Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
У меня своя фамилия осталась. Расписались мы быстро и не было времени менять паспорт, да еще и все документы в Испании пришлось бы менять. Лишние хлопоты, а они нам ни к чему. К тому же здесь в Испании при замужестве жены не берут фамилию мужа.
А у ребенка две фамилии - первая фамилия отца, вторая- матери. Пока так. Надеюсь, что когда сделаем дочке латвийский паспорт, оставят только фамилию отца.
я бы тоже хотела его фамилию...но наверное не судьба..
у ребенка его фамилия
Фамилию мужа взяла не сразу- после свадьбы не успела бы поменять документы (загран паспорт)- а как приехали из отпуска, поменяла...
Правда загран меняла с проблемами пипец - из-за смены фамилии- они потеряли справку о несудимости- вобщем искали уже знакомых в МВД- чтоб нашлась эта чертова бумажка- в итоге забрала загран за день до самолета чет засмущалась я
Мне нравилась моя девичья фамилия, но мое мнение: в семье должна быть одна фамилия! Мою фамилию муж кончно же не согласился взять. Двойную тоже. Ну чтож пришлось уступить! Сразу переживала по этому поводу, а теперь мне абсолютно все равно под какой я фамилией - главное чтоб в семье было все ОК! очень счастлива
ночь писал(а):

.но наверное не судьба..

ночь, почему не судьба?
фамилия мужа
девочки а какие документы нужно менять кроме паспорта после регистрации
konovalova
Загран. паспорт, медицинский полис, свидетельство пенсионного страхования (зеленая карточка), водительские права (хотя они вроде действительны просто при наличии при себе документа о смене фамилии), ИНН (при изменении данных физического лица сам номер ИНН не изменяется, но замене подлежит "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации"; это вроде на работе меняют).
Взяла фамилию мужа, хотя он был не против что б каждый остался при своей! я тогда об этом особо не задумывалась, а теперь хочу обратно свою фамилию!
я взяла фамилию мужа, чему несказанно рада улыбаюсь
они мою девичью фамилию даже произнести не могли ржу нимагу , говорили экзотическая очень, хотя обычная русская очень счастлива
Myata
и какая была, если не секрет? Моя нынешняя фамилия на латинице меня саму в ступор вводит, не то что иностранцевулыбаюсь
У нас одна фамилия - на троих ржу нимагу
ровно через месяц возьму его фамилию. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
у нас каждый на своей,детям даем фамилию мужа
Я до 18лет прожила с еврейской фамилией,но слава Богу изза неё проблем не было,теперь перешла на русскую,но жалею что не взяла двойную(не хочется терять свои корни)
Если распишимся, планирую оставить девичью фамилию. Про фамилию детки суеверно боюсь даже задумываться.
У нас общая фамилия.
Я оставила свою фамилию,муж тоже взял мою,т.к. ему не нравилась его.
Если все по обоюдному согласию,то не важно чья фамилия йоу
муж остался при своей, я сделала двойную
у нас в семье у всех свои фамилии
Взяла фамилию мужа. Всё никак не могу смириться с новой фамилией. Наверное всё со временем...
Взяла фамилию мужа, но долго не могла к ней привыкнуть. Даже когда в роддоме ко мне обращались по новой фамилии я не реагировала улыбаюсь
У нас одна фамилия, мужа
Фамилия мужа конечно. У них уже ого какая семья с новыми невестками и детьми! улыбаюсь
Взяла фамилию мужа.
Мы семья и носим одну фамилию очень счастлива, фамилию мужа
Девочки, а кто знает, если девушка выходит замуж и берет двойную фамилию (своя+мужа), может ли она пользоваться своей в документах, на работе и пр.? И на какую записывать ребенка?
Bulik писал(а):

Девочки, а кто знает, если девушка выходит замуж и берет двойную фамилию (своя+мужа), может ли она пользоваться своей в документах, на работе и пр.? И на какую записывать ребенка?

низзя.. надо менять все док-ты опаньки ... а ребенок по желанию.. или на двойную мамину, либо на папину
мы на папину будем))
Часовой пояс: GMT + 3