Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Если распишимся, планирую оставить девичью фамилию. Про фамилию детки суеверно боюсь даже задумываться.
У нас общая фамилия.
Я оставила свою фамилию,муж тоже взял мою,т.к. ему не нравилась его.
Если все по обоюдному согласию,то не важно чья фамилия йоу
муж остался при своей, я сделала двойную
у нас в семье у всех свои фамилии
Взяла фамилию мужа. Всё никак не могу смириться с новой фамилией. Наверное всё со временем...
Взяла фамилию мужа, но долго не могла к ней привыкнуть. Даже когда в роддоме ко мне обращались по новой фамилии я не реагировала улыбаюсь
У нас одна фамилия, мужа
Фамилия мужа конечно. У них уже ого какая семья с новыми невестками и детьми! улыбаюсь
Взяла фамилию мужа.
Мы семья и носим одну фамилию очень счастлива, фамилию мужа
Девочки, а кто знает, если девушка выходит замуж и берет двойную фамилию (своя+мужа), может ли она пользоваться своей в документах, на работе и пр.? И на какую записывать ребенка?
Bulik писал(а):

Девочки, а кто знает, если девушка выходит замуж и берет двойную фамилию (своя+мужа), может ли она пользоваться своей в документах, на работе и пр.? И на какую записывать ребенка?

низзя.. надо менять все док-ты опаньки ... а ребенок по желанию.. или на двойную мамину, либо на папину
мы на папину будем))
Kotta
Пасиб. Передам улыбаюсь
я взяла фамилию мужа..это даже не обсуждалось улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
...у нас в семье только отцова мать свою фамилию не поменяла....думала, что разведется скоро, наивная....с дедом они прожили больше 50 лет.... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хоть моя девичья фамилия - редкая и благозвучная, я взяла фамилию мужа. Такие у меня убеждения
Bulik писал(а):

Kotta
Пасиб. Передам улыбаюсь

мужу? бееееее
Kotta
Подружке улыбаюсь)
но и ему тоже...на всякий случай ржу нимагу
У нас общая фамилия. Муж взял мою фамилию и дети, конечно же, будут на нашей фамилии. У него была нехорошая такая (не хочу озвучивать), но мы задумались об этом как только он сделал мне предложение и пришли к выводу, что муж и жена должны быть на одной фамилии(дети соответственно тоже). Любимый, кажеться, сам пришел к мысли взять мою фамилию, по крайней мере я на него не давила. Сейчас он уже не представляет, что раньше было по другому очень счастлива . Кстати, мой муж не был в армии, но, уже, не помню как, но все уладили, все документы поменяли.
Я, взяла фамилию мужа и теперь наш ребенок естественно, носит папину фамилию!!! Вот так!!!
Я взяла фамилию мужа, она у него настоящая русская - Михайлов, и мне безумно нравится, моя гораздо менее красиво звучала, я от нее уже совсем отвыкла.
взяла фамилию мужа. Но если б не нравилась ,или была какая- нибудь дурацкая, оставила б свою
Взяла фамилию мужа и у детей тоже фамилия мужа.Я даже рада была ее взять,т.к. очень сочетается ФИО.
Писала где-то уже в похожей темке (но найти не могу без поиска)
У нас разные фамилии, у детей дуиаю будет фамилия мужа...
Я какое-то время думала его возьму, даже роспись новую разработала очень счастлива
Но потом осталась на своей...
По нескольким причинам и проблемы со сменой документов не первая из них, собственно, по традициям ведь фамилию мужа берут, отрекаясь от чего то своего, от прошлой жизни, высказывая готовность меняться, а Я НЕ ХОЧУ!!! Я - это я, а двумя половинками можно и с разными фамилиями быть, и ничего от этого не измениться.
(Хотя может если б раньше поженились (ну там через год после знакомства)) может я б и по-другому думала
у нас с мужем разные фамилии, по поводу фамилии будущего ребенка пока спорим...
Я буду носить фамилию мужа, хотя моя девичья - куда красивее и реже улыбаюсь
Мне нравится, когда все члены семьи с одной фамилией.
Мы тоже с разными фамилиями,но до рожденния ребенка я хотела бы взять фамилию мужа.Я не понимаю,как это ребенок с отцом на одной Ф.,а мать на другой.
Ф. у мужа иностранная ,но мне так нелегко прощаться со своей. простите

добавлено спустя 36 секунд:

Мы тоже с разными фамилиями,но до рожденния ребенка я хотела бы взять фамилию мужа.Я не понимаю,как это ребенок с отцом на одной Ф.,а мать на другой.
Ф. у мужа иностранная ,но мне так нелегко прощаться со своей. простите
не, я уже 100% решила, что елси не свою "девечью" верну, то хотя бы двойную возьму йоу , ну плохо мне без совей фамилии опаньки ... , да и отцу покойному я обещала
Часовой пояс: GMT + 3