Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этом месяце стимулировалась клостилбегитом второй раз. В прошлом месяце не было отклика яичников, фолликулы не выросли. Прегнил не назначался ни в одном из циклов, врач сказала должен фолликул лопнуть сам (если выростет). В этом месяце уже стала пить по 2 табл., на узи пошла только один раз на 16ДЦ, т.к. считала, что в прошлый месяц зря ходила... Так вот... Заработала в связи с этим кисту 56 мм на правом яичнике. Иногда чувствую яичник, т.к. увеличен. Завтра иду к врачу.
Принимаю утрожестан во второй фазе. Я так понимаю никакой стимуляции в следующем цикле не будет...
К чему все это пишу? А к тому, что не нужно относиться халатно к себе... Сама себя не люблю за это!
Всем удачки!
Девочки, принимайте в компанию улыбаюсь Сегодня начала свою первую стимуляцию. На стимуляцию впринципе напросилась сама. Но расскажу по-порядку.
Прошлой осенью сделала лапару по поводу невыясненых причин неБ. Нашли эндометриоз 3й степени. Врач сказал, что по моим показателям мне прямая дорога на ЭКО, поскольку просто так при эндометриозе не Б, даже в выписке рекомендовал только ЭКО. Но я для себя решила, что это будет последняя инстанция, куда я обращусь. Пока молодая, время есть еще побороться самой. Поэтому пролечилась гормонами, тоесть "впала" в исскуственный климакс почти на полгода. И вот теперь в первом цикле после него, начала стимуляцию.
Сегодня 3й д.ц. и первый укол. Дальше на 5, 7 дц. и на 9й на УЗИ.

Вот еще один момент. До климакса у меня была своя О. Но Б не получалось. Так вот врач у которой я сейчас наблюдаюсь, сказала, что если я не хочу ЭКО, тогда лучше всего делать стимуляцию, поскольку больше шансов заБ. Это правда?

Вот еще хотела спросить. Мне назначили колоть ХуМоГ. Кто то что то слышал об этом препарате? Хороший?
GEA
Но если до лапары была своя стимуляция и на лапаре выяснилось, что причиной был именно эндометриоз, то к чему стимуляция? О и так будет происходить. А так неизвестно, как яичник5и отреагируют на стимуляцию. Может быть гиперстимуляция я тут не причем

Звездочка
Ну вот, никогда не знаешь, как отреагирует форганизм грущу
А это точно переросший фолликул? Или вдруг это киста ЖТ? При ней очень возможна Б.
Luchistaya
Все же думаю переросший фолликул, считаю, что если была бы киста желтого тела, то в позаматочном пространстве была бы жидкость. а у меня жидкости нет.
Звездочка
Ну так жидкость сохраняется только дня 2 максимум. А если О была ранняя?
Звездочка писал(а):

Все же думаю переросший фолликул, считаю, что если была бы киста желтого тела, то в позаматочном пространстве была бы жидкость. а у меня жидкости нет.

Жидкость можно увидеть только если О только-только произошла, ну и может еще на следующий день. После этого жидкости уже нет. Ну это так, в качестве информации.
Luchistaya писал(а):

GEA
Но если до лапары была своя стимуляция и на лапаре выяснилось, что причиной был именно эндометриоз, то к чему стимуляция? О и так будет происходить. А так неизвестно, как яичник5и отреагируют на стимуляцию. Может быть гиперстимуляция я тут не причем

Про гиперстимуляцию, мне врач ничего не говорила. Вот я тут начиталась, что это такое и уже страшно стало. грущу меня сейчас стошнит Но если это акуратно делать, то может ничего и не будет? Как думаете?
А по поводу зачем стимуляция, то как мне объяснили, для того что бы провести контролированое зачатие. Ну вроде, что б Фол точно были, причем не один доминантный, а несколько. Тогда и шансы заБ будут больше. И что б точно он сОвул. (опять же с помощью лекарств)
Я еще хотела ИИ, то врач меня отговорила, говорит, что показателей для ИИ нет. ржу нимагу
Ой, вот теперь сижу и переживаю, чем это все закончиться. Лишь бы хорошо...
GEA
Ну можно наверное попробовать с небольшой дозы.
Хотя я, если бы была своя О, цикла 3 попробовала бы заБ в естественном цикле я тут не причем
ну в любом случае решать вам с врачом.
Luchistaya писал(а):

Жидкость можно увидеть только если О только-только произошла, ну и может еще на следующий день. После этого жидкости уже нет. Ну это так, в качестве информации.

irkin писал(а):

Ну так жидкость сохраняется только дня 2 максимум. А если О была ранняя?

