Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приветики!У нас всё хорошо,сынуля пихает маму,особенно когда мама ложиться на правый бок,видать ему там тесно или просо не удобно улыбаюсь ,так что спим в основном на спине.В пятницу ездила к родиелям,там была моя племяшка,так масик когда слышал как Евочка агукает,бурно реагировал на сестрёнку.Евка стала очень прикольной,чемто похожа на меня,правда невестка волнуеться что в 3,5 месяцев веси 5кг,и переживает.Мама потом нашла в моём альбоме,оказуеться что я тоже в 3 мес весила столькоже,так она успокоилась,мелкая будет наша красотка. подмигиваю Мама ходила за мной попятам,расматривала меня совсех сторон,умилялсь с меня и пузьки ржу нимагу На выходные ездили на дачу,погода была не ахти,поэтому вчера мы рано от туда подмотались,поехали в Фиофанию,поставили свечки,поблагодарили Господа Бога за нашего сыночка!Потом приехали,и повезли Маргуню ,замж выдавать,жениха папа нашол красивого,я одобрила,и дала добро,но повсей видемости мы опоздали на пару деньков,но будем ждать что из этого выйдет.Снились мне сегодня детки,какбудтобы я уже родила,и не мальчика а девочку нифига себе красивенькая такая была она,это наверное из-за того чо многие говорят что живот у меня круглый как на девочку,вот я себе и кручу в голове это,может на узи ошиблись ржу нимагу А так у нас всё хорошо,чуток почки побаливают,но я уже начала канефрончик принемать,растём не подням а по чесам.Больше всего радует то что гармоны уже не так бурлят,я стала адекватной,всем довольной(практически)и счастливой подмигиваю Очень люблю своего сыночка,и его папочку это любовь

добавлено спустя 17 минут:

Маргунька после стрижки улыбаюсь

Приветики улыбаюсь !Сегодня нашей красотулечке 19 недель!!!Спасибо тебе Боженька что храниш,нас!
Вот что происходит с манюнькой на этой неделе
Половина пути уже пройдена, осталось всего ничего – вторая половина. Из-за растущего плода и увеличивающейся матки органы живота давят на диафрагму, поднимают ее купол и уменьшают тем самым дыхательный объем легких – тот объем, которым мы дышим. Появляются затруднения при дыхании, увеличивается частота дыхательных движений. Давление матки на мочевой пузырь приводит к учащению мочеиспускания. Если же у Вас долго нет позывов, идите и помочитесь без них, т.к. из-за нарушения иннервации мочевого пузыря Вы можете не ощущать, что он переполнен.
Сохраняйте правильную осанку и не напрягайте спину. Носите обувь на низком и широком каблуке. Научитесь правильно поднимать тяжелые вещи. Главное не делать этого внезапно. Во-первых, следует прочно встать, слегка расставив ноги. Согнуть колени (а не поясницу) и поднять груз, используя мышцы плеч и ног, а не спины. Вообще же, старайтесь распределять нагрузку равномерно: носите два пакета, по одному в каждой руке, вместо одного тяжелого. Спать лучше на твердом матрасе. Вставая, следует переложить обе ноги на край постели и спустить их на пол, а не переворачиваться на бок. Старайтесь не поднимать руки вверх надолго. Старайтесь не красить волосы и не делать перманент. Т.к. ногти могут стать ломкими, одевайте перчатки во время работы по дому. Если у вас сильно увеличилась пигментация старайтесь не находиться под прямыми солнечными лучами – это только усугубит положение.
Плод весит немногим более 300 г. Длина плода составляет уже 25 - 26 см. Из слущивающихся пушковых волосков и клеток кожи формируется родовая смазка плода (vernix caseosa), предназначенная для защиты кожи Вашего ребенка. Это вещество бело-кремового цвета, покрывающее складки и еще некоторые участки тела Вашего малыша. Под защитной родовой смазкой кожа плода утолщается и разделяется на три слоя: эпидермис, дерму и подкожную клетчатку. Продолжают расти волосы и ногти. В кишечнике начинает образовываться первородный кал - меконий. Глаза еще закрыты, но плод хорошо ориентируется в полости матки. Например, близнецы и двойни способны находить лицо друг друга и держаться за руки.

Мы с масиком чувствуем себя отлично ттт,вчера зделали много дел,самое главное сходили в поликлинику и практически прошли всех нужных врачей,сегодня только заберём кардиограмму и флюрографию папочки и к терапевту,и всё будет готово.Вчера нам повезло,пришли в нужное время,очередей не было только к нервопатологу сумасшедшая очередь,но я обяснила что мне только подпись нужна......пропустили без очереди и ещё двух беремешек за собой провела,эндокринолог сказала пить йодомарин по 200мг в день,и зрение у меня упало с -2,5 до -3,75 нифига себе нада будет ещё раз более чательно проверить.И ещё куча накопившихся дел ,вчера поделали,спасибо папочке который целый день с нами провозился подмигиваю В понедельник пойду здавать кровь,мочу и мазок так как 4 нам в ЖК на плановый осмотр,надеюсь что молочницу мы вылечили свою.Масянька растёт и пинаеться,очень щикотно становиться когда он там переворачиваеться ржу нимагу .Вчера ходили вечером в кино смотрели комедию приключения в Вегасе,маська тоже повсей вдемости хохотал.Очень рады тому что погода налаживаеться.Сейчас чуток отдохнём и пойдём в полеклинику за кардиограммой.Иногда чувствую тонус,поэтому обратно ставим вибрукол,пьём магний и витаминки.Кстате лицо всё обсыпало,вообще мрачненько,нада будет узнать в ЖК,может витамины не подходят,или аллергия на чтото?
А вот так вот мы выросли
Пошли мы вечером к тэрапевту и кардиограмму забрали,оказуеться что она у нас плохая грущу ,есть проблемы с сердцем у меня,теперь понятно почему часто прихватует,и аритмия......Буду искать хорошого кардиолога,и посмотрим что к чему.Обходной лист готов полностью,в понедельник здаем анализы,и мазок и всё.Сегодня с нами приключилась стрессовая ситуация не буду писать что .....,после чего животик ноет до сих пор,и поясницу тянет.
Приветики!Вот мы и вернулись улыбаюсь А были мы у моря на выходных,ездили в Одессу.Очень люблю я этото город,хочеться иметь там дом,и на всё лето с детишками ездить.Погодка была хорошая,мы побывали с пузько на пляже,солнышко ещё нежное не пекучее,чуток обветрились подзагорели,покупаться не получилось так как водичка была ледяная.На пляже на нас с пузькой все смотрели и улыбались,вообще было весело,так как снами была Маргуня,она бегала по пляжу и садила кипешь,так как любит купаться,а водичка холодная,так она пару раз проплыла,а потом бегала и выгоняла всех с воды улыбаюсь ......потом я её укутывала и ложила к себе на шез.....все вокруг хохотали.Вот только мне не смешно было,я ещё купальник новый по своему нынешнему размеру не купила,поэтому у меня постоянно выпадало всё ржу нимагу и я ходила поправляла,ну да ,раньше был размер Б а сейчас Д,я перед отездом пошла накупила себе бельйшка,и была вшоке как выросли си......Там тоже зделала маленький шопинг,но купальник не нашла,так прикупила прикольные комбезы,шорты,брид.......Жили мы в Савеньёне,это за самим городом,очень класно,в сосновом бору,домики со сруба,всё цывильно,басеин банька и море рядом,просто кайф.Здали сегодня с утра мазок и анализы,завтра идём на приём в ЖК.
Приветик!Сегодня были на приёме в ЖК,у нас пониженный гемоглобин,сказали что покачто назначать железо не будут,попробуем поднять питанием.По поводу крайнего предлежания плаценты,сказали что если не поднимиться,то кроме как кесарево другого нам не светит,и ещё зрение моё тоже настраивает на КС,поэтому нам дали направление в центер глазной на 24 неделькакх нада будет пойти,и принести заключение.Сказали что нада в 21-22 недельки зделать узи,посмотреть плаценту.Померяли нас 81см,померяли размер матки и сказали что мы тяним на все 23 недельки нифига себе тоесть животик приличный,весим мы 55кг.Так что скоро пойдём опять на узи,и увидимся с масиком улыбаюсь А ещё кстате нам сказали что загар нам полезен,так что я счастлива,и теперь буду нежиться.
Нам 20 неделек!!!
[[color=cyan]size=18]Вот и наступил экватор![/size]Грудь уже намного увеличилась. Из сосков, возможно выделение полупрозрачной жидкости – молозиво. Вытирайте ее салфеткой. Ни в коем случае не пытайтесь ее выдавить. Возможно, увеличился размер ноги. Очень быстро растут ногти и волосы. Волосы могут появиться и в нежелательных местах. Если у вас несколько ухудшилось зрение – не пугайтесь. Обычно после родов все придет в норму.
Во многих журналах, на многих сайтах Вы можете найти много различных способов, как узнать пол Вашего будущего ребенка. Конечно, УЗИ снимет все вопросы, но плод может не повернуть нужным местом. Так что, займите себя интересным и увлекательным чтением и исследованием. Ваш ребенок начал первые свои «шаги» - он кувыркается, брыкается, он исследует мир вокруг себя. Т.к. пищеварительная система уже достаточно развита, то при заглатывании амниотической жидкости сахар, находящийся в небольших количествах в ней, может всасываться в кишечнике. Это начало освоения нового способа питания. Конечно, сейчас еще слишком мало питательных веществ идет через пищеварительный тракт – основную питательную функцию выполняет плацента – но это подготовка к новой жизни вне утробы матери.
До этого времени основную кроветворную функцию плода выполняли печень и селезенка, но теперь уже велика вносимая в этот процесс доля костного мозга – он развивается.
[/color]Как быстро летит время,вот и уже экватор,масик кувыркаеться и легонечко пихаеться,а больше всего мне нравиться когда он переворачиваеться,пузико прям выпирает и становиться очень счикотно улыбаюсь .Люблю я свою крошку с каждым днём всё больше и больше,чувства просто переполняют меня,я постоянно представляю каким он будет,наш сладенький малыш.Сегодня целый день суета,я даже не пофоткала пуз,но вечером попрошу папочку,чтоб запечатлил.я становлюсь растяпой,всё время чтото забываю,постоянно всё летит из рук,переодеваться приходиться вообще по пару раз в день.Сладенький наш,мы тебя очень любим и ждём,папочка просто млеет от тебя,и постоянно говорит тебе какой ты будешь.....так что расти,развивайся!!!
Пузька растёт,и с каждым днём все тяжелее передвигаться,и идёт нагрузка на спину.По всей видемости ещё и чтото выскочило у меня,при ходьбе очень трёт в тазовой части позвоночника,нада будет в понедельник сходить к нейрохерургу,пусть смоттрит что к чему.Мы опять простуженны,пьём чаи.В городе находиться не могу,завтра уезжаем на природу,дышать воздухом,и отдыхать,сегодня забронировала дом. подмигиваю
А вот так мы выглядим в 20,1день

