Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Тоже взяла фамилию мужа, хотя моя благозвучнее, но с фамилией мужа живется почему-то легче очень счастлива Видимо в новую жизнь, с новой фамилией очень счастлива

А документы, отговорки все это. Я поменяла за неделю, паспорт, снилс, налоговое свид-во, полис, загран паспорт не меняла. А диплом, если он уже есть, менять не нужно, просто предоставляешь по месту работы свидетельство о заключении брака. Если его еще нет, человек учится, то вообще на новую выдадут.
У меня фамилия своя осталась, а у малышки папина. Я может и взяла бы фамилию мужа, но находясь в России мне как гражданке Украины не могли быстро все оформить в консульстве, а надо было открывать визу на выезд на 2 года в Женеву. Роспись была прямо перед открытием визы - опять же для облегченного получения. Ну и во-вторых у меня ну очень красивая фамилия. Уже второй брак, а я ее оставляю...видимо такая судьба очень счастлива

Lucin писал(а):

а у ребенка двойная

вот и я бы так хотела...но уж слишком длинно получится очень счастлива
Я оставила свою фамилию, у ребенка фамилия мужа.
Я тоже взяла фамилию мужа (правда, я сначала не могла решить, надо ли мне менять мою девичью фамилию я тут не причем, а потом проспорила, а на кону была смена девичьей фамилии чет засмущалась я ). Правда, многие считают, что с моей девичьей жизнь в Германии была бы проще (она звучит почти как немецкая, а вот мужнина - как польская), но это всё мелочи улыбаюсь
Документы поменялись без проблем, правда, в российском загранпаспорте я всё ещё под девичьей фамилией, а вот с документами об окончании учебы прикольно получилось - аттестат за первый гос.экзамен на девичью фамилию, а вот за второй - на нынешнюю чет засмущалась я
Детишек у нас пока нет, недавно с мужем поженились) Я взяла фамилию мужа. Ему было очень приятно. Но знаю девушек, которые не берут по причине того, что сама фамилия мужа им не очень нравится. Так и моя мама свою фамилию оставила.
Взяла фамилию мужа, немного жалею конечно я тут не причем Своя мне больше нравилась ржу нимагу
Фамилия мужа, моя гордость!
Я изначально хотела себе двойную очень счастлива . Но перед свадьбой муж настоял, что раз я выхожу за НЕГО замуж, то и фамилия должна быть его (традиции, воспитание и т.п.), и никаких заморочек с двойными/тройными.. так-то)).
Ниче, привыкаю. И паспорт поменяла, и документы на ЧП, остались права и загран.
Эльвира писал(а):

Фамилия мужа, моя гордость!

У меня тоже! улыбаюсь
У нас разные фамилии (мне фамилия мужа не слишком нравится чет засмущалась я ), а вот ребенок в будущем будет на его фамилии.

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева писал(а):

Но перед свадьбой муж настоял, что раз я выхожу за НЕГО замуж

мой тоже такое рассказывал, но я то выходила за НЕГО замуж, а не за его фамилию я тут не причем
Мась_ка писал(а):

я то выходила за НЕГО замуж, а не за его фамилию

так ЗаМуж же, тоесть за мужа я тут не причем
Я взяла фамилию мужа.
Муж был не против того, чтоб я оставила свою фамилию (хлопоты с документами...), но я сама не захотела. Но он был очень рад, хоть и не показывал этого улыбаюсь
Apel'sinka, так и я о том же

Мась_ка писал(а):

за НЕГО замуж

а какая у жены фамилия будет, я думаю, вторично подмигиваю
я оставила свою фамилию а ребенок будет на фамилии мужа
У меня фамилия мужа. Очень горжусь тем, что ношу его фамилию!
Думаю и детки наши будут гордится своей фамилией))
У меня девичья фамилия, а дочка носит фамилию мужа. Муж был не против того, чтоб я осталась на девичьей фамилии, он понял мою позицию.
У меня фамилия мужа, и у сына - тоже. После развода фамилию не меняла, и хорошо - мы помирились с мужем, и паспорт менять не надо ржу нимагу Мы типа муж и жена, только со штампами о разводе чет засмущалась я
И у меня осталась девичья фамилия. Дочка - на фамилии мужа, а если будет второй ребенок - запишу на себя очень счастлива
Взяла фамилию мужа, так как своя ужасно не нравилась ржу нимагу

добавлено спустя 33 секунды:

да и фотографию в паспорте хотелось поменять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я оставила свою фамилию. А сын на фамилии мужа, конечно, тут вопрос даже не стоял
Взяла фамилию мужа, очень нравится, получше, чем моя ржу нимагу
Взяла фамилию мужа)
Apel'sinka писал(а):

У меня фамилия мужа, и у сына - тоже. После развода фамилию не меняла, и хорошо - мы помирились с мужем, и паспорт менять не надо ржу нимагу Мы типа муж и жена, только со штампами о разводе чет засмущалась я

нифига себе не знала, что вы типа "в разводе" улыбаюсь
Фамилию мужа, и свою дочь перепишу на его фамилию. Чтоб была полноценная семья очень счастлива
Я так считаю, у каждого свое сугубо-личное мнение улыбаюсь
А были ли какие-то сложности (при выезде за-границу, наример, или еще что-то) у кого фамилия девичья, а ребенок на фамилии мужа?
Последний вопрос меня тоже очень интересует!! чет засмущалась я

Ответьте, кто знает))
forsage писал(а):

А были ли какие-то сложности (при выезде за-границу, наример, или еще что-то) у кого фамилия девичья, а ребенок на фамилии мужа?

во-пурвых обязательно нужно иметь заверенное разрешение мужа на выезд ребенка, даже если фамилии одинаковые, во-вторых у ребенка в свидетельстве о рождении вписана мама и папа, все понятно, кто родитель подмигиваю
У- нас фамилии разные. Это при выезде вообще не имеет значения. В свидетельстве указаны оба родителя.
в Украину вожу сына без всяких разрешений.
по крайней мере в российском законе нет строгого указания. Только в случае, если ребенок едет с кем- то помимо родителей
lurdi писал(а):

в Украину вожу сына без всяких разрешений.

Везёт. У нас надо разрешение даже для вашей границы.
Часовой пояс: GMT + 3