Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всех мамулечек и их школьников-деток с началом учебного года!!! букетик

Всех детишек с новым учебным годом!!! подмигиваю
Хороших оценок и массу положительных эмоций!!!

А наш уже второклашка, мы сравнивали их с первоклашками, разница конечно видна ржу нимагу наши уже как-то подросли, стояли на линейке раскованно ржу нимагу А малыши с маленькими бегающими глазенками, так смешно очень счастлива

Это Ник перед линейкой

А это в новом классе, мы переехали в другое здание школы, за лето сделали в классе ремонт и теперь детишки будут привыкать к новому помещению подмигиваю

Я мужественно выстояла примерно час на линейке, конечно подустала и ножки гудели, так что Жека меня отвез домой и я заснула часа на 3 крепким сном ржу нимагу

Очень я скучаю по Никушке, привыкла за лето, что он рядышком, а теперь как буд-то чего-то не хватает я тут не причем Конечно я понимаю, что скоро малявка будет "давать джазу", тогда мне будет не до скучаний
ржу нимагу но Ник-это моя частичка и я без него грущу...

Вяжу я для малыша пледик, заразила меня Сорока, получается вроде бы не плохо, во всяком случае веселенько подмигиваю Уже закончу и выложу готовую работу.

Вечером делала котлетки куриные, постояла у плиты чуток и поясница отваливается опаньки ... но Жека меня бережет, сразу говорит, чтобы я шла отдыхать. Вообще он мне капитально помогает во всем, так что жаловаться не приходится.

Еще я просквозила шею, ужасно болит, это я у мамы дома была, а там сквознячок. Вот и не могу теперь головой пошевелить...Намазала Траумелем, вроде легче, завтра посмотрю.

Время летит быстро, неделя проходит, как минута, я понимаю, что с пузиком мне осталось ходить чуточку. Но мне надо обязательно дождаться 40 недель, тогда роддом откроется после мойки ржу нимагу Так что, чует мое сердце, что рожать мы будем на Жекин день варенья, 16 сентября. Вот прикол, не фиг за столом пиршества устраивать, будем подарок в родзале вручать ураааааааа И самое интересное, что наш папулик очень этого хочет это любовь это любовь это любовь
Нам 39 неделек и 1 день

Начну со смешного. Прошлой ночью сплю я себе, как всегда, как младенец очень счастлива И тут мой муж, который любит моститься на подушку для кормления, наступает локтем своим на мою грудь нифига себе Я как заору, он подскочил, испугался страшно ржу нимагу давай меня обнимать и целовать, говорит, больше я не лягу на эту подушку ржу нимагу Утром извинялся и так себя чувствовал плохо...Сегодня и правда, бедненький, не прикоснулся к подушке ржу нимагу А сосок у меня вчера побаливал я тут не причем Сегодня порядок.

Каждый день у меня каменеет живот, примерно, 3-4 раза в день. Тянет поясницу, особенно если постою. Выделения усилились, при чем с каким-то запахом не ахти чет засмущалась я , извиняюсь за такие подробности, но что есть, то есть чет засмущалась я То ли это молочница, то ли это передродовые. А так все ок. Ждем нашу крошечку подмигиваю Папа наш думает, что на его день рождения родиться крошик, 16 сентября, ну посмотрим, ребенку виднее все таки подмигиваю

Сегодня узнала, что роддом, в который я хотела, открывается только 20 числа у меня ПМС Видно не судьба. Но все, что не делается, все к лучшему. Так что теперь выбираю между еще 2-мя. В один, если что, будет Жекин крестный звонить, просить за нас, а в другой девочка знакомая рекомендует, так что мы сегодня будем решать. Я в потере конечно Понимаю, что в любом случае рожу, но хочется хорошего врача. А платить, что там, что там.

Я уже довязала пледик малышу, сейчас сшиваю его, получается не плохо, как для первого раза, это тренировочный. Я вообще 1 раз в жизни довязала что-то до конца. Так, что в любом случае это героический поступок ржу нимагу А малыш будет чувствовать тепло, с которым я это делала, и на красоту внимания уже будет меньше улыбаюсь Так что как сошью, обязательно покажу готовую работу подмигиваю

Манюня наша, мы тебя сильно любим!!!!!!!!!!
Предоставляю на ваш суд пледик для малявочки очень счастлива Его конечно еще надо разутюжить и постирать, но в принципе готов, единственно думаю края еще ниткой обвязать, но пока незнаю я тут не причем
Не судите строго, я только учусь подмигиваю

Напишу сегодня коротко...
Снился мне сон 7,5 лет назад, перед родами Никушки, мальчик тянет руки и говорит "Мама, забери меня". Мальчик с голубыми большими глазами. Роды 6 февраля в четверг........Я родила в четверг, но 8-го, абсолютно такого мальчика, как во сне....