добавлено спустя 8 минут:

Приветик!Вчера мы с маськой чувствовали себя очень плохо,по всей видемости чтото сьели и отравились,рвало целый день,и рас....желудка было.Есть совсем не хотелось,голова болела неймоверно,такое впечатление было как будтобы я после перепоя.Очень за масика волнуюсь,он вчера бедненький весь день сидел смирненько.а внутри у меня всё болело от постоянных позывов р.....Сегодня нам полудше,но кушать мне как то боязно,да и особо не хочеться.Ещё меня начало обсыпат,я та понимаю что это алергия на черешню или клубнику,маленькие пятнышки красного цвета по лицу рассыпаны,вот и незнаю даже что теперь делать,ведь витаминки нужно кушать а нас обсыпает.В квартире очень жарко,кондёры включать боюсь,так как сразу от них болеею,нада на сежий воздух переселяться,выходные кстати мы провели отлично,уезжать совсем не хотелось,мы с маськой наплавались,помоему ему очень понравилось,подзагорели с легонца.Так что уговариваем папочку на эти выходные опять махнуть к морю подмигиваю Сейчас пойдём с маськой прикупим себе шортиков и маечек спортивных,и купалничек поищем.А вот фотоотчёт проведённых выходных.

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 12 минут:

Нам 21 неделька!
Приветик всем!Сегодня мы с масей были на узи,где нам ещё раз потвердили пол,и показали наше мужское достоинство ржу нимагу ,все показатели в норме,а самое главное что плацента поднялась улыбаюсь .Папочка говорит что сынуля очень вырос,и был просто в восторге от него,очень мне нравиться личико нашего папули когда он смотрит на сыну,и на лице полное умиление,и только говорит что ношки,руч....такие как у него.Сына лежыт головкой в низ,скрестив ножки по турецки,и ручки сомкнув.Так что мы очень счастливы,и теперь начинаем думать и вздорить по поводу выбора кроватки,коляски.Папочке нравиться стокки,а я ему обясняю что она маленькая и не практичная,а он то смотрит только на дизайн,так что воюем очень счастлива .С именем тоже практически определились,но ещё не точно.
Сегодня с утра болит голова.но это и понятно,так как ливень серьёзный начался,мучаемся у меня ПМС Завтра идём на манекьюр и педикьюр инструменты я уже прикупила новенькие,и буду теперь со своими ходить,а вечером поедим на моря,нада позвонить и узнать как там погода.Масик кувыркаеться вовсю,и какието бульки пускает постоянно.Масюничка наш дорогой мы тебя любим и ждём безумно!!! подмигиваю
Не спиться нам совсем!Уже и масочку зделала,и приняла ванну с солью с лавандой,масюничка любимый тоже бодрствует бееееее .Я сегодня после узи просто сияю,всем довольна и счастлива.А больше всего мне нравиться бульки которые пускает,мой любимый сынуля,он как будтобы как когда под водой и выпускаешь воздух,вот так и у меня в животике,время от времени. улыбаюсь А ещё сынуля очень не любит когда мамочка лежит на боку правом,начинает выражать недовольство,вот и сейчас происходит тоже самое.А я вот всё думаю и представляю какой будет наш любимый сынуля,слава богу что папочка хоть говорит что личиком на меня похож,а то всё остальное по его словам его ржу нимагу Папочка тоже уже просто ,ждёт не дождёться встречи с сынулей,сегодня расказывал как будет гулять с ним.....А я вот боюсь чтоб любовь моя не была слепа,когда он вырастет и у него будет своя ....жизнь,я вообще собственница большая,буду работать над собой,время у нас есть улыбаюсь А покачто,люблю и жду тебя сильно,и счастлива безумно от того что ты есть у нас это любовь это любовь это любовь
Сегодня нам 22 недельки!И просто замечательный день,я стала крёстной мамой своей племяшки,крестины прошли отлично,Евочка вела себя очень тихонько и спокойно,обряд проходил в отдельной купельне,малышку купали полностью,было очень красиво,и у меня аж дух захватывало! улыбаюсь Кумом моим стал,сын моего крёстного отца,так что теперь мы ещё больше повязаны подмигиваю.А масик вёл себя очень смирно,только когда я дочу раздевала.и она поставила ножки на пузико,то он в ответ систричке устраивал шевелюшки улыбаюсь Последние дни были очень суетливые,нада было купить крестик,крыжму,манюне костюм и себе приличное платье себе,поэтому я была измотана и сегодня утром очень волновалась ,как будто на первый экзамен шла.А ещё было много разговоров по поводу,можна ли беременной крестить ребёнка,ну так вот можна,и это очень хорошо,но это разрешает Московский патриархат а Киевский нет.Ну слава Богу всё прошло отлично,мы с малышкой были в похожих образах,платица я подобрала отличные,папочка утром когда увидел меня,говорит ты выглядишь как настоящая крёстная мать бееееее я была рада,жаль что на свой фотик не пофоткалась,только на их,так бы показала сейчас!Потом поехали к доце-племяшке,покушали и выпили за здоровье,посидели и уложили спатки.А малышонок наш любимый тоже активно принемал участвие в общении с сестричкой.А потом мы поехали в хелен-марлен купить подарок другу нашей семьи сегодня там для вип клиентов скидки и вход по пригласительным,и я как обычно дорвалась до обуви,такого количества обуви которое я купила за этот сезон я ещё некогда не покупала.Купила себе золотые балетки пачоти,из мягкой лаечки,и шлёпки гвардиани,и решила идти на улицу,потомучто поняла что меня захлестнуло,начала смотреть шпильки которые мне сейчас не кчему.Выйдя из магазина ,попрощались с папочкой(так как он ехал в другую сторону)решила зайти ещё в Олимпийский,и там я нашла ещё одни обалденные туфли на пробковой платформе ржу нимагу ,не знаю что сосмной происходит,но раньше я не была такой шмоточницей и транжирой,как сейчас,реально лежат вещи,и я про них просто забываю,так как их неимоверное количество,зделала вывод что по магазинам мне просто больше нельзя ходить,хотя завтра у меня ещё пригласительный на городецкого в хелен марлен ржу нимагу Масюничке тоже уже прикупила чуток вещичек,папа когда увидел говорит это что всё наше нифига себе ,я говорю а ты что не видешь,оно же голобое,а он думал что это Евочкино ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

