Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давайте делится опытом приучения к горшку! С какого возраста надо снимать с детей подгузники? А с какого приучать к горшку? Как вообще этот процесс должен происходить?

Последний раз редактировалось: Linni (15.07.2008 22:23), всего редактировалось 2 раз(а)
kksycha писал(а):

говорят муж в 2 мес. на газетку какал

как котенок умираю со смеху
в 2 мес они при каждом кормлении какают, поймать легко.
kksycha писал(а):

а я уже в 4мес.сама просилась

моя мама про меня такое говорит, но только в 6 мес.
так, что я немного отстала.

Калинка писал(а):

и в год уже не просто предложения а прямо рассказы говорил

ага, я тоже якобы в полтора года уже объяснялась со взрослыми на их уровне.
нифига себе
Meredit писал(а):

так я так и не поняла, когда я на тот горшок просится начала

просилась, но до горшка не доносила.
Видимо только меня никто не трогает чтоб приучала к горшку.
Я просто предлагаю прийти мне помочь и никто почему-то не хочет мыть ковры после двойняшек)))
mushua писал(а):

Видимо только меня никто не трогает чтоб приучала к горшку.
Я просто предлагаю прийти мне помочь и никто почему-то не хочет мыть ковры после двойняшек)))

Так я тоже говорю мол научите,так мне сейчас уже говорят,что давно бы уже просился,это я не захотела я тут не причем
kksycha писал(а):

давно бы уже просился

мои сообщают о свершившемся пост-фактум.
я им талдычу изо дня в день, что надо говорить ДО процесса.
но они понимают меня по-своему.
гм. у нас проще.
в 1,3 стала проситься, но исключительно на унитаз, чтобы как старший. )
(горшком швырялась или носила на голове)).
Были и проколы. в 1,6- идеально! , но уже в горшок.
с 1,8 теперь и гуляем без памперса, если недолгая прогулка.
нынче (почти 1,9) расход- 1 памс на ночь. )
Оставила вчера в комнате без ничего( голожопил) и играл, прибегает берет за руку тянет в комнату, подводит к горшку - а там какули нифига себе нифига себе нифига себе сам все сделал ржу нимагу ржу нимагу Это значит что, знает куда и когда нужно ходить , но, на зло когда кто-то давит на него ходит по углам я тут не причем я тут не причем
Аннетта писал(а):

чтобы как старший. )

мне кажется во всем посте это ключевая фраза.
не раз замечала, что там, где есть старший ребенок, то младший более развит.
Azzza
Умняха.
Я думаю, что вообще надо посмотреть, где они предпочитают это делать и там ставить горшок.
Мои ходят за шкаф. Там и буду ставить по весне.
mushua писал(а):

Я думаю, что вообще надо посмотреть, где они предпочитают это делать и там ставить горшок.

У нас любимое место - это угол комнаты, и кухня на мягком уголке ( вот это меня аж подрывает). И еще заметила когда он хочет сделать свое дело - он мне машет мол Пока мама и погнал по делам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mushua писал(а):

Аннетта писал(а):

чтобы как старший. )

мне кажется во всем посте это ключевая фраза.
Azzza
Умняха.

согласна! улыбаюсь

но со старшим все было тоже вполне интиллигентно улыбаюсь
с года никаких каках где-то, кроме, как в горшке.
проситься стал в 1,5. на пару мес старше сестры. подмигиваю
с 2х лет вообще без памперсов.

приучала обоих с 7-8 мес.

добавлено спустя:

Azzza
умничк! улыбаюсь
kksycha писал(а):

да я понимаю что рановато,но бабушки

Почему рановато. Очень даже нормально. Другое дело, если мама не хочет.
Vikulia
Вика, не развивай в людях комплексы.
99% начинают приучать после года-полутора.
про любимые места ржу нимагу
у нас были стулья мягкие у бабушки в деревне. йоу это в 1,1-1,2.
mushua писал(а):

Ну это не значит, что раньше это нельзя сделать.
Vikulia писал(а):

Ну это не значит, что раньше это нельзя сделать.

