Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
У меня фамилия мужа, у дочери от первого брака, фамилия моя, с первым мужем не меняла.
В первом браке взяла фамилию мужа, после развода вернула свою девичью. Во втором браке фамилию менять не стала. У ребенка будет папина фамилия

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:50), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
ой мороз мороз
katia2009 писал(а):

Взяла мужа, мне она больше нравиться

аналогично очень счастлива
я тоже после первого брака вернула себе фамилию девичью, а вот во втором уже взяла фамилию мужа, документов мне особо не надо менять, так почему бы не сделать ему приятное? тем более фамилия старинная )))
а мне не пришлось менять в первом браке ну не хотела и всё, и дочь сказала будет на моей фамилии, так бывший не возражал, а то как то Пискунова Варвара (дочь) мне уж совсем не нравилось.
Я оставила свою, не меняла!(у папы нет братьев и две дочери, хотела что б была память о нем) А сыну дали двойную, первая мужа через черточку моя! улыбаюсь Получилось длинно, но думаю красиво! я тут не причем
у меня своя - у мужа своя, но дети будут с фамилией мужа )))
Я взяла фамилию мужа, дочка тож соответственно. Хотя мне моя девичья нравится больше, но и к этой привыкла уже.
у меня фамилия мужа, и даже как то и мыслей не было свою оставить, вроде так положено улыбаюсь.

Когда моя подруга выходила замуж и настаивала на том, чтобы оставить свою фамилию (красивая фамилия) будущий муж бедняга так взбеленился, что сказал или моя фамилия или свадьбы не будет. И никакие варианты что давай двойную фамилию возьму не устроили. В результате ничего хорошего не получилось, нет, не из за фамилии, а из за упертости драгоценного в процессе семейной жизни.
Первый раз, когда была замужем, меняла фамилию. При разводе вернула девичью. А сейчас замуж вышла, но фамилию оставила свою. И хотела взять мужнину, но не вышло. У него фамилия двойная + он иногстанец. Я хотела взять просто кусок его фамилии, а в ЗАГСе сказали, что вариант один - тройная фамилия. А не хочу - оставлять свою и менять потом просто в ЗАГСе по заявлению. Вот а теперь думаю стоит или нет. Столько документов менять, а на все про все только 2,5 месяца. А у дочки будет его фамилия, конечно.
В Италии жена не берет фамилии мужа, каждый остается при своей, ну, а дети берут фамилию отца. Так что останусь я навсегда со своей фамилией, я очень этому рада очень счастлива Честно говоря, не нравится мне традиция брать фамилию мужа, путаница сплошная...
Я на своей, муж на своей.
У дочки папина фамилия.
Я взяла фамилию мужа,моя девичья мне не очень нравилась.Но если вдруг,когда нибудь (ттт,не дай Бог) буду второй раз замуж выходить,менять не буду,я считаю,что фамилия моя теперешняя красивая и необычная,да и волокиты с бумагами много)))
У нас с мужем и у ребенка одна фамилия - фамилия мужа! Хотя мне и нравилась моя девичья фамилия, но я решила её сменить, когда выходила замуж и до сих пор не жалею... Фамилия мужа тоже ничего ржу нимагу
очень счастлива Мы с мужем носим одну фамилию. Когда выходила замуж даже не задумывалась над этим. Муж был очень рад, что я согласилась взять его фамилию, хоть для порядку и сказал, что могу оставить свою девичью. Девичья фамилия у меня красивая, но у мужа редкая и тоже очень красивая Бурштынский, а бурштын в переводе с украинского обозначает Янтарь, так что я теперь Янтарная ржу нимагу
мне кажется,что в семье должна быть одна фамилия,конечно если ничего этому не препятствует.и фамилия мужа мужчины.у нас тоже у троих одна фамилия.улыбаюсь
У нас одна фамилия. Хотя, если бы до росписи не было фамилии первого мужа, может и оставила бы девичью.
Я тоже считаю что должна быть одна фамилия !!!
americano писал(а):

Я оставила свою, не меняла!(у папы нет братьев и две дочери, хотела что б была память о нем)

И я так же, оставила папину, папа у меня сирота у него никого нет, а фамилия приехала сюда из далека, на Украине такой нет-наводили справки. А у папы две дочери и я и сестра оставили свои фамилии, а дети, конечно, будут на фамилии мужа очень счастлива
Я считаю, что муж и жена должны носить одну фамилию!!!
Тем более мне очень нравится фамилия моего мужа - она редкая и красивая!!!!
У нас одна фамилия, хотя к новой фамилии я долго привыкала, временами даже жалела, что поменяла чет засмущалась я , но теперь всё ОК очень счастлива
Мы с мужем и младшая дочь на одной фамилии, старшая на моей девичьей!
у нас будет одна фамилия)))мужа))
А кто не первый раз замужем, с какой фамилией вы живёте? ржу нимагу
Богиня Яши
я не первый раз, живу с фамилией мужа второго
У нас одна фамилия, правда я до сих пор не могу привыкнуть ржу нимагу полтора ода прошло улыбаюсь

Доця тож будет мужнину носить ржу нимагу
Alenis писал(а):

полтора ода прошло улыбаюсь

Хех, у нас восьмой год идет, вроде и привыкла давно, но вот на днях на приеме у врача меня переклинило и назвала свою девичью улыбаюсь
Мы со страршеньким перешли на фамилию второго мужа - так положено.
Часовой пояс: GMT + 3