Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Утренние недомогания и тошнота проходят. Вам явно стало легче. Позывы к мочеиспусканию становятся реже, чем в начале беременности. Возбудимость и раздражительность, вызванные гормональной перестройкой, могут сохраняться, но интенсивность их заметно уменьшится. Это происходит из-за того, что основную гормональную функцию берет на себя плацента (детское место), а активно функционировавшее до этого желтое тело будет постепенно регрессировать.

К сожалению, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше. Особенно, если беременность многоплодная. Но это уже связано с другими механизмами. Если так произошло, уведомите своего врача.

Увеличивается число заметных вен на груди и животе. Возможны запоры, т.к. работа кишечника во время беременности замедляется. Не допускайте их – пейте больше воды и употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Но аппетит увеличивается. Легкие, почки и сердце работают интенсивнее, поскольку усиливается циркуляция крови в организме.

Если в это время вас мучают головные боли, то постарайтесь не принимать обезболивающих. Лучше попробуйте другие процедуры:

не перенапрягайтесь (стресс одна из причин головной боли);
регулярно принимайте пищу (голод может спровоцировать мигрень);
проветривайте помещение;
применяйте холодные и горячие компрессы;
если вы страдаете от мигрени, исключите из пищи шоколад, сыр, кофе, красное вино. Постарайтесь предупреждать приступы, «перележивая» их в темной прохладной комнате, с холодным компрессом на лбу. Но обязательно обсудите это с врачом, т.к. головные боли могут быть симптомом серьезных осложнений вашей беременности.
Сходите к зубному врачу. Сообщите на работе, что вы беременны. Посетите женскую консультацию.
Посоветуйтесь с врачом о подготовке груди к кормлению. Регулярно занимайтесь специальной гимнастикой. Ходите в быстром темпе. Запишитесь на женские курсы для будущих матерей.

Вес Вашего малыша составляет примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см! В большинстве костей появляются центры оссификации – места основного развития костной ткани, можно различать пальцы рук от пальцев ног, видны ногти. Развиваются мышцы, поэтому плод больше двигается. Он может сгибать большие пальцы и сжимать кулачок. Работают мышцы рта: ребенок морщит губы, открывает и закрывает рот. Он может всасывать и глотать жидкость, которая его окружает. В коже закладываются зачатки волос, желез и ногтей.

К 12-й неделе тимус (вилочковая железа) напоминает зрелый орган. В тимусе происходит дифференцировка лимфоидных стволовых клеток в Т-лимфоциты. В случае недоразвития тимуса у детей нарушаются клеточные иммунные реакции, в результате чего возникают гнойные инфекции. В крови младенца появляются лейкоциты.

Уже сформирована щитовидная железа и способна синтезировать йодтирозин. Гормоны щитовидной железы регулируют обмен веществ и обеспечивают рост, развитие и дифференциацию тканей, в том числе и центральной нервной системы (ЦНС), поэтому при недостаточной работе щитовидной железы наблюдается задержка роста из-за угнетения обмена веществ.

Плод уже больше похож на человека, хотя головка все еще непропорционально велика по сравнению с телом, а сформировавшиеся конечности слишком малы. Т.к. внутренние органы сформировались и многие уже функционируют, плод меньше подвержен инфекциям и воздействию медикаментов. Функционирует система кровообращения и мочевыводящая, поэтому плод может мочиться (это не страшно – моча у плода не имеет практически ничего общего с таковой у взрослых). Печень вырабатывает желчь. Половые органы уже развиты, но пол определить трудно. Оформились веки, теперь они закрывают глаза. Появились мочки ушей.

