Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой пункт вам больше подходит?
1. Обнаружили уреаплазму - вылечила с первого раза
42%
 42%  [ 150 ]
2. Обнаружили - вылечила после двух курсов лечения
18%
 18%  [ 66 ]
3. Обнаружили - никак не могу вылечить (уже прошла несколько курсов!)
10%
 10%  [ 37 ]
4. Обнаружили - лечить не буду
9%
 9%  [ 33 ]
5. Обнаружили - но я не лечила, потом анализы показали, что сама прошла
3%
 3%  [ 12 ]
6. Другое
16%
 16%  [ 59 ]
Всего голосов : 357

Автор
Поскольку вышеуказанная мною схема так и не была реализована, я смело присоединяюсь к пункту №5. очень счастлива
И хочу с вами поделиться всей собранной информацией, которую необходимо обработать ПЕРЕД ТЕМ, как начать лечение. Итак.

Во-первых, надо помнить, что сдавать анализ необходимо только методом ДУО, который показывает количественные данные инфекции (метод ПЦР неэффективен, т.к. показывает лишь наличие/отсутствие ДНК этой гадости). И знайте, что лечение назначают тогда, когда показатель 〖10〗^5 и выше!! Если показатель 〖10〗^4 и ниже, тогда всё в норме. Не следует глотать пилюли и колоть лекарства, т.к. это условно-патогенная флора. С этим можно отлично жить/рожать/радоваться жизни.

Во-вторых, не забывайте, что вместе с анализом необходимо пройти тест на чувствительность к антибиотикам (когда будете сдавать анализ, обязательно укажите это). Это необходимо для того, чтобы подобрать качественные препараты, которые смогут эффективно воздействовать на уреаплазму. Если вам врач назначает лечение без антибиотикограммы, бегите от него подальше! Ищите другого врача. Или же напрасно потратите время и деньги!

В-третьих, немаловажна правильная подготовка к сдаче анализов. О ней вам подробно расскажут в любой лаборатории. Кратко: за неделю исключить приём любых лекарственных препаратов, за три дня исключить незащищённый половой контакт, за день не употреблять алкоголь. В день сдачи анализа не пользоваться при подмывании мылом, гелем и пр. гиг. средствами. Только водой! И воздержаться от мочеиспускания за 1.5-2 часа. Лично у меня при правильной подготовке повторный анализ не показал наличие микоплазмы (а в первый раз схалтурила).

И в завершение, я бы резюмировала: не пользуйтесь чужими схемами! Не зря ведь говорят, что русскому хорошо, то немцу… не очень йоу . Ведь у каждой у нас свой иммунитет, разная чувствительность к антибиотикам, разное количество уреаплазмы в организме. В общем, всё сугубо индивидуально. А ещё лучше не болейте. очень счастлива
всем привет.у меня нашли уреаплазму и гарденеллу.прописали доксициклин 7дн.метронидозол 10дн.тантум роза.св.гексикон.компливит.скажите пожалуста это всё сразу пить.

добавлено спустя 23 минуты:

всем привет. у меня нашли уреаплазму и гарденеллу.выписали доксициклин 7дн.метронидозол 10дн.тантум роза.св гексикон.скажите это всё сразу надо принимать
Привет,всем добрым людям!Помогите пожалуйста срочно,т.к.больно терпеть,пора что-то делать как-то лечить!

нашли уреаплазму методом ПЦР...у меня взятие анализа происходило как обыкновенное взятие мазка,только палочка на кот намотана ваточка чуть длиннее что ли...здесь пишут что сдавать надо путем СОСКОБА,но это же уже маленькая операция как и аборт,это же уже раскрытие матки,что может потом плохо закончиться,есть знакомая-пример...
КАК У ВАС ПРОИСХОДИЛО ВЗЯТИЕ АНАЛИЗА???неужели правда соскоб...

анализ буду пересдавать для точности чтобы хоть титры узнать.сдавала из влагалища,а надо еще и из уретры???буду еще кровь сдавать,посоветуйте какие виды нужно сдавать,их там то ли 12..?