Приветик!Выходные прошли нормально,вот только мы опять простуженны,нос заложен и тяжело дышать.А ещё по всей видемости у меня опять начали играть гормоны, у меня ПМС ,спокойной я была не долго!Или может это просто у нашего папочки они играют я тут не причем вопросик однакоВчера мы прикупили нам с сынулей пару дисков,звуки природы,Енио Мариконе,зборник класики,и Патрисию Кас.Второй день сижу разбираюсь с айподом,вернее пытаюсь вспомнить как на него всё записывать,а получаеться только так что при подключении авоматически всё что на нём есть стираеться и записуеться всё новое,а мне нада к старому просто добавлять новые,вот такая вот штука склероз,пол года не пользовалась и теперь хоть тресни не могу понять йоу Сынуличка наш чувствует себя ттт,отлично,время от времени устраивает бойни,а потом сидит смирненько,а ещё он очень сильно начал реагировать на папочку,сегодня утром папочка зашол поцелоать нас,перед роботой,поцеловал меня и Маргошку,а про сыну забыл,так вот он как услышал и так дал нормальненько....пришлось ему просить прощение и цёмать пузо ржу нимагу ,после чего сынуля мирненько лёг отдыхать подмигиваю Папочка говорит что в четверг сынуля,обязательно конкретно выпятится,нам будет 23 недельки,и д.р у нашего папули,но посмотрим,как будет,покашто мы редко и совсем чуток выпераемся бееееее Сегодня мне снился масичек,совсем крохотный,такой лапуля,а может это и был наш сынуля вопросик однако С каждым днём я всё больше люблю его,иногда волнуюсь и переживаю чтоб он был здоровенький,и с нетерпением ждём встречи!!!Начинаем серьёзно обсуждать коляски,все знакомые и друзья умничают,берите типа тросточку трансформер,типа влазит в багажник и люлька и сама,а мне тросточки не нравятся,не нравиться мне эти маленькие колёсики,особенно когда их по два. йоу Мне почемуто трёх колёсные более по душе,ну и будем ещё чательно изучать стокки,так как папа наш от неё без ума,сейчас нада главное взять тот автомобиль который мы хотим,тогда куча вопросов отпадёт,так как туда влезит любая коляска.Сейчас пойдём приводить себя в порядок,и поёдим попозже как жара спадёт,покупать сумочку под туфли так как сразу я чегото не подумала что у меня нет сумки такого цвета фуксийного,тем более что там была именно под них и одного брэнда и цвета,и у нас будет полностью готов наряд к дню рождению папочки,и естественно будем папочке выбирать подарок,так как мы этого досих пор не зделали,а ещё куча дел до четверга.Сынуличка,мы тебя очень любим и ждём,и прости нас за то что иногда мы с папой,соримся и не думаем о тебе!!!

добавлено спустя 32 минуты:

добавлено спустя 11 минут:

Приветик наш дневничок!Разозлились мы чуток,писали писали загружали фотки,а нас выбило с форума/ну и ладно.У нас масюникой всё хорошо,пинаемься и растём,радуемься каждому движению и толчку.Беременность это всётаки чудная пора-очень радостно и умелительно ощущать что под твоим сердцем живёт маленькая крошичка,твоя кровинушка и частичка,которую я безумно люблю. это любовь Пытаюсь всё время представить каким будет наш сынуля,на кого похож.......и скаждым днём люблю его всё сильнее и сельнее.Общаемся мы тоже регулярно,уже понимаю когда и что именно он хочет,а сына в свою очередь знает что зачем следует в нашем распорядке.слушаем хорошую музычку,аудио книги,читаем детские журнальчики,и очень сильно любим плавать улыбаюсь !!!вот только по всей видемости у меня гармоны опять начали играть,настроение меняеться каждые 10 минут,и бурно на всё реагирую.Вчера были в Антошке,покупали подарки крестнице и смотрели коляски.Особо ничего не произвело впечатление,заинтересовала новая модель пег перего скейт,нада почитать подробное описание в инэте.Из вещичек взяли только бодик и песочник,так как у них всё начинаеться с размера62 да и особо ничего не преглянулось,ещё взяли полотеничко с уголком для купания.С каждым днём становиться всё тяжелее ходить,дышать и особенно спать,эту ночь мы вообще прокрутились,но это наверное потомучто вчера я сьела 5или6 качанчиков кукурузы и дыхнуть не могла от тяжести ржу нимагу а вообще жор прошол,апетита особо нет,ем в основном овощи фрукты,и первые блюда.Подруга едит в Москву на выходных,прошу чтоб превезла специальную поушку для беременных,надеюсь что с ней спать поудобней будет.Сейчас собираемься на плановый осмотр в ЖК,буду разговаривать с врачом по поводу ЕР,так как хочу сама рожать,правда я уже у многих интересовалась,говорят что с пейлонефритом не разрешат,а у меня ещё и таз узкий и по закл участково окулиста нельзя тужыться,так как зрение плохое,но нада ещё ехать в инст микрохир глаза,заключение брать,а покачто нам только КС пророчат опаньки ...
Пойдём мы собираться,а поже отпишемся и ещё фоток выложим
Приветик![size=24]Сегодня нам 24 недельки!!![/size]
Вот что происходит с масиком на этой недельке жизни
Будущей матери
Ваша матка теперь увеличилась до размеров футбольного мяча, она уже давит на диафрагму, на подреберную зону, смещает желудок. Все эти факторы вместе с воздействием прогестерона, замедляющего работу желудка, приводят к тому, что желудочный сок временами поднимается вверх, в пищевод, вызывая изжогу, особенно после обильной еды.
На этом сроке Вы все еще хорошо себя чувствуете. Теперь Вы будете встречаться с врачом чаще, чем раньше.
Ваш ребенок
Уже несколько недель, как у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без лишних приспособлений, если ваш муж, к примеру, приложит ухо к вашему животу и в комнате будет достаточно тихо.
Пол ребенка уже окончательно определился. Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище.
Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение: так появляется различие между будущим правшой или левшой. На пальчиках оформляется тот самый неповторимый узор, что хорошо известен в дактилоскопии как отпечатки пальцев. К этому времени у ребенка сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками, особенно в те часы, когда вам захочется отдохнуть!
Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Он, вероятно, уже решил для себя, кто он будет - правша или левша. Продолжается процесс роста костей.
Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 31 см.
Вес - около 700-709 г.

