Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я - приверженец естественности в уходе за ребенком, по крайней мере стараюсь придерживаться =) Хочется поделится, что в совокупности сюда входит, есть на нашем форуме несколько темок, а здесь будет обобщение и можно обсуждать маленькие вопросы, которые в других темах не обсуждаются.
Я стараюсь воспитывать ребенка, как делали бы это наши предки, которые были более близки с природой. Понятно, что в нашем современном мире чего-то не добиться, но по максимуму выполнить все заложенные в ребенка природные ожидания думаю стоит попробовать...
Везде присутствует воспитание конечно, которое начинается еще тогда, когда ребенка носят на руках... И оно конечно мягкое с одной стороны, то есть отсутсвие всяких физических наказаний, с другой стороны довольно строгое, потому что мама - это авторитет)) Мы учим ребенка как вести себя в обществе, что допустимо, а что нет, показывая своими действиями. Тут вообще конечно долгий разговор, и в зависимости от возраста про разное...
Мне не нравится слово "приучать" и "отучать", здесь как таковое оно отсутствует на мой взгляд. Все естественно, происходит само собой при правильном разумеется подходе. Детки они все-таки очень умные и все делают правильно, главное их направлять в нужном направлении...
Так, вкратце, если кого заинтересует и что-то более подробно рассказать, пишите, буду рада помочь улыбаюсь И если найдутся сторонники такого подхода, давайте учится друг у друга улыбаюсь

Основные моменты - то, что считается (с точки зрения естественного ухода) важным для нормального психического развития ребенка.

1. Длительное кормление грудью (по требованию, отсутствие бутылок и сосок) обсуждаем здесь Кормление грудью после года и общественное мнение

2. Совместный сон
http://www.kormlenie.com.ua/mamam22.html

3. Ношение ребёнка на руках (и в слинге) 6-9 мес в среднем, пока не начинает ползать, потом тоже конечно, но меньше
обсуждаем здесь Ребенок на руках

4. Высаживание с рождения, затем переход к горшку по желанию ребенка (!)
anna_maria писал(а):

Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" я рекомендую... Там не очень все верно может быть, но прочитать думаю стоит (маленькие кто еще) Smile Она меня тоже вдохновила на многое

обсуждаем здесь Жизнь без подгузников (высаживание грудничков)

5. Педагогический прикорм
http://baiderast.spb.ru/anna/pedprikorm.rar подборка статей
llennuss писал(а):

про педприкорм есть немного вот тут http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=2304

обсуждаем здесь Педагогический прикорм

6. Поддержание инстинкта самосохранения
обсуждаем здесь Воспитание поведения следования (инстинкт самосохранения)

7. Воспитание поведения следования
обсуждаем здесь
Воспитание поведения следования (инстинкт самосохранения)

...
ну не все написала, это основное, может еще что-то забыла.

Последний раз редактировалось: anna_maria (16.04.2008 15:05), всего редактировалось 1 раз
девочки, не могу решиться выходить надолго с ребёнком без подгузника.
ему полтора года и он либо сам садится на горшок для "пи-пи", либо писает прям "на ходу". с "а-а" проблем нет, даёт знать когда хочет, а на "пи-пи" абсолютно ничего (если тока сам не сядет). разговаривает мало.
перед прогулкой сажаю на горшок и если писал то могу выводить без подгузника, а как быть если не хочет? сидеть и ждать? я тут не причем
Mulya

П ланирую запасной комплект шортов брать чет засмущалась я если че, сразу переодеватся. Мой вообще не просится, а по моей просьбе через раз на горшок ходит,летом будем переучатся, может дойдет наконец ржу нимагу
а что, тоже вариант. летом так и будем выходить с "запаской" )))))
прошлой весной мы уже писали на улице, а сейчас погода непонятно какая я тут не причем
Mulya

Я планирую запасной комплект шортов брать чет засмущалась я если че, сразу переодеватся. Мой вообще не просится, а по моей просьбе через раз на горшок ходит,летом будем переучатся, может дойдет наконец ржу нимагу
А у вас сейчас как-холодно или уже потеплело? можно для тренировки выходить недалеко и брать с собой штаны запасные, может получится пописать на травку, если захочет, или все-таки подаст сигнал. Когда домой приходите с обычной прогулки- памп сухой? Нужно недельку-другую так походить чтоб понять. Мы брали с собой пару штанов запасных и не планировали долгих прогулок вдали от дома- не больше 2 часов. Были и проколы первое время, потом научились под кустик ходить, но все равно один запасной комплект всегда был в сумке. Перед прогулкой надо предложить сходить на горшочек, не хочет- не настаивать, я вообще ориентировалась по количеству выпитого.
enotik
прохладненько сейчас, дожди. подгузник иногда сухой (после прогулки на горшок), иногда мокрый. мы в последнее время далеко не ходим, возле дома на песочнице, с собой кроме ведёрка и лопаток ничего не берем, гуляем пешком.

