Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой стиральный порошок вам нравится?
Amway
16%
 16%  [ 50 ]
Domol
0%
 0%  [ 1 ]
FROSCH
4%
 4%  [ 13 ]
Дрефт
3%
 3%  [ 10 ]
Агу
0%
 0%  [ 2 ]
Аистенок
3%
 3%  [ 11 ]
Аленка
7%
 7%  [ 24 ]
Карапуз
4%
 4%  [ 14 ]
Ладушки
0%
 0%  [ 3 ]
Мыльная стружка «Мир детства»
0%
 0%  [ 2 ]
Мыльная стружка «Наша мама»
1%
 1%  [ 6 ]
Мыло хозяйственное
2%
 2%  [ 8 ]
Персил
4%
 4%  [ 15 ]
Тайд
1%
 1%  [ 5 ]
Тео беби
9%
 9%  [ 29 ]
Тем же порошком, что и взрослую одежду
5%
 5%  [ 16 ]
Ничего не нравится, добавляю специальные средства
4%
 4%  [ 14 ]
Мыльный порошок "Ушастый нянь"
26%
 26%  [ 82 ]
Всего голосов : 305

Автор
Ой, я тоже на машинку морально настроилась улыбаюсь а тут сходила в гости к подруге, так она меня науцькала, что только руками и детским мылом... кожа у малыша нежная... А так вообще по ребёнку смотреть нужно.
Вот только проблемка, как смотреть по ребёнку, если ребёнок ещё в пузике, а вещички готовить нужно? опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

missEgo
Вот интересно, есть ли у нас в продаже такая стружка в коробочке? Нужно посмотреть.
я тоже в машинке все стираю детским порошком

busa

я бы не заморачивалась по этому поводу, руками замучаешься стирать, мне кажется. и вообще не понимаю. какая разница в машинке или руками? главное чем, по-моему
busa
Жена моего брата с рождения дочери вещи стирает в машинке с детским порошком "Ушастый нянь"

Я еще не Б, но у меня все впереди
Мы купили стиралку. Там есть режим "Вещи малыша". Вот интересно, пользуется кто?
Пока моя малышка маленькая, стираю руками, детским мылом.
Вчера муж купил стир. машинку для стирки ее вещичек, позже буду ей пользоваться)))
Девочки, да вы чего? Чем собственно отличается стирка в машинке от стирки руками? Я например даже и не думала чтоб стирать руками - зачем лишний труд??? И так времени мало, поначалу и так тяжело привыкнуть к новому образу жизни.
Я стираю например порошком "аистенок". Он на основе того самого детского мыла. А еще можно и кондиционерчик детский прикупить, чтоб совсем хорошо было.
Я еще только скоро стану мамой, но все мои знакомые моляться на стиралки. Говорят что без них никакой жизни нет! Так что все мои знакомые мамашки прям с рождения ребеночка стирают в машинке и не загружаются ни по чему!
Полинка
Ну в принципе разницы не какой, вот только в ручную полоскание более качественное...
У меня есть дядька занакомый с аллергией на стиральный порошок, так он всегда рубашки после стиралки в ванной переполаскивает. опаньки ...

Спасибо всем. Я для себя решила, что на первых порах буду стирать в стиралке детским мылом. Ни вам - ни нам улыбаюсь
busa

просто ставь на полоскание 2 раза и все
Я тоже детского мыла купила на первое время, порошок не рискнула покупать. Но, думаю, буду стирать в машинке, как сказала Lava.

В машинке на деликатной стирке вещички детские стирать?
я из тех мамашек,которые не морочат себе голову и стирают в машинке..единственно что я стираю детским порошком..ненйзау зачем заморачиваться и стирать риками..мыло тереть..с ума сойти можно..кинул в машинку,порошок детский,сейчас и смягчители есть специально детские..вообще 33 удовольствия и вперед улыбаюсь
busa писал(а):

missEgo
Вот интересно, есть ли у нас в продаже такая стружка в коробочке? Нужно посмотреть.

Если у вас продаются товары фирмы Мир детства, то и этот порошок наверняка есть!

SunshineGirl, в нашей машине нет этой функции, так что стираем, как и обычные вещи.
Всегда, даже когда ещё была беременна и купила первые крошечные вещи в роддом, стирала в машинке с использованием детского порошка!
А прополоскать так качественно, как машинка (у меня, например, машинка 2 раза полоскает, по 10 мин. каждый и воду соответсвенно 2 раза меняет) руками, по моему мнению, невозможно!
Девочки, у кого машинки плохо полоскают, вы в каких машинках стираете - в МАЛЮТКАХ, что ли???????????????? нифига себе нифига себе нифига себе тогда пишите, что это не автомат машинка))

SunshineGirl
я стираю в обычных режимах

Последний раз редактировалось: Linni (02.03.2008 22:43), всего редактировалось 1 раз
Я стираю порошком "Аистенок или "Ушастый нянь". Незначительные пятна детским мылом застирываю. А еще обязательно кондиционер малышовый, после него легче гладить гораздо и все такое мягенькое..

