Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

по крайней мере в российском законе нет строгого указания. Только в случае, если ребенок едет с кем- то помимо родителей

ну ты гонишь, сестра малых не могла без разрешения вывезти в Украину, а папа у них на Севере живет, они так мучались чтоб переслать в Белгород его я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

У нас надо разрешение даже для вашей границы.

100% надо
forsage писал(а):

А были ли какие-то сложности (при выезде за-границу, наример, или еще что-то) у кого фамилия девичья, а ребенок на фамилии мужа?

нет сложностей.
если едете с папой то берите свидетельство о рождении ребенка.
если без папы свидетельство и разрешение на вывоз ребенка
это по украине инфо
Alinкa
Я дважды въезжала в Украину с сыном. Никаких разрешений никто не требовал
В законе нет строгого указания.
я даже вожу с собой распечатанное постановление.
lurdi писал(а):

я даже вожу с собой распечатанное постановление

это ты молодец так дерать
kindje писал(а):

если без папы свидетельство и разрешение на вывоз ребенка

если мама с ппой не в разводе, никаких разрешений не нужно, вне зависимости от фамилий.
LLevella писал(а):

никаких разрешений не нужно,

Для выезда за границу? Странно, почему у меня на границе их требуют для 17 летнего ребёнка.
lilah-carmela
Ну заграница загранице розньулыбаюсь
у меня на въезде в Украину ничего не требовали. Для россиян значит не нужно, если мама и папа не в разводе.
lurdi писал(а):

Ну заграница загранице розньулыбаюсь

я писала о выезде ИЗ Украины граждан Украины. куда - не имеет значение.
пишу то, в чем уверена тк часто туда сюда с ребенком летаю. наши погранцы и имея разрешения очень долго думают прежде чем пропустит пипец .
про выезд из других стран ничего сказать не могу.
LLevella писал(а):

никаких разрешений не нужно

совершенно НЕверно! В Украине ,Один из родителей если едет за границу с ребенком ( и в браке и в разводе) обязательно должен иметь разрешение заверенное нотариально!!!! Иначе не пускают.
МанюняУА писал(а):

совершенно НЕверно! В Украине ,Один из родителей если едет за границу с ребенком ( и в браке и в разводе) обязательно должен иметь разрешение заверенное нотариально!!!! Иначе не пускают.

+100
А также в России,Белоруссии тоже нужно такое разрешение.
Сама пару раз была свидетелем как высаживали маму с 17-летней девицей,которая не имела разрешения.
Гражданам ЕС для вьезда/выезда не нужно такое разрешение.
Я сколько езжу- у меня и у Алисы разные паспорта и разные фамилии,ни в ее паспорте ,ни в моем,нет вообще никаких намеков на то,что она моя дочь ))
Ни раз разу ниче не спросили.Но я на всяк случай все равно вожу разрешение от биопапаши,мало ли.
lurdi писал(а):

у меня на въезде в Украину ничего не требовали.

Это на выезде, наши украинские требуют. Чехи-венгры-поляки этим не интересуются. Значит у вас другие законы. Хотя ничего страшного в этом не вижу, даже неразведённые родители мало ли как детей могут делить.
Lolita писал(а):

Сама пару раз была свидетелем как высаживали маму с 17-летней девицей,которая не имела разрешения.

И я видела бабулю с внуком, она чуть ли не под колёса поезда бросалась и грозила какими то трибуналами, но осталась на Украине.
lilah-carmela писал(а):

lurdi писал(а):

у меня на въезде в Украину ничего не требовали.

Это на выезде, наши украинские требуют. Чехи-венгры-поляки этим не интересуются. Значит у вас другие законы. Хотя ничего страшного в этом не вижу, даже неразведённые родители мало ли как детей могут делить.
Lolita писал(а):

И я видела бабулю с внуком, она чуть ли не под колёса поезда бросалась и грозила какими то трибуналами, но осталась на Украине.