Сегодня чувствую себя слоником или черепахой ржу нимагу сегодня опять мучает безсонница,днём удалось чуток поспать.Вышли на улицу в 11часов и решили что нада прятаться домой,жара не выносимая,хочеться убежать и уехать с города.Ужастно болит голова,наверное низкое давление,самочувствие не важное.Вчера были в ЖК,анализы нормальные,померяли послушали,ничего нового не сказали.Следующий раз будут брать мазки и поновому все аналзы здавать будем,перед дикретом.и врачь наш уходит в отпуск.По поводу родов я поняла что нада разговаривать непосредственно с тем доктором у которого я рожать буду,но пока КС.
Приветик!У нас с масюней всё замечательно ттт,растём,пихаемься уже очень заметненько,и прям пересткукиваемся,радости от этого прям нет предела,крошка будет нас уже по утрам,по боку мамочке,вставай типа кормить меня ржу нимагу .У меня начался период вития гнёздышеа,вернее в силу своей не поворотности устраиваем папе истерики что пора заканчивать вес этот после ремонтный беспорядок,и приводить всё.....и покупать то что нужно для полного обустройства квартиры.Вчера я начала в комнате разберать коробки со всякими безделушками которые стоят ещё после переезда с пред квартиры,много чего выбросила,и куча ещё хлама осталось,даже незнаю куда его девать.Вчера наконецто кухню нашу закончили полностью,и сегодня по плану хочу её помыть,после обеда приедит машина забирать старый стол и всякие оставшиеся строй инструменты......Спатунькать нам с манюнькой становиться всё тяжелее да и ходить тоже,ползаем как черепашка,а мышцы мои помоему вообще отрафировались улыбаюсь ну ничего потом приведу себя в форму,и буду как новенькая очень счастлива .Хочеться пойти на узи,чтобы увидеться с сынулей,но папочка кричит что это всё вредно и не надо так часто делать его,но до 32 недель я явно не выдержу.Сынуличка обожаем тебя сильно сильно,и ждём нашей встречи это любовь Вот такую заставочку постаила сбе на комп
Приветик!Сегодня нам ровно 25 неделек!!!
Вот что пишет календарь беременности-Новая сложность - поиски приемлемого положения для сна и отдыха в постели. Ведь невозможно же все время проводить на левом (более полезно, кстати) или правом боку! Очень неплохо себя зарекомендовали специальные многофункциональные матрасы для беременных. Однако, к сожалению, в продаже их практически не бывает. Поэтому возвращайтесь к прежнему варианту - сложная конструкция из подушек может облегчить Вам жизнь. Единственная проблема - подушки занимают слишком много места, и на супружеском ложе этого самого места может не хватить никому, кроме кандидата в скорые Мамы!
Массаж промежности подготовит вас к правильному расслаблению в ответ на давление плода, проходящего родовые пути. Расслабление мышц тазового два - очень полезное упражнение при подготовке к родам. К тому же массаж увеличивает эластичность влагалища и промежности, усиливая гормональные изменения, которые уменьшают жесткость соединительных тканей. Массаж значительно снижает вероятность эпизиотомии или серьезных разрывов.
Если вы заинтересованы в том, чтобы избежать хирургического вмешательства, вам следует делать массаж промежности пять-семь раз в неделю в течение последних шести недель до родов. Посоветуйтесь со своим врачом. Некоторые врачи не знакомы с таким видом массажа, поскольку он не очень распространен. Многие женщины и семейные пары считают такой массаж отвратительным и не делают его. Однако другие полагают, что он стоит труда, поскольку снижает риск разрыва или рассечения промежности. Есть женщины, которым он даже приятен, особенно, если делать его после или во время упражнения на расслаблеиие. Если у вас вагинит, герпес, какие-либо другие иифекции, вам следует предварительно вылечиться, поскольку массаж промежности может привести к обострению болезни. Длина плода составляет около 30 - 32 см. Масса тела 600 - 800 г. Впервые открываются глаза.
Плод способен реагировать учащением сердцебиения на освещение передней брюшной стенки матери и реагировать на движение иглы при амниоцентезе. Достаточной зрелости достигают структуры, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Это обеспечивает возможность их немедленного включения в работу после рождения ребенка. Такой плод может родиться живым, совершать внеутробные дыхательные движения и выжить при условии содержания его в специальном кювезе.

Самочувствие отличное ттт,сегодня правда болит голва,но это из-за погоды,которая очень плохо влияет и на самочувствие и на настроение.Масик видёт себя спокойненько,нежно толкает мамочку то там то там,но если честно то мне более по душе когда он сильно активничает,когда видно выперущечки конечностей.....Спать по прежнему не удобно,так как подушку нам не привезли,буду сегодня искать у нас в инэте может чтото отрою.Апетит у нас умеренный,весим 57 кг,но мне уже мешает этот вес и с каждым днём причиняет физический дискомфорт.Ищу колыбельку или люльку,но попрежнему нравятся мне те модели которые на Росссийских сайтах,на наших выбор не велик,и цвета которые нам не подходят,нам нужно или тёмное дерев или вообще белая,так что прийдёться ехать в Москву за колыбелькой.Вот такой цвет более всего подходит под венге,ну или белую совсем взять.Толькочто зашла на сайт mothercare есть здесь беленькие,нада ехать узнавать по поводу наличия и цветов понравились мне вот

Этот вариант класный но её не покачаешь,просто стоит ровно.
Жаль что плохая погода,а то я бы сейчас поехала и посмотрела что к чему и узнала по поводу цвета,матрасика,и постельки к ним.
Нада смотреть и искать,время у нас ещё достаточно,а пока занемаюсь уборкой квартиры и полным обустройством после ремонта,слушаем с масиком музычку,аудио книги и засыпаем каждый день под звуки природы.
А ещё мне очень хочеться вот сюда,это прошлое лето,аж не вериться что я такая была бееееее

Ну ничего,следующим летом мы отправимся все вместе отдыхать,нас будет уже трое,мамочка ернёт себе прежние формы и ты будешь гордиться мной улыбаюсь
Малыш мы любим тебя с папочкой больше всего на свете
очень счастлива Нам 26 неделек или 6 месяцев!
Вот такие мы уже большие!
и вот что с нами происходит на этой недельке:Неделя 27
В этот период Вы действительно можете начать ощутимо набирать вес. Среди людей бытуют различные взгляды, но Вы должны знать, что вес, набранный во время беременности, не вреден. Прибавка массы отражает здоровые изменения в организме беременной женщины.
Практически у каждой беременной наблюдается увеличение размеров и массы молочных желез. В среднем масса груди у небеременных женщин составляет примерно 200 граммов, а у беременных средняя масса молочной железы составляет 780 граммов!
Приличную часть набранного Вами веса составляют околоплодные воды и увеличенный объем Вашей крови, о чем уже говорилось раньше. Ну и конечно, нельзя забывать про Вашего малыша и плаценту! В результате выходит, что на собственно жир приходится лишь ничтожная часть из Вашей весовой прибавки. В среднем, женщина набирает за всю беременность 11 - 13 кг.
Запомните, что беременность - не время для продолжения разных диет для похудания.
Даже если у Вас имеется избыточный вес, не предпринимайте никаких попыток к его снижению - это может оказаться очень вредным для плода!
Длина плода составляет 33 - 35 см. Масса тела 900 - 1000 г. Легкие плода не являются органом внешнего дыхания, однако они не бывают спавшимися. Альвеолы и бронхи заполнены амниотической жидкостью и жидкостью, которая секретируется альвеолами. Наличие жидкости в легких способствует их развитию, так как они находятся в расправленном состоянии. Внутренняя поверхность альвеол начинает покрываться сурфактантом в основном после 6 месяцев внутриутробного развития. Внешнее дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода, увеличивая приток крови к сердцу вследствие периодического возникновения отрицательного давления в грудной полости.