Сегодняшний сон...снится мне мальчик, красивый до безумия, с большими глазенками (цвет не знаю), родился он 3590 гр, 53 см....Ждем-с и посмотрим на сколько мои сны вещие подмигиваю
Сегодня были на новоселье у кумовей, наелась до неприличия чет засмущалась я и в конце еще кусман торта слопала чет засмущалась я бесстыжая...Крестница моя чудо в перьях ржу нимагу такая смешная болтуха ржу нимагу и шустрая, за ней не угонишься, шкода на шкоде ржу нимагу Гости сказали, что живот у меня не опустился я тут не причем он и с Ником вроде не опускался я тут не причем Каменеет раз по 5 в день, сейчас ноет внизу живота, но совсем чуточку. Может Бэллочка и права я тут не причем

Давление сегодня было 90/60, подташнивало, голова побаливала и в глазах песок...2-й раз за беременность...я не жалуюсь и так все было идеально все 9 месяцев...

В понедельник Жекин крестный звонит начмеду роддома и мы сутра к ней, знакомиться. А то дотянули до самого последнего.

Завтра еду снимать ногти нарощенные, за одно и отдохнут, а то 4 года наращиваю без передыха.

Звонят мне все, я им снилась, хорошо, что в приличном виде ржу нимагу Снюсь-это хорошо...Видимо скоро уже...Все думают обо мне, мои золотые. А я правда нервная последнее время, так бесят расспросы "Когда??????" опаньки ... Ну и их понять можно. У меня много знакомых и друзей, и коллеги, все за меня держат кулачищи и им уже не терпится очень счастлива
Жека готов! Я так рада, что он со мной будет! Это невероятная поддержка для меня!

В общем, манюня, мы ждем тебя! Ты решишь, когда выходить на этот свет. Поможешь мамочке, а мамочка тебе! И у нас будут легкие и быстрые роды!!! очень счастлива Крепко цем! очень счастлива
Нам 39 неделек и 3 дня

Всю прошлую ночь уснуть я не могла, крутилась с часу ночи до 7 утра. Встала, собрала Никиту с дедушкой на рыбалку, покормила и в начало 9-го лягла подремать...вышло...но только до 9.30. Жека разбудил, т.т надо было собираться в салон. Сняла я сегодня ногти, так непривычно, как без пальцев ржу нимагу 4 года ходила с красотой, так от своих даже отвыкла.
Потом заехали с Жекой в магазин тканей, купила бязь и фланельку, отвезла маме, она обработает оверлоком и будут пеленочки в коляску и люльку. очень счастлива Мамулька испекла яблочную шарлотку, так что я еще и перекусила вкусненько. ржу нимагу
Я пересадила в новый горшочек мандарин, незнаю, что из этого выйдет, но растет он очень активно, всего 5 отростков, может какой-то из низ и даст мааааленький плодик...
Внизу живота тяжесть я тут не причем не ноет, а именно, как давит и как-то жжет в промежности. Поясницу тоже потягивает. Живот каменеет, как и в предыдущие дни. И вообще что-то я сегодня, как побитая...бессонная ночь дает о себе знать опаньки ...
Завтра свекр едет к начмеду роддома в 8 утра ржу нимагу Он у нас очень любит знакомиться ржу нимагу Хотели сами с Жекой поехать, но он сказал, что первый, а потом уже мы. Подумает доктор, что мы детский сад, представляете, папа договаривается лично за роды невестки умираю со смеху Умора. Ну ладно, пусть пообщается. ржу нимагу Наверное попрошу глянуть меня на кресле, хотя бы для понимания, что там и как у меня.
Манюся ведет себя прилично, толкается не так активно, уже вырос детёныш, видно места маловато. Вот и почти дошли мы до 40 неделек...классно было, я думаю через годика 4 будем 3-го планировать подмигиваю
Это мы очень счастлива
Девочки, как же я вас люблю, вы так переживаете заменя, как за себя! Цём вас всех, дорогие мои! ой мороз мороз выпьем сладкой водички от сердца и почек дарю вам розочку букетик

