Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
У нас с мужем и у ребенка одна фамилия - фамилия мужа! Хотя мне и нравилась моя девичья фамилия, но я решила её сменить, когда выходила замуж и до сих пор не жалею... Фамилия мужа тоже ничего ржу нимагу
очень счастлива Мы с мужем носим одну фамилию. Когда выходила замуж даже не задумывалась над этим. Муж был очень рад, что я согласилась взять его фамилию, хоть для порядку и сказал, что могу оставить свою девичью. Девичья фамилия у меня красивая, но у мужа редкая и тоже очень красивая Бурштынский, а бурштын в переводе с украинского обозначает Янтарь, так что я теперь Янтарная ржу нимагу
мне кажется,что в семье должна быть одна фамилия,конечно если ничего этому не препятствует.и фамилия мужа мужчины.у нас тоже у троих одна фамилия.улыбаюсь
У нас одна фамилия. Хотя, если бы до росписи не было фамилии первого мужа, может и оставила бы девичью.
Я тоже считаю что должна быть одна фамилия !!!
americano писал(а):

Я оставила свою, не меняла!(у папы нет братьев и две дочери, хотела что б была память о нем)

И я так же, оставила папину, папа у меня сирота у него никого нет, а фамилия приехала сюда из далека, на Украине такой нет-наводили справки. А у папы две дочери и я и сестра оставили свои фамилии, а дети, конечно, будут на фамилии мужа очень счастлива
Я считаю, что муж и жена должны носить одну фамилию!!!
Тем более мне очень нравится фамилия моего мужа - она редкая и красивая!!!!
У нас одна фамилия, хотя к новой фамилии я долго привыкала, временами даже жалела, что поменяла чет засмущалась я , но теперь всё ОК очень счастлива
Мы с мужем и младшая дочь на одной фамилии, старшая на моей девичьей!
у нас будет одна фамилия)))мужа))
А кто не первый раз замужем, с какой фамилией вы живёте? ржу нимагу
Богиня Яши
я не первый раз, живу с фамилией мужа второго
У нас одна фамилия, правда я до сих пор не могу привыкнуть ржу нимагу полтора ода прошло улыбаюсь

Доця тож будет мужнину носить ржу нимагу
Alenis писал(а):

полтора ода прошло улыбаюсь

Хех, у нас восьмой год идет, вроде и привыкла давно, но вот на днях на приеме у врача меня переклинило и назвала свою девичью улыбаюсь
Мы со страршеньким перешли на фамилию второго мужа - так положено.
У нас разные фамилии - слишком много документов мне пришлось бы менять, а диплом мне выдан вообще в другой стране. Так что... Хотя я, конечно, хотела бы взять фамилию мужа, мне нравится, когда у супругов она одинаковая.
изначально после замужества осталась на девичьей фамилии, не хотелось менять, но через 2 года созрела взять фамилию мужа. Ну и ребенок тоже естественно на фамилии мужа.
у нас разные фамилии , я оставила свою фамилию,фамилия мужа мне не нравится, и с документами морочиться не хотела. муж не против
у нас одна фамилия-фамилия мужа
у нас с мужем одна фамилия. после свадьбы взяла его. Дипломы принципиально получала на свою девичью фамилию, хотя уже на тот момент были женаты год.
права получала уже будучи замужем.
я сторонник "старой закалки" с общей фамилией))
у нас разные.
мне его фамилия не нравится,и еще к его фамилии никак не могу имя дитёнышу подобрать грущу
в моей голове, наверное какой-то стереотип заложен - мысли оставить свою (девичью) фамилию не было.

считаю -семья должна быть под ОДНОЙ фамилией!!!
у нас разные фамилии, т.к. женились во время учебы и сессии и переделывать документы я не хотела, кроме того моя фамилия мне нравится больше. Сын на фамилии мужа.
Взяла фамилию мужа. Теперь мне везде говорят, какая прекрасная фамилия. Переводится она как Ангел. ржу нимагу
Особенно замучали в роддоме. Каждая акушерка и врач говорили, ой какая фамилия замечательная будет у ребеночка. улыбаюсь
я оставила свою фамилию, так как уйма документов была на меня оформлена, да еще и ЧП. Не хотелось бумажной волокиты. Дочка под фамилией папы. Подумываю в дальнейшем всё-таки поменять, чтобы с дочей под одной фамилией быть. У неё фамилия гораздо красивше моей! ржу нимагу
У нас с мужем фамилии разные (это мои личные заморочки йоу ), а у ребенка двойная (моя идет первой чет засмущалась я ).
Муж абсолютно спокойно к этому относится!
разные
Одна фамилия, т.к фамилия мужа мне нравится. Док-ты поменяла без проблем: паспорт и код. Права можно не менять. Сейчас (через 4 года) буду менять загранпаспорт, но в любом случае в ОВИР пришлось бы ехать, т.к надо вписать в паспорт ребенка
Мне кажется, что ребенок ваш, поэтому и вам решать какую фамилию он будет брать. А что думают родственники и все остальные люди - неважно. Если у ребенка будут проблемы в школе из-за фамилии, то он вряд ли будет думать о ваших родственниках хорошо) У меня вот мама тоже не брала фамилию папы, и ничего - никто не был в обиде. Это дело каждого человека. Может быть ваш ребенок повзрослеет и захочет вообще совсем другую фамилию или имя, так что делайте так как считате нужным именно вы.
сразу взяла фамилию мужа, не понимаю как одна семья живя под одним дахом может иметь разные фамилии я тут не причем

и с документами... все поменялось и дипломы, и паспорта.
Часовой пояс: GMT + 3