Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я думаю, удалять родинки мне или нет, у меня их не много, но и не мало, вот вроде и хочется, а с другой стороны тоже страшно. ...
ЮлияС.
удалять лучше только большие родинки, сильно выпуклые - а по поводу подозрительных (неровные края, странная окраска, растущие, ассиметричные) обязательно консультироваться с онкологом.
MEDUZKA
Понятно, больших нет, выпуклых может парочка, и то помню их с детства. Думаю не буду тогда париться...
лучше при ГВ не удалять родинку, ведь и наркоз, все лекарства-если понадобяться передаеться с грудным молоком манюне, да и впринципе удаление родинок-опасное занятие, я против такого внимание
может тут об этом уже писали, стразу скажу темку не читала всю чет засмущалась я
я удаляю себе только висячие родинки, которые доставляют неудобство. надеюсь поняли о чем это я. делаю я это так, беру свой волос и завязываю его у основания родинки, делаю несколько узелков, чтоб волос не развязался, если родинка маленькая, то на 3 день она отпадает. после этого на этом месте ничего не вырастает.
toriand
так делать нельзя.
родинка может быть меланомой, которую может распознать только специалист.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:05), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

toriand

так делать нельзя.

родинка может быть меланомой, которую может распознать только специалист.

согласно, даже не спорю, потому как в этом я не спец, но под мышкой так меня они достали, что летом завязала волос и все отпали нифига себе
toriand
да ето не родиник вовсе а бородавки! подмигиваю
Кис писал(а):

да ето не родиник вовсе а бородавки!

а я и не знала, просто если ее зацепишь, она так же кровит как и родинка. спасибо за просвещение)))
У меня в принципе родинок немного, и они не доставляют мне неудобства, я и не задумывалась над их удалением...
удалять не хочу ни одну родинку, единственное я за ними слежу летом, когда на солнце пребываю. сразу к врачу, если начнут увеличиваться.
MEDUZKA
Подскажите, пожалуйста, как сейчас выглядит Ваша кожа в местах удаления родинок, сильно видны шрамы? И сколько времени заживало, что делали при заживании?
Мне нужно удалить 2 родинки на лице, боюсь ужасно, что бы хуже не было.
Можно ли доверять Интегра, как вам показалась эта клиника, хорошей?
Косулька
удаляла на спине, сейчас , если честно, пыталась найти шрамики глядя в зеркало и даже не сразу их нашла ржу нимагу
на месте родинок осталась ровная светло-розовая поверхность. Со временем, думаю и "розовость" пропадёт..
Заживали где-то дней 10, потом отпадает корочка, на ее месте сначала розовая впадинка, которая потом выравнивается.

вот такой остался след: размер розового пятна 6-7 мм

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:37), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Спасибо больщущее за быстрый и подробный ответ.
Об удалении я задумалась еще летом, но сказали потерпеть до осени.
Тоже ездила на консультацию к Гордиенко, через 3 мин от него вышла отдав 30грн. Говорит не онкология, удалять можно, а можно и научиться с ней жить....
Если бы не на лице, ведь хочется что бы вообще и следа не осталось.
А удалить надо, она у меня с рождения и со временем замечаю , что растет. годиков через 5 вообще огромная вырастит рыдаю некрасиво

А Гордиенко хвалил свою ученицу, не хочется, конечно, зря деньги выбрасывать, но ведь на лице....
Вот я и в роздумиях. где лучше удалять... А Вы куда решили обращяться?
при заживлении с пластырем 10 дней ходить нужно, или без него, и чем-то обрабатывать, наверное?
Косулька
тоже самое с гордиенко улыбаюсь конвеер, "заходите, всё нармальна, выходите" у меня ПМС
сегодня вечером еду в Интегру удалять на лице. Будем надеяться, что шрама не останется я тут не причем Мне уже так эти родинки надоели, что лучше со шрамиками, чем с этими родинками ржу нимагу

пластыри не нужны.. на пятой странице, кажется, я писала:
Цитата:

Места родинок потом она присыпает чем-то черным - потом эти черные корочки отходят и под ними будет новая чистая кожа. Пятна обрабатывать борной кислотой, а на третий день мазью Левосин.

Мне уже так эти родинки надоели, что лучше со шрамиками, чем с этими родинками

Прям мои слова ржу нимагу
Желаю тебе удачи!
Напишешь как сделали, сама тож думаю может туда в субботу съездить.
Косулька
спасибо

короче удалила. две мадленькие родинки (на груди и под мышкой) по 3-4 мм где-то, по 50 грн.

