Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Дорогие девочки!
Мне очень приятно и волнительно открывать
для вас очередные комментарии к вашим дневничкам!

Желаю быть им короткими и счастливыми,
чтобы мы скорее их закрывали и находили
ваши новые дневнички в разделе
Дневнички беременных овуляшек!

Желаю каждой из вас иметь такое маленькое чудо (или похожее)очень счастлива

Огромная просьба- соблюдать Правила нашего форума и комментировать строго по теме!

Флуд, болтушка и комментарии, не соответствующие данному разделу
будут удалятся модераторами без предупреждения! внимание

Последний раз редактировалось: Rinka (23.03.2008 18:07), всего редактировалось 2 раз(а)
elen_75
Падение не критично, так как у тебя по-прежнему не ниже 37.0, так что не нервничай так раньше времени. ржу нимагу

добавлено спустя:

Лисичка
По поводу спермограммы.
Объем нормальный (должен быть не менее 2 мл.). Норма спермиков с быстрым поступательным движением 60- 70%, у вас меньше, но не критично занижен показатель.
С непоступательным движением (в норме - 10-15%) – у вас в норму укладывается. И неподвижных (в норме - 20-25%) - у вас многовато, но это из-за того, что занижен процент спермиков с поступательным движением. То есть активноподвижных сперматозоидов должно быть не менее, чем неподвижных и слабоподвижных. А у вас получается поровну, но это легко изменить с помощью того же Спемана или Вероны.

Агглютинация (склеивание сперматозоидов ), как правило, бывает при наличии в эякуляте антиспермальных антител. Антитела против сперматозоидов могут образовываться в организме как мужчины, так и женщины. Прилипая к головке спермий, они препятствуют оплодотворению. По-идее её вообще не должно быть. У вас 3%, с этим надо что-то делать.

Цитата:

Показатель спермограммы Норма ВОЗ
объем эякулята не менее 2,0 мл
разжижение не более 1 часа
pН 7,2 - 7,8
общее количество сперматозоидов в эякуляте не менее 40 млн.
концентрация сперматозоидов от 20 млн./мл до 200 млн./мл
подвижность не менее 50 % сперматозоидов с прогрессивным движением вперед
не менее 25 % сперматозоидов с быстрой линейной прогрессией
Таким образом активноподвижные сперматозоиды должны составлять 60-70%, слабоподвижные — 10-15%, неподвижные — 20-25%
морфологическое состояние сперматозоидов не менее 50 % морфологически нормальных
количество живых сперматозоидов 70-80%
количество мертвых сперматозоидов не более 20%
патологические формы сперматозоидов не более 20%
агглютинация не должно быть
лейкоциты не более 1 млн./мл
эритроциты не должно быть
лецитиновые зерна множество
кристаллы Бехтера единичные
эпителий 2-3
слизь не должно быть

Li, а у тебя уже есть задержка?
jany
Спасибо солнышко. букетик Ты прям меня обнадежила. Ты знаешь я тоже так думала, что может спазм или жидкость не успела разлится. ржу нимагу
Сегодня последняя свечка Гексикала ураааааааа Она блин так вытекает, вся мокрая. А после ГСГ вообще, вчера аж джинсы были мокрые чет засмущалась я , я в шоке нифига себе Сегодня прокладку положила
vladigora писал(а):

Прилипая к головке спермий, они препятствуют оплодотворению. По-идее её вообще не должно быть. У вас 3%, с этим надо что-то делать.

Спасибо за инфу!
А что вот делать! В нете искала ничего не нашла! Я знаю что её не должно быть, врачиха сразу сказала что это плохо! Верону пропил один месяц - 1 банку! Больше не стал. Прочитал в инструкции что увеличивает ПА и сказал что из-за твоих таблеток я кончить не могу! Но это тема у нас вообще актуальна! Короче к врачу не идёт. Даже и не знаю что с ним делать! И ссылается на то что врач сказала что у него всё нормально, просто отличная СГ, а 3% ничего страшного. Я ему нормы скачивала, говорю вот смотри что это плохо, а его как заело что вот врач сказала!!! Не хочет признавать того что у него есть проблемы! Я ему сказала что если в мае не пойдёт к врачу, я вообще с ним ПА не буду! Зачем лишний раз разочаровываться!
Лисичка
По идее агглютинация чаще всего возникает в результате дисфункции половых желез, которая может развиться на фоне хронического простатита и везикулита, а также в результате нерегулярной половой жизни, специфических воспалительных заболеваний и т.д. То есть это последствие заболевания, а не само заболевание и надо лечить не агглютинацию, а устранить ее причину. Так что надо у андролога полностью обследоваться, хотя бы сдать сок простаты. Но... многие врачи считают, что небольшая агглютинация это не страшно. Так что это надо консультироваться с несколькими.
К тому же, отклонения в спермограмме могут быть эпизодическими в этом случае рекомендуют пересдать СГ и лучше в разных лабораториях.