Приветики!Ночка была безсонная,опять болела головушка,бегали писатьЮда и мысли лезли всякие йоу,за что прошу прощения у нашего карапузика!!! подмигиваю Значит а теперь о хорошем, улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь папуличка наш познакомился с карапузькой,он сидел рядом с узисткой и сиял от радости,а мне не очень весело было так как экран к ним был повёрнут,очень долго они пялились делали разные замеры,а потом папулька нам начал показывать что типа он писюн видит нифига себе я вообще чуть с кушетки не упала,я спросила у узистки она сказала что очень похоже на мальчугана,но говорить на 100процентов рано,может быть это просто пуповинка! ржу нимагу Все замеры норма,сердечко бьёться 168уд,тонуса нет,всё хорошо ттт. подмигиваю Пофоткаться мы забыли,тоесть я не попросила изначально,да и что фоткаться,если наша карапузька спала,пытались разбудить,узистка постоянно просила что бы он подпрыгнул,а карапузька только один раз повернулся в сторону папульки и двумя ручками дёргнул,типа привет,и не торогайте меня ржу нимагу Мы счастливы,что всё хорошо,теперь главное хорошо перенести биопсию,и тогда можна раслабиться и в полной мере наслаждаться нашим положением. подмигиваю Результаты скрининга будут сегодня в 18,и в 18,15 идём на консультацию к генетику.
Господи Боженька,храни нашего карапузика,и ещё просим тебя о том чтобы результаты скринига были хорошие!!!
За что нам все эти испытания вопросик однако Анализы забрали,результаты не очень.Вот так вот,сердце болит,кровью обливаеться рыдаю .Генетик Е.О сказала чтобы я не нервничала раньше времени,и что по моему узи,всё хорошо что ребёночек развиваеться отлично,и что она на 95проц уверенна что некакой хромосомной патологии нет,и что результаты просто могут быть не информативны,очень меня подбадривает!Всёравно как крути не крути но 9 апреля мы идём,на биопсию хориона,тогда получим ответ на все все вопросы.Завтра едим забирать анализы и мазки,для инваз проц.Господи Боженька,молю тебя о том чтобы ты дал здоровья нашей крохе,и чтобы процедура прошла без осложнений!
Приветик!Чтото боевой настрой покинул меня совсем,страшно становиться очень,завтра мы идём на биопсию.Сегодня в книжках по беременности прочитала ещё про это,про риск и про саму процедуру.Обязательно нада попасть в церковь сегодня,так как в воскресенье мы не попали,ещё нада забрать мазок,и купить ночнушку на завтра в больничку.Хотела попасть сегодня на выставку ,но врядли получиться.Масик чувствует себя отлично,не знаю как такое может быть,но я реально физически,чувствую свою крошичку уже давно,у меня как маленькие поворотики,туда сюда чет засмущалась я Девочки ,мне нужна ваша поддержка,подержите за нас завтра,свои волшебные кулачки,.....они нам уже помагали,и завтра помогут!!!
Странная ленеечка однако,утром было 2 и 19 дней,а сейчас 2 и 22.Устали сегодня сильно,посетили выставку,можна сказать что зря,так как там ничего практически не продавалось,потом ещё ходила покупать то что нужно на завта в больничку.Самое обидное что в церковь не попала,так как устала,а папа наш обещал нас завести,но мы так и не дождались,а когда мы отдохнули,то было уже поздно 18.30.Сейчас будем ложиться отдыхать,завтра с утра нада встать рано,покупаться,и выехать пораньше так как пробки сумасшедшие.Пасибки всем за поддержку и кулачки подмигиваю Господи Боженька,помоги нам завтра с масиком,всё пройти спокойно,и без осложнений.
Нам ничего не делали улыбаюсь Собралось куча врачей,и пришли к выводу что показаний серьёзных к этой процедуре нет,так как по узи(смотрели опять)всё отлично,определить мой кариотип или нен, несмогут.Сказали что мой кариотип это не так уж и страшен как мне расказывали до этого,а что других серьёзных отклонений нет,так они были бы видны по узи.Сказали что риск выкидыша большой при этой процедуре,и дали нам время на размышление,и мы отказались от неё,так как она не даст ответа на все вопросы интересующие нас.По поводу того что по скринингу посчитало угрозу,это может быть именно из-за того что у меня изменён кариотип.
Сказали что в 20 недель нада будет брать пуповинную кровь,вот тогда всё проясниться.Ещё я поняла что врачи протеворечат сами себе,так как та доктор которая направляла меня в эту клинику на эту процедура,расказывала мне жуткие истории,что вероятность больного ребёнка у меня велика(говорила о том что мне донация яйцеклетки донорской нужна),год я жила в страхе,потом забеременнела пришла к ней,отправила она меня на биопсию,а сегодня прихожу к ней говорю всё что сказали мне в клинике,она типа соглашаеться что нет смысла делать и что если будет чтото серьёзное то увидем по узи.Я вот теперь хочу забыть ,это всё как страшный сон,потомучто все эти испытания и события вывели меня из себя,что я просто не могу раслабиться,в моей голове просто каша,и я постоянно чегото боюсь и жду плохого,не понимаю зачем нада было меня так пугать моим кариотипом если он вообще не страшен,и если он у ребёнка даже будет то он будет здоров,и просто носителем такого же кариотипа.Я у них кстате здала кариотип повторно в понедельник,мне тогда сама лично позвонила генетих с их центра,просила это зделать и дождаться 16 нед и неделать биопсию,а потом по рез скрининга 2 триместра принемать ришение,а я её не слушала так как другие твердили что риск ,а теперь собрались все вместе ,разобрались нормально,и пришли к общему знаменателю,да и сами говорят что эта компьютерная програма подсчёта риска,фигня!
