Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

Я - это я, а двумя половинками можно и с разными фамилиями быть, и ничего от этого не измениться

+1
я тож не меняла)

добавлено спустя 3 минуты:

а то у нас одни девки в семье, все выходят замуж и меняют фамилию))
Когда выйду замуж, останусь со своей фамилией йоу
Я поменяла на фамилию мужа. Не меняла бы если только фамилия была бы дурацкая совсем, а так замуж один раз собиралась и хотела что-бы вся семья была на одной фамилии.
В данный момент фамилии с любимым у нас разные, когда отношения офицально зарегистрируем будет одна общая фамилия ураааааааа
у нас у всех будет одна фамилия, как это принято
Девочки, какие могут быть подводные камни, если у мужа и жены разные фамилии, а дети носят фамилию отца???

А то я вот думаю, надо менять фамилию или остаться на своей...
Iris
бери двойную подмигиваю . Лично я так собираюсь сделать
МОРГАНА
думала и над этим вопросом подмигиваю
Вышла замуж и взяла фамилию мужа и сынулька продолжитель фамилии мужа ржу нимагу
Iris писал(а):

какие могут быть подводные камни, если у мужа и жены разные фамилии, а дети носят фамилию отца???

Я лично в этом проблемы не вижу. Собираясь замуж, планировала оставить свою фамилию. Но... мама меня так накрутила, что будут проблемы потом у детей из-за того, что фамилии разные. Повелась и взяла фамилию мужа. Уже 10 раз пожалела! Все документы пришлось менять. Ну,это ладно. А вот, что делать, если мозг так и не принимает новую фамилию, вот не лежит у меня душа. я тут не причем
dixxie
ну вот я где-то читала, что если у мужа и жены разные фамилии, то муж не может сам зарегистрировать ребенка в загсе... Когда-то слышала, что может быть тягомотина при выезде за границу... Т.е. вот такие вещи интересуют...

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:12), всего редактировалось 1 раз
На момент законного оформления наших с мужем отношений я категорически не могла оставаться без паспорта. А когда я представила предстоящую волокиту со всеми документами + перерегистрацию фирмы в налоговой инспекции, милиции и на таможне (Киевская + Борисполь) у меня вообще отпало желание менять фамилию. Решила, что поменяю когда буду в декрете. Наивная. В декрете уже небыло сил да и желания. А теперь вообще не вижу в этом необходимости. Привыкла. Наш сын на фамилии отца. Если ее можно так назвать. Т.к в их семье у всех разные фамилии. У мамы девичья, у папы тоже "девичья", сестра замуж вышла, а муж мой поменял фамилию в 16 лет на мамину но окончание изменил. ржу нимагу
Я взяла фамилию мужа, ему это было важно. А единственный человек, который хотел, чтоб я осталась на своей фамилии - моя свекровь ржу нимагу . Уж очень ей моя девичья фамилия нравилась. Знаю, что у моей знакомой сын записан на ее фамилию (она не меняла), дык у когда папа с сыном ездили отдыхать двоем, - были недоразумения при проверке документов, типа родственники ли они ржу нимагу
Я взяло фамилию мужа и сын под ней зарегестрирован. Меняла по тому что в плане звучности разницы не было, но казалось что под одной фамилией мы как настоящая семья что-ли... чет засмущалась я
Я не меняла фамилию, т.к. на тот момент у меня было другое гражданство.
Считаю, что я - дочь своего отца, у меня другая семья и родители, значит и фамилии у нас разные.
А вот наши детишки конечно же будут на фамилию мужа записаны
Алена* писал(а):

сын на фамилии отца. Если ее можно так назвать. Т.к в их семье у всех разные фамилии. У мамы девичья, у папы тоже "девичья", сестра замуж вышла, а муж мой поменял фамилию в 16 лет на мамину но окончание изменил

САнта Барбара ржу нимагу
у нас одна фамилия-мужа
у меня и старшего - моя фамилия
у папы и младшего - папина йоу
Вопрос решен - фамилия одна для всех )
У меня, к сожалению останется фамилия первого мужа навсегда рыдаю . т.к. здесь(италия) не принято брать фамилию мужа. а так хотелось бы вернуть хотя бы девичью рыдаю
А я сначала не хотела брать фамилию мужа, но проспорила подмигиваю Так что теперь ношу его фамилию. Тоже долго привыкала.
На почтовом ящике и на звонке у нас до сих пор две фамилии.
фамилия мужа у всех, одна семья ведь)) мне нравится, классная, редкая )
У нас фамилия мужа. А вот моя сестра сказала что будущему сыну (она на 6-ом месяце Б) даст свою фамилию. Я помню она это еще со школы говорила., т.к. нас две сестры, а продолжителя рода нет.
я оставила свою фамилию, так как муж думал о том чтобы поменять свою на мамину девичью, и чтобы я дважды не меняла все документы - осталась на своей. У деток конечно фамилия папы, это мы даже не обсуждали !
У нас одна фамилия - мужа.
В Италии каждый остается со своей фамилией хорошо Мне очень нравится эта традиция!! Дети, естественно, берут фамилию отца это любовь
а у меня нет заморочек по этому поводу, раз так заведено, то и менять ничего не стоит....у меня фамилия мужа.
У меня девичья фамилия МУКАНОВА, а по мужу КОРЖЕНКО.
Так мои близкие улыбаются с меня, говорят СПЕКЛАСЬ, с муки в коржики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас абсолютно не полит.корректная фамилия - Черные мы)))
люди думают, что я прикалываюсь, когда говорю, что меня зовут Черная Василиса ржу нимагу
а мне нравится безумно я тут не причем
Если у мужчины нормальная фамилия, то можно взять и его. А если у него....пардон, что-то напоминающие Пузикова или Синявкина ( ржу нимагу ), то я ни за что свою не поменяю и детей тоже бы на свою записала, чтобы не мучились потом в дальнейшей жизни. я тут не причем
У меня мама моя и ее сестры и брат очень в детстве страдали от своей фамилии, брат в итоге взял фамилию жены, и остальные сестры потом тоже или мужей фамилию брали или девичью бабушкину. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3