Cvetochek-Анна
Знаешь, это конечно не про наши проблемы но про лишай. У моей мамы уже 30 лет чешется. нет даже не чешется, зудит дико и сводит ее с ума в области родинке на спине. Так вот она уже исходила сотню врачей, включая и частные клиники, даже в онкоцентре была. Поставили диагноз "опоясывающий лишай" и сказали сдать на герпес. Я так понимаю, что этот лишай это одно из проявлений герпеса?
У меня точно есть герпес 2 типа. А вот этот опоясывающий лишай мне ставят, т.к. проявления герпеса у меня на боку.
Герпеса вообще 6 типов.
Известно несколько типов герпеса . По данным врачей, герпес I типа, его еще называют простым, проявляется у каждого третьего человека! Его симптомы: сначала кожа на губах саднит, появляется припухлость, затем возникают болезненные пузырьки, которые через 5–7 дней лопаются, оставляя маленькие язвочки. Со временем они заживают. Простой герпес может появиться на коже лица, слизистых носа и рта.
Герпес II типа — генитальный — также весьма распространен. Симптомы те же, что и при простом герпесе , только проявляются они в интимных местах, на ягодицах, внутренних поверхностях бедер. Генитальный герпес чрезвычайно заразен: средств, защищающих от него на 100%, нет. Герпес II типа может привести к воспалительным заболеваниям половых органов, бесплодию, эндометриозу, хламидиозу, гарднеллезу, выкидышу , опухолям.
Герпес III типа — виновник всем известной ветрянки у детей и опоясывающего лишая у взрослых.
Опоясывающий лишай (Herpes Zoster) - хроническое рецидивирующее заболевание, которое передается преимущественно контактным путем. Так как возбудителями Втряной оспы и Опоясывающего лишая является один вид вируса человек может быть носителем этой инфекции после того как перенес ветрянку. После перенесенной инфекции вирус остается в организме.
Состояние биологического равновесия нарушается воздействием различных провоцирующих факторов таких, как переохлаждение, инсоляция, стрессовые ситуации, острые бактериальные или вирусные инфекции, в период менструации, беременности. У большинства людей иммунные механизмы сдерживают реактивацию латентного вируса и предупреждают развитие рецидива.
Герпес IV типа приводит к инфекционному мононуклеозу.
Герпес V типа бывает только у женщин, является главной причиной выкидышей .
Герпес VI типа причина новой болезни — синдрома хронической усталости.
добавлено спустя 5 минут:
сегодня как дурочка смотрела колясочки на двойню в инете....какие ж они дорогие...а муж и грит..это не твоя проблема..тебе малышей надо будет здоровенькими вынашивать...а об этом даж не бумай

Колясочки на двойню бывают и не дорогие - просто искать надо. Есть польские хорошие. За то время, что детки вырастут коляска не успеет сломаться. А дорогую жалко потом будет выкидывать - продать сложно, т.к. двойня довольно-таки редка.
А вообще, когда у тебя в пузе живут 2 карапуза ты уже не думаешь ни про какие затраты, а ощущаешь только безмерное счастье от того, что станешь мамой 2 чудных близняшечек!!!
А-а-а-а-а-а!!! Как же больно об этом говорить .... !!!!!!!
Близняшечки мои, миленькие, вернитесь к нам УМОЛЯЮ вас! Пожааааалуйста! Я всё для вас сделаю! Только вернитесь и будтье с нами!!!!!!!!!!!