Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой пункт вам больше подходит?
1. Обнаружили уреаплазму - вылечила с первого раза
42%
 42%  [ 150 ]
2. Обнаружили - вылечила после двух курсов лечения
18%
 18%  [ 66 ]
3. Обнаружили - никак не могу вылечить (уже прошла несколько курсов!)
10%
 10%  [ 37 ]
4. Обнаружили - лечить не буду
9%
 9%  [ 33 ]
5. Обнаружили - но я не лечила, потом анализы показали, что сама прошла
3%
 3%  [ 12 ]
6. Другое
16%
 16%  [ 59 ]
Всего голосов : 357

Автор
сейчас планирую беременность и сдаю анализы, у меня тоже при пцр обнаружили уреаплазпу, герпес и вирус папиломы.так как работаю в кожвен.диспансере сразу обратилась к нашим врачам, мнения по поводу лечить или не лечить и схемы у всех разные.уреаплазма передается ребенку при прохождении инфицированными родовыми путями,и при грудном вскармливании, во время беременности плод защищает гемо-плацентарный барьер, самая большая опасность при уреалазме угроза прерывания беременности, прежедевременные роды.поэтому большая часть врачей сходиться что при планировании беременности надо ее все таки пролечить.а вообще уреалазма как и гаднереллы, которые ее сопровождают, считаются условно патогенной флорой,если иммунитет ослаблен могут повысится титры.так как у меня кроме уреалазмы еще есть вирусы то и схема расчитана на всех их.азитрокс (антибиотик), атрикан (антибиотик), клион Д свечи (для местного лечения),гинофорт (для восстановления флоры), циклоферон (иммуностимулятор),миратин (антибиотик), для мужа тиберал (антибиотик),циклоферон, юнидок (антибиотик), макропен (антибиотик), залаин крем (для местного лечения),для двоих симепар (для печени), биострепта .лечение расписано по дням, заканчивается один перпарат,начинается другой, иммуностимуляторы - 10 дней,для печени в течении всего курса. лечение сказали начинать в первый день менструального цикла,будет более эффективно (кроме вагинальных свечей),менструация является природной провокацией инфекций (они активизируются в эти дни).так что жду начала цикла, надеюся одного курса хватит улыбаюсь.контольный мазок через 2-3 недели, после окончания лечения,кстати во время лечения запретили заниматься сексом, даже с презирвативом грущу .

добавлено спустя 5 минут:

согласна с Миленой, все врачи как один говорят что схема меньше 14 дней не должна быть, эффекта от лечения не будет,не смысла глотать все антибиотики сразу и урон организму (печени, кишечнику) можно нанести огромный,очень часто разные препараты не дружат между собой, могут либо угнетать действие друг друга либо вызвать аллергическую реакцию.желаю всем огромного здоровья !!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Планирую беременность, естественно обратилась к Г, сдала анализы - уреаплазма, микоплазма, ВПЧ. Назначила лечение, но я уже второй месяц не могу на него решиться, не знаю что и делать. Вот схема:
- гатифлоксацин - 1табл. в день - 14дней
- метронидазол - 2табл. в день - 10дней
- лив, эссенциале, карсил (один из них) - 3р в день
- линекс - с 7-го дня 3р в день
- нейровитан - 2р в день - 14дней
- лавомакс - по схеме
ириск
а какое кол-во уреаплязмы? делали ли антибиотикограмму?
написано более 10000, антибиотикограмму делала, но мне кажется Г не правильно назначила антибиотик. На сколько я поняла S- это то что нужно прописать,так у меня написано доксициклин, тетрациклин и пристинамицин - S для двух( У и М), о офлоксацин - на У-S, а на М-I(умеренно-устойчив). И она мне именно офлоксациновый ряд прописала. Вот я и думаю, может я не правильно прочитала анализ, так вроде всё ясно и понятно фиг его знает
уреаплазма - мой кошмар грущу
второй раз я заразилась (другой партнер), несмотря на использование Фарматекса, который должен предохранять от ЗПП..
лечилась в результате уже 5 раз. - Из них 2 раза не вылечила, остальное - повторное заражение пипец
недавно лечили партнера (ну, сначала я вылечилась), не ушла зараза, а у нас порвался презерватив.. вот, буду лечить в 6 раз рыдаю Очень болезненные симптомы.
Для лечения нужно делать антибиотикограмму обязательно. Мне пришлось делать еще и иммунограмму, потому что, несмотря на правильный подбор антибиотиков, я не вылечивалась. "Выборочная" чувствительность к иммуностимуляторам, я так поняла, редкая вещь, но у меня на некоторые препараты восприимчивость ниже 20%.. Хуже всего из антибиотиков пошел Докси бене (неважно себя чувствовала) а лучше всего из иммуно - иммунофан. Но это индивидульно

