Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня сегодня 18 дц, в цикле 28 дней
делаю филликулометрию
на 12 дц было 2 ДФ, слева 10мм, справа 12 мм
на 14 дц остался 1 ДФ справа, вырос до 14,2мм
на 16 дц еще вырос до 17 мм
сегодня 18 дц
вчера и сегодня периодические боли справа, то ли еще растет, то ли лопается!
меня все это волнует и беспокоит! ведь должна быть уже вторая фаза! или такое бывает?
вечером опять иду на узи
mancini писал(а):

Девочки, может кто подскажет?
у меня сегодня 18 дц, в цикле 28 дней
делаю филликулометрию
на 12 дц было 2 ДФ, слева 10мм, справа 12 мм
на 14 дц остался 1 ДФ справа, вырос до 14,2мм
на 16 дц еще вырос до 17 мм
сегодня 18 дц
вчера и сегодня периодические боли справа, то ли еще растет, то ли лопается!
меня все это волнует и беспокоит! ведь должна быть уже вторая фаза! или такое бывает?
вечером опять иду на узи

всякое бывает))) тебе же сегодня достоверно ответит узист)) потерпи чуток. А ХГЧ тебе назначали?
Вера
нет, ХГЧ не назначали
mancini писал(а):

Вера
нет, ХГЧ не назначали

Что ты сама думаешь по этому поводу? может спросить у врача или самой себе уколоть?
mancini
вечером и узнаешь,что там происходит.Может он сам благополучно совулировал и не понадобится ХГЧ улыбаюсь
[quote="she"]Pen_ka
1 А зачем ты пила Дюф с Диане?? нифига себе
Вообще Дюфастон для поддержания 2 фазы цикла
2 Если бы у тебя созревала своя Я, то даже при отмене Д. задержки бы не было.
3 Я надеюсь, тебе назначали стимуляцию не виртуально???
Это очень серьезное дело - стимуляция, она должна проходить только под наблюдением врача!
Инет можно использовать как доп. информацию (Вы не можете знать, кто отвечает на ваши вопросы)
ну и в заключение. ржу нимагу Я сама выбираю, что лучше лапора или стимуляция я тут не причем мне сказали, что это для себя я должна решить сама! Мой врач должен рассказать обо всех "+" или "- " каждого метода. Вот так-то.
Кстати, кортизол - это гормон стресса, поменьше нервничай!

Найти хорошего врача - и считай, большая часть дела сделана!!
Если БЫ найти хорошего врача....я бы не сидела в инете...
После 2-лет планирования у врача на отмене Регулонаулыбаюсь), нашла хорошего врача, в инете, по отзывам хочушек-все довольны были...и вот...у меня такая ситуация...такая стимуляция под наблюдением этого врача...Из стимуляции "успели" пропить только 5 дней клостила и пошла я сразу на УЗИ к ней-продолжения не было, т.к. ни че там не созревало и не изменялось, хотя началась мазня и мазало 4 дня, возможно так среагировали яичники.
Дюф и Диане пила когда не планировала берем. -еще раньше, так что знакома с этими препаратами.
Кто знает созревала она или нет? Никто из врачей не предлагал ее смотреть....Если бы не инет вообще ничего не знала, и за что им еще платить????
Картизол -живу в 100 км от своих "любимых" врачей и анализов, пока доедешь-понервничаешь...Пересдала анализы на дня. жду, опять же только на фоне мазни (врач считает что все равно у меня 1я фаза, даже при эндометрии 12).
Мне сказали о минусах и плюсах лапоры и стимуляции. После лапоры-возможны спайки, но быстрее заберем., при стимуляции истощатся яичники, НО это не операцияулыбаюсь)).Выбирайте!
Я выбрала-инетулыбаюсь)))).

добавлено спустя 9 минут:

На Дюфастне и Диане М шли по часам, после отмены----ноль...Эта задержка тоже после отмены Дюфа..
mancini
Цикл ВСЕГДА 28 дней?
Вполне возможно, что как раз О. Но цикл, понятное дело, немного удлинится.

Pen_ka писал(а):

А зачем ты пила Дюф с Диане??

Вот и у меня возник такой же вопрос.

Pen_ka писал(а):

Вообще Дюфастон для поддержания 2 фазы цикла

При приеме Диане нет ни 1-й фазы ни 2-й.