и расскажите о методе ДУО,как берут,что он из себя представляет,ну всё что знаете

Очень надеюсь на помощь грамотных в этом вопросе!Заранее оргомное спасибо!
KsenyaLev, уважаемая, а Вы не троль??? такую пургу несете. извинтие.
По Вашим вопросам только к квалифицироному врачу!!!
мне кажется на тролля больше похожи вы,какими бы глупыми вопросами мои вопросы не казались,на них можно ответить если понимать вообще что-то,я написала обращение именно к таким людям,вы ничего не поняв что я спрашиваю,что уже само собой говорит о ваших незнаниях,пишете свой гадкий коммент.Вот человек просит о помощи,то что вы ответили можно назвать помощью???зачем тогда вообще что-то писать,если вам не понравилось или не понятно что я пишу,значит уже я не к вам обращаюсь,зачем тогда вы мне отвечаете??? пипец я таких людей не понимаю!

p.s.:я за эту неделю 4 гинекологов обошла и пока не нашла подходящего,а вам не спорю,легко сказать:" врача ищите!"может вы знаете такого кому реально есть дело до пациента,а не к его кошельку???
город озвучте, может кто посоветует Вам врача хорошего.
Я с Харькова,мы недавно переехали,прописки нет, и в ближайшем будущем не будет.(
Обращались в обл.,не знаю,может не на того врача попали,не подошёл,и в Сану на Пушкинской,и в Ваш Доктор(там вообще главное свою продукцию толкнуть)
прописка, это не важно, важно найти хорошего врача, что б правильно поставил диагноз и назначил четкое лечение. Знаю четко, у МЧ симтомов может не быть, лечитья нужно обоим и при этом не жить половой жизнью на протяжении всего курса лечения, пока врач не даст отмашку:МОЖНО. И самое главное быть уверенной в своем партнере.
Привет, девочки. Вылечила с первого раза (в декабре 2010). Юнидокс и свечи полиженакс(муж только юнидокс принимал), потом свечи гинолакт для восстановления флоры. Контрольный анализ- показатели в пределах нормы. очень счастлива
Вылечила со второго курса - Сумамед, Юнидокс, Джозамицин - пила, Имуномакс колола, свечи Тержинан, и потом месяц пила Вобэнзим по 9 таблеток в день.
У меня обнаружили уреаплазму, микоплазму и в довесок гарднереллу.
Вылечила с первого раза. Курс был расчитал на 20 дней (как таблетки так и препараты местного применения).
1. иммуномакс (в/м) 6 уколов через день
2. доксициклин 7 дней по 2 раза в день (р/д).
3. тетрациклин 7 дней (после пред.препарата) по 3 р/д.
4. флунол (флуконазол) 1 р/д 7 дней (через день)
5. тиберал (трикасайд) 5 дней подряд 2 р/д
6. гепабене 14 дней 2 р/д
7. лацидофил (бифиформ) 14 дней 2 р/д
8. гропринозин 20 дней 3 р/д
все эти лекарства нужно быть принимать обоим.
и местные препараты уже лично мне )))
1.цитеал (спринцевания) 10 дней. я делала вечером
2. тержинан (свечи) 10 дней на ночь
3. генферон 5 раз через день в попинг чет засмущалась я (кстати, так как этот препарат действует как иммуномодулятор, заметила эффект почти сразу. несколько дней до этого был насморк, так вот прошел после первого применения ))) хотя обычно неделя стабильно, даже если пользоваться спреями назальными или таблетки какие то пить).
4.вагинорм 7 дней (после всех вышеперечисленных манипуляций).