И так...
Ночь...я просыпаюсь от того, что у меня крутит нереально низ живота, как при М нифига себе С перепугу бегу в туалет, оказывается я что-то съела и меня пронесло чет засмущалась я Прихожу, засыпаю, живот уже молчит. Утром ситуация повторяется...Собрала Никиту в школу, они с Жекой уехали, а я решила еще до 9 подремать. Разбудил меня Жека в 9.30, говорит подъем, едем к заведующей роддома, папа уже был у нее, она нас ждет ржу нимагу Ох и свекр, он у нас из той категории "а поговорить?" Поехал познакомиться ржу нимагу В общем приезжаем мы, а там аншлаг, все таки рождаемость капитально повышается, стоит очередь беременных оформляться, как в советские времена за колбасой ржу нимагу Мест нет, говорят тем, кто не по месту жительства или без денег я тут не причем
Мы зашли в главной, очень приятная тетенька, сразу внушила доверие! Рассказали, что мы хотим у нее рожать и рожать вместе, она подписала обменку и повела меня в смотровой кабинет. Ой, как же там хорошо, я боюсь этих кресел, как огня, поэтому за всю Б на нем и не была ни разу я тут не причем чет засмущалась я А тут...захожу, стоит кожаное белое кресло со всеми причиндалами одноразовыми...эх, класс! Я даже с удовольствием разделась ржу нимагу Села, она смотрит...это вообще супер! Так аккуратно и нежно меня еще ни кто не смотрел, я готова, чтобы она меня хоть каждый день смотрела йоу Говорит головка внизу, раскрытия еще нет вообще, все отлично! Сказала, что животик у меня аккуратненький подмигиваю Показала, что есть слизь...вот они мои выделения увеличенные. И никакая это не молочница...фух...Договорились, что, как только у меня схватки, воды, я приезжаю на приемку и сразу звоню ей в любое время суток.
Так что ждем. Малявочка пока не хочет выбираться. Мама моя звонила, говорит не вздумай сегодня, я тебе завтра пеленки привезу умираю со смеху А мы с Жекой как бы уже и готовы, так что на стреме подмигиваю
После роддома, я довольная, что все ок, заехала с мужем в суперсаркет за продуктами, за одно манюне купили 2 кофточки с закрытыми ручками это любовь такие холёсенькие очень счастлива хочу их уже примерять на нашей крошечке это любовь это любовь это любовь
Ааааа...забыла написать....натопталась вчера всего неправильного чет засмущалась я понеслась, как говорится, сегодня боялась на весы стать, думала капец...становлюсь...минус 1,5 кг нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоци...Так что с радости только что опять наелась вкусняшек чет засмущалась я ржу нимагу Отлупить меня мало ржу нимагу Воть...

И похвастаюсь. Думала я думала, что же мне нарождение дитя подарить, как бы и так есть все. Машину хочу джип, но пока дом надо закончить. А потом обязательно поменяем. А так меня муж балует, покупает все, все прихоти исполняет, золота у меня полно, да и не особо я ношу его, шубу хочу, но и так купим зимой. И решила я телефон поменять. Буду стильной мамашкой ржу нимагу Сегодня вот такой покупаем подмигиваю

Пузику 39 неделек и 4 дня

Нам 39 неделек и 5 дней

И так, поболели мои мужики, носы заложены, горло, кашель...вот фигня, именно в последние дни беременности моей. Я в маске хожу, для профилактики мажу мазью нос и пью молоко с маслом и медом.
Приезжали сегодня родители мои, проведали нас, мамуля пеленки привезла, малиновое варенье, лимон и чеснок. Малому сделала чаек, а сама сижу нюхаю чеснок, убиваю микробы очень счастлива Жека поехал по делам, скоро вернется, когда приедет буду и его чаем поить.
Манюня явно хочет чтобы папа был на родах, вот и сидит, ждет, так что вылечиваю свою бацилку любимую и можно смело в роддом очень счастлива

Осталось 2 дня, пишет линеечка ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Хммм...странное у меня состояние я тут не причем завтра 40 неделек, но у меня похоже, кроме каменеющего пузика никаких нет предвестников. Хоть бы внизу живота потянуло или пробка отошла я тут не причем короче, я в потере. Видимо, я хочу уже рожать и прислушиваюсь постоянно к себе. Хотя понимаю, что ребенок сам знает, когда ему появиться на свет.
Почему-то после предсказаний Бэллочки, которые не сбылись, я все больше уверена, что в животике Савик улыбаюсь Такой хорошенький голубоглазик. И все больше думаю о том, что годика через 4 буду планировать 3-го ребеночка, девочку. Мне будет 31 год, самое оно для третьего чада улыбаюсь
Может шоколада горького поесть ржу нимагу ну чтобы помочь шейке раскрыться я тут не причем хотя это уже вмешательством в процесс будет опаньки ...
Короче, день странный, может потому что пасмурно, незнаю. Еще и трезвонят все, типа, ты же не забудь сразу сообщи, как родишь...если учесть, что в телефонной книге у меня 407 номеров, то долго придется оповещением заниматься ржу нимагу

Вот что я надыбала

Цитата:

Иногда Вы можете заметить на белье слизистую пробку - сгусток крови и слизи. Если она желтого или зеленого цвета - Ваш малыш задыхается, немедленно поезжайте в больницу.