Сегодня мы с манюничкой чувствуем себя хорошо ттт,а вчера целый день был тонус,но мы как бывалые знаем что с еим делать,зделали уколчик поповерина,свечичка вибруколчик и нам полегчало.Нам выписали новый препарат для повышение гемоглобина(натуральный сост)так иногда самочувствие наше желает быть лудшим,кружиться голова,задышка и сердечко выпрыгивает из груди.Ростём не по дням а по часам,сидя вчера в ресторане,я поняла что кушать нам очень дискомфортно,нада раздвигать ноги в стороны и наклоняться,так как ровно сидеть и кушать совсем не получаеться ржу нимагу папочка наш умиляеться,весело и смешно ему,говорит а что же будет дальше улыбаюсь и вообще нашему папуля нада памятник поставить,потомушто сейчас я просто не выносимая,постоянна всем не довольна и всё ненравиться,он сомной как с маленьким ребёнком возиться а мне и так не так,короче испытание для него серьёзное не каждый бы выдержал такое,тем более что моя раздражительность сказываеться только на нём и больше не на ком! йоу Всё это понимаю а остановиться не могу,может всётаки попустит меня скоро.Вот пару дней назад сказала что нам с манюней нужен фотик професиональный чтоб фотки делать красивые,так как кенон исус 950(8пикселей)нам не подходит,ну вот сегодня нам преподносит професиональный фотик а вместо спасиба,я ему а гдеже вспышка,дополнительный обьектив(в комплект не входит).....Короче крыша едит капетально у меня!!! чет засмущалась я Всё некак не могу позвонить и запесаться в институт микрохирургии глаза,на следуещей неделе нада обязательно попасть туда.Масюничка в животике делает ветер,иногда очень сильно бьёт по какимто органам,аж звёздочки сыпяться,а вообще едёт себя спокойненько,толкает ночью папу в спину.....Почуток подкупаю вещички,и всякую дребедень,вот с люлькой определиться не могу,смотрела в инете с вибрацией,музыкой автоматическим укачиванем,подсветкой,но у на с она не продаеться а хочеться в живую увидеть и посмотреть,чтоб всё было качественное...Вот примерно чтото из этих
[IMG][URL=http://www.radikal.ru]http://i014.radikal.ru/0807/54/404e3deefff1.jpg[/IMG][/URL]
Колыбель Kolcraft Contours (Колкрафт Контурс): Kolcraft (США)
Колыбель с системой электронного маятникового укачивания и мелодиями.
5 колыбельных мелодий, шум прибоя, пение птиц, звук биения сердца
мягкая подсветка для проверки малыша ночью
экстра мягкая и нежная ткань на внутренней части колыбели
удобный матрасик с натяжной простынкой
колёсики для лёгкого перемещения колыбели
нижняя корзина для хранения вещей и игрушек
съёмная люлька
тканевые детали легко снимаются для бережной стирки
Вес: 8 кг
Размер колыбели: 70×33×20 см
Высота от пола: 87 см
Артикул: ZB-001 TUS
Короче глаза озбегаються вариантов подобных море,но нада определяться так как прийдёться везти с Москвы.И скаляской тоже пока не определённость я тут не причем
А вот и наш пузик карапузик 26 недельный

Масюничка растити здоровеньким,а мы будем ждать тебя с нетерпением!!! это любовь это любовь это любовь
Приветик!Вчера делали вылазку по детским магазинам,чтото у меня получаеться вещички покупать ,и то не те что нада.Жду когда в Чикко будет новая колекция так как там размеров маленьких нет,но вчера купила полотенце(очередное)с уголком для купания,и нам в подарок дали пустышку латексную и 2 пары после родовых трусов.приятно было улыбаюсь .Вообще вещёй у нас уже неимоверное количество,лижбы успел сносить их все,тоесть хотябы по разу одел.Единственное что хочу так это человечки ккупить,так как покупала в мазеркеа на 0-3месяца а они большие,идут на 6,5 кг,тоесть нада взять на 3кг,у них там есть и даже меньше(на недоношенных)и пару шапочек так как слышала что мало подходит,а у нас их не много 4 штуки,а так всего остального уже придостаточно!Ездили ещё на детский мир,сиотрели люльки и коляски,с коляской вопрос в воздухе,решили пока не торопиться так как спорим по пооду Стокки,а больше впринципи ничего стоящего я не видела,была там одна уматовая коляска,с большими колёсами(типа раритетная)но там только люлька,и больше к ней даже отдельно ничего не продаёться.С люльками-кроватками оказалось попроще,были там и пиколиноские и других производителей,были и плетённые с подставками,и была одна обалдённая с маятником ну чтото меня она стремит.Решили ещё подумать,так как цвет тёмное дерево не нашли,и таких электронных как последняя фотка в дневнике нет.Ну я думаю что будем что то из этого выбирать так как эти деревянные люльки нормального размера и более устойчивые,да и не хочеться париться,с Москвы везти.Сейчас гланое с коляской определиться,папа с нами согласился что в стокки маленькая прогулка,теперь хотим подойти к момочке на улице которая пользуеться стокки и узнать как что и к чему.А это последнее из одёжек.купленный вчера набор,на фотках не очень видно,но он такой уматный и смешной,из 10 единиц.и тонкое одеяльце двух стороннее ржу нимагу
Решила что нада составлять список всего что нужно в первую очередь и то что смогу только я купить,так как потом всёравно все будут спрашивать что подарить,так что нада оставить и для всех списочек ржу нимагу
Масюньке видно вся эта движушка по душе,он активничает сильно,и сейчас прям выделывает там такое,вот только папу чтото он забоялся,когда папа трогает сына успокаеваеться подмигиваю
Девочки подскажите а подгузники каких фирм бывают с вырезом для пупка?А то я вчера спрашивала на детском мире,мне продавщица сказала что только белла.но я не стала их брать.А в других местах вообще смотрели на меня большими глазами. нифига себе
Приветик!Долго нас здесь не было,но мы все в делах и заботах.Вчера правде с маськой,и двумя подругами и с их детками были в зоопарке.Погуляли хорошо,запах правда не важнецкий,да и с детками в возрасте 2 и 3 лет особо посмотреть на зверюшек не получилось так как их больше привлекают карусели,качели......Животные там если честно бедные и несчастные,грязные и облезшие опаньки ... Мы кстате с масей составили списочки всего что нада купить,и делаем это регулярно,списки редеют,так что теперь замедлю чуток тэмп чтоб продлить удовольствие надольше,так как этот процес доставляет мне огромное удовольствие,да и помогает хоть чуток от того чтобы покупать детские вещи,так как у нас их уже просто немеренно йоу .Так что теперь хожу с блокнотом и всё строго по списку покупаем.Пузик растёт не подням а почасам,вещички которые покупала себе совсем недавно,на пузьке не застёгиваються,а платица привратились в туники,теперь я налягаю на спорт вещи с резинками на животики,правда что потом совсеми этими вещами делать не известно,так как мой размер 32 а сейчас 36 покупаем.Решила пока остепениться и носить то что есть, так,как ещё совсем чуток и будет,осень и вот тогда нада будет по полной обновлять гардероб,так как нам ходить как минимум до средины октября,а сейчас начинаеться самый сильный рост пузика!Настроение у меня не важнецкое так как взаимопонимание с нашим папой,напрочь исчезло,раньше у нас такого не было.......у меня даже возникло желание пожить отдельно,может так бы он понял что к чему и хоть чуток пересмотрел своё поведение.А то получаеться что я беременна,и значит я должна изменить свой образ жизни и т.д в корень ,а ему наоборот.....нет не тут то было,раньше я была требовательной а сейчас ещё более,и этого не потерплю!Сейчас просто игнорирую его,просто нет не малейшего желания общаться,а он всё ходит кругом да около,сначала расказывал что он не в чём не виноват ,типа что это у меня завышенные требования.....а теперь прощения просит,а у меня осадок на душе сильный,да и вообще не должен он себя вести,даже ели я и подгоняю .......так как у нас ребёночек который всё слышит и понимает,и для него все эти скандалы большая травма.Пусть сынулька меня простит,за то что я не могу себя контролировать в таких ситуациях и сильно нервничаю!!!На почве всего этого вчера сердце хватало и каменел живот,поповерин и валерьянка да и подруги помогли нам с маськой прийти в себя озадачена Вот собираюсь отметить день рождения дочери моей подруги и поехать к морю,отдохнуть ралабиться,помидитировать,чисто женским колективом.А папочка пусть побудет без нас и подумает над своим поведение.Кстате сына теперь реагирует на его проикосновения,как только папа кладёт ручку на пузик сына сразуже в ответ пихает его,даже в те моменты когда сидит там тихонько подмигиваю А теперь чуток фоток из того что купили по мелочам.
Думаю на этой фотке всё понятно,тут все опытные и понимающие,могу сказать только что бутылочка очень хорошая изогнутой формы(держать удобно) и антиколиковая соска в ней идёт.Пустышки взяла и силиконовые и латексные так как неизвестно что масик захочет брать.

здесь в низу первая соска-дозатор для лекарст(мне кажеться что это удобней чем шприц),а вторая соска-термометер,очень удобные,и вообще в мазеркеа есть разнообразный выбор детских термометров и в ушко и просто ко лбу прикладывать.