Смотрю на ваши схемы и не вижу процедур - а мне каждый раз надо было по 10 дней ходить на манипуляции - ванночки, инстиляции. Выходит, можно без них?
Итак мне прописали следующее лечение от уреаплазмы ( и маленькой эрозии):
1. Протефюзид 30 дней
2. Таблетки Лавомакс
3. Свечи "Генферон"
4. Свечи "Йодоксид"
5. Таблетки "Орнизол"
6. Таблетки "Карсил" - 3 недели
7. Таблетки "Вильпрабен" - 10 дней
8. Гинекологические капсулы "Лабилакт" 10 дней
9. Капсулы "Лацидофил" - 1 месяц
10. Крупки "Уреаплазма" - 1 месяц.
Когда я была в шоке от списка лекарст, я сказала "О го! Столько препаратов!!, Г. выразила недовольство, мол что Вы хотите, если я выпишу 2 препарата, Вы будете полгода лечиться от уреаплазмы.
Все обошлось чуть больше 900 гривен.

Я лечусь, у меня вылезли все побочные эффекты: сонливость, голокружение, тошнота..
Я полна сил и оптимизма, что вылечусь с первого раза!!
Вот что я прочитала об уреплазме!!
Доктор Елена Березовская (Канада, Торонто)

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.
Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазма и микоплазмы - это "новинки" для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: "Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!", большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих "ужасных инфекций".
Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр - то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не "высеялось". Врач сердито посмотрит: "Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений."
Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальны и даже драматичны. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконтрольно, по ложным убеждениям или с коммерческими целями. Люди хватаются за голову, потом за печень и кишечник, обрастая новыми диагнозами: дисбактериоз, кандидоз, дискинезия, гастрит, колит, мочекаменная болезнь, уретрит, цистит, и много других. Побочные эффекты "лечения" становятся диагнозами, в появлении которых виноват не человек в белом халате, а все те же "проклятые" скрытые инфекции.
Слова "микоплазма" и "уреаплазма" наводят на многих такой же ужас, как "герпес, цитомегаловирус, токсоплазма", а теперь и "свиной грипп". И создаются страшные мифы о том, как эти микроорганизмы беспощадно калечат здоровье людей, и даже убивают их. Так ли это?
Микоплазма - это один из самых маленьких одноклеточных представителей, живущих вне других клеток. Ее особенность в том, что у этого микроорганизма отсутствует клеточная оболочка, поэтому обнаружить микоплазму не всегда легко, как и выделить ее в бактериологических посевах, а, тем более, уничтожить ее с помощью антибиотиков, действие большинства которых основано на повреждении клеточной мембраны (оболочки). Именно эти качества микоплазмы вызывают у некоторых врачей страх: раз убить трудно, значит нужно увеличивать дозы, количество препаратов и длительность лечения, что совершенно неразумно, а, тем более, пагубно для человеческого организма.
Возвращаясь к уреаплазме и микоплазме, можно сказать, что это весьма неагрессивные обитатели человеческого организма. Лечение необходимо только тогда, когда у человека есть жалобы и симптомы воспаления уретры и других частей мочевыделительной системы.
Чем лечат уреаплазменную инфекцию? Одним видом антибиотиков, воздействующим на гонококковую и негонококковую инфекции, в виде единичной (ударной) дозы или в течение 7 дней. Всего лишь. Вы удивлены? На Западе никто не травмирует больных введением инструментов в уретру, ее "промыванием" и "чисткой", введением лекарственных препаратов в нее и мочевой пузырь, соскобами. За границей никто не делает повторные анализы, в том числе, посевы, если у больного нет жалоб и симптомы прошли или значительно уменьшились. И в такой тактике есть определенное рациональное зерно, учитывающее специфику уретритов инфекционного происхождения.
"Современные" уреаплазма и микоплазма весьма устойчивы к препаратам тетрациклина из-за злоупотребления этим антибиотиком для лечения уретритов и воспаления мочевыводящих путей. Кроме того, тетрациклины противопоказаны беременным женщинам. Поэтому все чаще применяются комбинированные препараты антибиотиков.
Таким образом, бояться уреаплазму и микоплазму не стоит. Борьба с "невидимыми" врагами подобна борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами. Любое введение в свой собственный организм лекарственных препаратов и инструментов должно быть серьезно обосновано, иначе вы искусственно создадите порочный круг "хождения по мукам".

