Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой пункт вам больше подходит?
1. Обнаружили уреаплазму - вылечила с первого раза
42%
 42%  [ 150 ]
2. Обнаружили - вылечила после двух курсов лечения
18%
 18%  [ 66 ]
3. Обнаружили - никак не могу вылечить (уже прошла несколько курсов!)
10%
 10%  [ 37 ]
4. Обнаружили - лечить не буду
9%
 9%  [ 33 ]
5. Обнаружили - но я не лечила, потом анализы показали, что сама прошла
3%
 3%  [ 12 ]
6. Другое
16%
 16%  [ 59 ]
Всего голосов : 357

Автор

У меня обнаружили урео-мико плазму, вот с понедельника решила пройти курс лечения. Приписали кучу антибиотиков; фромилид, флуконазол, доксициклин, простефлазид, коллоидальное серебро и тетрациклиновую мазь. Ничего для поддержки печени и иммунитета, не назначили. Посоветуйте, что лучше попить, и не много ли назначили антибиотиков.

в этом списке не все антибиотики.
Фромилид - не знаю;

Флуконазол - это чтобы у тебя молочница не началась после антибиотиков;

Доксициклин - похоже на антибиотик;
Протефлазид - это как раз иммуномодулятор! Я его тоже пила, когда ТИПА уреаплазму нашли. Говорят, что он сильный, но я никаких побочных эффектов не замечала;
Коллоидальное серебро - это природный антибиотик, водичка обычная с ионами серебра, я его, как витамины пью улыбаюсь Не вредно.
Тетрациклиновая мазь - это для местного лечения-скорее всего тампоны ставить будут. Но, я слышала много, что это как плацебо. Бесполезно.
Первый врач сказал: "Обязательно лечить" и дал мне схему лечения, состоящую из 3 эпапов (я уже писала в теме У)...там сумасшедшее кол-во препаратов+процедуры...
Решила сходить еще к одному врачу...сказала, что ничего лечить не надо, забудь...проявлений никаких абсолютно нету...
Так что лечить не буду... улыбаюсь
Я в первый раз лечила антибиотиком - макропен, имуномоделятор - виферон 1миллион (свечи), локальная терапия - свечи Тержинан. И потом Вигилак для востановления флоры влагалища.
Во второй раз антибиотик - Доксициклин, а остальное все тоже самое.
Но анализ еще не сдавала, и не буду. Почитала этот форум и высказывания некоторых врачей и решила временно оставить лечение.
Косулька писал(а):

привет.
Я у вас первый раз, не могла пройти мимо этой темы, пришлось зарегистрироваться
я ответила другое
потомучто сдавала анализы- обнаружена в 11степени, Врач кричит кошмар и ужас- помню пила Фромилид в огромном количестве и т.д.
муж не лечился
2 года спустя методом ПЦР-не обнаружено
Если бы она была, то ведь и у мужа, тоже значит есть, почему сейчас не обнаружено?

Косулька
не факт, что у мужа нет. потому что осбенности мужчин таковы, что в момент забора анализов бактерии могут перемещаться и быть в другом конце уэрты..т.ч. сделали б еще раз на всякий случай..

добавлено спустя 18 минут:

у меня нашли уреаплазму уратикум, гарниреллу,. ну и эрозию небольшую.
Врач назнчила след. схему лечения:
юнидокс 1таб. /2р.день --10 дней
трихопол 2таб. /2р.день --7 дней
лавомакс 1таб. /через .день --10 дней
линекс 1таб. /1р.день --10 дней
корсил 1таб. /3р.день --10 дней
микомакс 3таб. / на 1й, 3й и -10й день
тержинан 1 свеч./10 дней

итого: 9 до 16 таблеткок в день!!

это нормально?! так все лечатся?!
и МЧ также...ну, кроме свечек=)

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:18), всего редактировалось 1 раз
Привет!
Сегодня получила результат анализа. Вылечила со второго раза. Лечение:
Юнидокс Солютаб-1т/2р в день
Протефлазид-7к/3р в день
Бетадиновые свечи-на ночь 14 дней
Микомакс -на 3,5 и вроде 9 день лечиния
Карсил, йогурт-1т/3р в день
Зодак-1т/3р в день
Ехинацея-композитум-это уколы как колоть не помню.
выбрала другое.....обнаружили-курс лечения-тест -анализы все показали, что вылечила....

