Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У животных матка расположена параллельно земле (горизотально), а сидеть они физиологичски не могут, видели сидящую или ходящую вертикально корову? очень счастлива

А человек единственный прямоходящий, и его детеныш как минимум последние 2 мес. в матке и так стоит на голове улыбаюсь
На самом деле индивидуально, елси роды слишком быстро идут - лучше лежать или стоять попой вверх, а если долго, как у меня например - то нужно ходить. И от того, отошли воды или нет, тоже конечно зависит.

Плохо, если нет индивидульного подхода: укладывают, втыкают капельницу и датчик на живот - и все , лежи как привязанная.
Да, согласна!
Везде важно, чтоб был индивидуальный подход к человеку.
Meilee

Поддерживаю 100 %! Рожать надо в удобной для мамы позиции внимание
А я лишний раз убедилась рожать в 4м роддоме. А там, надеюсь с врачами разберемся, как лучше.
я вот тоже хотела бы, но кажется не впишусь...

закрытие роддома на мойку:
Роддом № 4
07.04-20.04
08.09-05.10
Если хотите иметь возможность рожать вертикально, обращайте внимание чтоыб было разешено свободное поведение в схватках и у родильной кровати была возможность привести ее в более вертикальное положение. Причем, по ходу дела может выясниться, что провести потуги вертикально не дадут по мед.показаниям.
А если в 4 роддоме кресло единственное, то елси оно будет занято, придется рожать как все, я так понимаю улыбаюсь . еще в 4 нет реанимации кажется.
Кис
=я рожала в 4 м роддоме. там ВСЕ кресла - трансмформеры а реанимация для взрослых есть
Значит, мне неправильно сказали про кресла. А детской реанимации нет.
Мне предлагали уже в течение родов вертикальные,роды были тяжёлые,не хотели мы рождаться! Но после эпидуралки и морфина я и на ногах то держаться не могла да и потом надо было быстро и действенно что то делать, так и не довелось.Могу сказать,что на мой взгляд это невозможно,или очень тяжело ,если роды долгие. я тут не причем
Кис
детской нет, согласна. Они поэтому и контракт заключают на 36 неделе. А детская реанимация есть только в тех кто специализируется на недоношенных детках, так мне в 4-м роддоме сказали когда я там контракт заключала.

Я рожала вертикально, на мой взгляд это более физиологично и ребенок своим весом маме помогает и тужится проще...
Мнепонравилось. второго - только вертиакльно!

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA

когла редбенок рождается, он акробатикой не занимается улыбаюсь) Вертикально и ему проще родиться и маме легче. разве это не плюс в пользу вертикальных родов?...

Кресло специально для этого предназначено, акушерка ребенка страхует ... роды быстрее и физиологичнее..

Зачем усложнять?
В 72 больнице тоже практикуют вертикальные роды. Я вчера спрашивала главврача, он сказал, что все врачи могут принимать и поощряют, если нет противопоказаний. Говорит, при вертикальных родах врачам практически ничего делать не приходится, только стоять и наблюдать.
вот список роддомов с рейтингом и условиями родов, не уверена, что цены теже, но можно звонить и спрашивать улыбаюсь http://www.yampa.ru/?show=text&text=roddomrate

добавлено спустя 2 минуты:

вот тут отзывы по роддомам Москвы http://www.rod-doma.ru/
Цены точно старые.
в 29 роддоме осенью уже была цена 50 т.р.
Кис
что-то после отзывов уже никуда не хочется ржу нимагу хотя вертикальные роды меня заинтересовали...
Девочки, подскажите, кто рожал в 4-ом роддоме в Москве, у каких врачей? Врача можно выбирать? А в клинике ЕВА при этом роддоме никто не рожал?
я сначала тоже вертикально рожать - но это надо знать что и как делать - опасно для ребёнка...и самой надо быть в отличной форме чет засмущалась я
тут в иатлии тоже можно рожать вертикально и если в клинике нет кресла то есть типо стула что то...типо унитаза что ли...