Дюфастон = прогестерон.
Прогестерон в организме вырабатывается желтым телом, которое образует ся после О (!!!) на месте лопнувшего фолликула.
При приеме Диане никакой О не происходит ты туда не ходи, ты на право ходи прогестрон не вырабатывается ты туда не ходи, ты на право ходи и нет 2-й фазы.
Дюф назначают без приема ОК в случае, если 2-я фаза недостаточная, т.е. короткая, т.е огда прогестерон вырабатывается в недостаточном количестве и это может быть причиной ЗБ
Один врач меня лечил несколько лет Диане (СПКЯ, берем. не планиров.), сдавала гормоны..., по результатам он же назначал Дюф. ВМЕСТО Диане. Когда вышла замуж и стала планировать(у другого врача 2года)-зачем-то назначали регулон, от которого у меня была температура 37 почти все полгода приема и иногда мазня в серед. цикла,головокружение специально бегала узнавать-в чем дело-ответ-а вы что не знаете, что может быть такая реакция??? Сменила врача -вот первый опыт "лечения" бесплодия, что я описала про стимуляцию...В инете читаю про планирование последний месяц, т.к. УЖЕ не доверяю врачам, проверяю их и советуюсь с вами....
Сейчас мучает вопрос-ЧТО делать с мазней...в юношестве были кровотечения, эндометрий 12....Повторюсь-сдала гормоны еще раз на фоне мазни, т.к. не знаю когда у меня этот 1 ДЦ...
Извините, если загрузила....
Pen_ka в какой стране и городе ты живешь, может ты рядом и я смогу помочь?

Девчонки, а у меня сегодня на 37 ДЦ ( была стимуляция) начались М. Так что я пролетела как фанера над Парижем. Расстроеная пипец.... рыдаю рыдаю рыдаю
[quote="АЛЛЛА"]Pen_ka в какой стране и городе ты живешь, может ты рядом и я смогу помочь?

Я с БЕЛАРУССИИ!!! Кто еще отсюда???
Pen_ka
Зайди, пожалуйста, в Помощь для новичков
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic9194.html
посмотри, как цитировать сообщения подмигиваю
если будет непонятно, напишу тебе в личу
Pen_ka
Я, конечно, не специалист и мне только предстоит стимуляция, но насколько я знаю, стимуляция кломифеном проходит так:
начинают с небольшой дозы, если нет результата, (не растут Ф), то дозу постепенно увеличивают, если нет рез-та, то переходят к стимулированию по другой схеме (другими гормонами)
Стимуляция проходит под наблюдением врача, за время одного цикла делается 3-4 УЗИ, которое назначает тебе врач я тут не причем

АЛЛЛА не растраивайся! Собирайся с новыми силами и в бой. йоу
mancini
Бывает все, например у меня такая вот история произошла, в прошлом цикле была неудачная стимуляция, на 16 ДЦ вырезали аппендицит и заодно резецировали правый яичник, сказали что у меня была киста, а в гистологии написали (ткани с нарушенным кровообращением), фолликулы вообще не росли, в этом цикле после М пошла к врачу, просто на осмотр после операции, УЗИ на 11 ДЦ нет ДФ, но на всякий случай врач сказала прийти на УЗИ через неделю, пришла на 17ДЦ есть фолликул 12 мм, сказала прийти через пару дней, пришла сегодня, 21 ДЦ фолликул 16,5 мм, до этого фолликулы небыли больше чем 5мм. Причем этот фолликул в левом яичнике, который не трогали, мое предположение, что это остаточное явление стимуляции, схема была Клостил. с 5 по 9 ДЦ.
Девочки, привет!
спасибо за ваши комментарии!
вчера Ф лопнул! слава Богу!
вообще цикл у меня 26-28, задержек не бывает.
Вот теперь думаю, что 2 фаза у меня короткая! это на что-то влияет?
анализы и гормоны все в норме!
mancini писал(а):

Вот теперь думаю, что 2 фаза у меня короткая! это на что-то влияет?