А укажи плиз общее количество сперматозоидов, концентрацию и время разжижения.
Мирабель
ОК нужно допивать до конца цикла! Т.е. полный цикл. Иначе потом можешь намучаться со сбоями.
vladigora писал(а):

А укажи плиз общее количество сперматозоидов, концентрацию и время разжижения.

Общее колличестов - 177 милионов
Концентрация - 52 мил/мл
разжижение - 15 чтоли стоит! и 1 сверху сбоку стоит!
вязкость - 0,2см
Жизнесопособность - 85%
Дифекты головки - 115, шейки - 6%, хвоста - 5%

добавлено спустя 3 минуты:

vladigora писал(а):

специфических воспалительных заболеваний

Вот мне кажется из-за вот этого! Хочу его на УЗИ почек послать, т.к. поясница очень часто болит, хотя тяжести вообще не тоскает!
Sideris
С открытием дневничка. Удачи в планировании и скорейшей Б ржу нимагу
Лисичка
а число лейкоцитов, ph, актива и малоподвижных?
планирую,считаю меряю,,,,,,,,Ест прыжок БТ,а вот Б пока не наступает.,,,,,,,,, рыдаю
ludmilka78
а анализы какие сдавали? СГ, инфекции?
ksenybor
да фиг его знает я тут не причем
я уже запуталась.....
раньше (месяца 2-3 назад) у меня был цикл четко 27-28 дней...
но в связи со стимуляциями он удлинился: 30-31 день.....
я подняла свои старые записи, нескольколетней давности, максимальный цикл у меня был 36 дней....

а сейчас не пойму: это что М такие? мазня какая-то скудная коричневая уже третий день.... БТ упала - 36,7...
Violchik писал(а):

а число лейкоцитов, ph, актива и малоподвижных?

Лейкоциты - 8-9 в .. (непонятно чего)
ph - 7,5
актива - ХЗ
медленное поступательное движение - нету!
Violchik
раз в пару дней читаю. А муж к урологу ходил? иногда ж дают попить лекарства там процедуры назначают и СГ улучшается
Нинель, с возвращением!
Вот видишь, как все получилось! Я и не сомневалась, что племяшку ты полюбишь!
Li
А как у тебя с прогестероном? Может из-за этого упала? так хочется надеяться, что ты Б. бывает же "цветная" беременность. У моей подруги так было, она вообще до 4 месяца и не подозревала, что беременна, а на плановом осмотре глаза открыли.
vladigora
Ч возвращением из депрессии очень счастлива

добавлено спустя 47 секунд:

Просто физически не успеваю написать здесь ничего, а так хочется... Пока я поработаю, так уже забываю что сказать хотела грущу
kissточка
Цитата:

Если бы Б была, то тест бы уже показал хотя бы призрак.

не плакай, не нарисовал бы! улыбаюсь Мне вообще призраки на 7 день задержки только появляться стали, правда, Б была плохая. Смотри сама, эмбрион имплантируется на 7-12ДПО, если он у тебя на 12 ДПО имплантировался, то как же тебе тест сейчас что-то покажет? Не паникуй раньше времени, жди задержки!

jany мы еще не успели к врачу, с понедельника пойдем. Надеюсь, что улучшится! улыбаюсь Сразу отпишусь потом.

Лисичка надо знать, это ж очень важный показатель! Так вроде все нормально, только небольшое воспаление может быть. А в заключении лаборатории что написано?
Медленное поступательное - это малоподвижные. А неподвижных сколько? Может хоть так актив вычислим? улыбаюсь

Лисичка писал(а):

Лейкоциты - 8-9 в .. (непонятно чего)

я так понимаю в одном мл я тут не причем
Li писал(а):

ksenybor
да фиг его знает
я уже запуталась.....
раньше (месяца 2-3 назад) у меня был цикл четко 27-28 дней...
но в связи со стимуляциями он удлинился: 30-31 день.....
я подняла свои старые записи, нескольколетней давности, максимальный цикл у меня был 36 дней....

а сейчас не пойму: это что М такие? мазня какая-то скудная коричневая уже третий день.... БТ упала - 36,7...

Фигово, конечно. Даже и не знаю, что сказать... А ты все-таки ждешь М??? я в том смысле, ты, что не расчитываешь, что можешь быть беременной?
Violchik писал(а):

Медленное поступательное - это малоподвижные. А неподвижных сколько? Может хоть так актив вычислим?

А что такое актив?
Быстрых - 50%, непоступательное движение - 12%
неподвижных - 38%
Mida
я тоже свечи не люблю, из-за вытекания... одноразавая подкаладка не помогает грущу
не че надеюсь у вас скоро все получится своими силами и будет карапузик.