Ой, девочки... Если овуляция, то это хорошо. Но яичник от этого меньше не перестает тянуть.
Всем привет! Со следующего цикла начинаю стимуляцию. Врач предложила сразу инсеминацию в первом цикле. Не знаю стоит ли делать сразу в первом или лучше сделать во 2-ом если в 1 -ом не получится забеременеть? посткоитальные тесты делала только в циклах когда не было овуляции. поэтому информации есть ли совместимость или нет- нет.
сперма хорошая. Муж не хочет сразу делать инсеминацию. вот. интересуют Ваши мнения на этот вопрос.
Вера
Я бы попробовала разик без инсеминации я тут не причем Если получится - муж будет гордиться собой улыбаюсь
Девочки сегодня была у врача и мне назначили: Прогинова 2 р. в день по 1 таб. (В инструкции написано 1 раз в день по 1-й нифига себе ) 20 дней, Йодомарин 200 1 р.д., фолиевая 2 р. в день по 1, с 16-25 д.ц Утрожестан (Дюфастон) и вит. Е. У меня вопрос, кому назначали Прогинову и по сколько таблеток??? вопросик однако И ещё вопрос, можно ли только на этих препаратах беременеть, не прибегая к стимуляции? вопросик однако А то мне страшно... чет засмущалась я На счет того, что у меня есть своя О, врач сказала, что наша задача- выростить полноценный фолликул и наростить эндометрий, что бы было к чему прицепится оплодотворенной яйцеклетки, ну и потдержать дополнительны прогестероном Б. я тут не причем
Завтра на УЗИ фолликула (3 д.ц.), если всё нормально, то с 5 дня начинают стимуляцию, а мне что-то страшно стало, может на месяц отложить стимуляцию и ограничится Прогиновой и Утрожестаном???
Фрея
Прогинову тебе назначили для роста эндометрия. Нормальная схема, не переживай.
Единственное, что меня смущает - 20 дней. Как-то многовато. Ну будете смотреть по УЗИ, как растет эндометрий. ИМХО - достаточно 1-й упаковки Прогиновы.

Фрея писал(а):

сли всё нормально, то с 5 дня начинают стимуляцию

А чем стимулировать будут? Если Клостилом, Прогинову пей обязательно!!! Он забивает рост эндометрия. Ну и Утрожестан после О - само собой.
Всё остальное, что ты написала - поддерживающее и лишним, конечно, не будет.

добавлено спустя 8 минут:

Если сомневаешься в компетентности врача (прочитала твой дневник) - отложи стимуляцию.
Luchistaya
Спасибо большое за быстрый ответ! Но я в этом месяце наверное откажусь от стимуляции на то есть причины: майские праздники, не будет работать УЗИ, отпуск моего врача, а новому я абсолютно не доверяю и самое стрёмное- это жуткий страх от возможной гиперстимуляции, от того, что стимуляцию делают до 5 раз в жизни, о раннем климаксе... рыдаю В общем я не готова морально к стимуляции, дождусь своего врача и если в этом месяце не получится, то со следующего буду стимулироваться! Вот такая я трусиха! чет засмущалась я рыдаю
Девочки,а какие отзывы про препарат Прогинова вообще?Мне тоже надо постоянно эндометрий наращивать,он у мня всегда тоненький.В этом цикле мазала Эстрожель себе,но успеха особо не видно-(((
~Яночка~
У меня на одном Дивигеле тоже не рос (Дивигель и Эстрожель в принципе одно и то же). Добавила Прогинову + Дивигель = все ок подмигиваю
И за цикл до этого тоже была схема Прогинова + Дивигель. Правда, уже с 11-го ДЦ. О была на 16-й ДЦ, Э успел вырасти.
Прогинова - хороший препарат.
Luchistaya
А Прогинову можно принимать длительно?(т.е нет ограничений на несколько циклов,а потом перерыв).Получается принимать надо с 1-го ДЦ по 21 ДЦ,так?А Дивигель по какой схеме? подмигиваю
Я еще в Киеве.В ИПАГе мне написали "Бесплодие І эндокрин.", сказали ложится в отделение на дообследование. И в мужа нашли простатит. Вобщем, полная торба. рыдаю нифига себе И это при том, что муж до меня(и после) ни с кем не спал (уверена!)Матка и яичники у меня, сказали, очень маленькие, не говоря уже о том, что нет О! надышалась лака для ногтей Девчонки, да за что все это??? рыдаю
Аква
Причиной простатита не обязательно должны быть инфекции. Смотри ты туда не ходи, ты на право ходи http://www.kp.ru/daily/23652.3/49486/
А что значит "очень маленькие". Что же до этого не замечали?
Держись! Не паникуй!
Привет, irkin.Спасибо. Как всегда ты рядом. То, что маленькие, кто видел, но не сильно на это обращал внимание, а кто и вообще не видел опаньки ... Но м у меня всегда были скудные и нерегулярные, так что я чувствовала, что у меня не все в норме. Теперь я страшно злюсь на всех наших местных врачей - :censored:
Аква
Кто не обращал внимание - это на их совести, но тебе-то от этого не легче. А размеров точных не знаеш?

Чтоб подбодрить. У знакомой моей с маленькой маткой уже неделек 17.
ПЗР 23, тело 42, шейка 31, ширина 40. Но плюс к этому еще и яичники маленькие: 35*19 и 40*18. Где я была раьше!!!
Аква писал(а):

яичники маленькие: 35*19 и 40*18.

это разве маленькие?
У меня оба прибл. 30х18

Цитата:

Нормальная матка нерожавшей женщины составляет в среднем 4, 5см в длину, 3, 0см передне-задний, 4, 0см в ширину.
В среднем, нормальные яичники длиной от 20 до 35 мм, толщиной от 15 до 25 мм, шириной от 20 до 35 мм

А по матке по-моему только по ПЗР ниже среднего значения
Аква
яичники у тебя не маленькие....!У меня меньше показатели или твои врачи скажут ,что у меня их вообще нет? ржу нимагу Все будет ок!!!
опаньки ... Интерессно. Спасибо. Но радоватся мне рано. Это я навела примеры наших месных узи, в ИПАГе, наверное, сделают свои - тогда и пойму. Эта страшная профессорша так напугала!!!

добавлено спустя 4 минуты:

~Яночка~ писал(а):

Аква
яичники у тебя не маленькие....!У меня меньше показатели или твои врачи скажут ,что у меня их вообще нет? ржу нимагу Все будет ок!!!

А какие у тебя размеры? А матка как? О есть?
Аква
31x25 и 37x26 подмигиваю
~Яночка~
А матка? Но я не знаю, верить ли уже этим моим показаниям. Посмотрю, что в больнице скажут. А у тебя какие проблемы?
Аква
Я думала, это уже новые данные. Тогда не знаю, что сказать. Интересно, очень маленькие яичники, это какие же?

А у меня сегодня (26ДЦ) выделения какие-то начались светло-коричневые. Только после посещения туалета.

добавлено спустя 1 минуту:

В прошлом цикле такие же, только на 24-25 начались. Это что, значит ничего не получилось? БТ пока держится, может из-за Дюфа.
Аква
Ой,лучше не спрашивай грущу После лапароскопии левый яичник никому не нравится из врачей(говорят остался очень маленький фолликулярный запас),мне просто делали биопсию левого яичника,вот и "откусили "немного подмигиваю И эндометрий не хочет никак расти по-человечески...
Матка 41x28
Аква
А твою профессоршу в ПАГе не Алла Петровна зовут? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3