Цитата:

если прошло 42 недели от начала беременности и Вас вызывают в больницу на стимуляцию, то желательно вызвать роды самостоятельно (гормональная стимуляция вызывает очень болезненные роды - в отличие от естественной). Вот способы естественной стимуляции.
• обливание ледяной водой
• дальняя прогулка
• хождение босиком по земле
• ныряние
• клизьма
• поза на четвереньках
• массаж мизинца и уха
• исключительно действенно: массаж сосков - покатать их между пальцами, помассировать, пощипать. Схватки начинаются максимум через два часа.
В больницу нужно ехать, когда:
• время между схватками 5 - 10 минут (если роды не первые, то 10 минут - достаточный повод)
• отошло большое количество околоплодных вод
• началось кровотечение.
Если есть такая возможность, проводите как можно больше времени в вертикальном положении, на четвереньках или на корточках. Это ускорит раскрытие шейки матки. Вообще этот этап лучше пройти побыстрее, иначе к самим родам Вы будете совершенно обессилены отсутствием отдыха и сна.

А малявочкин легонечко пинает ножками и ручками...нежный котенок святой та Божий это любовь это любовь Ты знаешь, мой дорогой, как я тебя люблю...и как жду встречи с тобой... это любовь

добавлено спустя 8 минут:

Вот еще интересно...
Цитата:

Первые часы
Очень важно покормить малыша в течение 15 минут после родов. Не исключено, что врачи будут Вас уверять, что молока в груди еще нет, и уговаривать дать ему бутылочку. Не слушайте медиков: ему не нужно молоко, у него еще ферментов соответствующих нет! Малышу нужно молозиво, а оно есть только в вашей груди, и его состав каждые 15 минут меняется. В первые полчаса в нем очень высока концентрация имунных тел, кроме того, раннее прикладывание к груди стимулирует лактацию и дает ребенку возможность начать правильное питание. А если дать ему бутылочку, то грудь он может потом и не взять. Как цыпленок считает мамой тот объект, который увидел первым, так и малыш считает свой первый опыт питания правильным.

Накормив малыша, займитесь собой. Вам нужно:
- опорожнить мочевой пузырь (это профилактика послеродового кровотечения);
- выпить раствор мумие - это профилактика послеродовых воспалений для Вас и Вашего малыша): спичечная головка препарата на 100 г воды. Такой напиток нужно пить неделю - один раз в день.
- выпить раствор 2/3 чайных ложки спиртового прополиса на любое количество воды. Пить это неделю два раза в день: натощак и на ночь.

Следите за стулом! Область промежности, особенно после эпизиотомии, очень болезненна, вены заднего прохода вздуты, но кишечник нужно опорожнять каждый день. Если есть необходимость - делайте клизьмы, можно пить парафиновое (вазелиновое) масло - ложечка перед едой, иначе геморрой Вам обеспечен.

Кормить малыша нужно как можно чаще - тогда матка вернется на место раньше. Если это не первые роды, сокращения матки могут быть доволно болезненными.

Через 48-72 часа приходит молоко. Постарайтесь продержаться и не давать малышу бутылочку. Он не умрет с голоду!. Молоко появится обязательно, надо только продолжать кормить и больше пить.

Нам 40 неделек!!!

Пишу а самой не верится...
Ну у нас сегодня еще д кое-что улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи сегодня 1 год, как я на овуляшках
ты туда не ходи, ты на право ходи это 100-ое сообщение в дневничке
ты туда не ходи, ты на право ходи это 1500-ая запись на форуме

Вот так вот...я и сама прозрела, так все совпало очень счастлива

Вчера мне девочки с днепропетровского форума прислали вот что http://www.kp.kiev.ua/daily/100908/54517/ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и теперь все колдуют, чтобы я родила именно в этот день ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кстати, Жека уже, как огурчик, может и правда на днях попробуем сексом и шампусиком малыша выманивать очень счастлива

Спала я, как младенец, а что интересно, вот уже пару дней, как не снятся сны, видимо в организме полный штиль подмигиваю улыбаюсь Так правильно, надо спокойной идти рожать улыбаюсь

Только что у меня был фруктовый стол, банан, яблоко, виноград, сливы, так я тарелку поставила на пузик, как Сорока и кушала. Манюня так обрадовался и танцевал в 40-недельном пузе ржу нимагу

Вчера я сидела и думала, это ведь 40 недель акушерские, а по узи мне ведь ставили срок на неделю меньше, так вот может по этому малыш и тихарится я тут не причем подмигиваю улыбаюсь