Полотенца для личика,пелёнки,марлевые пелёнки

полотенца с уголочком для купания

Ну и всякие слюнявчики и д.т,в шкафу уже две полки большие сложенны ,я вот незнаю куда всё это девать когда будет полный список,походу нада будет отдельный шкаф купе для маси улыбаюсь ,в мазеркеа видела класные ящички для хранения средств по уходу,хотела купить но а она приличного размера,я бы всё не дотарабанила,а вещь нужная все средства по уходу будут компактно в ней укладываться.Ещё там большой выбор спальных мешочков и тоненьких х.б и потеплее,я растерялась и решила повременить.Короче весь процес приготовления мне очень подуше,смотрю на все эти штучки и радостно на душе становиться! подмигиваю По поводу коляски,подходили к девушке которая гуляла с масиком в Стокки,она сказала что очень довольна,и что сынуле нравиться,наш папа зделал умный вид....так что наверное прийдёться сдаться,и согласиться на неё,но пока временим,может к октябрю чтото ещё новенькое выйдет.Консультировалась с продавцом по поводу люлек с маятником,он сказал что жалоб у них не было и возвратов тоже так что
Fusion можете смело брать.Качество люлек в мазеркеа мне понравилось,всё очень класно,вот только она продаёться без матраса и постели,и стоит 2000(маятник)и 1200 (класическая)тоесть если её ещё укомплектовать то будет не 2000 а все 4000 нифига себе ,а я видела на детском мире за 2000 с маятником,с матрасом и с полным комплектом белья,цвета слновой кости и такой же постелькой,фирмы италбэби.Так что буду ещё смотреть.Масик тоже радуеться ,пинаеться,и делает акробатические трюки,а я люблю его сильно сильно,постоянно глажу и держусь за животик,даже во сне
это любовь это любовь это любовь
Нам 29 неделек!!!
Вот такие мы уже большие,в прямом и переносном смысле.Самочувствие второй день не ахти,кружиться голова,и потошнивает.а вчера даже рвало,сердце тарабанит,вены на ногах расширяються,и безсонница мучает.Может это всё из-за погоды!?Сегодня первый раз за всё время мне позвонили из консультации,а я прям испугалась,спросили года я прийду на приём.Я сначала растярялась,говорю что так как назначили 12 или 13,потом я начала распрашивать за анализы всё ли впорядке,я здавала за ного все анализы вич,спит,гипат,био хим.....короче всё для декрета,она говорит счас посмотрю,ну тогда я успокоилась и поняла что звонят не из-за того что чтото плохо,а просто моя врач ушла в отпуск,и медсеста теперь обзванивает и узнают кто когда прийдёт.Короче ёкнулось мне сегодня с утра.А ещё по всей видемости как я понимаю у нас появились растяжки на бедре,раньше у меня их не было поэтому,незнаю какие они в начале,позавчера по этому поводу у меня была целая истерика,всё тело полностью чешиться,но я стараюсь вообще не чисаться,так как слышала что нельзя.Получила консультацию у Вики 23 по поводу что и как с ними делать,она мне расказала так пойду теперь в аптеку за средствами.Хотя я всё время мазалась маслом и кремом колистаром,но наверное всё потомучто набрали мы 15-17 кг,поэтому и вы....Ладно фиг с ними,потом будем думать,как от них избавляться,главное сейчас предотвратить появление новых.Разговаривала сегодня со знакомой девочкой родившей,так она говорит что у неё некоторые которые не большие были,вообще сошли через год,такое может быть?
Масик ведёт себя хорошо,вчера целый день колбасился,уже так пихаеться что иногда звёздочки в глазах появляються улыбаюсь ,всё время глажу животик уже по инерции,даже восне.Купила себе кстате подушку спец под живот,в мазеркеа удобненько.Вчера ездила к крестнице-племяшке поздравлять с 6 месяцами у них был педиатер,так вот она мне сказала что чиковская косметика не самая лудшая,что лудше а-дермик или велдена,естественно она дороже,но для масика ничего не жалко. подмигиваю В субботу поедим заказывать диван в комнату,и наверное ещё сьездим посмотрим люльки,папе нашему понравилась с маятником,я рада очень,а по поводу пластмасовых люличек с муз и укач мне сказали что это фуф.....,тоесть быстро выходит из строя и служит намного меньше чем деревянная!На море мы с масей скорее всего уже не поедим,так как собирались11 а нам нада в консультацию,да и самочувствие не ахти,а в солнечную погоду вообще не выхожу на улицу!Уже вторую неделю мы с маськой проводим на даче,там класно деревья да и вообще жара так не ощущаеться,да и 7 мин езды от дома,так что очень удобно,правда сейчас уже сыровато становиться,поэтому мы вчера прикатили домой ночевать.
Вот что происходит с нами на этой неделе
Возможны недомогания, характерные для позднего периода беременности: изжога, расстройство желудка и спазмы. Вам трудно дышать. В связи с увеличением обмена веществ вам будет жарко не только в теплую, но и в холодную погоду. Повышена потливость. Часто во время последнего триместра появляется анемия. Не исключено появления продолговатых красных пятен на животе. В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки – ложные схватки. Обычно они безболезненны. Вам могут сниться очень яркие сны о вашем ребенке или о родах. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.
Ваша осанка по-прежнему важна для уменьшения дискомфорта. Центр тяжести Вашего тела продолжает перемещаться, поэтому продолжайте следить за осанкой. Оптимальную нагрузку можно получить во время пеших прогулок или плавания (только на короткие дистанции и уж никак не на скорость!) Полезны разного рода потягивания. Это обычно помогает снизить количество неприятных ощущений, вызванных беременностью.
Длина плода 35 - 37 см, вес 1200 г. Структура коры большого мозга достигает высокой дифференцировки уже к концу антенатального периода развития, что связано с ее интенсивным функционированием. За 2 - 3 месяца до рождения плод, реагируя отчетливыми движениями на внезапное звуковое раздражение, при повторении звука постепенно снижает двигательную реакцию, а затем и совершенно прекращает движения. Если же после этого предъявить другие раздражители, в том числе и другие звуки, то можно вновь наблюдать двигательную реакцию плода. Таким образом, во второй половине антенатального онтогенеза функции коры следует определять уже как ориентировочно-исследовательские.

А вот наш пузик

С сегодняшнего дня мы в декрете! улыбаюсь Были сегодня в ЖК,так как наш доктор в отпуске,были на приёме у другого врача.Который конешноже даже и не собирался смотреть наши анализы,но я то перед этим зашла к нашей медсестре и она мне сказала что РВ,гипатит,спид....-не обнаружен что самое главное,а вот в носу высеялся стафилокок,и молочница есть,не знаю правда от куда я тут не причем так как не выделений ни зуда.....ну да ладно.Короче сказал полоскать горло и капать нос,ставить свечи 7 дней потом 1 раз в неделю,тоесть анализы буду здавать аж через приход.Спросила по поводу того что белок был и цыстит,он вроде посмотрел и сказал что нет,хотя я не видела чтоб он смотрел на анализ,а куда делся цыстит не понятно-так как мне выписали 5 нок,я выпила две таблетки,и больше не пила так как мне от них сильно плохо было.А ещё меня иногда пугают рези,гдето в районе шейки,при ходьбе или при сидении,прям резко как режит,девочки может такое было у когото?а то он сказал что это нормально,типа матка растёт.....ну а рези тут при чём,давление на шейку понятное дело.Масик бодрствует чутли не целый день,устраивает такие движения,живот прям ходуном ходит,а масик перекладуеться с одной стороны животика в другую,выпирает сильно то там.....а ещё играеться со мной,отвечает мне на все прикосновения,и щикотания,щекочет меня изх нутри улыбаюсь так кластно,люблю его больше всех на этом свете.Сниться сына мне уже по ночам,когда я засыпаю а бывает это всё реже и реже,днём ещё куда не шло,а вот ночь крутимься,молозиво тичёт ручьями,уже на постели остаёться и засыхает на мне.Всё тело чешиться,стараюсь этого не делать,купила крем авент крем там написано что зуд снимает,вроде как помогает.С именнем так пока не определились,папе нашему всё не нравиться то что я предлагаю,а мне то что ему....так что в раздумьях пока.Завтра поеду на детский мир посмотрю люльки(если не сильно жарко будет)
Масичек мой сладенький люблю тебя сильно это любовь ,не смотря не на шта сейчас самый прекрастный период в моей жизни.Расти крепеньким и здоровеньким и пусть Боженька оберегает!!!
Всех с праздиком!!!
А нам сегодня 30 недель!!!

