А нам 37 и 5!
Приветик!
Сегодня какое-то сонное настроение. Мы с Манюнькой спали,а сейчас встали и будем папуле печь Тертый пирог. Вот такие вот дела. Всех целую!
А здесь,я оставлю девочкины рецептики,что б потом,если ,что ,были под рукой.
Пицца от Фелиции.
Ингридиенты:
300 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей 7 г (я брала специальные дрожжи для пиццы)
щепотка соли
приблизительно 1 стакан теплой кипяченой воды (у меня ушло чуть меньше стакана)
200 мл томатного соуса (взяла специальный соус для пиццы и не пожалела, очень вкусная и ароматная вещица)
125 грамм сыра моццарелла (у меня под рукой оказался только Тильзитр Казеланд, замечательно и с ним получилось, по вкусу можно добавить и побольше его, сыром пиццу не испортишь)
Это настоящий рецепт для настоящей итальянской пиццы, ни какого вам молока и яиц, все как надо вообщем =)
Способ приготовления:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии (у меня мама очень любит Сицилийскую пиццу с толстым тестом поэтому я делала пиццу в небольшой посуде и она получилась толстенькая)
Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу (я взяла копченые сосиски т.к. в доме больше ничего не было ), затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы(можно потереть на крупной терке), украшаете оливками и ставите в духовку на 10-12 минут при температуре 250 градусов в верхней её части =)
10 мин
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кекс. Рецепт стыбрен у Стеллы Марисы.
(Только я вместо 0.5 стакана сметаны почему-то 0.5 л положила

(горе-кулинар). Ноничего,сьели.
0,5 ст. сметаны
¾ ст. сахара
3 средних яйца
2 ст. муки
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ст. изюма
Ванилин (или ванильный сахар)
Приготовление:
Включить духовку и оставить разогреваться до 190С
Смешать все составляющие для теста до однородного гладкого состояния. Добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.
Форму для маффинов-кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить формочки на 2/3 и поставить в духовку. Выпекать до готовности – примерно 20 минут.
Когда кексы будут готовы оставить их в форме минут на 5, а затем остудить на решетке.
А если совсем не терпится, можно и теплый кексик скушать, запив холодным кефиром. 1 час.
А это-
Кура-гриль (на банке) или"Девушка без комплексов"
Муж захотел,что б зажаренная получилась.
Тертый пирог.
Ингридиенты:
1 пачка маргарина "Пампушок"
1 стакан сахара
1 ч.л разрыхлителя (или сода гашеная укс)
1 яйцо
соль на кончике ножа
0.5 ст воды
джем смородиновый(персиковый)
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).
Совет:Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл).
Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.
1 час.