Теперь мне нада работать над собой,забыть это всё и наслаждаться жизнью,пока это плохо получаеться,но надеюсь что я смогу справиться,настроиться на хорошее,тем более что за время моей беременности у нас уже много было сюрпризов,недоумений и испытаний,которые потом решались в хорошую сторону.Папочка наш твердит постоянно что бы я наконецто перестала,на всё так реагировать,что всё это испытания которые нужно пройти не опуская рук,и тогда всё будет хорошо.Сегодня я его своим моральным настроем,вывела из себя он просто уже незнал как мне обяснить,что всё будет хорошо и что у нас будет здоровый малыш!!!А вовсём этом виноваты врачи,которые изначально вселили в меня этот страх,когда я настроилась на .....то они его развеяли.
Спасиба тебе боженька,что ты зделал так как зделал,прошу тебя теперь дать мне сил побыстрее забыть это,и зделать так чтоб я не думала о плохом!!!
Нам 12 неделек!!!
И так, прошли уже первые 3 месяца Вашей беременности – так называемый, триместр. Что мы, то есть Вы, имеете на этот момент? Во-первых, улучшилось самочувствие, тянет на клубничку со сливками. Во-вторых, появилась новая проблема – запоры (мы уже вскользь упоминали их на прошлой неделе). Теперь давайте поборемся сними основательно, т.к. запоры могут привести к геморрою (варикозное расширение вен прямой кишки), опасные развитием кровотечения.
Вот несколько советов:
· Обогатите свою диету растительными продуктами, содержащими клетчатку (см. статью о питании). Клетчатка переваривается не полностью и дает "объем" стулу, а значит - заставляет Ваш кишечник трудиться. Правда, некоторые продукты (бобы или скажем, капуста) иногда повышают газообразование и поэтому могут вызывать вздутие кишечника. Ими увлекаться не надо. Ну а если уж это случилось - попробуйте выпить чашечку-другую ромашкового чая или примите 2 -3 таблетки активированного угля. Малышу Вы этим точно не повредите.

· Попробуйте продукты, обладающие природным послабляющим эффектом. Например, свекла тертая или в виде сока многим женщинам позволяет справиться с запорами. Неплохой эффект наблюдается от десертной ложки меда, добавленной в 100 - 150 мл кипяченой воды. Поспрашивайте у знакомых – почти все сталкивались с такими проблемами, и них есть опыт борьбы.
· Избегайте увлечения продуктами с закрепляющим эффектом (некоторые сорта груш, черемуховое варенье, мак в больших количествах и др.).
· Гуляйте пешком, не отказывайте себе в удовольствии иногда посетить бассейн, не забывайте про физические упражнения.
· Если все вышеперечисленные мероприятия не помогают, обращайтесь к врачу!
Сформировываются все 20 зубов. Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. У плода мужского пола начинается развитие предстательной железы (простаты). Активно размножаются половые клетки (овогонии) у плодов женского пола.
Я думала что токсикоз уже покинул нас,но это не так ,сегодня рвало желчью,а в целом самочувствие не плохое ттт.Нервишки свои почуток успокаиваю,пью нервохель,но передуйду наверое на персен,доктор разрешил так как первое оч слабое.Дурные мысли гоню прочь,хочу записаться сегодня ещё к генетику,в акад клин.Женщина очень приятная,всё доходчиво обясняет,поговорю с ней о бовсём чтоб окончательно раставить всё на свои места,и скординировать дальнейшие наши действия,это она мне ещё сама позвонила ,до того как я собралась на биоп,сказала неит делать так как нет надобности.Короче хочу с ней пообщаться,пусть обяснит мне внятненько,что к чему.
Приветик!Сегодня денёк у нас получился,насыщенным.Сначала мы были на выставке,прикупили себе пару вещичек,нам с масей предложили чуток подрости,и быть моделью чет засмущалась я для одной из фирм шьющих одежду для беременных,сняли с нас мерки и расмотрели мой новенький костюмчик адидас,очень он всем понравился,хотят чтото подобное пошить.Потом мы поехали по магазинам,и купили себе туфельки,на маленьком каблучке чему я очень рада так как с моим 35на 34 это большая проблема купить себе обувь хорошую.И ещё куча всего,футболочки,платички,пла.......... приоделись чуток,а то всё уже маловато,вот только не нашли обычных чорных брючек для беременных,меряла обычные но они все давят пузику,нада только спец.В такси нас сегодня конкретно укачало,ели здержалась чтоб не ррррррр....,а так всё не плохо,голова чуток болит и всё.