Ну в общем, ждем-с мы. Папа наш вчера сказал, что готов уже рожать ржу нимагу Ну и чудненько подмигиваю Теперь главное, чтобы маська был готов и мы всем семейством в роддом! И роды будут легкими и быстрыми! очень счастлива
А я все готовлюсь к появлению Савёнка ржу нимагу
Вот что за день смастерила подмигиваю

Конечно не шедевр я тут не причем но для дебота брючек, это самое оно очень счастлива
Нам 40 неделек и 2 дня

Дитё абсолютно пригрелось у мамы в животике...тут уже ни шампанское, ни секс не помогают ржу нимагу Зато вчера был потрясающий вечер! Мы так соскучились с Жекой друг за другом, что не могли остановиться чет засмущалась я Это было потрясно...хочу продолжение банкета сегодня ржу нимагу

Сегодня мы устроили рейд по магазинам. Купили Никите щитки на ноги, это чтобы когда его будут лупить по ногам на футболе, не было синяков
подмигиваю Довольный мальчик, как слон! очень счастлива
Ну и не обделили этого тихарюшку маленького. Наконец-то купили набор на выписку, такой оригинальненький, мне очень нравится! улыбаюсь

Это по отдельности.

А это, как будет выглядеть на ребеночке улыбаюсь Жаль куклы нет, а то б нагляднее было бы ржу нимагу

Жека сказал, что еще бабье лето придет, а я дитю теплое покупаю...но все равно уже думаю врядли жара будет, а если на днях рожу, то погода сейчас не летняя. А костюм и кофта теплые, еще в конвертик положим малявку и будет в самый раз.

Заходили в Чикко сегодня, думала чего-то прикупить...прикололась...я знаю, что магазин не дешевый, но ползунки за 398 грн-это аут нифига себе Так что из всего ассортимента понравилось все, но цены ооочень не хорошие. я тут не причем

В общем...манюня наша роднюлечка, цветочек наш, птенчик, крошулечка самая дорогая на свете!!! Давай выходи, мы уже заждались тебя, сыночек!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вчера вечером где-то в течении часа тянул живот, как на М, видимо все-таки это были тренировочные схватки, потому что я уже думала, что это оно. Потом уснула и все прошло. Сегодня я бодряк. Только что сварила манку нифига себе странное желание я тут не причем но очень захотелось, вспомнила садик...там правда еще давали хлеб с маслом, белый кирпичик улыбаюсь но у меня его не оказалось. Так что съела манку просто так.

Сегодня одни праздники. Ну во-первых, у моего любимого Жеки день рождения! Обожаю его! Он у меня самый лучший и самый дорогой человек в мире!!! С каждым днем я убеждаюсь все больше, что это моя половинка, без которой мне ничего не хочется, не надо...я не могу без Жеки ни одного дня. Если он уезжает в командировку, что бывает крайне редко, я вою от тоски, плачу, звоню ему постоянно, шлю смс-ки. Ну в общем, шалэнэ кохання очень счастлива И я рада, что именно от этого человека я жду уже второго ребеночка, готова и еще одного родить...

Еще сегодня у моих родителей 20 лет со дня свадьбы Мои любимые мамочка и папочка!!! Они классные!!! Они еще молодые!!! Они друг для друга и супруги, и любовники, и друзья!!! Это круто! И с них смело можно брать пример!!!

Ну и сегодня 19 лет со дня свадьбы моих кумовей! Поздравляю их! Они очень хорошие! Я рада, что мы встретились и стали очень близкими!

Ну и негативчик ржу нимагу Меня просто все задолбали, при чем очень сильно! Эти расспросы и пожелания родить прямо сейчас со всех сторон, меня достают до истерики! На сколько я терпеливая, но уже нервы сдают. Ребенок видно тоже чувствует и показывает всем огромную фигу! Молодец сынок! Вот когда все успокоятся, мы и родимся!

Сегодня мы с уже с комодом, вечером Женя затащит его на 2-й этаж и буду я вещички раскладывать. Ура! Делал наш кум под заказ, получилось очень даже ничего вроде. подмигиваю

Решила я Жеке приготовить сюрприз...заказала прогулку на гондоле по Днепру. Я думала, что завяжу ему глаза, привезу его в креатив-клуб Бартоломео, сядем в гондолу, закутаемся в пледики, прижмемся друг к дружке и поедем наслаждаться романтикой...но...пошел дождь, холодно и мерзко...так что сюрприз не получился. Но чтобы не оставить масю без подарка решила испечь ему вот такой еого любимый медовик очень счастлива пекла первый раз подмигиваю

Ему очень понравился, так что праздник удался.

А я была шокирована...Приезжает Жека с работы...с букетом красивенных розовых цветов...и это для меня...я чуть не разрыдалась...
Поддержу сама себя ржу нимагу

Цитата:

41-я – 42-я недели беременности.