Вот такие вот мы уже большие,чувствуем себя отлично не считая моего нервного состояния.Сегодня были в церкви ,посвятили букетик,батюшка нас с сынулей облил так что я чут не захлебнулась улыбаюсь это по папочкенной прозбе.На улице стоит ужастная жара,сегодня было 35 в тени нифига себе а сейчас вернулись с дачи всёравно духота и температура 30.Хорошо что дома везде кондёры,спасаюсь только этим,но спать нам всё равно по прежнему тяжело очень,крутимся вертимся.Сынулька активничает,выделывает такие трюки что мне аж мало места становиться,и по рёбрам стучит и просто растягивает пузико улыбаюсь ,но понимает когда я ему гоорю что сильно так не нада,и вообще реагирует на каждое моё прикосновение,люблю его сильно! это любовьДо теского мира и магазинов так и не доехала пока,из-за погоды,просто нет сил находиться на улице,уже жду не дождусь когда спадёт эта жара! подмигиваю
Вот что происходит с масиком;Ваш живот продолжает увеличиваться в объеме, беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке и тазовой области. Это естественно, поскольку растущий плод требует для себя все больше пространства. У некоторых женщин в это время появляется стойкая изжога (раньше она могла быть эпизодически). Причина этого все та же - увеличивающаяся матка смещает другие внутренние органы с привычных мест, при этом создаются некоторые трудности для работы желудка. Попробуйте есть меньше, но чаще. Полусидячее положение после еды иногда тоже позволяет справиться с изжогой.
Одна из наиболее частых жалоб во время беременности - боли в спине. Они могут возникать практически на любом сроке, а иногда преследуют женщин и в течение нескольких месяцев после родов. Облегчить эти болевые ощущения помогают правильная осанка и физические упражнения. Не забывайте, кстати, напоминать мужу, что поглаживание Вашей спины - его ежедневная обязанность!
Организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон - релаксин. Это вещество вызывает ослабление соединений костей Вашего таза, делая тазовое кольцо как бы более "растяжимым". За это Ваш малыш непременно сказал бы Вам "спасибо", если бы умел говорить сразу после родов. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения. Однако, для беременной женщины работа релаксина - очередная неприятность. Ваша походка может напоминать "утиную". Однако не беспокойтесь - после родов это быстро исчезнет.
Некоторые женщины пройдут и через эту фазу беременности без особого дискомфорта. Это, конечно, вовсе не означает, что их тело не готовится к родам. Ведь все вышеперечисленные неприятные ощущения зависят от очень многих особенностей организма каждой конкретной женщины. Например, индивидуальной болевой чувствительности, или уровня физической тренированности и т.д. Так что, если Вы относитесь к этой категории беременных, то Вам можно только позавидовать!
Плод достигает длины 40 - 42 см и веса около 1500 - 1700 г. Поверхность кожи по-прежнему красная и складчатая. Сновидения, проявляющиеся фазой быстрого сна, занимают все время сна. Если происходят преждевременные роды, новорожденный при соответствующей помощи обычно выживает.

Поросёнок в розовом это я ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

добавлено спустя:

А это вечером!

Ещё раз убеждаюсь что папу наего лудше не просить фоткать,так как делает он это очень плохо,и так всё время,там где он фоткает реально все говорят что в жизни я куда......ну спасибо ему и за это,и так допроситься тяжело!
Нашему крохотулечке 7 месяцев!

Изначально казалось что 9 месяцев это так долго и просто нереально ждать,а сейчас даже и взгрустнулось чуток так как беременность это самая счастливая пора в жизни женщины не смотря на не накакие обстоятельства и не такая уже длинная она как кажеться сначала.Просто очень приятно понимать и знать что под сердцем ты носишь маленького человечика,созданого вами двоими,и похожего на вас,а когда этот человечек начинает шивелиться так что чувствуешь,то просто балдеешь от этогои чувствам которые распирают просто нет предела.Сегодня масюничка очень активничает,я просто прошу иногда его даже чтобы он чуток успокоился так как у меня живот ходит ходуном или очень сильно выпячивает в один бок,давя при этом все органы улыбаюсьПапочка при виде всего этого очень умиляеться и радуеться что сынуля такой активный,расказует сынуле что и как его ждёт в будущем,и сынуля сегодня даже папочу радует своими "двоичками"как говорит папа,тоесть удары идут не одинарные а сразу двойные ржу нимагу а папулька тащиться .Очень хотелось поехать и купить сегодня люлючку для масика но выйдя на улицу с Маргуней,я поняла что просто не смогу там находиться,и поездку отменили.А вот сейчас когда жара чуток спала собираемся поехать за город,присесть на природке покушкать шашлычок и отметить 7 месяцев нашего масика.Говорю сынульке чтоб сидел там спокойно и смирненько ещё два месяца с хвостиком,рос и набирался силёнок, а то его активность даже окружающих приводит в шок,от показаных трюков,ктото говорит что проситься на волю,но ещё рано,а вот в положенный срок мы ждём тебя с распростёртыми обьятьями!!!Осталось совсем немного,ты потерпи,и мы встретимся с тобой.а пока пусть Боженька оберигает тебя и хранит,и спасибо ему за это.
Вчера вечером ездили за город,я пришла к выводу что мы с масей можем находиться на улице только поздно вечером,и решили что теперь будем тусить по ночом.Покушали отлично,повалялись в гамачке,масик не успокаивался до последнего,а домой мы вернулись около 3 ночи нифига себе Я уже просила его сына ложись спать,а он устроил показательное выступление для всех,просто вчера мой животик танцевал танец живота ржу нимагу и даже давал себя потрогать посторонним при этом не замирал,я была в шоке,но это он нверное так 7 месяцев отмечал улыбаюсь .Сегодня розбудил меня в 7 утра,как обычно спит 3-3,5 часа и тусня,тоесть если ложилась раньше в 00или 1 то в 3,4 будил.Ну я выпила актишки сьела сырок и говорю что давай спать,так как спать при такой активной атаке просто не реально,ну и поспали до 11.Потом я очень испугалась,так как проснулась а животик каменный,думала пройдёт сразу,как обычно,прошло,но повторялось потом через каждую минуту,я разбудила папулю,с кислым лицом,он испугался и побежал в аптеку за поповерином,так как дома не было,масик естественно лежал смирненько выпирая с одной строноны,бедный наш малчик его там сжало сего грущу ,после укола вроде полегчало,масик начал шевелюшки,сейчас каменеет но не так часто,я лежу встала тлько покушать и всё,пока не пройдёт буду валяться.Надеюсь что все будет хорошо ттт!На улице по прежнему жарко на пару градусов вроде спала температура,вчеро пришло сообщение с мазеркеа что у них новая колекция,очень хочу поехать но пока всё не пройдёт и жара не спадёт буду не рыпаться.
Масичек держись,этот тонус скоро пройдёт и всё будет хорошо,с чего он вообще начался внимание вопросик однако

добавлено спустя 27 минут:

Нам 31,1 неделька!
Вчера нам исполнилось 31 неделька,не было не времени писать.На этой недельке с маськой происходят такие изминения:
Неделя 32
Маточные сокращения могут стать более частыми. Вам нужно больше отдыхать. Найдите время прилечь и днем – вы устали от своей ноши, от ожидания, от всего, что связано с беременностью. Вам пора идти на курсы будущих матерей. Посещайте занятия вплоть до родов. Ребенок уже полностью сформировался. Накапливается подкожный жир, и скоро он станет славным пухленьким младенцем.
Насчет госпитализации в родильный дом наиболее точную информацию может сообщить Ваш акушер-гинеколог. Если беременность протекала нормально, то женщина обычно доставляется в районный (или дежурный) родильный дом каретой "скорой помощи", уже находясь в первом периоде родов. В остальных случаях возможны варианты (например, госпитализация за две недели до предполагаемых родов и т.д.) В каждом случае это решает Ваш врач.
С личика малыша исчезло большинство морщин. На голове - приличное количество волос. Вес набирается невероятно Плод достигает длины 40 - 42 см и веса около 1800 г.