И СТОИТ ЛИ ЕЕ ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ АБСОЛЮТНО ОНА НЕ БЕСПОКОИТ??????
Девочки, а у меня нашли уреаплазму уреалитикум когда воспаление началось....стало тянуть низ живота, и зуд небольшой был снаружи и в туалет чуть чаще стала ходить, узи нормальное....мазок на флору показал лейкоциты: церв.к. - нет, влагалище - 20-25, уретра - 10-15((((( Я сама врача попросила чтобы она меня направила сдать анализ на какие-нибудь инфекции которые могут вызвать это воспаление (если бы я сама не поросила и не узнала бы что у меня эта гадость грущу ). Обнаружили уреаплазму более 10 в 4 степени((((( Я ведь сдавала мазок ммесяц назад и лейкоциты вообще были 3-5, а тут сразу 20-25 грущу сейчас пролечилась: Зитролид 1день-по 1т. 2р., 2-5день- по 1т. 1раз. Свечи Клиндацин №6, потом Флюкостат! и потом свечи Ацилакт №10! Я еще решила попить Линекс чтобы дисбактериоза не было! Ацилакта поставила всего 4 свечки, начались месячные, теперь жду когда закончаться! Но почему у меня симптомы не проходят, живот все-равно тянет и поясница еще болит, то-ли от этого..не знаю....я в депрессии из-за этого....уже немогу....всякая гадость в голову лезет....планирую беременность а тут..воспаление же это опасно вроде.... рыдаю мне даже не сказали когда точно нужно сдать контрольный анализ....
У меня тоже обнаружили уреаплазму ( парвум ).
Врач прописала:
Фромилид ( вот только или 250, или 500 забыла уточнить, я купила себе 500 и теперь сомневаюсь, ведь это сильный антибиотик) пить 7 дней по 2 таб в день.
На 3-й день Флуконазол, 1-на таблетка (против молочницы)
Свечи Гексикон (10 дней)
И Биофлоракс, но я хочу заменить его на йогурт (капсулы)
Буду надеятся поможет, хотя уже такого начиталась...
У меня в 2008 году была обнаружена уреаплазма.
Вылечила с первого раза ржу нимагу .
Вот схема:
1- Доксыциклин 1к*2р.д - 5 дней
2- Трихопол 1т*3р.д - 5 дней
3- Флуконазол 50 1к*1р.д - 5 дней
4- Дицинон 1т*3 р.д - 5 дней
Ура!!! Только что с больницы, забрала конотрольные результаты анализов-Уреоплазмы НЕТ!!!! очень счастлива
Схема лечения:
14 дней в больнице, капельницы-Метронидазол, пила таблетки Доксициклин, флуканазол, процедуры. И потом дома уже по схеме:
1. Фромилид 500
2. Азимед
3. Дифлазон
4. Свечи Бетадин.