приятного конечно мало, больновато было.. Но рада, что наконец-то руки дошли..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 20:39), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Какая ты умничка!
Поздравляю с избавлением!
Напишешь как будет заживать.
А черные корочки по размеру родинки или намного больше? Как выглядит лицо ? Просто я работаю с людьми, отпуск не дадут, вот и думаю как лучше. Чтобы клиенты не разбежались, ржу нимагу
Можно то место пластырем заклеить?
а в Москве кто-нибудь удалял?
Косулька
корочки , честно говоря, больше родинки и выглядят страшненько улыбаюсь
я по улице хожу и радуюсь, что у пальто выскоий ворот ржу нимагу

так что клиенты реально могут разбежаться улыбаюсь

пластырем не советовала бы заклеивать по двум причинам:
1. место будет мокреть под пластырем, даже если он с тканевой вставкой изнутри... что плохо отразится на заживании.
2. корочку не в коем случае нельзя повреждать! Чем позднее она отпадёт - тем незаметней будет шрам!! а пластырем можно ее и сорвать случайно...
MEDUZKA
Спасибо за ответ, буду мечтать об отпуске или по крайней мере об длительных выходных грущу
У меня родинки на очень видном месте возле носа и сразу 2, это на пол щеки будет корочка, рыдаю и ничем нельзя мазать грущу
а зимой удалять можно или только осенью?
У меня много родинок. Одна родинка на спине выпуклая, я ее несколько раз до крови раздирала. А вторая родинка прям под грудью, причем двухцветная какая-то. Я их хотела удалить давно, но только боюсь последствий.
Девочки, может кто-нибудь знает где в Донецке удаляют родинки.
Девочки, кто знает в Харькове удаление родинок хорошее - где. Надо удалить с лица родинку, а то она после того как к ней нечаянно дотронешься, черештся и зудит
Уже удаляла родинки, две пока тока. Одну оч удачно - ничего не видно, даже пятнышка белого нет. А другая большая была и на сгибе руки, поэтому там рука потела видимо и зажило плохо, виден белый шрамик, но не столь важно, у меня на этой руке полоски от ожога, так что..... подмигиваю Во время беременности родинок высыпало несметное количество, плюс как грибы выросли те, что были! Удалять буду обязательно! оч много на животе! я бы и сейчас побежала, но обезболивающее скажется на молоке, а я сиськой кормлю, так что придется обождать.
Девочки, может кто подскажет, хорошую клинику в Петербурге? я удаляла в больнице Мечникова, но до нее мне ужас как далеко, да и не слишком хочу, все-таки там никаких анализов мне не делали, просто глянули и под лазер. А хотелось бы более внимательного подхода.... я тут не причем
Alenyshka писал(а):

У меня много родинок. Одна родинка на спине выпуклая, я ее несколько раз до крови раздирала. А вторая родинка прям под грудью, причем двухцветная какая-то. Я их хотела удалить давно, но только боюсь последствий.
Девочки, может кто-нибудь знает где в Донецке удаляют родинки.

В Донецке в Медибесте удаляют, я как раз вчера туда звонила. Сначала надо на консультацию к врачу, чтобы посмотрела можно или нет удалять, а потом запишут на удаление. Удаляют зеленым лазером по вторникам и четвергам. Стоимость в районе 200 грн, в зависимости от размера. ржу нимагу
Мне надо было мужу 2 родинки на подбородке удалить, а то когда бреется их срезает бритвой. у меня ПМС
Zuzia
Спасибо!
у меня подруга удаляла на лице, а ее мама - на груди, они росли все время. Обе довольны - ни следа не осталось улыбаюсь
Мне удаляли три родинки в 14лет.Все были на шее,мешали очень,одна была висячая,постоянно цепочка задевала,волосы,да и я постоянно боялась ее чем-то задеть.Две других были рядом,слегка выпуклые.Ездили к онкологу в Москву(куда не помню),она дала добро и дала адрес центра куда надо ехать удалять.За каждую родинку взяли по 100$(5лет назад).Сделала обезболивание шприц-ручкой,ноя кэтому делу привычная уже была,меня это не испугало,и лазером удалили.Заняло это минут 15,не больше.Заклеили пластырем.Ничем не обрабатывала,болячка отвалилась через какое-то время.Сйечас шрам есть,но он маленький,может 0,5см*1см.Волосы распущены почти всегда-никто не видит,да и так никто не замечал.Единственное все интересовались чего я под пластырем прячу(в 14 лет подмигиваю )
привет всем форумчанам. пришла к вам за советом. может кто сталкивался с такой проблемой: в последнее время на спине сильно увеличились в размерах родинки. они не растут над кожей (не висячие), а просто по увеличиваются по площади. хочу уточнить, к кому обращаться их проверять????? к какому из врачей???? спасибо
Часовой пояс: GMT + 3