добавлено спустя 1 минуту:

Violchik
может имеет смысл попоить мужа чем-то. а потом уже делать ии. вдруг сперма улучшится и не надо будет тебе куда-т ехать или что-то еще делатьулыбаюсь
сколько на сайте девочек писало что андрологи мужьям помогли и сразу после лечения все получилось.
elen_75
Мой муж тоже не хочет к врачу идти, хотя и деньги как бы на это есть!
И он меня тоже из-за этого бесит. У него почки болят (наверное воспаление) и из-за этого сперма фиговатая, А к врачу не хочет!!! Я ему сказала что сексится больше не будем с 1 мая пока он не сходит к врачу! у меня ПМС
Лисичка
почки это серйодно.
Лисичка
А у моего ничего не болит. Надо и мне ему объявить байкот! у меня ПМС
Violchik писал(а):

а анализы какие сдавали? СГ, инфекции?

сдавали Муж-спермограмуи мазок--------у него все супер!
а я сдавал на точ инфекции, сдавала мазок цитоморфологический-было воспаление шейки,вылечила за 2 мес,бактпосев на флору сдавал,Все вроде без особых изменений, доктор дала зеленый цвет беременеть,,,,,,,,,,,,,,,НО,,,,,,,,,,
БТ меряю,правда, она мне не обьяснила как его прочесть(график ) это я уже прочла в нете.Смотрю вроде как прыжки температуры есть,,,,,,,,,,вроде и с траемся заниматься любовьюв определенные дни.
А мужу знаешь как,,,,,,,,,,.у него первы й брак распался из=за этого,Его бывшая не смогла иметь детей, хотя там лечили год,У него страх побольше моего,,,,,,,,,,,,,,
Mida, спасибоулыбаюсь Я тебе так же желаю удачи во всех начинанияхулыбаюсь
Лисичка
"К чему бы это всё! Не бывало раньше так вроде! Shocked"
Может быть действительно сперма. У меня бывает такое. ПА был вчера, а на следующей день, на тебе, приплыли...
ksenybor
Спасибо! очень счастлива
Лисичка писал(а):

как втала, по делам пошла, а из меня как что то выбежит. Даже не понятно что! То ли вчерашняя сперма, то ли ЦЖ. Пошла посмотрела как водичка.

ЦЖ больше вываливается очень счастлива выливаются, скорее всего, остатки спермы, она потом как водичка становится.

Лисичка писал(а):

Быстрых - 50%, непоступательное движение - 12%

неподвижных - 38%

так это очень хороший результат! Чуть подлечитесь и все!

jany писал(а):

может имеет смысл попоить мужа чем-то.

да я тоже так думаю, нарыла только про спеман инфу, у нас его нет, а муж не купит, скажет что времени не было в аптеку зайти опаньки ... Он один день только в Киеве будет и дел действительно много. Теперь буду у нас андролога где-нить искать. Наслушалась столько про левые диагнозы в частных клиниках, что теперь не знаю куда его вести. Я сама попала когда-то с лабораторией. Она быстро появилась и быстро исчезла, а я лечила не существующий генитальный герпес опаньки ... И с УЗИ приколы были. И спросить не у кого, такое чувство, что у нас в городе к андрологам никто не ходит.

ludmilka78
тебе главное выяснить есть ли О, сделать УЗИ все равно надо, может прийдется сдать кровь на гормоны. В крайнем случае простимулирую О и все будет ок.

А мне интересно, как в ЖК относятся к планированию? Правильно я сделала, что забила на это дело и пошла сразу в центр планирования?
Violchik писал(а):

тебе главное выяснить есть ли О, сделать УЗИ все равно надо, может прийдется сдать кровь на гормоны. В крайнем случае простимулирую О и все будет ок.

А мне интересно, как в ЖК относятся к планированию? Правильно я сделала, что забила на это дело и пошла сразу в центр планирования?

знаешь, пойдешь к доктору еще скажет , что в хотите, вы только 2 месяца как открыто живеет с мужем,Ждите!

добавлено спустя 2 минуты:

Violchik писал(а):

тебе главное выяснить есть ли

знаешь,я уже по-моему прям аж зациклилась на этом!На улице просто огромными глазаим смотрю на тех ктос каляками!
Violchik писал(а):

Мирабель
ОК нужно допивать до конца цикла! Т.е. полный цикл. Иначе потом можешь намучаться со сбоями.

Так я пью до конца, как положено. Это я первый цикл пила с 16 дня(т.к. крровить начало), а прекратила когда должны были начаться мои М, мне так врач сказал, т.е. я пропила их 15 дней. А потом снова через 7 дней начала новую пачку и уже как положено по 21 табл и 7 дней пеперыв(так 2 цикла). То если считать эти 15 дней что я пила ОК, а потом еще 2 полных цикла то получается 2,5 месяца. Вот такая арифметика я тут не причем улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Violchik
На счет андролога. Знаешь я познакомилась с врачем, одним. Он андролог в Николаеве. У него есть сайт, но не помню его. Могу дать тебе его аську, в личку, а ты с ним сама свяжешься) он меня консультировал, я к нему пристала с вопросами о спермограмме) Он еще вроде специализируется на проблемах с зачатием, он молодой, нормальный, без понтов(ну так мне показалось). Короче, думаю попробовать можно) Если хочешь напиши в личку мне.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3