добавлено спустя 37 минут:

Это штанишки,очень удобные и симпатишные!

Бриджики,под животик,с зади внутри регулирующая резиночка,задумка интерестная.

И ещё одни бриджики,с ризиночкой под животик,низ развязуеться и делаеться длинее,но мне так больше нравиться улыбаюсь
чет засмущалась я Девчонки,спасибки всем за комплименты!Пуз у меня действительно быстро вырос,я просто сама по себе очень мелкая,при росте 160 весила 41кг и талия была 57см,пресс качала,в прошлом гимнастка.Распирать начало быстро,мы по началу думали что там двое. подмигиваю Да и апетит у меня недель до11 был просто сумасшедший,и фотки зделаны были вечером,после плотной подкрепухи бееееее Вещички для Б,я покупаю размера XS,любимый прикалуеться,говорит а я и незнал что для беременных подростков бывают вещи ржу нимагу
Мы с маськой чувствуем себя хорошо,вчера чудно погуляли на природке покушали шашлычков,после чего продолжили уроки вождения.Сейчас идём поздравлять свёкра с д.р,и проважать их,они едут отдыхать в Египет!!!
Приветики!Самочувствие отличное,настроение тоже.Ночь как обычно была весёлая,бегали пипи часто,иногда мне хочеться поставить горшок возле кровати ржу нимагу так как всатаю на автопилоте с закрытыми глазами.Скоро нам три месяца,как время летит быстро улыбаюсь Головные боли попрежнему мучают,но вот Мама Василиса дала ссылочку на гимнастику,может поможет.Нада привести себя в порядок,подстрич чолку,зделать манекьюрчик.С вчерашнего дня начала делать масажик,масличком масажным,так как смотрю что на бёдрышках начинает появляться жирок я тут не причем .Нада сьездить в Чикко у купить себе все необходимые кремчики,пузька чешиться а значит растёт,пора мазюкаться подмигиваю А ещё нада купить лифон побольше,а то мои уже впиваються мне в кожу.Скорее всего что всем этим мы займёмся завтра,так как должен сейчас прийти мастер дособирать шкафы.Ещё завтра мы собираемься пойти на разведку в ЖК,так как нам нужно чисто формально у них стать,так как туда где мы ходим,больничный не выдают и на учёт не ставят,нада договориться что мы будем приходить когда нада и прниносить уже готовые анализы и всё.....А ещё я некак не моу отвыкнуть спать на пузике,уже незнаю что и делать,просто раньше я только так спала вопросик однако Вкусовые пристрастия опять поменялись,теперь мы можем кушать рыбу и криветки,уже нам не воняет и не рв...при виде этих продуктов,да и вообще апетит поутих.
Приветик!Поход в ЖК отменяеться,очень болит голова,и крутит ноги,поясница ноет как на М,ну раньше они и были в это время,интерестно,когдаже я туда дойду вопросик однако А ещё десна напухла вокруг растущего зуба мудрости.А так всё хорошо,вчера прикупила себе кремчики Чикко,для пузика,ног,тонизирующий-укрепляющий для тела.а вот для груди небыло.Что же делать сголовой,когда же наладиться погода,я заменила что сильные головные боли именно на погоду,сейчас аж ком в горло подкатует,мозги пухнут! опаньки ...
Привети!Сегодня нам полудше,но спина по прежнему ноет,ноги крутит.Завтра нам три месяца улыбаюсь .Сегодня утром нас опять настиг токсикоз,покушали полегчало.Вообще апетит стал умеренный,я уже ничего не набираю ,весим мы 46-46,5 кг.Читала что мелкие девочки с недостаточным весом сначала набирают не достающий вес,а потом умеренно попраляються,так наверное и сомной произошло.Пузька с левой стороны выпирает чуток,так смешно,вродибы как кривой животик.В ЖК мы наверное попадём в понедельник,так как не очень хорошо,да и на улице похолодало,а папочка наш на работе.
УРА,НАМ 13 НЕДЕЛЕК
Вы уже можете опосредованно потрогать своего ребенка. Матка, увеличивающаяся на протяжении всей беременности, сейчас уже выступает над лоном, и Вы можете её пропальпировать. Не надо эти увлекаться, но теперь у Вас есть материальные доказательства того, что вскоре станете матерью. Разве это не прекрасно
Плод реагирует на вещества, растворенные в амниотической жидкости : молочную, пировиноградную, лимонную кислоты, креатинин, мочевину, аминокислоты, белки и соли. Глотательные движения максимальны в ответ на сладкое, минимальны - на кислое и горькое.
Движения плода спонтанные, с периодами активности и отдыха. Появляются движения нижней челюсти. Ручки взаимодействуют с другими частями тела и с пуповиной. Появляются вкусовые ощущения.
Появляется одна из форм спонтанной активности мышц плода - дыхательные движения. Частота дыхательных движений высока - 40 - 70 в 1 мин.
Продолжают активно размножаться половые клетки (овогонии) у плодов женского пола. К моменту рождения число овогоний прогрессивно уменьшается и составляет около 4 - 5% от исходного. Общее число половых клеток к моменту рождения составляет около 300 000 - 400 000.
Самочувствие отличное,чуток болит голова!Радости полные штаныто наконецто настал второй триместер.Надеюсь что головные боли тоже скоро уйдут,и всё будет хорошо. улыбаюсь

добавлено спустя 28 минут:

добавлено спустя 29 минут:

Рано я обрадовалась что токсикоз прошол,чтото дурненько мне да и яблочко любимое,не пошло,всё вернули обратно! бееееее
Ездили по детским магазинам,хотела племяшке купить качельку,смотрели выбирали....а оказалось что им нельзя,так как Евочка в стременах да и она просто туда с ними не влезит.Смотрели на детские вещи,хотели чтото купить маленькое и нетральных цветов,оказалось что нетрального не так много прикольного,и папочка наш говорит ,а давай типа и для девочки и для малчика возмём,я сказала что это слишком будет,так и не взяли ничего,но потой причине что нас ждал друг и мы не смогли определиться что взять.Но завтра я туда собираюсь сама зайти и тогда роздолье будет ржу нимагу подмигиваю
Приветик всем!Выходные мы провели очень насыщенно,в субботу ездили к племяшке Евочке,привезли ей кучу подарков......потом долго гуляли в парке.погода была хорошая,и мы с малышом очень хорошо подышали воздухом и даже не устали. подмигиваю В воскресенье с утра,организовали массовую поездку в церковь,святить вербу,а потом поехали загород на шашлыки,погодка правдва жилала лудшего,но всёравно отлично провели время,после чего я ещё чуток поводила.Сегодня мы с малышонком и нашим папой зделали великое дело,наконецто мы посетили ЖК.Написали заявление чтобы нас приняли,так как мы не по месту прописки пришли.а ещё мы просились по рекомендации днвчёнок к Шматко.Значит заявление нам подписали,дали квитанцию на уплату добровольного взноса ржу нимагу ,вот только с сумой они так и не определились зав ЖК сказала 250 а глав врач роддома 150.Завтра уточню,так как в бухгалтерии был обед.В регестратуре оказалась очень хорошая женщина,всё обяснила ,расказала,а ещё сказала что на моём участке принемает очень хороший доктор-мужчина Матиенко,что все к нему просятся,и сказала подумать к кому я пойду.Если я решу что иду к Шматко то нада к ней подойти и договориться чтоб она взяла нас к себе,сегодня мы не успели это зделать так как приём был до14.Так что завтра на 14 мы идём в ЖК,оформлять карточку и на приём к доктору.
Маська чувствует себя отлично,растёт не по дням а по часам бееееее ,на 12 мая мы записались на узи и тройной тэст,но скорее всего что зделаем это раньше,так на майские вероятние всего мы некуда не поедим.Да и папочке нашему эти два дня просто уже нетерпиться всётаки узнать кто там в животике,так как он собираеться готовить приданное подмигиваю
Приветик!Вот и наконецтаки мы стали на учёт!Значит попали мы всётаки к Оксане Фёдоровне,действительно так как и говорили девочки,очень доступная и внемательная доктор.Приём длился гдето часок улыбаюсь ,нас померяли ,замеряли давление.....Оказуеться что у меня очень узкий таз,а масик при осмотре говорит что крупненький,на неделек 14с хвостиком тянет,так что теперь сказали набирать не больше одного киллограма в месяц,ещё сказали что о солёниньком и остриньком мне нада забыть,с моим хроническим пилонефритом.Написали нам пару направлений,так как большинство анализов у меня было зделано,нада заполнить обходной лист и листок для терапевта,разрешила в любом месте это зделать,главное чтобы подпись и печать врача была.Да и вообще скорее всего и все остальные анализы я тоже буду делать у своего доктора,а носить туда только результаты.Следующий приём 6 мая.Нада купить себе ежедневник,а то в голове путаница,а так буду писать,что и куда.

добавлено спустя 24 минуты:

Разозлилась чуток пипец .Позвонила мне подруга и говорит,что одна общая знакомая наша,ведёт следовательскую деятельность по поводу моего положения,и узнаёт у всех не беременная ли я,всем расказует что не курю не пью и т.д.Вот прям сейчас хочеться позвонить и сказать ей,что это совсем не её дело,и что нечего свой язычок распускать на весь киев,если у неё есть какието вопросы чтоб спрашивала непосредственно у меня,а не обсуждала это со своими подругами и не устраивали из этого допрос у всех кого можна и нельзя.При встрече я ей обязательно скажу что думаю по этому поводу,можкт ей хоть так станет не по себе,хотя это такой человек который постоянно занимаеться сплетничеством,а меня знает с хорошей стороны,думает что я белая и пушистая и что я ей ничего не скажу,ну по этому поводу я ей всётаки скажу
Приветик!Самочувствие у нас с пузькой не ахти,наверное из-за такой погоды.Ночью проснулись от головной боли,и тошнотиков,елу уснули потом.Кстате доктор нам порекомендовала от пониженного давления Китайский лимонник купить,нада сегодня обязательно купить.Я вот сижу и думаю,как же мне отказаться от солёного,для меня это просто не реально,я без маринованостей просто не могу,да и как кушать и не набирать вес,1кг в месяц это помоему просто не реально я тут не причемСобираю суточную мочу,завтра пойду здавать ещё и мазки с носа и с влагалища,ещё нада кровь на сахар перездать,так как у меня показатель завышен.Короче в следующий раз я принесу им это всё готовое,так как беганина по кабинетам меня не впечатляет,тем более что забеременев у меня проблемы с памятью стали улыбаюсь
Приветики!Самочувствие сегодня просто ужастное,не могу понять что с нами происходит.Рвало с утра жлчью,и очень обильно,я думала что захлебнусь этим всем .воздуха просто не хватало.А потом на протяжении всего времени всё то что я пыталась сьесть или выпить ,тоже обратно.....Лежу стараюсь не шевелиться,такое впечатление что перепила,и теперь будун,вертолёты и страшная головная боль.Наверное я чем то вчера отравилась,или просто мой желудок не воспринял банку сьеденых вчера грибов,или всё из-за скопления жолчи вопросик однако внимание Утром в 8 мы ещё умудрились сьездить в ЖК,и здать мазки ,анализы.и кровь.На Торчи хотели записать аж на 26 мая нифига себе ,я говорю давайте платно,она говорит у нас такого нет,а потом хорошо подумала и говорит 50 гр врачу и без очереди.В среду нада будет пойти ещё здать кровь на биохимию.Завтра поеду узнаю к своей знакомой,по поводу обходного листа,и всё практически будет готово из моих назначений.Очень волнуюсь за масика,из-за того что рвало сильно,и живот в то время сильно напрягался и приходил в тонус грущу
Нам 15 неделек улыбаюсь !!!Ура
Вот что происходит с пузожитилем!
Самочувствие должно существенно улучшиться. Аппетит увеличивается. Мочеиспускание становиться редким. Тошнота у большинства пропадает, хотя у мам близнецов она сохраниться до родов, а у некоторых может только начаться. Все те же запоры, изжога, расстройство пищеварения, вздутие; спорадические головные боли. Могут появиться кровотечения из носа, т.к. вены в носу набухают. То же самое может происходить и с деснами. Появляются варикозные вены на ногах и в заднем проходе – мы уже раньше говорили о методах профилактики подобных явлений. Возможны беловатые выделения из влагалища, это не страшно: стоит беспокоиться только, если они розовые или кровянистые.
Скорее всего, у Вас повысится рассеянности и забывчивости. Это вызвано гормональным фоном данного периода. Не волнуйтесь, скоро все придет в норму.
К этому времени вы наберете 2,5 кг. Грудь пока остается прежнего размера. Талия пропадает. Живот начинает слегка округляться. Могут потемнеть родинки и веснушки, усилиться пигментация кожи. Эти явления пройдут вскоре после родов.
На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП) – белок, вырабатываемый плодом, хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ) – гормоны матери. При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна, черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.) уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих дефектов. Из 1000 женщин, которые сдают кровь на содержание этих трех веществ, 50 по статистике имеют отклонения от нормы, и только у 1-2 из них при последующих исследованиях действиетльно выявляются дефекты развития плода. Кровь надо сдать дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности.
В конце 16 недели копчико-теменной размер плода (длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии) составляет 12 см, вес 110 г. При осмотре наружных гениталий можно определить пол плода.
Голос матери и музыка способны достигать полости матки. Появляется реакция на звуки, хотя формирование уха завершается в 24 недели. По-видимому, звуковые колебания воспринимаются при помощи кожи и костных структур. Плод может прибавлять в весе в ответ на прослушивание определенной музыки. Это ответственный период – не включайте громкую, жесткую, немелодичную музыка. Вспомните Моцарта, Шопена, Чайковского, Бетховена.
Эритроциты плода содержат фетальный гемоглобин (т.е. существующий только у плода), обладающий большим сродством к кислороду, что важно для обеспечения плода кислородом, т.к. в этом случае насыщение гемоглобина кислородом происходит лучше. Гемоглобин взрослого начинает синтезироваться у плода с 16-й недели и на 8-м месяце составляет всего лишь около10%, к моменту рождения - около 30 %, а к 4 - 5 месяцам жизни ребенка фетальный гемоглобин практически полностью заменяется на гемоглобин взрослого.
Давненько мы с пузиком не показывались,после Пасхи чуток продуло нас на даче,болела спина,почки и тянуло живот.Сейчас самочувствие улыдшилось ттт,только какието острые боли бывают,при ходбе я тут не причем с той стороны где маська.Ходили на этой недели доздавали все анализы которые остались,теперь осталось зделать обходной лист и всё покачто,а и кровь на сахар.Жду недждусь следуещего четверга,так как мы ровно в 16 неделек записаны на УЗИ,скрининг второго триместра,если карапузька не будет спать то будем записывать на диск.Пойдём вместе с папочкой,он очень любит походы на узи и тем более ждёт что скажут кто там вопросик однако внимание в этот раз.Папочка постоянно общаеться з пузькой.....и уже нетерпиться ему побыстрее увидеть нашу детку.....говорит да когда же уже родиться? очень счастлива сходит с ума от счастья улыбаюсь.Сегодня мы ездили к моей маме,у неё был день варенья,посидели.....поиграли с лялькой -моей плимянницей.И зделали пару новых фоток вернее не пару а ннннннннн количество,но не буду загромождать.......

добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя:

добавлено спустя 13 минут:

добавлено спустя 19 минут:

Приветики!Сегодня нам 15и4 дня,пузико растёт со скоростью звука улыбаюсь ,апетит стал умеренный,кушю как нормальый человек,а не как слоник,начала нормально реагировать на рыбу,а совсем недавно не могла.......Завтра нам нада на приём в ЖК,а с утра сьездить ещё здать в диаб центер,кровь на сахар.Выходные прошли отлично,ездили на Детский мир ,думала прикупить там себе какуето одёжку,а там просто одно г..........,отстой полный,такое впечатление что беременные не люди.В мамочке былипару не плохих вещей но размеров моих не было да и были они совсем летниертни,после этих походов захотелось самой разрабатывать модели и шить,но шить я не умею,так что буду обращаться к портнихе.Вчера правда была у подруги на Хпрьковском,и зашли в Юла,купила там один костюмчик,более менее чело....,сказали что скоро летнее начнут подвозить,нада будет заехать посмотреть.Сегодня утром пошли гулять с Маргошкой к озеру,решила что буду постоянно ходить гулять туда,так от она не долго думала,побегала по песочку и решила открыть купательный сезон,любит она очень плавать улыбаюсь Я волновалась чтоб она не простудилась,пришли домой,покупали её и закутали,вроде всё нормально ттт.На улице отличная погода,что нас с малышонком очень радует,вот сейчас пойдём на прогулку.Жду не дождусь шевелюшек,хочеться побыстрее чтоб приводили меня в чувство ржу нимагу
Вот моё чудо после ванны ржу нимагу
Приветик!Сегодня всали не свет не зоря,пошли здавать кровь на сахар,всё в приделах допустимого,потом поехали с папочкой покушали и домой не не надолго заглянули,прилягла на пол часика.На 14 пошли в ЖК,там естественно провели не мало времени.Пузик вырос уже 75см,и вес мой тоже вырос йоу .Если често то я не думала что буду так переживать по поводу набора веса,а оказуеться что ....на руки смотреть не могу,раньше они у меня подкачаные были,а сейчас такие молочные подмигиваю Значит анализы все пришли,и всё хорошо,вот только молочница не понятно от куда вопросик однако ,когда лежала на сохранение был зуд и выделения но это было так давно и тогда мазок ничего не показал.Короче лечим мы молочницу,пьём почечные травки или капельки,так как я со своим пиелонефритом,уже начинаю сильно отекать,покупаем бандаж,так как спинка моя уже не выдержует.Дали направление на анал по ничепоренка,и мазок здать после того как свечи повставляю,ну и обходной лист остался,и 4 на приём.Потом попёрлась по магазинам,купила сибе ждинсы под животик(удивительно но они похожи на человеческие)брючки льняные на лето,бриджики тоже льняные ,футб.....и.т.д на лето.А вот на сейчас так и не нашла особо ничего и не купила обувь,хожу балетки или очень мягенькие или вообще тканевые,так как ножки отекают,и жосткая обувь просто впиваеться мне в кожу.Завтра если будет всё хорошо продолжу поиск подмигиваю
НАМ СЕГОДНЯ 16 НЕДЕЛЕК!
Манюнька подрос на одну недельку,это очень радует,вот теперь ждём с нетерпением пиночков.Фотки выложу позже так как сейчас не до этого,я за Вика23 очень растроенна,мы сдружились с ней,и теперь я пережиаю,писала ей в аську чтоб номер скинула чтоб на связи быть,а она видно не заходила.Бедная девочка,но я искренне верю что у неё всё будет хорошо,и малышонок их будет здоровеньки и всё у них обойдёться!!! грущу Вчера целый день голова болела из-за этого,отменила стрижку и манекьюр,но сейчас возьму себя в руки и пойду приведу себя в порядок,это помогает отвлечся,да и завтра у моей подруги день рождения ,нада быть в форме.
[size=9]Вот что происходит с пузяшкой на этой неделе[/size]8 мая 2008 г. - 14 мая 2008 г.
Из-за того, что Вам приходится кормить не только своё тело, но и Вашего ребенка, увеличивается объем циркулирующей крови (ОЦК), чтобы кислорода и питательных веществ хватило и Вам, и Вашему чаду. Соответственно увеличивается нагрузка на Ваше сердце – ему же приходится качать по сосудам на 20% больше крови, чем обычно
Дно Вашей матки прошло половину пути между лоном и пупком – у Вас очаровательный маленький животик. Из-за того, что Вам приходится кормить не только своё тело, но и Вашего ребенка, увеличивается объем циркулирующей крови (ОЦК), чтобы кислорода и питательных веществ хватило и Вам, и Вашему чаду. Соответственно увеличивается нагрузка на Ваше сердце – ему же приходится качать по сосудам на 20% больше крови, чем обычно. В связи с этим во время беременности могут обострятся сердечно-сосудистые заболевания, которые были у Вас раньше, но не доставляли Вам особых хлопот. Поэтому, если Вы чувствуете проблемы с сердцем, сразу обращайтесь к врачу. Из-за большего объема крови могут появиться выделения из половых путей (усиленная влагалищная секреция) и повысится потоотделение – это не страшно и требует только гигиенической коррекции.
Масса плода - приблизительно140 граммов. Тело и лицо покрыты нежным пушком (лануго). Кожа малютки настолько тонка, что сквозь нее просвечивает сеть кровеносных сосудов. Образовались суставы рук и ног, началось затвердение костей. На пальчиках уже есть свой, неповторимый кожный рисунок. У малыша обозначилась шея. Грудная клетка совершает дыхательные движения. Он уже может сосать палец, глотать.
Зачатки молочных зубов начинают покрываться дентином (основная ткань зуба). Происходит закладка постоянных зубов. Зачаток постоянного зуба находится позади каждого зачатка молочного зуба.
Приветики!Мы заболели,второй день ужастное самочувствие,болит горло,насморк,и температура.Ночь была ужастной,температура поднялась до 38,5 и не хотела падать не при каких раскладах.Бедный наш папочка всё ночь сидел,то ножки растерал водкой,уксусом ,чаи постоянно носил.А самое главное что выпив таблетку эфералгана темп всёравно не падала,потом какато полегче стало,а в 4 утра опять поднялась до37,9.Сейчас 37,3 надеюсь что не поднимиться ттт как вчера.Полощу горло фурацилином и брызгаю биопароксом.Девчонки если ктото знает чем можна збивать температуру напишити пожалуйста в личку.Очень волнуюсь за малышонка,я ведь уже второй раз болею за 16 недель,и температура поднимаеться высокая грущу В понедельник мы записаны на узи и на скрининг второго триместра,нада выздороветь до этого обязательно,а то показатели будут не информативны.
Господи Боженька,храни нашу крошку,и всех крошек и беремешек!!!
Приветик!Самочувствие наше по прежнему не ахти,температуры ттт нет,теперь она наоборот пониженна 36,и состояние не стояние.Горло болит и насморк,ну и голова.в связи с этим сегодня мы не пошли на УЗИ и скрининг 2 триместра,чему мы с папулей очень растроились,я проснулась несвет не зоря чтоб привести себя в порядок(надеялась что самочувствие будет хорошое)покупалась,и поняла что делов не будет,плохо и всё в предачу ко всему ещё и рвало,а кровь в таком состояние здавать на тройной тэст нет смысла.Позвонила в клинику,сказала что мы простывшие и что не прийдём,нам предложили в среду на обычный апарат,а мы хотели на 3,4д а на него есть свободное место только в пятницу,ну я попросила девочек чтоб если ктото откажеться чтоб они перезвонили и пойдём раньше,обяснила что у нас была высокая температура и что хочеться побыстрее убедиться что с малышом всё впорядке,и ещё мы хотим записать всё это на диск.Так что мы продолжаем лечиться,и опять ждём с нетерпением встречи с малышом,теперь так долго ждать опаньки ...
Приветики!Сегодня нам полегче ,но попрежнему нос заложен и горло чуток болит,продолжаем лечение!Сегодня ночью была безсонница,проснулась в 3 часа и бродила по квартире,лазила в интэрнете потом встречала расвет с Моргунькой улыбаюсь уснули в 6 часов.

добавлено спустя 13 минут:

Решила чуток с опозданием выложить фотки 16 недельного пузьки.Смотрю на себя и понимаю,что весь мой вес идёт в ноги,в попу и уши.Раньше ножки были как спичечки и дырка с верху была а сейчас оёёй,скоро обьём ноги наверное сравняеться с объёмом пуза ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

добавлено спустя 21 минуту:

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 32 минуты:

добавлено спустя:

Состояние ужастное,мой организм отказуеться бороться с простудой грущу ,по прежнему температура 36,хожу как варенная,голова болит,в ушах звенит,а из носа течёт.Ночью ставлю возле себя банку с мёдом,так как не могу дышать,горло пересыхает,и дерёт,так я по лочжечке сьедаю,и обратно ложусь.Полоскать уже просто не могу,так как полоскать нужно глубоко,то через раз у меня начинаються позывы или вообще рвота.Выпила уже куча малины,мёда и лимонов,а толку не какого.Очень волнуюсь за малышонка,хочу чтоб он поскорее пихал меня,и я чувствовала и знала что с ним всё в порядке.Апетит отвратительный,тоесть кушать практически не охота,папочка принёс утра творожок и молочко домашнее,пойду греть молочко и запихивать в себя творожок.А ещё вчера стетоскоп купили,так я теперь сижу как ненормальная и слушаю,ищу сердечко малыша,и не могу понять вроде слышу какуето как вибрацию-пульсацию но незнаю оно это или нет я тут не причем До пятницы нам просто необходимо выздороветь,так как у нас узи которое мы и так перенесли с понедельника,и кровь на пороки будем здавать(тройной тэст).Очень хочеться чтоб манянька,показала нам свои прелести,и главное чтоб здоровенькая была!!!
Нам 17 неделек!!!
Приветик!Время летит конешноже быстро,вот уже и 17!!!Самочувствие у нас сегодня уже намного полудше ттт,но простуда полностью ещё не отступила,продолжаем бороться.Настроение чтото не ахти,а может просто подъустала,сегодня с утра нада было везти Маргуню на стрижку,позвонила грумёр и перенесла на час позже,потом оставили её и пешком пошли в зоомагазин,нада было чтото ей прикупить,ошейник новый и т.д,рядом с зоо надыбали магазин экслюзивных подарков,очень красивые вещи продаються,с серебра,позолоты......детские альбомчики и обереги,рамки....для взрослых иконы,статуэтки,ключницы,картины....одним словом класс.Теперь на некоторое ремя будем всегда знать куда идти за подарками пока всем не передарим! улыбаюсь Вот недавно пришли домой,и хотим чуток вздремнуть.Хотели зайти проведать Вику23 с Ксюхой,но не рескнули,так как у меня простуда,и нехватало их ещё заразить!Позвонили с академической клиники и перенесли нам УЗИ,с 11 на 13,так как у них заболел один доктор,и теперь один принемает на два кабинета,вот незнаю как до этого времени не кушать я тут не причем .Ну главное чтоб с малышонком всё было хорошо,молю Бога об этом!
А вот что происходит с малышом на 17 неделькеНеделя 18
Большинство женщин на этой неделе впервые чувствуют, как шевелится их ребенок. Хотя он делал это и раньше, но именно сейчас он достаточно окреп для того, чтобы заставить Вас это почувствовать. Рожавшие женщины могут ощущать шевеления плода и на 2-4 недели раньше, т.к. они уже знакомы с подобным чувством и знаю, чего ждать. Хотя первобеременные до 21-23 недели могут не почувствовать шевелений, но это не страшно – просто некоторые менее чувствительные, чем все.
Сон и отдых лежа может уже доставлять Вам некоторые неудобства, поскольку Ваша матка продолжает расти и требует все больше и больше места в брюшной полости. Попробуйте найти оптимальное положение для отдыха и сна, подкладывая подушки и подушечки под ноги, грудную клетку и т.д.
Физические упражнения полезны для любого человека. И естественно для беременных, это дает Вам следующие преимущества:
Уменьшают усталость и помогает при бессоннице.
Позволяют уменьшить нагрузку на организм во время родов и сделать их более легкими.
Вы сожжете быстрее сбросить лишний вес после родов.
Повышают выносливость организма, что помогает во время сомой беременности и особенно во время родов, т.к. роды – это своеобразный марафон.
Уменьшают боли, связанные с беременностью.
Уменьшают вероятность разрыва промежности и других родовых травм во время родов.
Уменьшают количество показаний к кесареву сечению.
Приводят к более быстрому восстановлений после родов. Способствует нормальному грудному вскармливанию.
Став привычкой во время беременности, физические упражнения останутся с Вами на всю жить!
Лучше всего Вам подойдут прогулки пешком, особенно по лесопарковым зонам, богатым кислородом, нетрудная домашняя работа, поездки за город. Для выбора комплекса физических упражнений непременно нужно посоветоваться с врачом, пройти обследование, определить со специалистом количество и вид нагрузок. Вам не стоит отказываться от аэробики, калланетики. Нерожденный ребенок благодаря движениям нежно укачивается, а умеренные упражнения и занятия спортом стимулируют мамино кровообращение, предупреждают лишний вес, укрепляют мышцы, и, соответственно – облегчают процесс родов. Упражнения Кегля врачи рекомендуют на любом месяце беременности в силу их простоты. Эти упражнения укрепляют мышцы промежности и влагалища. Широко известные упражнения: кошачья спина , подъем таза (выполняют после 4-го месяца) также очень полезны для беременных. Упражнения для подготовки к родам.
Самое время подумать о бандаже! Помогите себе избежать лишних проблем, а будущему малышу чувствовать себя комфортнее в условиях современной жизни. Использовать дородовый бандаж целесообразно до последних дней беременности, в зависимости от показаний и Ваших собственных ощущений. Выбираем и носим бандаж правильно .
Размер плода составляет 20 - 22 см, вес 230 г. В процессе двигательной активности плода у него усиливается деятельность сердца, повышается артериальное давление, ускоряется кровоток по всему организму и через плаценту, что ведет к увеличению в крови кислорода и питательных веществ. Двигательная активность плода способствует развитию его мышц и мозга.

добавлено спустя 35 минут:

Пустышко держатель,для племяшки 925 проб,с эмалью

И вот такое распятие на стену,поцепим в комнате
Были мы сегодня на узи всё хорошо,развиваемся отлично,всё показали ,расказали,померяли соответствуем 17-18 неделькам!
Показали нам одну интерестную штушку,которую доктор назвала-стручёчик.У нас будет ураааааааа ураааааааа сынуля ураааааааа ураааааааа Наш папочка был с нами на узи,и когда он это увидел то в его глазах появилась мокрота улыбаюсь и это любовь это любовь это любовь ,таким счастливым я его похоже не видела за всё время,бегает целый день окрылённый и говорит только о сынуле,сказал что запомнит этот день на всю жизнь,поехал к другу похвастаться.А я то думала что он не так бурно отреагирует,я вот тоже обрадовалась хоть и хотела доцю,ну доця будет второй,сразуже после сынули подмигиваюПапуля говорит что я растроилась,но это полный бред,так как я знаю что мальчики всегда любят больше мамочек,и защитник будет у меня.Был такой прикол на узи,экран то был повёрнут к папе и узистке,так вот они смотрели и манюнька показ ал им пальчики,а потом повернулся к папе и сжал ручку в кулачок и помахал им папочку,мы смеялись все в кабинете,так что теперь я чувствую себя защищённой.Зделали нам фотки и коротенькие видео записи,и тот фрагмент где кулаком угрожает папе тоже записали ржу нимагу
Единственное что нас огорчило ,это тошто у нас крайнее(низкое)предлежание плаценты,сказали не каких нагрузок,резких движений,ношений тяжести.....сказали что если она не поднимиться то только кесарево.но я уже прочитала,что плацента обычно к 20 неделькам поднимаеться,так что надеемся на лудшее,а пока бережомся.Простуда наша ещё не совсем прошла,насморк лёгкий,и горлышко .... А вот пару фоток карапузика

