Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
У меня девичья фамилия, а дочка носит фамилию мужа. Муж был не против того, чтоб я осталась на девичьей фамилии, он понял мою позицию.
У меня фамилия мужа, и у сына - тоже. После развода фамилию не меняла, и хорошо - мы помирились с мужем, и паспорт менять не надо ржу нимагу Мы типа муж и жена, только со штампами о разводе чет засмущалась я
И у меня осталась девичья фамилия. Дочка - на фамилии мужа, а если будет второй ребенок - запишу на себя очень счастлива
Взяла фамилию мужа, так как своя ужасно не нравилась ржу нимагу

добавлено спустя 33 секунды:

да и фотографию в паспорте хотелось поменять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я оставила свою фамилию. А сын на фамилии мужа, конечно, тут вопрос даже не стоял
Взяла фамилию мужа, очень нравится, получше, чем моя ржу нимагу
Взяла фамилию мужа)
Apel'sinka писал(а):

У меня фамилия мужа, и у сына - тоже. После развода фамилию не меняла, и хорошо - мы помирились с мужем, и паспорт менять не надо ржу нимагу Мы типа муж и жена, только со штампами о разводе чет засмущалась я

нифига себе не знала, что вы типа "в разводе" улыбаюсь
Фамилию мужа, и свою дочь перепишу на его фамилию. Чтоб была полноценная семья очень счастлива
Я так считаю, у каждого свое сугубо-личное мнение улыбаюсь
А были ли какие-то сложности (при выезде за-границу, наример, или еще что-то) у кого фамилия девичья, а ребенок на фамилии мужа?
Последний вопрос меня тоже очень интересует!! чет засмущалась я

Ответьте, кто знает))
forsage писал(а):

А были ли какие-то сложности (при выезде за-границу, наример, или еще что-то) у кого фамилия девичья, а ребенок на фамилии мужа?

во-пурвых обязательно нужно иметь заверенное разрешение мужа на выезд ребенка, даже если фамилии одинаковые, во-вторых у ребенка в свидетельстве о рождении вписана мама и папа, все понятно, кто родитель подмигиваю
У- нас фамилии разные. Это при выезде вообще не имеет значения. В свидетельстве указаны оба родителя.
в Украину вожу сына без всяких разрешений.
по крайней мере в российском законе нет строгого указания. Только в случае, если ребенок едет с кем- то помимо родителей
lurdi писал(а):

в Украину вожу сына без всяких разрешений.

Везёт. У нас надо разрешение даже для вашей границы.
lurdi писал(а):

по крайней мере в российском законе нет строгого указания. Только в случае, если ребенок едет с кем- то помимо родителей

ну ты гонишь, сестра малых не могла без разрешения вывезти в Украину, а папа у них на Севере живет, они так мучались чтоб переслать в Белгород его я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

У нас надо разрешение даже для вашей границы.

100% надо
forsage писал(а):

нет сложностей.
если едете с папой то берите свидетельство о рождении ребенка.
если без папы свидетельство и разрешение на вывоз ребенка
это по украине инфо
Alinкa
Я дважды въезжала в Украину с сыном. Никаких разрешений никто не требовал
В законе нет строгого указания.
я даже вожу с собой распечатанное постановление.
lurdi писал(а):

я даже вожу с собой распечатанное постановление

это ты молодец так дерать
kindje писал(а):

если без папы свидетельство и разрешение на вывоз ребенка

если мама с ппой не в разводе, никаких разрешений не нужно, вне зависимости от фамилий.
LLevella писал(а):

никаких разрешений не нужно,

Для выезда за границу? Странно, почему у меня на границе их требуют для 17 летнего ребёнка.
lilah-carmela
Ну заграница загранице розньулыбаюсь
у меня на въезде в Украину ничего не требовали. Для россиян значит не нужно, если мама и папа не в разводе.
lurdi писал(а):

Ну заграница загранице розньулыбаюсь

я писала о выезде ИЗ Украины граждан Украины. куда - не имеет значение.
пишу то, в чем уверена тк часто туда сюда с ребенком летаю. наши погранцы и имея разрешения очень долго думают прежде чем пропустит пипец .
про выезд из других стран ничего сказать не могу.
LLevella писал(а):

никаких разрешений не нужно

совершенно НЕверно! В Украине ,Один из родителей если едет за границу с ребенком ( и в браке и в разводе) обязательно должен иметь разрешение заверенное нотариально!!!! Иначе не пускают.
МанюняУА писал(а):

совершенно НЕверно! В Украине ,Один из родителей если едет за границу с ребенком ( и в браке и в разводе) обязательно должен иметь разрешение заверенное нотариально!!!! Иначе не пускают.

+100
А также в России,Белоруссии тоже нужно такое разрешение.
Сама пару раз была свидетелем как высаживали маму с 17-летней девицей,которая не имела разрешения.
Гражданам ЕС для вьезда/выезда не нужно такое разрешение.
Я сколько езжу- у меня и у Алисы разные паспорта и разные фамилии,ни в ее паспорте ,ни в моем,нет вообще никаких намеков на то,что она моя дочь ))
Ни раз разу ниче не спросили.Но я на всяк случай все равно вожу разрешение от биопапаши,мало ли.
lurdi писал(а):

у меня на въезде в Украину ничего не требовали.

Это на выезде, наши украинские требуют. Чехи-венгры-поляки этим не интересуются. Значит у вас другие законы. Хотя ничего страшного в этом не вижу, даже неразведённые родители мало ли как детей могут делить.
Lolita писал(а):

Сама пару раз была свидетелем как высаживали маму с 17-летней девицей,которая не имела разрешения.

И я видела бабулю с внуком, она чуть ли не под колёса поезда бросалась и грозила какими то трибуналами, но осталась на Украине.
lilah-carmela писал(а):

lurdi писал(а):

у меня на въезде в Украину ничего не требовали.

Это на выезде, наши украинские требуют. Чехи-венгры-поляки этим не интересуются. Значит у вас другие законы. Хотя ничего страшного в этом не вижу, даже неразведённые родители мало ли как детей могут делить.
Lolita писал(а):

И я видела бабулю с внуком, она чуть ли не под колёса поезда бросалась и грозила какими то трибуналами, но осталась на Украине.

Извините, я не поняла, это если разные фамилии у родителей или что?
Irina* писал(а):

если разные фамилии у родителей или что?

Нет, в любом случае при выезде несовершеннолетнего с Украины с одним из родителей надо разрешение от другого. Если вообще с чужими или бабушкой-дедушкой, то от обоих. Мы тут ОФФ развели чуток. ржу нимагу
ааа понятно.. то есть если у меня будет своя фамилия, у мужа своя, а в ребенка фамилия мужа- это ни на что не влияет?
Irina* писал(а):

это ни на что не влияет?

Неа, разрешение и вперёд! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3