.. Я не медик, по-этому мне трудно описать физиологию родов на мяче.. Но скачешь ты на нём до потуг.. а потом тебя быстренько кладут на родильный стол и ты выдаёшь миру нагора чудо!
у нас есть дома такой мячик, буду знать что так можно.
а вообще, во время схваток надо делать все что угодно чтобы боль уменьшрть если будет. но правильно вертить попкой улыбаюсь, запомните мои пузатички улыбаюсь)

на скакалке можно?)))
хех. на скакалке рожать ... можешь , не проблема, еще газетку не забудь постелить улыбаюсь)
В Москве в 4 роддоме. Практикуют уже давно роды вертикальные. И когда я рожала передомной девушка родила (вертикальные роды).
Она сказала что для нее было родить вертикально удобнее.
Все зависит от человека. А я вот не смогла бы улыбаюсь)))) Меня устраивает обычные роды улыбаюсь))
наверно когда родишь не одного ребенка можно выбрать как легче рожать.... улыбаюсь
а ты попробуй , извини за слова, пок=кать лежа, и вертикально, а в роддомах , очень часто говорять именно , покакай а не потужся, потому как это очень близко.

Малинчик, попробуешь сообщи.. улыбаюсь
А по-моему, совсем необязательно родить несколько раз, чтобы понять как именно тебе удобнее всего...Поскольку процесс родов занимает 10-14 часов в среднем, то за это время можно перепробовать все... Мы вот с мужем попробовали несколько вариантов: обнимали подушки, расслаблялись в ванной, я висела мешочком на нем...Определились почти сразу с удобной позицией. Хотя, думаю, что если мне это не подошло - искали бы дальше что-то... Жаль, до мячика дело не дошло у нас улыбаюсь)
А вообще, тем кто рожает с мужем хочу посоветовать: попросите мужа напоминать вам о смене позиции, о поиске оптимальной. По себе знаю- когда начинается "жара" мозги находятся в ауте, поэтому цепляешься за первую попавшуюся позу, забываешь дышать, вообщем, штопор полный. Поэтому важно, чтобы муж в этот момент помогал, предлагал попробовать расслабляться по-разному. я тут не причем
я рожала вертикально в 4м роддоме вмнсте с мужем. мне очень понравилось! видишь как ребеночек выходит и тужиться действительно проще чем лежа.. (зна. это потому чтоголову Дениски родили лежа на кровати т.к. кресло ее было не готово). в итоге без разрывов..
Я тоже считаю что рожать вертикально лучше для женьщины и неудобно для врачей. подмигиваю Опять же сила притяжения тоже играет какуето роль, и давление на одну и туже точку при горизонтальном положении совсем не наруку...
У нас тоже в японской больнице акушерки так и сказали что идеальный вариант это когда сидя на корточках т.е вертикально ...но врачу сложно подлезть и развернуть ребенка и вообще наблюдать за процессом. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3