Почему-то чаще мамочки настраиваются на то, что они не доходят положенных 40 недель. Но когда идет 41-я неделя начинают не на шутку волноваться. Если с малышом все в порядке, а это показывают УЗИ и прочие исследования, то можно и подождать – он лучше нас знает, когда ему появиться на свет.

Большинство женщин с нетерпением ждут окончания беременности и буквально считают дни. Последние недели перед встречей с крохой становятся наиболее напряженными и с физической и с психологической точки зрения. Из-за увеличившегося живота трудно найти удобную позу для сна, походка становится неуклюжей, а надевать одежду и обувь все труднее. Мысли, которые вертятся в голове: «Как там малыш? Все ли с ним в порядке?», «Как я перенесу роды?», «Как изменятся отношения в семье после появления ребенка?» часто не дают расслабиться и отдохнуть. Некоторые будущие мамы настолько устают ждать, что сами просят врачей вызвать начало родов. Делать этого не стоит, по нескольким причинам:

* в последнюю неделю перед родами малыш готовится – его надпочечники увеличиваются в несколько раз и становятся больше почек; Надпочечники вырабатывают гормоны, которые позволяют ребенку во время родов справиться с самым сильным в его жизни стрессом.
* начало родов определяется многими факторами, и все же ведущая роль здесь отведена самому маленькому участнику. Да-да! В идеале дату родов выбирает не мама и папа, не врач, а сам ребенок. В тот момент, когда малыш физиологически готов к родам, он начинает вырабатывать гормоны цитокины, которые и являются для материнского организма стартовым сигналом к началу родов. Тогда организм мамы и организм ребенка работают слажено, и роды протекают естественным путем, так, как задумала природа.
* поскольку роды начинаются не самопроизвольно, а «насильственным» путем возможны всяческие сбои и осложнения.
* последний аргумент – мистический – европейцу трудно воспринимать всерьез, но все же: в восточных культурах принято считать, что ребенок рождается на свет именно в тот день, час и минуту которые являются началом его новой жизни, новой судьбы. Именно это время рождения необходимы ему для дальнейшего духовного самосовершенствования и развития.

С медицинской точки зрения беременность считается переношенной, если после последней менструации прошло больше 42 недель или 294 дня. Риск, связанный с переношенной беременностью касается, в основном, здоровья малыша. Плацента, которая выполняет множество функций, главные из которых – снабжение ребенка питательными веществами и кислородом, имеет ограниченный срок действия. Когда беременность становится переношенной плацента быстро стареет, и все хуже выполняет свои «обязанности». Врачи считают, что переношенный ребенок труднее справляется с нагрузками в родах, может из-за большего веса и более плотных костей черепа (по сравнению с собой же но сроком на 2 недели раньше) травмировать маму. У переношенного ребенка кожа сухая, может иметь зеленоватый оттенок, сморщенные ладошки и стопы (как у нас с Вами после длительного купания), отсутствует первородная смазка, длинные ногти и волосы.
Чтобы решить переношенная ли у Вас беременность необходимо постараться точно определить срок беременности: по дате последних месячных; по овуляции (если известна дата зачатия); по первому шевелению; по УЗИ. Доктор все вышеперечисленные и еще некоторые другие (высота стояния дна матки, окружность живота, изменения в весе, состояние шейки матки) показатели приводит к единому знаменателю и делает вывод о том, на каком сроке беременности Вы находитесь. Как правило, назначаются дополнительные методы исследования УЗИ, Доплерография, КТГ (КардиоТокоГрафия – вы лежите в течение длительного времени, а в это время специальный датчик прослушивает сердцебиение малыша, и все это фиксируется на бумаге), Амниоскопия, которые позволяют следить за состоянием малыша.

С психологической точки зрения причин, по которым малыш не торопится родиться на свет, по большому счету, две:

1. У мамы в животике так хорошо, тепло, уютно, безопасно и сытно, а там, в этом незнакомом мире все так непонятно, ненадежно, непостоянно. «Не хочу!», - думает малыш, и продолжает качаться в своей мягкой колыбельке внутри мамы. Вам кажется что Ваш ребенок ничего не знает о нашем мире? Или Вы сомневаетесь в его способности думать? Исследования последних лет в области перинатальной психологии убедительно показывают нам, что еще не рожденный ребенок обладает многими возможностями, и уже имеет представление о том мире, в который ему предстоит родиться. Если что-то его пугает, или он просто не решается принять решение: «Пора!», - Ваша задача помочь своей крохе сделать первый шаг. Разговаривайте с малышом, расскажите ему как Вы его ждете, как любите, как хотите обнять и поцеловать. Расскажите, что его ждет уютная кроватка, что Вы будете заботиться о нем, и помогать осваивать новый мир. А еще задумайтесь: Вы сама считаете этот мир добрым и достаточно хорошим для Вашего ребенка? Ведь может статься, что это Вы подсознательно предупреждаете малыша: «Здесь плохо. Опасно. Страшно». Прислушайтесь к себе.
2. Большой город кишит как муравейник. Работа. Учеба. Магазины. Встречи. Поездки. Звонки. Компьютер. Будущая мама с языком на плече несется из дома на работу/учебу, потом в женскую консультацию, потом опять на работу, потом в магазин, или домой, еще многое надо успеть: быстрей-быстрей-быстрей. Многие вспоминают о том, что беременны где-то к 30 неделе. Конечно, я немного утрирую. Но на самом деле часто будущей маме не то что некогда пообщаться со своим малышом, ей подумать о нем некогда. А ведь для того, чтобы начались роды в головном мозге должна сформироваться так называемая доминанта родов. Мозг должен дать приказ: «Материнский организм, к родам го-о-товсь, раз-два!». И материнский организм, вытягиваясь по струнке, отвечает: «Есть готовсь!». А когда все готово, то наступает черед малыша выработать те самые гормоны цитокины, и тем самым сообщить маме, что и он готов. Так вот, современная мамаша, порой эту самую доминанту родов просто заглушает другими доминантами. И организм приказа мозга о подготовке к родам просто не слышит. Если это про Вас, то нужно сделать следующее: ОСТАНОВИТЕСЬ!!! Оглянитесь вокруг! Отдышитесь, сядьте и подумайте: что для Вас сейчас на первом месте? Выйти в декрет достойно, сдав все дела без единой помарочки (при этом часто приходиться еще собственноручно выдрессировать свою замену), наладить свой бизнес как часы (желательно до такой степени, чтобы Вам оставалось только дергать за ниточки или нажимать на кнопочки), окончить этот курс ВУЗа на одни «пятаки» (а может написать диплом?) или Ваш ребенок, который еще довольно беспомощен и защитить его от Вас же самой кроме Вас (простите за тавтологию), увы, некому. Вот так довольно жестко, но, поверьте, справедливо. Да, и постарайтесь ко всему прочему не добавить еще комплекс вины. Просто действуйте в нужном направлении: в интересах своего ребенка, а значит и себя, своей семьи.
В этот же пункт входит еще один сдерживающий фактор со стороны мамы. Иногда на фоне обыденной серой жизни беременность для женщины вдруг распускается прекрасным цветком: она, наконец, начинает правильно питаться, близкие и посторонние люди уделяют больше внимания, кругленький животик притягивает взгляды, появляется время заняться собой и еще много приятных моментов. Порой к исходу 40-й недели женщина, сама не осознавая того, настолько не желает расставаться со своей беременностью, что опять же тормозит любые попытки своего организма от бремени разрешиться. Как правило, прийти к такой мысли сама женщина не может (читай: не хочет – её-то все очень даже устраивает), и тут нужна помощь психолога или психотерапевта.

В заключении отмечу: все же Природа настолько мудра, что даже научно-технический прогресс не в силах сбить ее с толку. Поэтому настройтесь на волну Вашего малыша, впитайте в себя всю силу женского рода Вашей семьи до самой первой прародительницы, настройтесь на лучшее, и пусть ваша первая встреча с малышом будет по-настоящему радостной!

Отчет о моей беременности подмигиваю

И пуз, как я замечаю опустился...или это у меня уже глюки...

39 недель, 41 неделя, почти 42 недели.

Последний раз редактировалось: Махита_М (23.09.2008 13:14), всего редактировалось 1 раз
Хи хи хи, у меня статус "юный родитель" ржу нимагу ну значит точно рожу скоро...ну точно ржу нимагу не бывает в жизни просто так, я то это знаю подмигиваю
У меня период гнездования сводится к кухне я тут не причем не особо я любила готовить, а тем более печь, а сейчас...ууууу....я себя не узнаю ржу нимагу

Вот сегодняшний ужин. подмигиваю

Пирог "Пальчики оближешь...мммм"

Рецепт:
125 гр. маргарина, 150гр. сметаны или кефира, 2 ч.л. сахара, 0,5ч.л. гашеной соды. Муки - сколько возьмет тесто. Разделить на 4 части. 1 слой - 2 плавленых сырка с 1 зубочком чеснока и майонезом, 2 слой - 1-1,5 банки сардин (в масле) и майонез, 3 слой - 3-4 сваренных яйца с зеленым лучком и майонезом, 4 слой - 200 гр. натертого на терке твердого сыра и майонез. На весь пирог примерно нужно 2 пачки малокалорийного майонеза. Готовый пирог выдержать 3-4 часа в тепле, затем отправить в холодильник. Сверху накрыть пленкой, чтобы не присыхал.

