Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
mushua
уф..молодей...классная шапка крыша хлопает в ладоши
mushua, классс! А долго вязала?
дарьяна писал(а):

уф..молодей...классная шапка

Спасибки.

orange_fox писал(а):

классс! А долго вязала?

спасибки) Ты знаешь как-то быстро неожиданно, за 2 вечера осилила.
а папе крючком 2 недели колупала.

добавлено спустя 5 минут:

муж сказал, что главный плюс шапки, в том, что она без швов, а то его якобы раздражает, когда надо шов на голове центрировать ржу нимагу
Девчонки, а может кто-нибудь ссылку дать, где написано для совсем оловянных чайников как вязать крючком. Посмотрела полезные ссылки длявязания в темки рукоделие, но там явно для тех кто знает в какой руке крючок держать, т.к. показан один вид петель как вязать и там уже навязано много и просто показывают как вязать именно этот вид петель. А мне надо чтоб начиналось с того что взять крючок в правую руку, а нитку положить туда-то. Если не затруднит, спасибо.
mushua
классная шапуля!!!
Я тоже как-то вязала на 5 спицах несколько шапок, действительно классно, что не надо искать, где перёд, где зад подмигиваю
Natal@ka
Нат, я все смотрела на ютубе. Пишешь : уроки вязания крючком. Там все снято с азов, как держать крючок и нитку, как набирать петли!

LeTo писал(а):

классная шапуля!!!

Спасибки букетик Я сейчас думаю может гетры себе связать такие? я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

Natal@ka
Видеоуроки
mushua
спасибо огромное. Это именно то что я и хотела. Клас как здОрово. Спасибо.
mushua писал(а):

Я сейчас думаю может гетры себе связать такие?

я думаю, должно быть классно!!!
Привет, девочки. Пропала я тут немного, зато за время пропажи вот что нарисовалося )))
Вот такая кофточка из он-лайна осинок. К сожалению там не могу не писать, не выставляться. Наш злобный админ заблокировал такой чудный сайт.

И (не смеяться ) первая в моей жизни салфетка. К слову будет сказано вяжу стабильно с 5-го класса. Фактически всю жизнь. А вот салфетки как-то даже и не приходилось вязать.

Осторожно фотки большие.
Shale
кофточка очень идет и хорошо сидит на фигуре- хвалю за такой труд очень счастлива
а про салфетки чего смеяться?
очень даже хорошо получились. будто ты их всю жизнь вязала улыбаюсь

девочки, кто вязал себе свитерок с длинным рукавом, примерно сколько моточков надо?
я все не могу сообразить: для дочкиного свитера- 3 мотка, 150 гр. это ж сколько на меня придется я тут не причем
g@J|4onok
Спасибки, просто получилось по жизни так, что пркатически в классе 9-ом начала вязать на заказ (маме помагать) и вязала все, кроме салфеток.

Я обычно беру себе расчитывая из метража ниток. Если в мотке 400 м. То на мой размер беру мотков 6-7 (по 100 гр). Хотя с картопу , в котором 500 м такое не прокатывает, если свитерок тонкий на двойке вяжется, то достаточно 2-3 мотков. Если в две ниточки то искомы 6-7 мотков. Правда я стараюсь всегда брать сразу килограмм, потом все равно нахожу куда остатки пристроить.
Shale
да я вот думаю: килограмма мне хватит? хотя наверное да. надо будет купить кг, на всякий случай. ржу нимагу
g@J|4onok
килограмма точно должно хватить подмигиваю
У меня обычно идёт грамм 500-600 на кофточку для меня
девочки, привет!
созрела и я, чтобы начать учиться вязать.
немного в принципе умею по прямой самой простой вязкой на спицах и крючком. но вот сейчас хотелось бы научить вязать вещи и разные узоры в том числе.
заказала книжку.
какие нитки и какие спицы и крючок вы посоветуете приобрести для упражнений (начну с самого нуля)?
Zaychonok писал(а):

созрела и я, чтобы начать учиться вязать.

Привет всем!
Я тоже, вроде как и умела что-то там вязать. Спицами знала только основные приемы, на крючке - больше. Но все равно пошла на курсы по вязанию (Киев). Приятно посидеть и поболтать с девченками на занятиях за вязанием. Между прочим, узнала еще два новых возможных набора петель нифига себе В первый раз, когда пробовала - все в голове поперепутывалось ржу нимагу
Lusi
ага, я тоже подумываю о курсах. просто с временем пока напряг.
Zaychonok
я себе специально для этого выходной выделила - субботу улыбаюсь . Будние дни тоже очень перегружены...
Zaychonok
А я сама научилась вязать. Умела только лицевые и изнаночные петли... А потом начала разбираться в схемах, пробовать. Так и научилась. подмигиваю
Посмотрим, как у меня дело пойдет..
может, подскажете
Zaychonok писал(а):

какие нитки и какие спицы и крючок вы посоветуете приобрести для упражнений (начну с самого нуля)?

Zaychonok
в принципе это зависит от того что хотите связать улыбаюсь
я начинала с того что выбирала модель и уже под конкретную модель выбирала пряжу и крючок
Zaychonok
Да, согласна с Anutochka
Выбрала себе то, что хочу вязать, и покупала пряжу и спицы чётко под эту модель. И так постепенно у меня купились все размеры спиц и крючков, хотя крючком почти не вяжу. ржу нимагу
LeTo
а у меня только крючки ржу нимагу
Zaychonok
Добрый день. Я когда начинала учится самыми любимыми были спицы троечка, не сильно толстые и не сильно тонкие. Крючок двоечку посоветую, либо сразу пятерку. Объясню почему размах такой. На пятерке легче учится, видны лучше петельки все. Но на двойке если учится сразу привыкаешь к размерам поменьше. Ведь пятеркой все не свяжешь, а ажуры лучше максимум двойкой.
Shale
вот спасибо! куплю для начала
Хочу платье!!! Причем не просто платье, а вязаное, и не простое, а вечернее (летом на выпускной) ржу нимагу причем связать его хочу сама подмигиваю

по этой ссылке http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_platev/6-1-2 понравились такие два платья

Девочки, буду рада любой помощи!!! Ссылки на схемы, интересные журналы в эл. виде, консультации в выборе пряжи... чет засмущалась я Время на раздумья еще есть, вязать собираюсь начать где-то в марте
L_E_V
нифига себе какая прелесть
единственное вопос а успеешь связать??? может раньше начать???
если что увижу скину сюда подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

единственное вопос а успеешь связать??? может раньше начать???

март, апрель - будут свободные вечера, вот думаю их и занять вязанием улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

если что увижу скину сюда

буду очень благодарна

Есть куча шикарных платьев, но только фото готовых изделий, а я не дотумкаю, как из вязать без описания

вот это очень нравится, но нет описания

L_E_V
последнее белое клаааасс!!!
я тож как увижу или найду что-то интересное, скину сюда ссылочку улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3