Не совет, а просто из личного опыта.
Серьезные отношения с человеком "до мужа" (ч) усугубились тогда, когда так совпало, что телефон ч не заблокировался (ч ставил пароль для разблокирования клавиатуры), а сам владелец телефона заснул.
А я в 3 ночи, август 2010, сидела пила вермут и читала переписку его с подругой (женой одного из лучших друзей). Он желал ей доброго утра и ночи. При чем это выглядело так, как будто он засыпает и просыпается в тотальном одиночестве (а мы жили вместе). Они писали как они друг друга хотят, где, куда, с какой интенсивностью, немного извращенно и страстно. Писали о том, как скучают, что делают и что думают только о друг друге.
...
Читала, а меня как будто накрыло чем-то невидимым, но мощным и цепенящим. Читала дальше. Есть такое особое состояние, когда не можешь остановится, садомазо над собою

.
Через пару дней ему сообщила о том, что знаю. Он поинтересовался как же я разблокировала. Тихо и спокойно. Как будто между прочем сказал, что переписка ничего не значит, просто это у них давно такие переписки и только всего. При чем я до сих пор уверена (слепо верю?), что интимных контактов у них не было, но сам факт ТАКОГО?!
Через недельку я начала переписываться с будущим мужем по аське (просто поговорить и высказаться, не до романтики мне было), хотя до этого 7 месяцев игнорировала напрочь попытки будущего мужа выйти на контакт, т.к. у меня же были *серьезные отношения и молодой человек. Нафик ты мне нужен, бандеровец?*. А через год мне уже сделали предложение во Львове, чему несказанно благодарна и рада.
...
Когда переодически пользуюсь телефоном мужа - непроизвольно просматриваю взглядом смс, которые помещаются на экране. А у мужа в телефоне стандартные смс от операторов, какие-то смс по делам (номера карт, адреса etc) - в общем, скучно и неинтересно. И долбленый сенсор

. Не шифровальщик он