ничего не беспокоило.....во время Б-снова обнаружили (шанс есть, что снова подцепила..но минимален)...просто я придерживаюсь мнения,что лечение загонят эту бяку внутрь, но необязательно изгоняетиз организма (хоть анализы и хорошие).....пока не лечила...и лечить вряд ли буду (не вижу смысла, если мазок-идеален)
Мы пошли в одну клинику, там обнаружили уреаплазму и заставили лечить, т.к. это может быт причиной бесплодия. Курс длился около 2-х месяцев: и таблетки, и свечи, и уколы, и травки, и спринцование и т.д. Естественно лечили одновременно меня и мужа. Три месяца без секса - чуть не повесились улыбаюсь
Сдали - УРА вылечили!!!!!
Через какое-то время пришлост перейти в другую клинику и там конечно же опять назначили этот анализ. И конечно же он показал, что у нас уреаплазма! у меня ПМС Опять надо лечить! Мы от лечения отказались со словами - мы ее только вылечили и взяться ей было неоткуда. На что врач сказала, что она передается не только через ПА, а и через море, грязные руки, и вообще может возникнуть когда поменяешь прокладки! нифига себе
На что я ответила, что если она ТАК передается, то ей болеет каждый второй и мы бы давно уже вымерли, если она и правда так влияет на бесплодие.
Так что считаю это обычным выкачиванием денег!
у меня обнаружили вместе с молочницей
лечение было таким:
Сумамед
Трихопол
Микосист
Тержинан
К сожалению дозировки не помню, так как давно это было, вылечила с первого раза.
Zlata_M
К сожалению я не знаю, что то за травка такая была грущу . Я покупаю ее у одного травника и никогда не знаю, что именно туда входит.
Кстати, после всех раздумий решила пролечить все-таки и сдала мазок на чувствительность У. к антибиотикам. Результат: Нет роста в контрольных лунках. Вот так, то ли сама ушла, то ли она просто присутствует в организме как часть флоры. В этом цикле снова сделаю ДУО и посмотрим есть ли она вообще.
Привет девашечки! улыбаюсь У меня был выкидыш..сдала анализы. выявили У. вот с первого дня месячных начну лечение, т.к. именно У. по словам врача могла стать причиной В. Так бы я ее никогда не лечила! И так, для нас с мужем:
Фромилид 500 мг
Атрикан 250 мг
Карсил
Лактовит
Кол. серебро
Хлорофил
Дифлазон 50 мг
Кларитин
Отдельно для меня:
Мирамистин - мазь 0,5%
Свечи Клеон-Д
далациновая мазь
цитеал
Скажите плиз, кто-то принимал что-то из этих лекарств? Что вообще скажете о данных препаратах? Меня очень смущают БАДЫ в этом списке - это серебро и хлорофил...я так понимаю, они для поднятия иммунитета..чем их можно заменить? опаньки ...
Я уреаплазмувылечила 9 лет назад. Сейчас всвязи с планированим сдавала разные анализы и решила заодно и на уреаплазму сдать. ПЦР+
Я лечила весной, точнее в апереле.
Вот моя схема лечения:
Антибиотики:
- Юнидокс Солютаб 5 дн. по 2 табл.
- После Вильпрафен 10 дней по 2 табл.
Свечи:
- С 1 дня свечи- Гексикон-10 дней
- потом свечи лаферон/генферон 100000 ед-10 дней
- потом свечи непомню что-то от молочницы 5 дней
- потом свечи Вагилак - 5 дней (заселить хорошую флору)
+ Циклоферон и Тималин (внутремышечно) с первого дня, вот не помню точно, не через день, но и не каждый день, там какаято схема, моммю что иногда по 2 укола было иногда по одному, помоему дней 20 в общей сложности.
+с 1 до 15 дня Есенциале 3р. в день по 1 табл. для печени
+с 1 до 20 дня Йогурт 3 р. в день по 1 табл. (просила сама назначить поскольку пару лет назад мягко говоря неумно лечила микоплазму, дисбактериоз был жудкий, так чесалось причинное место, уж простите за подробности, на работе сидеть невозможно было)
+ после йогурта линекс 10 дней по 1 т. 2 р. в день.
+ 10 процедур с 1 дня -вагинальные ванночки и обработка канала шейки матки
+ после процедур 10 дней спрыцывание ромашкой.
Фух вроде ничего не забыла. Всего получилась
Надеюсь что всё-таки вылечилась, анализ здавала в июне-отрицательный, через пару месяцев ещё пересдам.
Первый раз лечила клацидом. Не вылечила... я думаю, что просто реинфекция - у мужа не обнаружили и он не лечился, а потом где то прочитала, что у мужчин сложнее выявить почему то и лечить нужно вдвоем. Сейчас напару прошли курс: Юнидокс+суммамед и всякое так поддерживающее и имуномодуляторы (болючие уколы Деринат), в конце флюконазол однократно. плюс полное воздержание (!!!!!) Но на контрольный анализ еще только дней через 10 раньше говорят низзя... Верю в успех!!!
Я лечила уреаплазму 9 лет назад.Чем-уже не помню... Вроде вылечила. В октябре 2007 в районной поликлинике сдавала все анализы на ЗППП-всё чисто! Ничего не обнаружено.
А сейчас перед планированием сдавала на флору и сама для себя решила сдать дополнително хламидии,микоплазмы у уреаплазмы,чтоб быть спокойной. Выявили уреаплазмы... Врач сказал ,что мазок хороший,а уреаплазму надо пересдать ещё методом DUO. Если титры низкие,то не надо трогать,если высокий титр-лечить надо,пресдала-титр высокий.... сегодня ходила к врачу,он дал схему,лечиться долго,месяца три...ещё антибиотикограмму сдать надо,чтоб именно те антибиотики выписать... Схема такая:
1 этап-подготовительный:
1-энтеросгель 10 дней ;
2 -Поливитамины "алфавит";
3-Имуностимуляторы-протефлазид-три недели;
4 -Циклоферон уколы -18 дней через день;
5-диклофенак-свечи в прямую кишку-10дней; (почитала инструкцию-не понимаю зачем они)
6-Меротин 10 дней(антипротозойный препарат)
После этого всего прийти к врачу с анибиотикограммой и будет назначен 2-й этап- Базисный.(тайно надеюсь,что после первогоэтапа может и пройдет всё... я тут не причем )
Базисный этап: 1- уколы Пирогенала через день с увеличением дозы и одновременно:
2- антибиотики(после антибиотикограммы);
3 -ферментные препараты+противогрибковые+антигистамины;
4-электрофарез;
5-санация очагов инфекции(обработка хлорофоллиптом, препаратами серебра+ванночки с дез.растворами-свечи);
6-в перерыве между антибиотиками свечи с виферонм ректально.
затем 3-ий этап -восстановительный:
1-биостимуляторы;
2-гепатопротекторы;
3- пробиотики-(лактобактерии)
4- имунореалибитирующая терапия (кошачий коготь,манакс ,2-3 недели);
5 Вакцинотерапия-после окончания курса лечения-через месяц -Солкотриховак с интервалами между иньекциями 2 недели,затем через 1 год-ещё иньекция
На период лечения исключить алкоголь,молочные продукты,физ.нагрузки, воздерживаться от половой жизни(или просто предохраняться)
Лечение супругов одновременное!
Спустя месяц -контрольное обследование.
Во сколько всего... нифига себе
И на всё это время придёться отложить планирование!!! грущу
Вылечила со второго раза, первый раз лечила лет 6 назад, второй 4 года, к сожалению схеи лечения не помню, больше в анализах пока не обнаруживалась
Я первый раз лечила эту гадость 3 года назад. То есть, то нет. Во время беременности пропила Пимафуцин (вроде бы), и эта болячка исчезла. Пока не беспокоит. А так за 3 года раз 5 обращалась ко врачу и каждый раз новые препараты.
ВЫлечила с первого раза! Вильпрофен , Пимафуцин, Вомбензин. Тоже самое и мужу.
У мужа обнаружили У. Лечились вместе (лавомакс, вильпрафен), через две недели сдали анализы: у мужа нет, у меня есть. Сегодня иду к гинекологу, пусть что-то назначает
Я выбрала 5-й пункт. Впервый раз ее нашли года 4 назад когда я была в России. Назначили антибиотики, я забила на них, через 2 месяца поехала к мужу, на месте проверилась - нет ее. Несколько лет не было, пока в Россию опять не съездила. Там опять нашли и строго сказали пролечить. Я даже хотела серьезно начать это дело, но в суматохе дней забыла. Через 3 месяца вернулась в Америку, сдала повторные анализы, а ее опять нет. Что-то мне начинается казаться подозрительным, что у меня ее в России все время находят, а в Америке нет. улыбаюсь И никаких симптомов, у меня там все чисто и спокойно. Что такое цистит уже лет 7 не знаю. Странно все это. я тут не причем
Я хоть и не врач, но тоже считаю, что не стоит на этом зацикливаться. У меня эту уреаплазму нашли еще в институте лет 5 назад, пролечили серьезными антибиотиками, правда, контральный мазок не сдавала. И вот в прошлом году, когда стали серьезно планировать и обследоваться, нашли снова вкупе с микоплазмой. Курс лечения был 21 день, для меня еще физиотерапия ежедневно на протяжении двух недель. В общем, как была уреаплазма, так и осталась. Я категорически врачу заявила, что лечить ее больше не буду, я всему организаму намного больше вреда нанесу антибиотиками, чем этой уреаплазмой. Больше всего меня успокаивает, что на способность к зачатию просто носительство этой гадости никак не влияет. Хотя когда я задала этот вопрос гинекологу Секириной на сайте, она категорично ответила, что именно носительство является частой причиной бесплодия и невынашивания. Другие врачи это опровергают. Но у меня есть куча примеров (ближайшая подруга и еще одна родственница), которые в жизни не сдавали ПЦР, и без проблем беременели как кошки раз в 3-6 месяцев. При этом у подруги постоянного партнера не было, т.е. возможности заражения было предостотачно, а у родственницы муж еще тот гуляка улыбаюсь .
Выбрала другое. При лечении мне сняли антибиотиками воспалительный процесс, но сама уреаплазма еще обнаруживается, хотя воспаления уже нет. Почему нет такого варианта? Ведь это весьма распостраненная ситуация...
вылечила спервого раза! это было ужасно. Циклоферон, фромилид и еще кучу вспомогательных препаратов (от алергии, молочницы, дисбактериоза), витамины пила. После этого еще галстену пришлось пить.
Тема почищена. Прежде, чем написать тут, читаем сообщение Медузки (первое или последнее).
Кто будет флудить, будет кушать бублики!
Nevolyashka писал(а):