Вот такой убойный курс, который обошелся примерно в 1500 грн.
Но главное ведь результат )))) И он есть ))) На неделе получила рез-т анализов (методом ДУО) ни уреаплазмы, ни микоплазмы не обнаружено.
Мась_ка писал(а):

У меня обнаружили уреаплазму, микоплазму и в довесок гарднереллу.
Вылечила с первого раза. Курс был расчитал на 20 дней (как таблетки так и препараты местного применения).
1. иммуномакс (в/м) 6 уколов через день
2. доксициклин 7 дней по 2 раза в день (р/д).
3. тетрациклин 7 дней (после пред.препарата) по 3 р/д.
4. флунол (флуконазол) 1 р/д 7 дней (через день)
5. тиберал (трикасайд) 5 дней подряд 2 р/д
6. гепабене 14 дней 2 р/д
7. лацидофил (бифиформ) 14 дней 2 р/д
8. гропринозин 20 дней 3 р/д
все эти лекарства нужно быть принимать обоим.
и местные препараты уже лично мне )))
1.цитеал (спринцевания) 10 дней. я делала вечером
2. тержинан (свечи) 10 дней на ночь
3. генферон 5 раз через день в попинг чет засмущалась я (кстати, так как этот препарат действует как иммуномодулятор, заметила эффект почти сразу. несколько дней до этого был насморк, так вот прошел после первого применения ))) хотя обычно неделя стабильно, даже если пользоваться спреями назальными или таблетки какие то пить).
4.вагинорм 7 дней (после всех вышеперечисленных манипуляций).

Вот такой убойный курс, который обошелся примерно в 1500 грн.
Но главное ведь результат )))) И он есть ))) На неделе получила рез-т анализов (методом ДУО) ни уреаплазмы, ни микоплазмы не обнаружено.

самое главное чтобы ихне обнаруживали в течении не менее 3-4 мес. Тогда вам очень повезло. Дело в том что мико-уреаплазма живет сама по себе в 20-30 % случаев, а в 70-80% она существует вместе с другими инфекциями(трихомонады, гонорея, хламидии) и(или) является маркером их наличия в организме( на уреа-микоплазму-очень точная реакция дуо и пцр)- поэтому их находят всегда, а наиболее опасные спутники и(или) причины - редко. Поэтому народ кормят кучей таблеток, а вообще одинокая ура-микоплазма уходит от 1-2 антибиотиков за 2-3 недели без проблем навсегда, если же она маркер(т.е. следствие)- ее можно лечить годами, так причина ее возникновения остается. Поэтому если нашли мико-уреапл- есть смысл дообследоваться после провокации, месячных в специализированных а не широкопрофильных лабораториях(они ставят только пцр-на 5-20% точности) а по мазкам определяют только есть ли воспаление а не причину его.Или же, если произошел рецидив мико-уреаплазм без уверенности в повторном заражении - то гарантия что еще не все нашли. Кстати по гарднерелле последние нормативные, дирктивные, правовые документы по дерматове нерологии за 2010 год прямо предписывают при гарднереллезе назначать 8 уколов пирогенала и гоновакцины плюс протитриохомонадные(противопротозойные) препараты и антибиотики против гонореи.
Знающая писал(а):

Дело в том что мико-уреаплазма живет сама по себе в 20-30 % случаев, а в 70-80% она существует вместе с другими инфекциями(трихомонады, гонорея, хламидии) и(или) является маркером их наличия в организме

я вместе с анализами на уреа и микоплазмы сдавала и анализы на ЗППП, ничего обнаружено не было.

Знающая писал(а):

Кстати по гарднерелле последние нормативные, дирктивные, правовые документы по дерматове нерологии за 2010 год прямо предписывают при гарднереллезе назначать 8 уколов пирогенала и гоновакцины плюс протитриохомонадные(противопротозойные) препараты и антибиотики против гонореи.

это конечно хорошо, но из всего моего курса лечения конкретно против гарднереллы пила трикасайд (всего пять дней) и помогло подмигиваю и при чем тут гонорея?
Мась_ка писал(а):

Знающая писал(а):

Дело в том что мико-уреаплазма живет сама по себе в 20-30 % случаев, а в 70-80% она существует вместе с другими инфекциями(трихомонады, гонорея, хламидии) и(или) является маркером их наличия в организме

я вместе с анализами на уреа и микоплазмы сдавала и анализы на ЗППП, ничего обнаружено не было.