Я вообще считаю, что в машинке даже лучше, не важно детским тертым мылом или порошком детским, потому как она лучше прополаскивает, чем я буду в ванне полоскать, а если стоит счетчик на воду, то вообще без комментариев, а если еще отдушкой пользоваться, то белье оч мягкое и гладится хорошо. А еще хлопковые вещички в машине можно на высоких температурах стирать, чтобы микробы-бактерии поубивать
Fiska
Цитата:

если еще отдушкой пользоваться, то белье оч мягкое и гладится хорошо

Отдушка - это окондиционер типа Lenor?
Конечно стирать в машине это удобнее и надежнее. Конечно, если вы против памперсов и за подгузники, то можно и стирать руками.
Я для себя решила, что буду стирать в машинкеулыбаюсь во первых если стирать руками то может высыпать, а резиновых перчатках стирать как то не хочется, да и зачем себя насиловать, если есть такая прелесть как стиральная машинкаулыбаюсь с хорошим отжимом и полосканиемулыбаюсь
SunshineGirl
Ну да, кондиционер, но лучше не Ленор, а Vernel, мне просто слово нравится "отдушка"
Вот такой про маму с малышом
Стираю в машинке с детским мыльным порошком. Иногда прополаскиваю два раза. С ума сойдешь стирать все приданое руками
Собираюсь стирать в машинке с детским порошком. Даже и не думаю о ручной стирке, это же сдуреть можно. Как вспомню как братишку растили, бррррр. Еще тогда и памперсов не было, это горы марлевых подгузников, всяких пеленок, распашенок и ползунков...
Да здравствует прогресс очень счастлива
Всем привет! Мы как раз с мужем на днях эту тему обсуждали. Я собираюсь стирать в машинке с мыльными стружками и Вернелем детским. Мы и сейчас им пользуемся, взрослую одежду тоже с ним стираем. я тут не причем
irkin писал(а):

Мы купили стиралку. Там есть режим "Вещи малыша". Вот интересно, пользуется кто?

Мы пользуемся. Эта программа дольше стирает при высоких температурах и дольше выполаскивает, и всё улыбаюсь
Стирала сразу в машинке спец. детским порошком на основе мыла. Считаю, что не надо ничего руками стирать, лучше в машинке при 90 градусах, чем руками при 50 улыбаюсь

Кстати, есть Аленка от 0 до 1 года, а есть вроде от 3-х месяцев! В чём разница? Может второй лучше отстирывает?
У нас никакие слюнявчики не спасают, и всё в пюрешках, а так как это рыжие овощи, то всё в рыжих пятнах и не отстирывается даже при 95 град. Аленкой от 0 мес.
Я тоже стираю в машынке с порошком "Аленка от 0 до года" он на основе растительных компонентов, пока ттт все ок, а руками это замучаешься, когда тогда спать?
Эль
А мы стираем последне время Карапузом. Так вот, там тоже есть такое деление по возвратсным группам, и разница в том, что от 3 мес.(вот или от 6 мес там- не помню я тут не причем , мы пока берем от 0) идёт с биодобавками, т.е. как раз то, что вам и надо для отстирывания "фруктовых" пятен!
Вот, спасибо, я так и думала. Будем менять порошок! подмигиваю
Мы тоже Карапузом стирали, он такой же как Аленка, но чуть дешевле. Самый плохой из испробованных - Агу опаньки ...
Эль
Агу - однозначно ужас! У меня от него белые вещи пожелтели и посерели!
Мы пользовались Аленка Ушастый нянь Карапуз,обязательно с кондиционером Линор вернель,а если пятна какие ,замачивали с ванишем на ночь а потом в машинке,У нас ребенок страшный аллергик,но никогда ничего не было..гладили с двух сторон,мес. в шесть перестали-только с одной.
Не, замачивать на ночь это уже не для меня. Я всё упрощаю по максимуму улыбаюсь Жить не успеваю ржу нимагу

Linni, у меня пожелтело от Агу бельё... он же с травами типа там (череда, ромашка), а они только цвет дают.
Вообще глупость травы в порошок добавлять улыбаюсь
Эль
ну да, порошек должен быть с чем угодно, но не с травами -хотя, я, кстати и незнала, что АГУ с травами
Ну может у Вас и без трав был улыбаюсь Я взяла Агу из-за того, что не было ни Карапуза, ни Алёнки. Смотрю - Агу, в коробках.. знаю, что есть мыло детское их.. думаю, попробую порошок... а там и с чередой, и с ромашкой, и с алое по-моему улыбаюсь Я взала с чередой... и всё пожелтело.
Чем он плох? Он абсолютно не пенится, и вот такой оттенок нехороший даёт. Хотя может быть он очень-очень натуральный? я тут не причем Может он подходит на самые первые месяцы жизни? Не знаю улыбаюсь

У нас исчез из магазинов порошок Алёнка, и не везде есть Карапуз нифига себе Зато появился Ушастый нянь. Кто пробовал?
И я стираю всегда в машинке с детским порошком и пользуюсь кондиционером,деликатная стирка+доп.полоскание. Свекровь если с сыном остается и тот писает в трусики она тут же простирывает дет.мылом руками.
Часовой пояс: GMT + 3