Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я встала на учет только в 15 недель. так что мне вообще теперь ничего непонятно грущу
Женюша писал(а):

а я встала на учет только в 15 недель. так что мне вообще теперь ничего непонятно грущу

для начала пересдайте анализ в другом месте. у меня с первым скринингом была проблема в том, что срок уже вышел и можно было сдать только второй. а врач вообще-то дал направление к генетику?
Ой девочки! Сходила в платную клинику (Инвитро) показала им свой скрининг, он мне сказали, что вообще непонятно какой это скрининг по счету, если первый, то в 17 недель поздно было делать первый и что реально тогда высокий риск, если скрининг второй, то почему только по двум показателям и даже по этим двум все нормально, в общем я запуталась, трясусь как мышь. Сдала еще раз!!!!!! Завтра или крайний срок послезавтра (они там еще какой то график делаю по этому скринингу) буду знать все точно, но при любом исходе анализа в ЦПС №1 на прием к генетику надо будет ехать..... А это целый день из жизни... Нервы только одни с этим скринингом и больше ничего.... Просто прочитала очень хорошее высказывание на каком то форуме одного из генетиков: "Если у вас высокий риск, это не значит, что родится больной ребенок, а если у вас низкий риск, это не значит, что больной ребенок не родится" . Вот и тешу себя только этим....
Женюша
Честно говоря не советую в ЦПС. Они там все делают анализ околоплодной жидкости (со мной в роддоме лежала девушка, у котрой тоже было пороговое значение в первом скриненге. Так в ЦПС ей сделали анализ без результатов второго скрининга. Хотя второй скрининг был в норме. Такое впечатление что это у них поставлено на поток). Кстати где то была темка про отношение к пациентам бесплатным там.
мне тоже давали туда направление и я очень довольна что не пошла туда а пошла к платному, где меня успокоили и не стали настаивать на анализе.
а вообще просто решите для себя, чтобы вы стали делать в случае подтверждения результата, если в любом случае рожать, то и не мучайте себя всякими анализами и нервотрепками.
а почти что 100% ответ есть синдром или нет дает только анализ околоплодной жидкости.
Да я и сама уже понимаю, что в нашей стране правду и адекватный ответ по медицине можно получить только в платной клинике. Если несложно напишите куда вы ходили на консультацию платную. Буду очень благодарна.
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12250
я была в центре акушерства и генекологии на Опарина, 4 у генетика Бахмина (он профессор), была в декабре 2007 года, он работал по средам с 9 до 13, прием стоил 800 рублей. мне он понравился, такой спокойный, не стал наводить панику. его кстати устроили рез-ты 2 скрининга те, что я сдавала в инвитро и он не настаивал на сдаче у них.
Спасибо большое. посмотрела на сайте у них, буду звонить договариваться о приеме. Прием стоит 1100, к сожалению фамилии вашего врача не нашла, но это не беда пойду к другому
может там что-то и изменилось, но к генетику записываться не надо было. просто приезжаешь в часы приема и все
девочки читаю тут и держу за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
отведи Бог от наших малюток эту болячку.
я вот знаю что анализ околоплодной жидкости делают если анализы плохие, но это тоже блин влечет кучу последствий, берут то иголочкой, вроде ничего страшного, но прокалывается пузырь, а вот это уже похуже. поэтому лучше сдать в нескольких местах этот анализ, а потом уже решать делать амнеоцентез (анализ жидкости) или нет.
хотя мне кажется если в семье и в роду ничего такого не было, то не надо об этом даже и думать. а врачи бывают разные, поэтому все надо перепроверить .
romashka_1978

Ширина шейной складки по УЗИ 3,0 мм, БПР - 37 мм
Женюша
на каком сроке измерили эту складку? это очень важно, так как если после 13 недель (во 2 тириместре) то это уже не информативно. А норма до 3 считается (хотя один врач мне сказал до 5)
Срок по УЗИ 17 недель и 2 дня
Женюша
это верхняя граница нормы