можно конечно, но я бы не бралась вот прям утверждать, что так вот обязательно должно быть, и если мама так не делает, то она не хочет, ей лень, она неорганизованная и т.д.

Последний раз редактировалось: mushua (18.01.2013 13:24), всего редактировалось 1 раз
mushua писал(а):

и если мама так не делает, то она не хочет, ей лень, она неорганизованная и т.д.

Ну так я так и пишу, что причина в маме. Но это не значит, что бабушки, про которых выше писали, совсем неправы.
А пишу для того, чтобы кто-то, кто не определился, имел с чем сравнить и мог выбрать для себя.
Vikulia писал(а):

Ну так я так и пишу, что причина в маме.

Ты неправильно меня поняла.
Я наоборот говорю, что не надо маму обвинять в лени.
Я считаю, что надо приучать с года.
И сколько ты меня не называй неорганизованной и т.д. мне оно без разницы.
Если б ты жила рядом, я бы тебя пригласила на мастер-класс. Ты бы организовала моих детей на горшок еще в 2 мес.
Но это невозможно.
У бабушек не было выхода в виде памперсов и они так говорят, потому что им было проще высаживать, чем стирать стотыщпятсот пеленок.
mushua писал(а):

Если б ты жила рядом, я бы тебя пригласила на мастер-класс. Ты бы организовала моих детей на горшок еще в 2 мес.

Ну я такая не одна. В Киеве таких много. ржу нимагу
mushua писал(а):

У бабушек не было выхода в виде памперсов и они так говорят, потому что им было проще высаживать, чем стирать стотыщпятсот пеленок.

Ну это темы для обсуждения, конечно. Но думаю, не стоит ее тут начинать.
Vikulia писал(а):

Другое дело, если мама не хочет.

да почему не хочет,мы с 6 мес. дома без памперса,и я постоянно стараюсь высаживать на горшок,но самостоятельной инициативы нет

добавлено спустя 8 минут:

Vikulia писал(а):

Ну так я так и пишу, что причина в маме

а я считаю.что все дети разные,и врачи пишут ,что приучать не раньше 18 мес.,когда они начинают осозновать что происходит
kksycha

Ну нужно для себя определиться то ли высаживание, то ли приучение с 2 лет. Если речь идет о высаживании можем в соответствующей теме обсудить. Это не одно и то же, что и приучение к горшку.

kksycha писал(а):

и врачи пишут

Мое глубокое убеждение, что врачи должны лечить, а ухаживать и воспитывать должны родители. Лично мой опыт и опыт некоторых моих знакомых совсем иной.
У нас прорыв с горшком. Уже неделю сын какает исключительно в горшок. Сам просится, штаны стягивает. Не знаю, что подействовало, дорос или просто я расслабилась, перестала по этому поводу переживать. Надеюсь, и дальше все будет хорошо в этом плане.
Получается дочка стала проситься около 2х, сын в 2г 3 мес. По маленькому то просятся, то могут в штаны подпустить. Приходится напоминать. Наверное, пора уже снимать памперсы на ночь. Но как это сделать? Дети спят с нами. Боюсь по утрам будем вчетвером плавать в лужах.
Azzza ну вообще молодцы)))) Так держать)))

mushua писал(а):

Я кстати тоже такое замечала.

Аннетта какие умные детки у тебя))) Умнички)) А если прям с года прямо в горшок...это для меня вообще...без слов))))

Vikulia писал(а):

Другое дело, если мама не хочет.

Я хочу, но одного моего хотенья в этом деле оказалось мало.

mushua писал(а):

Я вошла в 1%, с полугода. Пока безрезультатно ржу нимагу

mushua писал(а):

Мне порой кажется, что те же бабушки нам завидуют. У них не было памперсов, стиральных машинок, блендеров и прочих маминых радостей (назовем это так). И не первый раз слышу от старшего поколения, мол разленились так, что даже к горшку приучить не могут. За них все делают, а они элементарное сделать не могут. Тока при чем тут все это...