Знающая писал(а):

Кстати по гарднерелле последние нормативные, дирктивные, правовые документы по дерматове нерологии за 2010 год прямо предписывают при гарднереллезе назначать 8 уколов пирогенала и гоновакцины плюс протитриохомонадные(противопротозойные) препараты и антибиотики против гонореи.

это конечно хорошо, но из всего моего курса лечения конкретно против гарднереллы пила трикасайд (всего пять дней) и помогло подмигиваю и при чем тут гонорея?

вам повезло, что причиной была по-видимому одна триха, а гонорея гдето 20-25% ее сопровождает, но при хронике редко обнаруживается. а на счет трикасайда то ееще лет 20 назад он вылечивал в 9% случаев, в остальных залечивал, просто переводил во временно неактивную форму- т.е. после провокациии все ввернется на круги своя
Знающая писал(а):

причиной была по-видимому одна триха, а гонорея гдето 20-25% ее сопровождает

нифига себе
я же написала, что ЗППП у меня не было обнаружено.

Знающая, а Вы гинеколог, что настолько хорошо разбираетесь в причинах этих заболеваний и лекарствах?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли такие, кто вылечил уреаплазму самостоятельно? И обязательно ли принимать процедуры, нельзя ли обойтись таблетками и свечами? Врач настаивает на процедурах, но судя по стоимости и вообще, сдается мне, что это просто развод на деньги...
Unique-просто выписали антибиотик доксициклин мне и мужу 9 дней пропили и всё прошло никаких свечей и процедур нифига себе
Девочки,я может немного не по адресу. а у меня такая история....Первая беременность закончилась неудачно-ЗБ, я сдавала анализы на ИППП, кроме герпеса и ЦМВ, ничего не было обнаружено. Вторая беременность протекала нормально, уже после 20 недель я опять сдавала анализы на ИППП (так. как врач подозревала у меня многоводие)и нашли уреаплазму. Почему так может быть. я в своем партнере уверена, в себе тем более.
в апреле лечили с мужем уреплазму
назначили тебрис по 1т - 2р в день, флуконазол (первая неделя 50 мг, вторая неделя 100 мг) по 1т в день, лацидофил 1т - 3р в день, тержинан 10 на ночь
сдали повторно анализы результат пока не знаю (не ездила из-за праздников)
У меня тоже на Украине обнаружили, потом консультировалась с гинекологом с проблемой бесплодия заграницей, так он сказал, что лечить не нужно, так как уреаплазма являеться условно-патогенной флорой и не лечиться, а также не бывает причиной бесплодия
myrmyli4ka писал(а):

сдали повторно анализы результат пока не знаю (не ездила из-за праздников)

результат таков: уреплазма не обнаружена, зато вылезла молочница на фоне антибиотиков))) вот так! лечу молочницу
bydy_mamoj писал(а):

так как уреаплазма являеться условно-патогенной флорой и не лечиться, а также не бывает причиной бесплодия

хотя мнения в этом вопросе разойдутся
лечились вместе с мужем, мы готовимся к ЭКО поэтому оч нужна хоршая СГ, до лечения у мужа было 6% активных, а после уже 12%
так что я полностью "за" - уреаплазму лечить надо
Получила схему лечения
мне и мужу
Доксициклин 100 1 табл 3 р в день после еды 10 дней
Офлоксин 200 1 табл 3 р в день после еды 10 дней
Микомакс 2 и 8 день лечения по 1 табл

мне
свечи гексикон вагинально 10 дней на ночь
свечи гинофорт вагинально 10 дней на ночь.