добавлено спустя 42 секунды:

Женюша писал(а):

Срок по УЗИ 17 недель и 2 дня

но срок для измерения то уже вышел подмигиваю плод подрос, соответсвенно и показатель такой, значит месяц назад этот показатель точно был ниже подмигиваю
а что это за ЖК, которая во втором триместре отправляет на первый скрининг и измеряет воротничковую зону. Мне где-то на этом же сроке врач УЗИ сказал что вортничковая зона не информативна уже
да уж согласна с irishek - мне кажется в Москве уже таких акушеров не должно быть! Мне кажется об этом уже знает каждая беремешка - что ТВП информативно только на сроке 10-12 недель и смысла ее замерять на более поздних сроках вообще нет никакого. Мне кажется еще стоит сделать узи у генетиков на сроках 21-23 недели для определения отсутствия маркеров хромосомных аномалий плода. Хотя опять же- это не 100% - 100% (точнее 99,9надышалась лака для ногтей - только амниоцентез.
Мелисента писал(а):

кажется еще стоит сделать узи у генетиков на сроках 21-23 недели для определения отсутствия маркеров хромосомных аномалий плода.

видимо я чего-то не понимаю, но что значит УЗИ у генетика? вроде и беременность недавно была и УЗИ делала не в обычной ЖК. ну нельзя на УЗИ определить хромосомные аномалии, можно просто посмотоеть развитие внутренних органов и отсутствие в них аномалий. кстати мне не один врач узист сказал что на узи нельзя определить СД, можно просто увидеть сопутствующие признаки (аномалии почек и сердца, но это не всегда признак СД точно также как при СД невсегда есть эти аномалии)
кстати УЗИ мне далали просто врачи, специализирующиеся на патологиях.
irishek писал(а):

ну нельзя на УЗИ определить хромосомные аномалии

На УЗИ опрделяют маркеры хпромомсомных аномалий.
К ним в 12 недель относятся воротниковое простанство и наличие носовой косточки. В 16-18 - есть другие маркеры. Это и называется УЗИ генетиков.
Женюша писал(а):

Да я и сама уже понимаю, что в нашей стране правду и адекватный ответ по медицине можно получить только в платной клинике.

Полностью не согласна. Я по своему опыту платных клиник боюсь, как огня!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Мелисента писал(а):

Мне кажется еще стоит сделать узи у генетиков на сроках 21-23 недели для определения отсутствия маркеров хромосомных аномалий плода. Хотя опять же- это не 100% - 100% (точнее 99,9надышалась лака для ногтей - только амниоцентез.

Есть еще плацентоцентез, когда анализ берут с плаценты, а не околоплодной жидкости.
KARINKA писал(а):

irishek писал(а):

ну нельзя на УЗИ определить хромосомные аномалии

На УЗИ опрделяют маркеры хпромомсомных аномалий.
К ним в 12 недель относятся воротниковое простанство и наличие носовой косточки. В 16-18 - есть другие маркеры. Это и называется УЗИ генетиков.

Кстати воротниковое пространство тоже не точный показатель хромосомных аномалий и такой пример бы на форуме.
если конечно наличие патологий внутренних органов считать за хромосомные аномалии, то тогда да.
irishek писал(а):

если конечно наличие патологий внутренних органов считать за хромосомные аномалии, то тогда да

Внутренние органы смотрят попозже -а вообще разработана целая система и есть программа- где по результатам крови и данным узи в 12 и 16 недель вычисляют риск рождения ребенка с синдромо Дауна. но у нас это не везде делают .
А на форуме есть разные примеры и врачи бывают разные, и ошибаются и сами не все знают. Но мы говорим как должно быть с нормальными грамотными врачами.
KARINKA писал(а):

Внутренние органы смотрят попозже -а вообще разработана целая система и есть программа- где по результатам крови и данным узи в 12 и 16 недель вычисляют риск рождения ребенка с синдромо Дауна. но у нас это не везде делают .
А на форуме есть разные примеры и врачи бывают разные, и ошибаются и сами не все знают. Но мы говорим как должно быть с нормальными грамотными врачами.

