Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
У нас разные фамилии - слишком много документов мне пришлось бы менять, а диплом мне выдан вообще в другой стране. Так что... Хотя я, конечно, хотела бы взять фамилию мужа, мне нравится, когда у супругов она одинаковая.
изначально после замужества осталась на девичьей фамилии, не хотелось менять, но через 2 года созрела взять фамилию мужа. Ну и ребенок тоже естественно на фамилии мужа.
у нас разные фамилии , я оставила свою фамилию,фамилия мужа мне не нравится, и с документами морочиться не хотела. муж не против
у нас одна фамилия-фамилия мужа
у нас с мужем одна фамилия. после свадьбы взяла его. Дипломы принципиально получала на свою девичью фамилию, хотя уже на тот момент были женаты год.
права получала уже будучи замужем.
я сторонник "старой закалки" с общей фамилией))
у нас разные.
мне его фамилия не нравится,и еще к его фамилии никак не могу имя дитёнышу подобрать грущу
в моей голове, наверное какой-то стереотип заложен - мысли оставить свою (девичью) фамилию не было.

считаю -семья должна быть под ОДНОЙ фамилией!!!
у нас разные фамилии, т.к. женились во время учебы и сессии и переделывать документы я не хотела, кроме того моя фамилия мне нравится больше. Сын на фамилии мужа.
Взяла фамилию мужа. Теперь мне везде говорят, какая прекрасная фамилия. Переводится она как Ангел. ржу нимагу
Особенно замучали в роддоме. Каждая акушерка и врач говорили, ой какая фамилия замечательная будет у ребеночка. улыбаюсь
я оставила свою фамилию, так как уйма документов была на меня оформлена, да еще и ЧП. Не хотелось бумажной волокиты. Дочка под фамилией папы. Подумываю в дальнейшем всё-таки поменять, чтобы с дочей под одной фамилией быть. У неё фамилия гораздо красивше моей! ржу нимагу
У нас с мужем фамилии разные (это мои личные заморочки йоу ), а у ребенка двойная (моя идет первой чет засмущалась я ).
Муж абсолютно спокойно к этому относится!
разные
Одна фамилия, т.к фамилия мужа мне нравится. Док-ты поменяла без проблем: паспорт и код. Права можно не менять. Сейчас (через 4 года) буду менять загранпаспорт, но в любом случае в ОВИР пришлось бы ехать, т.к надо вписать в паспорт ребенка
Мне кажется, что ребенок ваш, поэтому и вам решать какую фамилию он будет брать. А что думают родственники и все остальные люди - неважно. Если у ребенка будут проблемы в школе из-за фамилии, то он вряд ли будет думать о ваших родственниках хорошо) У меня вот мама тоже не брала фамилию папы, и ничего - никто не был в обиде. Это дело каждого человека. Может быть ваш ребенок повзрослеет и захочет вообще совсем другую фамилию или имя, так что делайте так как считате нужным именно вы.
сразу взяла фамилию мужа, не понимаю как одна семья живя под одним дахом может иметь разные фамилии я тут не причем

и с документами... все поменялось и дипломы, и паспорта.
Тоже взяла фамилию мужа, хотя моя благозвучнее, но с фамилией мужа живется почему-то легче очень счастлива Видимо в новую жизнь, с новой фамилией очень счастлива

А документы, отговорки все это. Я поменяла за неделю, паспорт, снилс, налоговое свид-во, полис, загран паспорт не меняла. А диплом, если он уже есть, менять не нужно, просто предоставляешь по месту работы свидетельство о заключении брака. Если его еще нет, человек учится, то вообще на новую выдадут.
У меня фамилия своя осталась, а у малышки папина. Я может и взяла бы фамилию мужа, но находясь в России мне как гражданке Украины не могли быстро все оформить в консульстве, а надо было открывать визу на выезд на 2 года в Женеву. Роспись была прямо перед открытием визы - опять же для облегченного получения. Ну и во-вторых у меня ну очень красивая фамилия. Уже второй брак, а я ее оставляю...видимо такая судьба очень счастлива

Lucin писал(а):

а у ребенка двойная

вот и я бы так хотела...но уж слишком длинно получится очень счастлива
Я оставила свою фамилию, у ребенка фамилия мужа.
Я тоже взяла фамилию мужа (правда, я сначала не могла решить, надо ли мне менять мою девичью фамилию я тут не причем, а потом проспорила, а на кону была смена девичьей фамилии чет засмущалась я ). Правда, многие считают, что с моей девичьей жизнь в Германии была бы проще (она звучит почти как немецкая, а вот мужнина - как польская), но это всё мелочи улыбаюсь
Документы поменялись без проблем, правда, в российском загранпаспорте я всё ещё под девичьей фамилией, а вот с документами об окончании учебы прикольно получилось - аттестат за первый гос.экзамен на девичью фамилию, а вот за второй - на нынешнюю чет засмущалась я
Детишек у нас пока нет, недавно с мужем поженились) Я взяла фамилию мужа. Ему было очень приятно. Но знаю девушек, которые не берут по причине того, что сама фамилия мужа им не очень нравится. Так и моя мама свою фамилию оставила.
Взяла фамилию мужа, немного жалею конечно я тут не причем Своя мне больше нравилась ржу нимагу
Фамилия мужа, моя гордость!
Я изначально хотела себе двойную очень счастлива . Но перед свадьбой муж настоял, что раз я выхожу за НЕГО замуж, то и фамилия должна быть его (традиции, воспитание и т.п.), и никаких заморочек с двойными/тройными.. так-то)).
Ниче, привыкаю. И паспорт поменяла, и документы на ЧП, остались права и загран.
Эльвира писал(а):

Фамилия мужа, моя гордость!

У меня тоже! улыбаюсь
У нас разные фамилии (мне фамилия мужа не слишком нравится чет засмущалась я ), а вот ребенок в будущем будет на его фамилии.

добавлено спустя 1 минуту:

Стрежнева писал(а):

Но перед свадьбой муж настоял, что раз я выхожу за НЕГО замуж

мой тоже такое рассказывал, но я то выходила за НЕГО замуж, а не за его фамилию я тут не причем
Мась_ка писал(а):

я то выходила за НЕГО замуж, а не за его фамилию

так ЗаМуж же, тоесть за мужа я тут не причем
Я взяла фамилию мужа.
Муж был не против того, чтоб я оставила свою фамилию (хлопоты с документами...), но я сама не захотела. Но он был очень рад, хоть и не показывал этого улыбаюсь
Apel'sinka, так и я о том же

Мась_ка писал(а):

за НЕГО замуж

а какая у жены фамилия будет, я думаю, вторично подмигиваю
я оставила свою фамилию а ребенок будет на фамилии мужа
У меня фамилия мужа. Очень горжусь тем, что ношу его фамилию!
Думаю и детки наши будут гордится своей фамилией))
Часовой пояс: GMT + 3