а в таком возрасте можно детям носить маленькие рюкзаки-игрушки? с запасными штанишками, например)
Я тоже с собой штаны беру на всяк случай, и писять стараемся перед прогулкой
Mulya

У нас с сынком прогулки строились так. Перед выходом пописили, сколько есть он виписивает (по идеи даже если сильно не хочет, то из уважения к маме писиет хотя бы чуть чуть).
А на прогулке смотрела на него пока маленький был и по поведению понимала когда надо, либо ориентировалась на время - через час полтора предлагала пописить.
Сейчас мы большие, он не писается, но иногда может слишком долго терпеть, если заигрался и ему как бы некогда, тогда я тоже по своей иннициативе могу его подержать на травку.

С дочкой мы уже тоже на улицу выходим без подстраховки, но пока учимся. Она пока не хочет высаживаться на улице, поэтому гуляем во дворе и идем писать домой. А если далеко идем пока страхуемся памперсом, но это пока еще прохладновато, думаю еще пару недель и мы с ними навсегда распрощаемся...
подмигиваю

Кстати, я прикинула недавно на интерес - мы за 6 месяцев с дочей сэкономили на подгузниках порядка 20 тысяч внимание подмигиваю

А по поводу прикорма, девочки, почему не педприкорм? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

А по поводу прикорма, девочки, почему не педприкорм? чет засмущалась я

Мы педприкорм практикуем, вот и не едим еще по человечески очень счастлива . Зато жуем давно все подряд. У меня проблема, на долго оставлять не могу ни на кого, чтоб покормили. А то мама есть всегда, значит и сися тоже всегда

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Анечке уже ж пол года, как ваш прикорм, с сыном ведь ты позже намного пришла к педприкорму? Сейчас я понимаю опыт есть уже улыбаюсь
sveta

Не ест как раз потому что мамины отлучки не налажены. В вашем возрасте, уже нужно 3-4 раза в неделю, а то и чаще, оставлять малыша с кем-то, мама отдыхает, а сына учится быть большим и взрослым, кушать сам... Голодный не останется 100%, день не поест, два, а потом начнет. А когда мама дома, конечно, прикорм есть будет плохо... Что ж ему делать нечего, когда сися рядом все время ржу нимагу

Мы в шесть начали педприкорм, все пробуем, что мама ест, пищевой интерес зашкаливает... Опыт великая вещь, если б знать все это раньше... подмигиваю
Vikulia
та я понимаю, что уходить нужно, но не на кого оставлять. Вчера к зубному ходила, пришла через 3 часа. Дождался сиси улыбаюсь , у бабушки не ел.
sveta

Старайся как можно чаще оставлять. Будет есть, пусть бабушка пр нем есть сама садиться, а ему не предлагает, если это делать регулярно,то по идеи должен заинтересоваться...
Vikulia
он как бы заинтересован, всегда ползет к столу, когда я ем или вечером с мужем. Съедает два раза по пол ложки, и слазит с рук. Потом еще может несколько раз съесть стоя на полу возле меня. А бабушка наша работает.
sveta

А сколько раз в день вы едите (ну и ребенок соответственно)? Должно быть минимум четыре раза + несколько перекусов печенюшками, яблочками и т.п.

Бабушку в выходные напрягите улыбаюсь
Vikulia
три раза точно едим, ну и перекусов парочку,
в выходной один бабуня приходит. Вот я и отлучалась один раз в неделю и то на часок - полтора. Больше фантазия не позволяла. улыбаюсь
sveta

Это мало. Он и проголодаться не успевает... Как фантазия не позволяет, а как же шопинг вопросик однако ржу нимагу
Vikulia
буду работать улыбаюсь . За едой ездим втроем, это у нас как ритуал , а по шмоткам я не любитель опаньки ...
Mulya
Конечно можно рюкзачок- есть же специально для малышей такие маленькие и с игрушкой, пусть мужичок несет свои штаны- ему ж самому интересно будет- сам со своим багажом, мы даже летом по жаре такой плюшевый рюкзак юзали- дочке нравилось, что там мышка пришита.
Часовой пояс: GMT + 3