Но у меня был еще цитомегаловирус, т.е. точно что от чего не могу сказать.
Наша схемка:
Начать с первого дня цикла
Половая жизнь с использованием презерватива

Ровамицин 1,5 1т/4р.д. курс 12 дней
Юнидокс 100 1т/2 р.д. 12 дней
Дифлазон 100 через 2 дня на третий в теч 20 дней
Трихопол 250 2т/3р.д.
Протефлазид 4 нед по схеме
Йогурт 1 капс/ 4 р.д. 20 дней
Карсил 2т/3р.д 20 дней

мне отдельно
Гиналгин 1р.д. 10 дней с 11 дня лечения
Клион-Д 1 р.д 10 дней

Контрольный анализ -ПЦР через 3-4 недели после окончания лечения

мужу дополнительно
Витапрост 1 св 1 р.д. с 11 по 20 день лечения
Моя схема:

Основной удар

1.Вильпрафен
2.Трихопол

Противогрибковое- Флуконазол однократно

Иммуномодуляторы
1. Циклоферон
2. Вобэнзим

Усе улыбаюсь
у меня обнаружили уреаплазму методом ПЦР (еще до знакомства с мужем), т.к. молочница никак не лечилась и иногда мучила дизурия (я все думала что у меня хронический цистит, как и у мамы). пролечилась доксициклином, лавомаксом, трихополом (мазь, которую я так и не использовала)и гинезолом..вроде еще что-то было, уже не помню..через два месяца сдала повторный ПЦР на уреа, (а заодно микоплазму и хламидии) - все отрицательно - это был 2006 год. после замужества через некоторое время меня опять стали беспокоить: молочница, зуд, и дизурия время от времени...снова сдаю ПЦР в 2008 году и вот она - Уреаплазма у меня ПМС (микоплазма, и хламидиоз опять не обнаружены) + муж сдал анализы и в рез-те по ИФА у него обнаружилась только микоплазма, а уреаплазма отрицательно нифига себе я тут не причем ) в результате мне назначили схему лечения, т.к. врач объяснила, что если меня беспокоит, то надо лечить. вот схема:
фромилид 500 №14 - 2 р. в день 1 по 7 день
озерлик по 1 таб с 8 по 17 день
оргил 1 таб 2 р. в день с 8 по 17 день
серрата по 1 таб. 3 р. в день в течение 20 дней с 1 дня
лавомакс по 1 таб. в 1,2, 4,6,8,10,12,14.16,18 день
фуцис (или изол) с 5 дня по 1 таб по 50 мг. каждый день, на 20 день 2 таблетки х 2 раза в день, если будут беспокоить выделения из влагалища - крем дермазол обрабатывать.
масло расторопши 1 ст. л. начиная с 1 дня лечения в течение всего курса. в 2009 году сдала повторно ПЦР - отрицательно., муж тоже пролечился, но сдавать анализы собирается только сейчас, ему пришлось пройти курс лечения, т.к. у меня беспокоила уреа,. лечиться мне порядком надоело, читала много мнений: лечить или нет. если еще раз обнаружат - навряд ли буду, второй раз решила пройти только из-за того, что меня опять стала беспокоить и дизурия и молочница + ко всему планируем ребенка
В дневнике я вкратце описала ситуацию. Теперь более подробно. Итак, уреалазма у меня и мужа.
Мужа лечит уролог, меня будет лечит гинеколог. Про свое лечение я напишу в четверг, у меня закончатся месячные и я пойду за схемой.
Муж:
1 неделя - уколы (3 штуки каждый день, какие именно не знаю, уролог все сам делает) + промывание канала + массаж простаты
2, 3 недели (как раз сейчас вторая неделя) - основные таблетки и капли, поддерживающие иммунитет. Уколы у врача, промывание и массаж уже через день
Список лекарств:
ДОКСИ-М
ОРНИЗОЛ
КАРСИЛ
МЕДОФЛЮКОН
ПРОТЕФЛОЗИД (капли, поддерживающие иммунитет)
КЛАРИТРОМИЦИН

ОБНОВЛЯЮ, добавлю свою схему
Антибиотикограмма показала чувствительность уреаплазмы к 9 антибиотикам (т.е. ко всем, на которые в диле хватило фантазии очень счастлива )
Докси-М - 10 дней (по 2 таблетки)
Триумель - 5 ампул каждые 2 дня
Циклоферон - 5 ампул через день
Флюконазол - 5 таблеток на 5 день лечения каждые 2 дня
Вильпрафен - на 11 день лечения 5 дней по 2 таблетки в день
Карсил - весь период лечения
Свечи Полижинакс - на 4 день лечения 6 штук
Свечи Кандибене - после полижинакса 6 штук.
Тетрациклиновая мазь

Начала лечение 3 декабря - окончание 18 декабря. Карсил до 26.
Врач делает каждый день какие-то ванночки, потом тетрациклиновая мазь на 3-4 часа. Уколы Циклоферон (в попу), и Триумель в живот (приятного мало, но терпимо).
Таблетки дома.
Прошла неделя лечения, полет нормальный. Правда пришлось заставлять себя кушать утром, т.к. таблетки пьются после еды.
У мужа через почти 3 недели лечения тоже полет нормальный, только сушит после кларитромицина.