Извините, я не поняла, это если разные фамилии у родителей или что?
Irina* писал(а):

если разные фамилии у родителей или что?

Нет, в любом случае при выезде несовершеннолетнего с Украины с одним из родителей надо разрешение от другого. Если вообще с чужими или бабушкой-дедушкой, то от обоих. Мы тут ОФФ развели чуток. ржу нимагу
ааа понятно.. то есть если у меня будет своя фамилия, у мужа своя, а в ребенка фамилия мужа- это ни на что не влияет?
Irina* писал(а):

это ни на что не влияет?

Неа, разрешение и вперёд! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Irina* писал(а):

это ни на что не влияет?

Неа, разрешение и вперёд! ржу нимагу

а ну ок) Спасибо, а то я перепугалась уже очень счастлива
В первом и втором браке фамилия оставалась девичьей улыбаюсь Так уж вышло.В той стране,откуда был первый муж,женщины не брали фамилию мужа.А в Австрии я бы была с фамилией мужского пола,это нас с мужем не устраивалоподмигиваю
Дети записаны на мужа,хорошо что все мальчишки,а то с девчонкой были бы проблемы с фамилией.
drop писал(а):

.В той стране,откуда был первый муж,женщины не брали фамилию мужа.А в Австрии я бы была с фамилией мужского пола,это нас с мужем не устраивалоподмигиваю

Ой ка интересно. если не секрет, в какой стране не берут фамилию мужа? Это по закону или так принято? И как это фамилия мужского пола? В Америке прикольно "мисис+ имя и фамилия мужа"
У меня с мужем разные фамилии, у детей будет фамилия папы.
У нас общая фамилия, мне это принципиально я тут не причем
Я осталась на своей фамилии. Во-первых, она мне нравится больше, во-вторых, на момент свадьбы у меня уже было слишком много документов, которые менять из-за смены фамилии я считаю глупостью. В-третьих, мама у меня была 4 раза замужем и трижды меня фамилию. Это такой геморрой потом с документами... А когда люди разводятся и оставляют себе фамилию бывшего мужа - как по мне, это глупо...
В общем так.
А ребенок наверное будет на фамилии мужа... я тут не причем
Н ю ш а писал(а):

А когда люди разводятся и оставляют себе фамилию бывшего мужа - как по мне, это глупо...

Особенно если остаётся ребёнок с фамилией папы...
Я тоже оставила свою!
Я взяла фамилию мужа, даже не задумываясь оставлять свою)))
У меня своя фамилия.
Ребенок будет на папиной фамилии
Считаю что взять после свадьбы фамилию мужа-это показать свое уважение к нему. улыбаюсь
Мне очень нравится моя фамилия!
Еще нравится девичья фамилия мамы моего парня. Она такая благородная, "породистая". Фамилия моего парня не очень нравится. Она не смешная, не унизительная, просто не нравится.
Хотела бы, чтобы создавая семью, мы взяли фамилию его мамы, но он категорически против. Поэтому придется взять его... так уж. На разных фамилиях быть не хотела бы.
Ой, я даже курьез один встречала на прошлой работе. Моя сотрудница ышла замуж. Это все держалось в строгой секретности. Знала только ее подруга и еще двое, в том числе и я, только потому, что сидели в одной комнате и поняли это из их разговоров.
Так вот, она при бракосочетании взяла фамилию мужа (на это согласилась, когда подавала заявление). Но потом (еще перед свадьбой) спохватилась: это ж на работе в документах поменяется фамилия, и все узнают ржу нимагу Но процес то уже пошел - паспорт ей оформили на фамилию мужа.
Так что первое, что она сделала после свадьбы - это побежала менять фамилию обратно ржу нимагу
Megera писал(а):

Считаю что взять после свадьбы фамилию мужа-это показать свое уважение к нему.

если бы это действительно было показателем
Габриэль писал(а):

У меня своя фамилия.
Ребенок будет на папиной фамилии

У нас так-же))))
Часовой пояс: GMT + 3