Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда открытие стало 5 пальцев и до самых потуг я сидела на фитбольном мяче и мне было гораздо легче, чем когда я пыталась лечь, и на потугах, пока головка совсем низко не опустилась я сидела вертикально на спец. стульчике с дырочкой

я тоже так хочу!!! чет засмущалась я
А мне не понравилось вертикально, я вообще только в ванной лежать могла. Врач предлагала и на мячике посидеть, и на кресле посидеть, так у меня так живот и крестец перехватывало, как судороги, только больнее. в результате пролежала в ванной, пока раскрытие полным не стало, потом проткнули пузырь, и на боку вытужила головку практически, и на столе уже родила.
я рожала на корточках...
Мне было удобней горизонтально. На потугах я пробовала и на стульчике, и на мячике, и приседать на корточки - лично мне это не помогало. Но у меня и в горизонтальном положении потуги шли долго. Каждый организм индивидуален.
Я схватки переносила в джакузи, а потуги на специальном канате-качеле (вертикально). Действительно, для меня это был идеальный вариант. Стульчик пробовала так же, но мне не очень было удобно на нем. На кресле-кровати было самым болезненным.
мне впервый раз помогало когда я ходила и была на корточках
а второй раз пыталась добраться до мячика и джакузи-
но врач заставила лежать все время-
стремительные ( экстренные) роды были, хотя я была не против и стульчика
я тоже слышала что вертикально рожаь легче
но мне почему то хочется попробовать рожать в воде
тоже слышала, что вода снимает напряжение, помогает расслабиться
но пока ничего этого не пробовала чет засмущалась я
я тоже за вертикальные роды, это легче и разрывов меньше, жаль до безумия, что у нас нет таких кресел, я бы с удовольствием рожала бы этим способом улыбаюсь
Я когда рожала, то с момента почти полного раскрытия до потуг (пока головка вставлялась и двигалась вниз), была в вертикальном положении. Но никакого кресла не было. мне половину кровати, на которой я лежала, подняли в вертикальное положение. Я встала на колени и на кровать облокотившись стояла или же за ручки держалась. Было правла намного легче, чем лежа. Но сами потуги я лежала.
Я так понимаю, что "вертикальные роды" - это именно второй период родов в вертикальном положении. Т.е. период потуг и вытуживания ребенка непосредственно. А то многие тут путают с периодом схваток.
Мы с врачем перепробовали всё на потугах. И так и да - стульчик был самый удобный вариант.
У нас в 3-м роддоме стали активно предлагать вертикальные роды. Я когда ходила договариватся мне врачь сказала, что я сама буду выбирать как мне удобнее на кровати рожать или на стульчике вертикально, а я даже не знаю, с одной стороны не представляю как это рожать лежа на кровати, вроде как вертикально, сила притяжения и все такое должно быть легче, а с другой стороны, на стульчике и упереться толком не во што. В общем думаю в процесе будем эксперементировать чет засмущалась я
petrovna.ua писал(а):

не представляю как это рожать лежа на кровати

чет засмущалась я а я не представляю как можно рожать другим способом. а вот лёжа хорошо представляю ржу нимагу я так дочку родила йоу
petrovna.ua писал(а):

вроде как вертикально, сила притяжения и все такое должно быть легче, а с другой стороны, на стульчике и упереться толком не во што.

я в ванной рожала на корточках, опиралась о саму ванну. Может, в роддоме стульчики с подлокотниками? ))
Конечно, с подлокотниками! За них очень удобно держаться. А ноги лучше всего поднять и упереть во что-то, например, в ту же кровать йоу
А у нас был без подлокотников. Спинкой и подлокотниками служил муж, которого усадили на кровать у меня за спиной.
Я тоже рожала вертикально, сидя на стульчике-подкове.
И я рожала вертикально я тут не причем мне кажется и тужится так легче подмигиваю
а у меня в родах на таком стульчике врач сидел )) Я настолько была уставшей, что только лежала ))
У меня подруга хотела рожать вертикально. Врачи этого не хотели. Рожала как все.
А мне вертикально не пошло улыбаюсь пробовали несколько раз, но в итоге родила лежа.
и мне вертикально не подошло. легче и быстрее было стандартно подмигиваю
Я тоже очень планировала вертикально. Но роды были тяжелые, ребенок крупный, врач очень не рекомендовала. Так что рожала на кушетке
Я обоих рожала вертикально. Всё прошло легко и мне понравилось ржу нимагу
У нас специальные кровати трансформеры были. Но когда начались потуги, акушерка меня посадила на корточки, и я держась за ручку у кровати ( как за шест) 3 или 4 раза потужилась на 3 вздоха. а когда показалась головка, меня уложили на эту кровать, и я уперевшись руками и ногами в эту ручку- рамку родила со 2-й потуги...
я в 5м роддоме рожала - там все есть и стул-подкова и кровать трансформер. (Мне очень понравился родзал, мы с мужем рожали).
Но после "подковы" мы перешли на кровать (уже не помню что сказал врач), но потом, врач сказал, что можно уже идти на "подкову" для вертикальных родов. Но у меня уже не было сил, и мне понравилось на кровати - пару секунд меду схватками можно полежать и расслабиться, поэтому я сама отказалась и родила на кровати.
Рожала второй раз можно сказать вертикально.... Стоя на коленках, руками облокотившись на спинку кровати. Мне показалось удобнее чем лежа.
Я тоже в 5 рожала! Попробовали на стульчике - у меня там не сложилось. А вот лёжа - пошло, как дети в школу!
Я тужилась вертикально до того момента, пока не прорезалась головка. Потом меня положили на кушетку и дальше стандартно. Мне было так очень удобно, если буду рожать еще, то попрошусь по той же схеме.
Ещё раз задумалась над таким вариантом,а то лёжа у меня была только одна мысль - расслабиться и поспать ржу нимагу Может в этот раз попробуем вертикально.
Часовой пояс: GMT + 3