Стоимость:
для мужа 650 лечение + около 400 на таблетки
для меня 500 лечение + около 500 на таблетки

После контрольного анализа отпишусь улыбаюсь
Симптомов нет.
Лечила первый раз, несколько лет назад, честно не помню чем, но анализ показал , что вылечила.
Сдавала анализы перед операцией этой весной, ее не было.
Осенью мазок оказался положительным. Личилась доксициклином, прописали 10-дневный курс, но на 5-й день началась аллергия на лекарство. Врач сказал, что 5-ти дней хватит , чтобы там убить "что-нибудь". 6-й день был последним + противогрибковое 1т. Повторный мазок сдала сегодня, посмотрим...
у меня нашли недавно уреоплазму и микоплазму. до этого был выкидыш на 9 неделе- говорят из-за нее. лечение-кагоцел, юнидокс, флуконазол. свечи с эритромициновой и тетрациклиновой мазью и свечи микожинакс.
мужу плюс промывания ципринолом.
для печени гепабене, бифиформ.
пока не лечились- ждем месячных, а действительно во время месячных лечение намного эффективней?
симптомов у меня никаких нет и не было.
У меня обнаружили в 2008г
Моя схема точь в точь
Солнышка писал(а):

Моя схема:
Основной удар
1.Вильпрафен
2.Трихопол

Иммуномодуляторы
1. Циклоферон
2. Вобэнзим

Вылечила с первого раза!!!!!! очень счастлива
vse chudovo
насет статьи Березовской - читала, и согласна с ней, друзья, живущие за границей удивляются тому, что у нас лечат такие бактерии
я лечила Тибералом, Галавитом, Вильпрафеном, Ваганормом и Экофемином.

кто что-то может сказать про Бион, Офлоксин и Дифлюкан? Им такое лечат? мне просто другой врач вот таким предлагал лечить....
Солнышка писал(а):

Моя схема:

Основной удар

1.Вильпрафен
2.Трихопол

Иммуномодуляторы
1. Циклоферон
2. Вобэнзим

Усе улыбаюсь

Уреаплазма- собакО снова вылезла в ПЦРе. А ведь контрольный ПЦР через месяц был чист!

Больше лечить не буду, послушаю Малярскую и Западных врачей.... я тут не причем

Это ж с таким же успехом можно лечить условно патогенную флору кишечника, протея и клебсиеллу, или кожного стафилококка какого-нибудь или еще кого-нибудь из многочисленных обитателей человеческого тела...
У меня нашли У > 10^4 КОЕ/мл.... врач сказал, что из-за этого и воспален яичник....
Назначил схему лечения:
Лаферобион (свечи имунностимулирующие)
Ехинацея ратиофарм (таблетки имунностимулирующие)
Азидин, но я купила аналогАзицин (антибиотик)
Юнидокс (антибиотик)
Тинидазол
Флуконазол (от молочницы)
Карсил (для печени)
Йогурт (бактерии)
Диазолин (от аллергии)
Мератин-комбо (свечи в последние 5 дней лечения)

Пролечусь, а там посмотрим...
Моя схема:
Йодоксид (свечи), офлоксин, хофитол, доксицилин, витамины и в конце вагинорм.