Через 10 дней после окончания лечения-контрольный анализ....
Уреаплазма как правило возникает на фоне более значимой инфекции -Хламидия, Гарднерелла и пр., поэтому лучше не тянуть и сразу обратиться к врачу! снимаем штаны
Ну а схема была такая: Юнидокс-солютаб по 1 табл. 2 раза в день - всего 12 дней, Линекс по 1 капс. 2 раза в день - всего 14 дней, Метронидазол 0,25 по 1 табл. 2 раза в день -всего 12 дней, свечи Полижинакс (во влагалище) по 1 св. на ночь - всего 10 дней, Свечи Виферон в прямую кишку по 1 св. на ночь..
После этого: Иммунал по 1 табл. 3 раза в день- всего 2 месяца, витамины мультитабс классик по 1 табл. 1 раз в день-всего 1 месяц!
Не болейте девочки!!!
Наша схема лечения:

1. Юнидокс-солютаб по 1 таблетке 2 раза в день - 14 дней. Мне и мужу.
2.Флуконазол на 1,3,7,10,14 дни лечения. Мне и мужу.
3. Мне орошение причинного места чет засмущалась я "Мирамистином" на ночь-14 дней.
4. нео-пенотран форте по 1 свече на ночь -14 дней. Мне.
5. Виферон по 1 свече - 10 дней. Мне и мужу.

С 15-го дня:
1. Бифиформ - 1 капс. 3 раза в день - 10 дней. Мне и мужу.
2. Ацилакт по 1 свече - 10 дней. Мне.

П.С. вылечили с первого раза, сдавала мазок через месяц, все ок. Лечили в апреле. Хочу повторно сдать в этом месяце, на всякий случай. Единственно муж пропил бифиформ как надо, а мне не пошел, аллергия была на антибиотики, пришлось пить другие таблетки для восстановления микрофлоры кишечника.
Желаю всем удачи я тут не причем
девочка у меня нашли уреаплазму 10х3-4 ,ее надо лечить? вроде бы это не больше нормы...к врачу попаду только черед неделю,хочу быть подкованной
Сдавали анализы на хламидиоз,уреоплазму,микоплазму,методом ПЦР.Нашли все.Сейчас почти закончили лечение.Повторные анализы через месяц.
Схема такая: Надеюсь,что вылечились...
1) Декасан 10 дней мне спринцевание,мужу промывание
2) Вильпрафен 10 дней
3) Доксибене 10 дней
4) Кагоцел 5 дней
5) Флуконазол 8 дней
6) Лацидофил 5 дней
7) Бетадиновые свечи во влагалище
йоуГинофлор после бетадина
9)Гепабене- весь курс лечения
10) Клиндамицин, мужу
Всем привет!!!Сдала анализы на все ИППП результат на все отрицательный, кроме Ureaplasma urealyticum= 9620, при норме интерпретации 1-1000((
Схема лечения такова:
1 этап для меня и для мужа, ну конечно же кроме свечей)
Циклоферон 10 дней.
Юнидокс Солютаб 10 дней.
Флуканазол 2 таб.
Свечи Гексикон вагинально 10 дней.
2 этап:
Порошок Нормабакт по 2 порции утром 10 дней.
Таблетки Гинофлор Э вагинально 12 дней.
Всем добрый день. Хочу рассказать свою схему лечения уреаплазмы. Вылечила с первого раза. Может кому-то тоже поможет, поэтому хочу поделиться.
1)циклоферон 12,5% в/мыш (10 уколов) через день
плазмол 2,0 в/мыш через день (10 уколов)
2)Антибиотик ЮНИДОКС с первого дня лечения
3)Флюканазол 150 тд, 1-й, 7-й, 14-й день лечения, чтобы не появилась молочница
4) Поливитамины любые (1 таблетка в день)
5) Гепатил (1таблетка три раза в день) на весь период ления.
После этого спринцевание 5 дней раствором ЦИТЕАЛ
Затем свечи ПОЛИЖЕНАКС (10 штук) по 1 на ночь
После этого свечи БИОСАЛАК (10 штук) или свечи ГИНОФЛОР (6 штук).
Вот и все) Будьте здоровы!!
Часовой пояс: GMT + 3