Guu молодец сынуля)))

Guu писал(а):

Наверное, пора уже снимать памперсы на ночь. Но как это сделать? Дети спят с нами. Боюсь по утрам будем вчетвером плавать в лужах.

Я уже не раз думала об этом, но каждый раз останавливалась. Мой хоть и спит в кроватке, но так...то вдоль, то в поперек, то вообще перевернется и ноги на подушке...Боюсь, что мне не одна клеенка не поможет с такой крутей ржу нимагу Это мне придется каждый день ему постель менять. А садик на горшок ночью...честно, не представляю как это делать. Гулять с ним среди ночи мне не очень хочется, а именно это после посещения горшка меня и ждет.
Vikulia писал(а):

Если речь идет о высаживании можем в соответствующей теме обсудить. Это не одно и то же, что и приучение к горшку.

а поподробней можно,может я чет не так делаю я тут не причем
в некоторые садики берут в ясли не приученных к горшку улыбаюсь и там дело идет быстрее за компанию ржу нимагу
Meredit писал(а):

Я хочу, но одного моего хотенья в этом деле оказалось мало.

Ну понятно, что хотеть только полдела.

kksycha писал(а):

а поподробней можно,может я чет не так делаю

Давай обсудим, только в теме про высаживание. Есть у нас Жизнь без подгузников кажется называется в этом разделе.
Vikulia писал(а):

Давай обсудим, только в теме про высаживание. Есть у нас Жизнь без подгузников кажется называется в этом разделе.

меня интерессует как приучить к горшку,почему я и зашла в эту темку
kksycha
я высаживала с рождения, но ребенок от этого сам на горшок раньше особо не пошел. В год и 10 как в причем и памперсные. Суть высаживания, не для того, чтоб раньше смог сам ходить на горшок, а как по мне , чтоб не совсем уж поздно (у меня есть примеры, что в 3 года был реб в памперсах) А самая основная цель , ИХМО, чтоб не писал под себя и не носил туалет за собой. И кстати, благодаря теме на этом форуме, я об этом узнала, так что все же считаю, что говорить об этом стоит, а каждый все равно останется при своем.
пысы. с двойняшками действительно не представляю как это ржу нимагу, вернее реально в два раза тяжелее улыбаюсь
sveta писал(а):

пысы. с двойняшками действительно не представляю как это

а че, им вдвоем веселее.
неудачный макияж неудачный макияж
Ева свой горшок подносит и ставит рядом с горшком Марка. Так и сидят,ножками мотыляют и ничего не делают...
mushua писал(а):

100%

mushua писал(а):

Мне тогда квартиру придется полностью горшками заставить ржу нимагу
потому что у нас - где застанет

Azzza
Классно, молодец Антошка!!! очень счастлива
Мама, гордись! очень счастлива

Azzza писал(а):

он мне машет мол Пока мама и погнал по делам

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
уже тебе предупреждение!

mushua писал(а):

+100

Меня история про мальчика, который в 3 года ходит ТОЛЬКО в раковину ОЧЕНЬ впечатлила опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Меня история про мальчика, который в 3 года ходит ТОЛЬКО в раковину

Я таких историй не слышала. Если такое и имеет место быть, то нужно смотреть причины.

Мы вот сейчас прекрасна в дороге без памперса обошлись сначала 2,5 часа, потом 5 часов в аэропорту, еще пять в самолете и три на машине.
Когда туда летели я ему на пятичасовой рейс одела подгузник, но так с сухим и прилетели.
Поэтому по сути ребенка сначала приучают к подгузнику, а потом отучают. Только непонятно зачем.
Vikulia писал(а):

Когда туда летели я ему на пятичасовой рейс одела подгузник, но так с сухим и прилетели.

Есть такое понятие, как ритм мочеиспусканий. Ребенок раннего возраста должен писать раз в 2-3 часа. И такие большие перерывы не есть хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3