Вот такой вот уже большой наш куклёнок.Во вторник мы пойдём на узи,посмотрим что к чему,как там наш сынуля, и пойдём ещё в консультацию на плановый приём,пусть доктор посмотрит как там....последнее время очень часто каменеет живот,колим поповерин и вибрукол ставим,хочу узнать и если всё нормально хочу хоть на пару деньков к морю,так как подустала я в этом году очень от всех событий......не буду писать каких,одно из последних это бабушка нашего папы,которую свёкры оставили на меня а сами уехали на 24 дня отдыхать у меня ПМС ,при этом не спро.....ладно не буду тут писать и заводиться,хочу смыться чтоб не видеть и не слышать не кого!
Масик крутиться вертиться,пару дней назад мне показалось что он перевернулся кординально ,и лёг поперёк но всё узнаем на узи.Ходить на длительные дистанции очень тяжело,так как идёт очень сильное давление на шейку и промежность,сегодня я прям шла и поддерживала пуз с низу руками,так понимаю что прийдёться одевать бандаж,чтоб было полегче,ноги по прежнему отекают,сегодня здавала анализы во вторник узнаем что там и к чему,надеюсь что всё будет хорошо,и нас отпустят на недельку на море.Спасибо тебе Боженька что оберегаешь нас!
Сына мы тебя с папой просто обожаем,и ждём твоего появления на этот свет,в срок!!! это любовь

добавлено спустя:

Приветик!Мы чуток простудились,крутит в носу и горло болит,и по всей видемости поднимаеться температура,но мы уже приняли меры.Масик чувствует себя отлично,постоянно тусит,очень редко успокаиваеться! улыбаюсь Сегодня устроила себе разгрузочный день,результаты есть.Ездили сегодня на детский мир,смотрели люльку и коляску нео нато,хотели посмотреть на неё в живую,но их там вообще нет.Люльки той которая мне нравилась нету,была другая с маятником,стоит 1800+1300 комплект белья к ней,вот думаю посмотреть ещё раз на пиколиновскую и определиться.Потом зашли в чикко,купили комбинезон(термо)для масика,флизовый комбез под термо(девочки посоветовали)говорят что это как раз будет по сезону,и шапочку взяли утеплённую,тёплые нашему папе не понравились йоу опаньки ... .Вот хучу спросить у вас,если взяли комбез,конверт нужет или нет,и ещё размер комбеза 56,может взять побольше ?
Хотели взять увлажнитель воздуха,но не смогли опредилиться так как там был один с тёплым паром а второй с ионизатором,есть ещё какойто третий но у них его сейчас нет,вот и решили посмотреть на третий а потом купить.Взяла ещё себе баедаж,очень акуратный и тонкий,надеюсь что с ним мне будет легче и при ходьбе не будет давить на шейку,буду одевать на длительные прогулки.

добавлено спустя 13 минут:

Моё спасение
Приветик!Вчера мы были с сынулей и папулей на узи,всё у нас впорядке ттт,масик уже очень большой лежит там бедненький весь скрученный место ему мало,он не просто большой-а крупный плод,длинноногий и счекастенький. это любовь ржу нимагу,на две недели больше выглядит наш сынок!Показывал папочке кулачки! улыбаюсь Папочка наш думал что он как и в те разы будет видеть его полностью,но не тут то было,стоял с таким серьёзным лицом и хмурил лоб,так как не мог понять...а доктор ему говорит что масик уже вырос и целиком его не видно.Вобщем всё по Узи нормально,вот только КС подтвердилось 100проц,так как плод крупный а таз узкий,сказали что самой мне не родить,спросили ещё сколько я родилась(3600) и папа(4100)ну вот опаньки ... ,ну ничего главное чтоб здоровый был.Папуля вчера насмешил там всех,вышли с узи пошли в кабинет к ТМ разгоариваем,а я так про между прочем говорю а про пол нам что то не сказали(хотя 4раза уже слушала одно и тоже)у нашего папы глаза бешенные стали,как это.....побежал он короче обратно в кабинет УЗИ,а Костя ему говорит да успокойся ты,пацан там пацан улыбаюсь а под кабинётом очередь сумасшедшая все давай ржать......
Ходили на приём к эндокринологу,хотели оговорить по поводу моей прибавки в весе,а она увидела меня и с улыбкой на лице говорит"ну наконецто ты отьелась,кто же в беременность вступает с 42кг"знает она меня давно.....посчитала и говорит что нормальная прибавка,так как много не хватала,дала список продуктов,чтоб дальше не поправлялась,и на всякий случай сказала здать кровь на сахар.Потом мы были в ЖК,забрали свой дикретный,анализы все в норме,и взяла куча напралений....здам к 4 числу моя врач приходит с отпуска.А ещё мы вчера более имение опрделилсь с роддомом,в Облостной можем попасть безпроблем к зав отд,и можна на Мастицкую узнали к кому именно....теперь выбор за нами,мастицкий открываеться после мойки 1 числа,пойдём узнаем что к чему,сказаличто нада уже договариаться так как масик польшой и по всей видемости до ПДР сидеть там не будет,да и почки мои тоже не выдержут.....говорят что перенашивать тоже не нада,типа он сам знает когда ему родиться.Вообщем всё у нас замечательно,спать со спасательным кругом ржу нимагу значительно удобней,я даже сегодня до 10 проспала.Масюник крутиться конкретно,иногда кажеться что животик разорвёт мне!Масик мы тебя любим и ждём это любовь это любовь это любовь
Махита МВ реале она очень большая,занимает чутли не третью часть кровати в развёрнутом виде

Вот так вот удобней всего
Нам 32 недельки!
Растущая матка продолжает воздействовать на окружающие органы. Кроме учащенного мочеиспускания возможны и случаи недержания мочи – стоит вам побежать, кашлянуть, чихнуть или рассмеяться. Сон делается беспокойным. С приближением родов расширяется тазовое дно – это может вызывать неприятные ощущения. Все предыдущие симптомы скорее всего сохраняться (бели, запоры, головные боли, изжога или расстройство пищеварения, кровотечения из носа и чувство «заложенности» ушей, кровоточивость десен, боли в спине и спазмы ног, отечность, варикоз, вытекание молозива), хотя, если вам повезет, то вы не будете испытывать ничего из описанного. Темная линия, пересекающая живот сверху вниз становиться заметнее. Пупок постепенно растягивается и становиться плоским, после родов он вправиться. В подреберье из-за давления матки возникают болезненные ощущения.
Длина плода достигает 42 см . Масса тела 2000 - 2200 г . Появляются способность фокусировать глаз во всех направлениях и визуальное внимание. Чувствительна вся поверхность тела. Во время материнского оргазма регистрируются изменения сердечной деятельности плода.

Вот такие вот изменения происходят.Хотя пигментную полосочку у нас уже очень давно и хорошо видно,из всех симптомов беспокоит только иногда изжога,и вытекающее молозиво,ну и последнее время чуток желодок побаливает,но простите такое давление не все могут терпеть улыбаюсь .Масик чувствует себя хорошо,спит ночью практически всё время,ну стоит мне проснуться в туалет то начинает стучать пяточкой в левый бок,и так конкретненько,вот и сейчас этим же занимаеться.У меня начинаеться появляться какойто страх и боязнь родов,думаю что и как будет,но мысль о том что папа будет рядом очень подбадривает,так как он будет всё контролировать.Я придерживаюсь диетки,ну стараюсь по крайней мере,и так мне значительно легче,но нада опять делать разгрузочный день так как чувствую что жидкость обратно собралась в организме,пальчики рук згибаються с дискомфортом.А ещё наверное пора позаботиться о осеннем гардеробе,купить себе обувь 36р удобную в них я полюбому буду влазить даже когда будут отёкшие ножки,пару платичек и штанишек.Папа наш как обычно говорит зачем оно тебе нада,типа спортивных костюмов парочку возьми и отлично будет,а мне это не нравиться что везде ходить в спортивном.Сегодня он уехал по делам в другой город,а мы отправимся чтото посмотрим для мамы с сынулей.По поводу люльки решила подождать,так как с 3-5 сентября будет проходить выставка,там можна будет всё потрогать посмотреть,а тогда уже и будем определяться в срочном порядке.Пойдём кушкать и собираться подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3