Приветик!Выходные прошли отлично.В субботу мы с малышом ездли на ювелирную выставку,погуляли,прикупили мне коечё йоу ,а потом были в детском магазине,купили первые вещички для малыша улыбаюсь так приятно.Смотрели кроватки и хотели коляску посмотреть и узнать как можно заказать,так как хотим не совсем обычную коляску фимы Stokke,в магазине её не было,поэтому нада ездить искть чтоб помотреть,покатать...папочка на другую не соглааеться! улыбаюсь Вчера ездили за город,в три мушкетёра на день рождение,отлично посидели,подышали воздухом.Я вырядилась одела каблуки,хорошо что взяла с собой ещё и на низком,так как ноги быстро откели,правда и в низкий ход уже тоже проблема засунуться,ноги сильно отекают.Нада саписаться срочно на педикьюр и переходить на шлёпки.На дне рожд был доктор-не трад медицини и ещё не знаю какими он способностями обладает.....ну так вот он сказал что у нас будет девочка,что мой организм работает как на девочку нифига себе сказал что мальчик у нас может быть только после двух девочек. нифига себе Я ему говорю что нам на Узи сказали,и показали что мальчик,а он гоорит что там типа видно может быть на 17 неделях.Короче мы были в шоке,ну и ладно посмотрем что дальше будет,я вообще первый раз общалась с человеком подобной деятельности,и поэтому мало верю во всё что он зказал!
Самая приятная новость,это то что я начала чувствовать шевелюшки два дня назад,тоесть в 17,2дня,это такое офиги...чувство что не передать словами,а вчера сынуля меня вообще пихнул так что я аж остановилась это так кластно,папочка тоже прикладует постоянно руки к животу,и разговаривает с сынулей говорит что он тоже один раз чувствовал его чотко улыбаюсь .Сейчас усердно выбераем имя для сынули,вариантов подходяжих не так и много.Сегодня,едим на 15.30 за результатами скрининга и на консультацию к генетику.Дай Бог чтоб всё было харашо,и нам не пришлось делать кардиоцинтец!
Приветик!Так результаты скрининга второго триместра в норме,риск не обнаружен,но кардоцентез советуют зделать из-за кариотипа и плохих рез скрининга первого триместра,так что мы думаем что делать до 20 недельки,голова у меня пухнет,так как расматривать эту процедуру можна с разных сторон опаньки ... Самочувствие у нас отличное ттт,хочу брожу целыми днями.Вчера зделала педикьюр,манекьюр.Теперь можна нормально ходить в открытой обуви и выставлять палчики.Потом прошлиь по магазинам,у меня сейчас какоето напастие,мне кажеться что у меня невчем ходить,хотя на самом деле вещички то лежат ещё совсем новенкие с бирками йоу ,вот и сейчас стобираемся поехать посмотреть чтото,летнее и тоненькое,и сумочка нужна,даже две ржу нимагу чорная и белая!Вчера после обеда ездили с подругой на дачу,до вечера там тусили,подышала воздухом ,поспала на уличке на качелке,одним словом отлично провели время!Масик мой любимый растёт,шевелиться,пузик прятать уже не получаеться,очень уж видно,даже дома в халате.Так что теперь мы постоянно слышым набор одних и тех же вопросов:А кто,а когда,а ско....?Пойдём одеватся и пойдём за покупками,одевать нада для длительных прогулок удобную обувь,так как ноги мои ещё не превыкли после зимы к вьетнамкам и босоножкам,даже те которые раньше носила,натерают,нада почуток привыкать,так что спортивные балетки самый оптимальный вариант на сегодня! подмигиваю
Спасибо тебе Боженька за нашего сыночка,и за то что хранишь нас!
Нам сегодня 18 недель!!!
Конечно, у Вас будет много советчиков, как готовиться к родам: мамы, тети, бабушки, подруги, знакомые и т.д. Их опыт может Вам и пригодится, но Вам обязательно надо обратиться в Школу материнства через Женскую консультацию. Там квалифицированные специалисты проведут с Вами психо-профилактическую подготовку к родам, расскажут более подробно про беременность, роды и Вашего будущего ребенка, научать специальным упражнениям для подготовки к родам, в дополнение к тем, которые Вы самостоятельно выполняете каждый день (см. предыдущую неделю).
Многие женщины считают, что заниматься сексом во время беременность нельзя, что это может повредит ребенку. Не думайте так. Заниматься сексом можно практически на любом сроке беременности, главное, чтобы не было болезненных ощущений при половом акте. Обязательно используйте презерватив для предотвращения инфицирования. В последние два месяца беременности половая жизнь должна быть прекращена. В противном случае может возникнуть угроза повреждения шейки матки, раннего отхождения вод и наступления преждевременных родов. И конечно многое зависит от Вашего желания. Некоторые женщины отмечают изменения в своих сексуальных желаниях в зависимости от срока беременности, размеров живота, степени беспокойства перед предстоящими родами и многих других факторов. Если Вам секс доставляет удовольствие, занимайтесь им.Размер плода составляет 24 см, вес 280 - 300 г. Уже сформировались зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже молочных. Новые нефроны (структурная единица почек) продолжают образовываться весь период внутриутробного развития. Образуемая моча гипотонична (т.е. концентрация солей в ней меньше, чем в сыворотке крови), ее количество мало: в 5 мес - 2,2 мл/час, а к рождению - 26,7 мл/ч. Поскольку образуемая моча выводится в околоплодную жидкость, выделительную функцию выполняет плацента и большая часть конечных продуктов обмена плода, токсичных для него и подлежащих выведению, переходит в кровь матери через плацентарную мембрану. Таким образом, плацента выполняет для плода не только дыхательную, трофическую, но и выделительную функции.
Чувствуем себя не плохо,правда погода сегодня такая что спать охота,и чуток болит голова.Началась алергия,на пух,утром думала что я простудлась а оказуеться что это пух начал летать.наш папочка простудился,и сегодня дома,мы его лечим а он занемаеться уборкой,пришол мастер устанавлвать ролеты,как обычно включил дурика,так как в кухню мы заказывали вертикальную полоску.а он принёс горизонтальную,ну мы ему расказали что к чему.Вчера мы с сынулей,опять бродли в поисках одежды улыбаюсь купили сумки две,платье,майку.Так класно ходить с пузькой,некто тебе не врёт,лапшу не вешает,уступают........все делают комплименты подмигиваюСегодня решли передохнуть не куда не пошли,сейчас установят ролеты, поедм с папочкой в клинку Литус посмотрим что там нам с маськой предложат,папулька там кровь очищает азоном,говорит что оч хорошо себя чувствует!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3