тут система такая ты приезжаешь со схватками и тебе предлагают их по разному перенести в воде, ветикально, на кровате и тд...
но про вертикаль мне сказали что это опасно отеками...те если рожаешь быстро потуги быстрые то отлично, а вот если задержка произойдет то гениталии сильно могут опухнуть и тогда все трагично...
мне так объяснили и на курсах так рассказывали.

по мне система выбораспособа непосредственно в роддоме хороша тем что никто не тянет на себя одеяло типо "А у нас вертикальные роы унас круче...но и дороже " и тд...
vikysja писал(а):

я сначала тоже вертикально рожать - но это надо знать что и как делать - опасно для ребёнка...и самой надо быть в отличной форме чет засмущалась я

У меня просто миопия большая, -7 где-то. Боюсь, не разрешат самой рожать. А вертикально, вроде, говорят можно и самой... Поэтому и начала присматриваться к вертикальным родам.
Зайчик Даша писал(а):

vikysja писал(а):

У меня просто миопия большая, -7 где-то. Боюсь, не разрешат самой рожать. А вертикально, вроде, говорят можно и самой... Поэтому и начала присматриваться к вертикальным родам.

У меня тоже минус 7. Я рожала сама, горизонтально. Все нормально очень счастлива А вертикально я бы не смогла. У меня был такой огромный живот. Было легче, лежа немного на боку как бы я тут не причем
а я вертикально рожала... ну, вернее, без всяких кресел и приспособлений))) просто тужилась на корточках - УДОБНЕЕ! сразу все становится предельно ясно и понятно. говорите со своим врачом на эту тему.
Спасибо, Anhel! Будем надеяться, что врачи разрешат! букетик
а чтобы вертикально рожать надо чтобы были растянуты и подготовлены мышцы тазового дна - то есть уметь сидеть на корточках с широко разведенными коленями и попа почки касается пола.
У нас в РД сказали, чтобы со своим уставом и в чужой монастырь не совались. Это на вопрос - можно ли рожать в вертикальном положении. Вот так-то. Все рожают лежа на спине. И точка. Во многих книжках я читала, что лежа на спине - наихудшее положение для родов. И что во многих продвинутых странах такие роды - пережиток прошлого. Но не в Украине... Обидно за нашу державу... Так что прав на вертикальные роды мы в нашем РД не имеем.
я думаю все индив.
меня когда дуть начало нифига себе нифига себе это было что то если бы не муж упала бы на пол рыдаю
я бы лучше схватки сутки терпела чем птуги ..а когда легла стало легче чем было стоя
Кис писал(а):

а чтобы вертикально рожать надо чтобы были растянуты и подготовлены мышцы тазового дна - то есть уметь сидеть на корточках с широко разведенными коленями и попа почки касается пола.

Я 20 дней как родила....
рожала ВЕРТИКАЛЬНО на специальном кресле....сидеть на корточках очень счастлива для этого не надо....и спец. подготовка тоже не нужна подмигиваю ....
Для сравнения скажу, что вертикально легче - это однозначно !

+ у меня год назад была операция по коррекции зрения,так вот, когда тужишься вертикально,то "на лицо" потужиться ни удастся ни как, потому это совершенно безопасная поза для тех,у кого потеря зрения или слабая сетчатка...
ASwan
это просто были упражнения на растяжку нужных мест улыбаюсь
наконец до меня дошло, как это некоторые умудряются тужаться в глаза опаньки ...
Кис, я НУЖНЫЕ места очень счастлива растягивала специальным маслом - в результате - разрывов нету подмигиваю
А упражнения при моём наборе веса (+27 кг. !) были чем-то не реальным подмигиваю
я рожала вертикально именно на потугах, сидела на спец. стульчике с дырочкой посередине. Мне было намного легче тужиться, чем лежа. Врач сама предложила такой способ.
Когда открытие стало 5 пальцев и до самых потуг я сидела на фитбольном мяче и мне было гораздо легче, чем когда я пыталась лечь, и на потугах, пока головка совсем низко не опустилась я сидела вертикально на спец. стульчике с дырочкой и тужилась я правильно, а не так как первый раз на кресле меня просто выгинало в обратную сторону.
Часовой пояс: GMT + 3