Да, влияет. Это значит, что есть нехватка прогестерона.
Или может раньше О проходила раньше (и тогда 2-я фаза в норме и недостатка в прогестероне нет)
В любом случае - даже если по анализам прогестерон в норме, начни прием Утрожестана или Дуфастона. Он лишним 100% не будет, а Б сохранить поможет (если не дай Бог, своего прогестерона все-таки маловато)
Ну и уже отлично, что О была!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВЧОНКИ,завтра буду колоть ХГЧ,врач сказала 5000(прегнил) сделать,я говорю,может сразу 10000,а она сказала нет...У кого при 5000 фолликул совулировал? подмигиваю Нормальная эта доза?Может все-таки побольше уколоть чет засмущалась я или не стоит?HELP!!!
Ой, девочки, начну с воскресенья клостилбегит пить. Скажите как его пить: утром или вечером, до или после еды, или все равно когда??? На УЗИ фолликула только на 10 д.ц. иду, как считаете это не поздно?? Может стоит раньше начать фолликулометрию, а то мало ли что... чет засмущалась я я тут не причем А укол ХГЧ врач сказала посмотрим будем или нет колоть, в зависимости от УЗИ...
Фрея
Я пила по вечерам. Не привязываясь никак к еде. Пила на ночь.
УЗИ на 10-й ДЦ не поздно, в самый раз

добавлено спустя 48 секунд:

~Яночка~
Ян, слушай врача подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже пила на ночь,а Узи на 15 д.ц. И ХГЧ мне не кололи.Вот и забеременела на первой стимуляции
Тоня
Поздравляю, зайка! Береги себя и пузико! Эх, всем бы нам так... чет засмущалась я А для роста эндометрия ты что нибудь пила?? И если да, то с какого дня цикла???
нифига себе нифига себе Ой! Только увидела, что ты со Ставрополя!!! Привет землячка!! Я тоже из Ставрополя!!! А ты где стимулировалась?? Не в Диагностическом Центре?? Я в нём...

Последний раз редактировалось: Фрея (30.05.2008 18:41), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
ок,послушаюсь и врача ,и тебя!Спасибо улыбаюсь
Фрея,как приятно,что встретила тут землячку! Я пила с 5 по 9 ДЦ. клостил,с 15 по 24ДЦ.Вит.Е, вит.С, Утрожестан по 2 таб.(100 мг*2=200мг.) на ночь вагинально,глубоко к шейке.
Про Диагностический скажу следующее: 4 месяца меня там лечили непонятно от чего(беременнеть разрешали,но не получалось),потом сказали пить дорогущие витамины 3 месяца и при это пытаться заБ.(не получилось). Потом мне надоело ждать,очень хотелось ребеночка и побыстрее.И тогда я послушала всех тех людей,кто эти пол года меня убеждали поехать в Невинномысск к Чудо-врачу.Все мои родственницы и подруги(от 18 до 36 лет) заБ.только благодаря ему.Я поехала и на 2 цикл я забеременнела.Надо было лишь приезжать к нему 3 раза в месяц.
Тоня
Вот-вот, меня тоже лечат 6 месяцев не знаю от чего, ни у меня ни у мужа нет ни одного диагноза, ттт. Вот, с этого цикла решили стимулировать, даст Бог всё получится! Я смотрю тебе ничего для роста эндометрия не назначали??? А как попасть к этому Чудо-врачу?? чет засмущалась я я тут не причем
Его фамилия Рихмаер Виктор Александрович.Вся Невинка его боготворит уже 20 лет. Он работает там в ЖД поликлиннике,но перед первым приемом надо позвонить ему на сотовый и договориться. Первый прием - 150 р.,остальные по 100р. Я его как-то спросила,почему так дешево? Он сказал,что в деньгах не нуждается,т.к.отчаявшиеся женщины(кот.обратились к нему)беременнеют неожидая того и на радостях очень щедро благодарят.))))))) Если нужно подробнее(его тел.,режим работы) - пиши в личку.
Девчонки привет, первый раз в жизни у меня овуляция, сегодня 24 ДЦ пошла на УЗИ, а там мой фолликул в процессе овуляции, врач сказала на всякий случай сделать тест, по дороге на работу купила, прибежала на работу сделала тест и получила //,
ночью был ПА бееееее , это просто ЧУДО, живу надеждой, молюсь.
Katja
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ААААААААААААААААФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Пусть всё получится!!!!
Luchistaya

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katja
@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я тоже была сегодня на узи,сказали О "на носу".Тестик сделала:
http://i046.radikal.ru/0806/b3/db6b7b78db41.jpg
Завтра опять иду на Узи,посмотрим произошла или нет О.Вообще по ощущениям ,будто сейчас все и происходит.... подмигиваю
Так может нужно мужа быстрей в кровать тащить))))))))?
Вера
Сейчас приедет-обязательно потащу улыбаюсь
Девочки,а до какого размера фолликула колят ХГЧ?Т.е какой максимальный размер фолликула допустим?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3