У меня была эппопея с женой моего брата.
Все из-за квартиры моей бабушки, после мерти которой мама ее сдавала.
Когда мы с мужем решили переехать, мой брат с невесткой поднали настойщий ОР со скандалами, что они хотят там жить и вообще это квартира моего брата, мама не хотела их пускать т.к они были нестабильной парой. Невестка даже позвонила и говорит вы живите у родителей, а нам надо отдельно, вы же жили,(мы 5 лет арендовали жилье) а если вы заедете, то твой муж должен оплачивать нам аренду квартиры. В общем был скандал я даже год не разговаривала ни с родителями ни с ними. Мама их впустила с условием, что они распишуться
Через несколько лет мы перехали к родителям, все устаканилось ( у меня с братом были чудесные отношения) И пошли далекие закидоны при посиделках чья где квартира и невестка однажды спросила делать ли им ремонт, я говорю это ваши дела, ну типа это ж квартира твоей мамы, я говорю это квартира моего брата, а она говорит ну вы должны ее оформит на него, у каждого должна быть своя собственность, а я говорю у меня нет собственности и я не наседаю на родителей, чтоб они начали дележь, а она мне говорит, что мол столько родстванников есть разных, что выкидывают своих на улицу

, ну тут у меня крыша поехала и невестка была послана. Ходила дулась, но потом успокоилась.
Мама даже после этого хотела психануть и переписать квартиру, я запретила, я живу с родителями и мой муж достраивает пристройку, и даже ни пикает, чтоб его как-то оформляли и не считает сколько он денег вкладывает.
В общем через пару месяцев мой брат умер, горе было у нас у всех, все хлопоты закончились и тут начинается...
Знакомые мне начинает каждый по нитке слухи приносить, что мол ваша невестка хочет отсудить квартиру

, мы в шоке, детей нет, фамилию нашу не захотела брать, а квартиркой не брезгует.
Мы проконсультировались с юристом, нам сказали, что на бабушкину квартиру, которая теперь мамина, она не имееет прав, а вот на 1/25 приватизированной части брата родительской квартиры имеет права.
Мама пошла к ней поговорила, все выяснили, договорилсь, что она поживет несколько месяцеа и съедет.
Сейчас созваниваемся очень редко, конечно, не вспоминаем этого, так ни о чем.