А из оставшегося теста сделала пельмени... очень счастлива А фарш: филе куриное измельчила в комбайне, добавила измельченный лук и 1 яйцо.

Это божественный был ужин, поверьте на слово!!!!!! подмигиваю

Масява ворочается, но места видимо маловато уже...Ничего, благодаря волшебным кулачкам наших девочек.ю думаю скоро мы родимся очень счастлива

Ник заболел, ездили к врачу, у него бронхит в легкой форме, так что усиленно лечимся.
Купили ему сегодня костюм спортивный, брюки моднячие, майки и носки. Прибарахлили маленько.

Все у нас классно! очень счастлива

И огромнейшее спасибо тем таинственным девчонкам, которые дарят мне букетик мне очень приятно!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Привет дневничок моей замечательной беременности!

Нам 41 неделя и 5 дней!

Думаю это последняя запись здесь. Завтра утром еду сдаваться в роддом. Будут меня наблюдать, уверена, что на этой неделе мы родимся. И вскоре я выйду в эфир в новом статусе - мамочка в квадрате! улыбаюсь Как же я этого жду! Дни тянутся, как года. Такого не было на протяжении всей беременности...а теперь вот дни ожидания. Но я знаю ради чего это все! Ради нашей крошечки, сидящей в пузике! подмигиваю Я наверное после родов буду сидеть часами и любоваться на это божье создание, на его маленькие губки, носик-курносик, смешные глазенки, щечки пухленькие, волосики пушистые, манюсенькие пальчики на любимых ручках и ножках. это любовь это любовь это любовь Наша кроха решил, что быть ему Весами, а не Девой, ну и классно! Ведь разницы никакой, главное, что эта козявочка будет с нами! Мы так долго ждали наше чудо...я вспоминаю, как мы начали хотеть, это было 2 года назад, но я очень хотела, а Женя побаивался, я то знаю, хотя он тоже уверял, что хочет второго ребенка...но у женщин сильная интуиция, пусть я ею не на 100% отличаюсь, но я чувствовала...и захотел он по настоящему в августе прошлого года! И классно! Зато это очень осознанно и это сильное решение! Я много пролила слез в подушку, мне необходим был второй ребеночек, у меня болело сердце и страдала душа, когда приходили очередные месячные...но я решила, что буду идти до конца! Сделаю все, чтобы стать еще раз мамочкой! И в декабре, забеганная в разных хлопотах, на свой день рождения я получила самый дорогой подарок, о котором узнала после нового года, мои //!!! Мы должны были лететь в Египет с друзьями, но что-то нас не пустило, тогда мы еще не подозревали о Б, вот она сила! Не надо нам было туда. Мы должны были узнать важную новость! ...Как же быстро пролетело это время...эти 9 месяцев...скоро опять зима...но зима не втроем, а вчетвером! Вот счастье! Вот оно!!! Мы так тебя ждем, чудо наше осеннее! И я, и папа, и конечно же Никита! Я знаю, Ник будет лучшим братом на свете, самым заботливым и любящим! вы будете самыми дорогими людьми, вы будете помогать друг дружке и поддерживать! Вы одна кровинушка!!! Роднюльки!!! Я горжусь, что у меня такие детки, хоть ты маленький птенчик еще сидишь в животике и слушаешь, как щелкает клавиатура, но я знаю ты все чувствуешь и понимаешь все о чем я пишу...
Сижу и плачу...от счастья...это последние деньки моей беременности! Но скорее всего не последняя она...я хочу это пережить снова...годика через 4, и ты подрастешь, крошечка моя, и Никитке будет уде 11 лет, мы с папой сделаем много важного в жизни, ну и надеюсь пойдем третий раз в роддом!!!
Ты, Малыш, давай выходи, мы безумно тебя любим, мы хотим тебя видеть, чувствовать и слышать...Мы, обещаю, сделаем тебя самым счастливым! Твои мама, папа, Ник.

Хочу здесь остакить картинку, которая тоже повлияла на то, что я с пузиком! Это моя визуализация, она появилась недели за 2 на моем рабочем столе в ноуте, до того, как я заБ, и она сопровождает меня до сих пор...я включаю ноутвук и вижу ее...

Я не прощаюсь...я говорю, до встречи, малявочка, в твоем дневничке!!! святой та Божий святой та Божий святой та Божий это любовь это любовь это любовь

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою Марину, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.
Ну вот, можно закрывать наш дневничок! Он был счастливым! У нас в семье 28 сентября 2008 года появился маленький Савушка!!! Теперь добро пожаловать в детский дневничок нашей малявочки! Он появится в скором времени!

Огромное спасибо всем, кто поддерживал нас и следил за моей счастливой беременностью!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3