"Ко мне" - собака должна всегда подходить к тебе когда ты ее зовешь! Можешь для начала прикармливать чем-то или просто похвали каждый раз, как она прийдет к тебе по требованию. Я так на прогулке раза 3-4 делала, подзывала к себе и хвалила, когда приходил. А если не приходил, то строгим тоном повтори команду, но не в коем случае не кричи - перепуганая собака не подойдет!
Если всётаки не подходит, нужно разворачиваться и уходить, тогда собака (особенно щенок) сама побежит за вами. Похвалить обязательно.
Еще полезно на прогулке иногда прятаться. Тогда собака будет бояться потеряться и все время будет стараться держать вас в поле зрения.
Цитирую angorita:
ей 3,5 мес. я тож учу, она целый день дома с мамой и папой, мне кажется, что она не знает, что хозяин, но маму любит больше всех, т.к. мама кормит... В книге прочла, что ротвейлер собака - одного хозяина...короче я не знаю, поедем на выходных к заводчику в гости, у него поспрашиваю еще...
Не только ротвейлеры, а каждая собака определяет (выделяет) в семье хозяина. Как правило, это тот, кто с ней занимается, гуляет, кормит. Желательно, чтобы это был один человек, чтобы собаке было проще определиться. Но периодически это должны делать и другие члены семьи, чтобы у собаки сложилось представление об иерархии в семье, в которой она (собака) занимает наинизшую ступень (не хочу обидеть собак, но это так должно быть - собака должна понимать, что она вниззу стаи, вожак - хозяин - наверху)