Я выбрала 5-й пункт. Впервый раз ее нашли года 4 назад когда я была в России. Назначили антибиотики, я забила на них, через 2 месяца поехала к мужу, на месте проверилась - нет ее. Несколько лет не было, пока в Россию опять не съездила. Там опять нашли и строго сказали пролечить. Я даже хотела серьезно начать это дело, но в суматохе дней забыла. Через 3 месяца вернулась в Америку, сдала повторные анализы, а ее опять нет. Что-то мне начинается казаться подозрительным, что у меня ее в России все время находят, а в Америке нет. улыбаюсь И никаких симптомов, у меня там все чисто и спокойно. Что такое цистит уже лет 7 не знаю. Странно все это. я тут не причем

Я где-то читала, что в Америке ее вообще не лечат читаю книги

У меня ее обнаружили, но лечить ее я не хочу, пока она мне не мешает и нет никаких симптомов неа

Проголосовала за 4 пункт зачет
Обнаружили уреплазму (когда сдавала общие анализы перед ЭКО) , из каких-то там ее видов, самую не страшную (симптомов никаких никогда небыло).
Вылечили с первого раза с помощью доксициклина (10 дней), ну и были еще свечи Бетадин назначены.В итоге уреплазмы нет, в мазке повышенное количество лейкоцитов и дисбактериоз (гарднереллы разгулялись )))) ....
Я с этой дрянью боролась несколько лет. Все клиники в городе обегала и по схемам наших супер-врачей всем аптекам города выручку сделала. Все было бесполезно. Пока не влезла в и-нет и не изучила досконально все о болезни и не "прописала" сама схему лечения себе и мужу (которая, между прочим, оказалась на порядок дешевле того, что врачи прописывали).
Сейчас уже все не помню. Знаю точно, что в основе я брала Доксициклин + трихопол+что-то для поддержания печени+что-то для микрофлоры. Вылечилась за 1 курс и уже, слава Богу, забыла о этой гадости. Удачи!
А мне для лечения уреаплазміы назначили:
Доксицилин - 10 дней
Вобензим - 1 месяц
Свечи Бетадин
Похоже,что мой врач решила победить с первого раза.
Назначение:
1 этап:Гайро,солкотриховак,фромилид уно,юнидокс солютаб,цифотаксим,микомакс,лавомакс,деринат.( не сразу,а в определенном сочетании в течение 2 месяцев).
2 этап: свечи нео-пенртран и вагинорм последовательно
3 этап:хофитол,лактогин.
Первый раз не помню, что принимала,но не помогло.Второй раз:тебрис,флюкан,протефлазид.Слава Богу исчезли и уреаплазма и гарднерелла. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3