насчет этих анализов по крови очень большие споры. В москве эти анализы обязательны. кстати сами врачи говорят, что они не дают 100% ответ, а только относят женщину в группу риска (вопрос с этими анализами обсуждался в теме анализы на пороки развития)
А насчет генетического УЗИ я так поняла что можно красиво назвать УЗИ у генетика, а можно назвать просто плановым УЗИ где смотрят развитие малыша и его органов
Это не совсем точно, хотя спорить не буду. Но как я поняла - есть плановые узи, которые делаются там где ты наблюдаешься. Генетическое узи - делают специалисты определенного уровня (не меньше кандидата наук) - которые как говорится "собаку на этом съели" и качество узи аппарата и мощность датчика уже выше. Конечно смотря где Вы наблюдаетесь, может у Вас и плановое узи - будет как узи экспертного уровня. улыбаюсь В принципе KARINKA уже все добавила.
Я не могу разобраться в этих медианах...
По результатам РАРР мой показатель почти в 2 раза превышает значение медианы для моего срока и веса...
Пойду к врачу, чтобы мне все объяснила.
Девочки!!!!!!!!!!!!! Сейчас вот пришла из клиники, где делала повторный скрининг!!!!!!!!!!!!!!! Вот результаты:

Биохимический риск для Трисомии 21 : 1:2659
Возрастной риск : 1:1099
Риск ДНТ : 1:10000
Результаты:
AFP Концентрация - 38 U\ml Коррект МоМ - 0,81
HCGb Концентрация - 18038 miU\ml Коррект МоМ - 1,13
UE3 Концентрация - 25 nmol\ml Коррект МоМ - 1,39

ИТОГ:
Скрининг Трисомии 21 (Синдром Дауна) - ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение риска
Скрининг Трисомии 18 (Синдром Эдвардса) - нормальное значение риска
Скрининг ДНТ - в области низкого риска для ДНТ

Значение МОМ скорректированы с учетом массы тела матери, курением (за это не ругайте строго, но окончательно бросить никак не могу).

ТАК ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Женюша
очень хорошо! Удачной беременности подмигиваю
спасибки!!!!!!!!!!!1 спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо
Девочки, а возраст родителей не повлияет на умственные способности будущего ребенка? я тут не причем
Слышала что если родители старше 32 то нужно сдавать анализа какие-то,потому что есть вероятность родить дауна рыдаю
с возрастом риск хромосомных анамалий возрастает в геометрической прогресии, но об этом говорят гогда возраст роженицы первородки переступил за 35 лет
kroxa
т.е. возраст мужчины не важен я тут не причем
Rysenka писал(а):

kroxa
т.е. возраст мужчины не важен

важен я тут не причем ! Но в другом аспекте. Вот предствте себе картину "муржская сперма" чет засмущалась я , на старте их миллиарды - и здоровые и больные и с нормальной генетикой и с аномалиями, короче - всякие. Такая "разношерстность" присуща ВСЕМ мужчинам, разнится только СООТНОШЕНИЕ "плохих" и "хороших", в идеале хороших должно быть больше, и вот э то как раз зависит от возраста, короче "чем моложе мужчина, тем качественее у него семя" йоу. Дело у том, что "хороших" от "плохих" еще отличает СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, т.е. у здорових сперматозойдов она ВЫШЕ, поэтому здоровые быстрее и приходят к цели(к яйцеклетке) и рождаються нормальные, здоровые дети. Поэтому когда здоровые спермиков остаётся меньше, есть шанс(!!) что к цели придет именно больной, вот тогда опаньки ... - сами знаете.
Так что И ОТ МУЖЧИНЫ зависит тоже
Часовой пояс: GMT + 3