Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, подскажите. мне сказали что нам сейчас нужно вводить морковный сок. нам 6 месяцев. а можно ли?
Я давала соки Алисе с 2-х месяцев, начала с 4 капелек. Морковный ввела в 3 мес. Смешивала яблочный с морковным.
naduha_21
Если нет алергии - то можно. Я начинала с яблочного (сейчас он самый нелюбимый у малышки).
Мы начали с яблочного, а через недельку подключили морковный. Сейчас чередуем. Пока что морковный не оч любит очень счастлива
Мы до года соки не будем пить очень счастлива
vikysja писал(а):

Мы до года соки не будем пить очень счастлива

я тоже так говорила. а вот с 6,5 месяцев стала постепенно вводить. на яблочный была аллергия и начала вводить персиковый, а потом абрикосовый. НО все эти соки я развожу наполовину с водой.
naduha_21
naduha_21 писал(а):

vikysja писал(а):
Мы до года соки не будем пить Very Happy 1

я тоже так говорила. а вот с 6,5 месяцев стала постепенно вводить. на яблочный была аллергия и начала вводить персиковый, а потом абрикосовый. НО все эти соки я развожу наполовину с водой.

А можно поинтересоваться - почему? Почему говорила и почему передумала? Я много прочла всякого о соках - ну не нужны они такой маленькой детке, я так думаю. йоу
А у нас и не пьет. Я предлагала-предлагала - не хочет. Ну не хочет и не надо! ржу нимагу Значит, позже будем пробовать
Мы кроме соков ничего другог не пьем, ни компоты, ни воду, ни чаи - ни на что не соглашаемся, кроме чуть-чуть (не более 100 мл) сока.
А мы до сих пор соки не пробывали и не спешим, ближе к двум годам будем начинать улыбаюсь. Зачем нагружать еще не сформировавшийся детский ЖКТ в 6 месяцев, а тем более в 2. Сок тяжелый продукт, в нём много фруктовых кислот, минеральных солей и сахар. Сейчас даже врачи рекомендуют вводить сок ближе к году.
ИринаВ
а что пьёте тогда?
Мы тоже не пьем соки, хотя муж мой настаивал и мы даже как-то из-за этого поругались...
Мы пьем, компоты в основном, водичку, чай иногда можем хлебнуть слабенький (но это если у мамы из чашки выпросит), кисель тоже пьем.
vikysja писал(а):

ИринаВ
а что пьёте тогда?

Пьем чай, водичку простую, компотики варю. Зимой делала настойки шиповника.
А мы целиком и полностью сейчас на компотах, слава богу, ушли с соков - из свежих фруктов, ягод варю, и из сухофруктов. Не слащу совсем, пьет в натуральном виде. Сейчас в жару может до 0.5 л в день выдувать =)
А вот если кампотики варить - так разве там нет тех же кислот ) например варить с тех же ягод и фруктов, из которых соки делаются ),и для таких вот грудничков это не одна и та же вещь? что сок, что компот? просто разведение побольше...или нет? чет засмущалась я
vikysja
Я что-то больше доверяю сваренной САМОЙ компотам, чем покупным сокам чет засмущалась я
Мы очень редко пьем сок... да и Полинке не особо нравится... Зато она водичку пить начала... Ну и ГВ конечно же... улыбаюсь Мне кажется что с соками не особо торопиться надо... Мы первый раз сок попробовали в 10 месяцев... и Полинке он не понравился... так что спокойно обходимся простой водой... да и вообще я пользы от соков не вижу особой... вода намного лучше чем сок... ИМХО... я тут не причем
Nataliya
Мы тоже того же мнения по поводу соков, потому то и не торпимся с соками.
А компоты - как? Когда их варить? Не одно и то же что и соки?
vikysja писал(а):

А компоты - как? Когда их варить?

На приготовление компота идет максимум 20 мин. улыбаюсь.

Цитата:

Не одно и то же что и соки?

Я считаю, что не одно и то же. Во-первых мама сама выбирает, моет, фрукты для компота, во-вторых-добавляет умеренное, нужное количество сахара или вообще его не добавляет. Сок на ЖКТ дает большую нагрузку, даже у взрослых, компот в этом случае для желудка намного легче. Соки ведь рекомендуют пить в разбавленном водой виде, так лучше уже тот же компот, имхо.
vikysja писал(а):

А компоты - как? Когда их варить? Не одно и то же что и соки?

Полностью согласна с ИринаВ... Компоты намного безопаснее чем соки... ИМХО... Только все равно намного полезнее простую воду давать... ИМХО... для почек лучше... улыбаюсь
А мы пьем и воду и компотики. Соки редко. И то разбавленные. Не довеяю я, тяжелые они для млышей.
А от компота - не оттащищь. Сейчас в жару по три бутылки небольшие выпивает за весь день.
Маруся писал(а):

А от компота - не оттащищь. Сейчас в жару по три бутылки небольшие выпивает за весь день.

И у меня, много очень пьет, я легкие компотики варю.
SunshineGirl писал(а):

я легкие компотики варю

Когда не было из чего варить, я варила из сухофруктов. Сок мы вообще ввели по-моему только в 11 месяцев. Я как-то к нему настороженно очень относилась
Маруся писал(а):

Когда не было из чего варить, я варила из сухофруктов.

Я и сейчас из них варю. + еще варю из свежих яблок и грушек, ягод.
Я начала давать сок с 3-х месяцев. Сначало 4 капельки сейчас дошли до 30мл в день...но сок разводу 50/50 с водичкой!!!
Пришлось вводить сок так как он больше ничего не пьет а сейчас жара!
Куська=)) писал(а):

Пришлось вводить сок так как он больше ничего не пьет а сейчас жара!

Ну если вы на ГВ... то вам и не нужно ничего кроме молочка пить... улыбаюсь
Куська=))
даже водичку простую не пьет? Просто Nataliya правильно написала, если вы на ГВ, то лучше просто молочко, чем сок, даже разбавленный.
Нет, мы ИВ поэтому и беспокоюсь, что мало пьёт!((Водичку совсем не пьёт(((
Куська=)), не переживайте, возможно ему хватает той жидкости, которую даёте, детки ведь через силу ничего пить не будут, уже проверено улыбаюсь. Вот сейчас у нас жара невыносимая, смотрю, малая на площадке вся мокрая, спрашиваю, воду будешь, отвечает - неть, и не заставишь.
Ох, девочки, если б вы только видели из чего эти соки делают! У меня знакомый работает с концентратами разными... В том числе и для соков. Это кошмар! Он мне 1 фотку шпионскую с сотового показал месяцев 8 назад, с тех пор я соки и не пью... И совсем не важно, детские они или взрослые... К сожалению, в России так.
Часовой пояс: GMT + 3