Через 2 недели после лечения - уреаплазмы нет. Пойду еще через месяц проверюсь, чтоб наверняка
Обнаружили уреаплазму, назначили такую схему лечения:

Уколы начинать за неделю до месячных:
- циклоферон 2,0, 10 ампул
- плазмол 1,0, 10 ампул

Таблетки начинать пить после месячных (на 5-й день)
Офлоксин-400 (12 дней)
Дифлюкан 150 мг (3 капсулы)
Карсил 1 табл. 3 раза в день (16 дней)
Хилак-форте 40 кап. 3 раза в день (16 дней)
Гексавит 2 др х 3 раза в день (16 дней)
Витамин Е 200 мг 2 р. в сутки (16 дней)

Сразу после месячных начать местную терапию:
Хлоркегсидин 5 фл 5 процедур

Химотрипсин 5 ампул по 10 мг
Офлоксин-200 10 табл
Новокаин 0,5% - 200 мл
Димексид 2 мл

Протефлазид с хлорофиллиптом на тампонах 5 процедур

Слышала, что дифлюкан можно заменить флюконазолом, он дешевле в несколько раз. У кого какое мнение?
У меня обнаружили уреаплазму и микоплазму, когда становилась на учет по беременности. После 14 недель пропила вильпрофен 10 дней, больше ничего не принимала (так назначил гинеколог). На 30 неделе ни микоплазма, ни уреаплазма не обнаружены ураааааааа .
Болела и вылечилась с первого раза! А моя знакомая 4 раза уже курс лечения проходила , так и не вылечилась, только организм отравила!

Разница в том, что ее врач не назначал ей обследование с антибиотикограммой!

Это очень важно! Прежде чем брать здесь (или где-либо еще) схемы лечения, я вам убедительно рекомендую сдать этот несчастный 1 анализ , чтобы наверняка покончить с этой бедой!

Называется он так : Посев на микоплазму, уреаплазму (IST2, соскоб, полуколич.) с антибиотикограммой.

В его результатах будет указано и кол-во и перечень АНТИБИОТИКов, и реакция на вашем анализе . Т.е. ,например, у меня в результатах был перечень из 9 антибиотиков и напротив результат воздействия на мои бацилы: "устойчив", "умеренно-устойчив" либо " чувствителен" . Сразу становится ясно, какие лекарства вам помогут, а какие нет !

Желаю всем скорейшего выздоровления улыбаюсь
Здравствуйте. Начала лечить уреаплазму. Прописали кучу антибиотиков +процедуры.
Процедуры: промывание влагалища, затем ставят тампон на 2 часа и вливают в мочевой пузырь лекарство (что-то там с серебром).
Вчера все было хорошо, безболезненно, а сегодня процедуры были болезненными и врач мне сказала, что он добавила новое лекарство. Через час надо сходить в туалет. Во-первых, выдержать этот час - адские муки просто, я выдержала 50 минут и сходила в туалет. Надеялась, что полегчает. Но не ту-то было! После опорожнения начались очень сильные спазмы (еще продолжаются уже 4-й час!). А затем внезапно мне стало очень плохо, я чуть не потеряла сознание в метро +дрожь, слабость, тошнота, холодный пот. Еле добрела до такси. Позвонила врачу, она сказала, что спазмы - это нормально, а насчет плохого самочувствия - это скорее всего совпадение! (у меня раньше такого никогда не было!!) даже не знаю, что теперь делать((((((( кто-то сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста, завтра снова процедура, очень страшно
Авелокс
Нормофлорин
Деринат
Все в течение 14 дней.

Кто-нибудь лечил по подобной схеме?
А вот и моя схема:
1 неделя: Гатибакт (антибиотик), свечи Тержинан, Линекс, Карсил;
2 неделя: Низорал, Нистатиновые свечи, Линекс, Карсил;
3 неделя: Линекс, Карсил.
Параллельно 1 раз в неделю местная процедура - каким-то коричневым лекарством.
Через месяц повторный мазок - все чисто. йоу
У меня обнаружили уреаплазму, микоплазму вкупе с гарднереллой. Всё это назвали бактериальным вагинозом. Схема лечения такова:
1. Сумамед
2. Уреаплазма-иммун.
3. Микоплазма-иммун.

И всё!!! фиг его знает То есть на три болячки всего три препарата. Без всяких поддерживающих таблеток. Я конечно не сторонник во время беременности есть таблетки горстями (да и срок уже больше 23 недель), но меня смущает простота схемы и её эффективность. Поможет ли ТАКАЯ схема лечения или вообще плюнуть и не травить дитё всякой фигнёй?
Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Часовой пояс: GMT + 3