Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Megera писал(а):

а есть те, кто побежит делать аборт в случае чего.

Ну в случае чего? Не каждый может найти в себе силы растить ребенка с СД. И осуждать за это их никто не в праве.

Это был ответ на вопрос, зачем делать скриннинг, и не более. улыбаюсь
Свое осуждение в таких случаях я держу при себе.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, в нормальных странах детей-даунов так не чмырят как у нас, мало того, они учатся в обычных школах среди других деток и еще, у моего знакомого человека его друзья сделали ребенку пластику лица, потому что не смотря на наличие признаков ВНЕШНИХ даунизма, ребенок абсолютно нормальный. Теперь никто в жизни не скажет, что у этого ребенка СД.
Мы и только мы формируем общественное мнение и МЫ тоже виноваты, что от таких деток отказываются.
Megera писал(а):

потому что не смотря на наличие признаков ВНЕШНИХ даунизма, ребенок абсолютно нормальный. Теперь никто в жизни не скажет, что у этого ребенка СД.

Простите,конечно,но это уже полнейший бред,который Вы тут пишите..
Вы ,вообще,в курсе что такое синдром Дауна?
И что вы подразумеваете под "совершенно нормальным"?
Megera писал(а):

Мы и только мы формируем общественное мнение и МЫ тоже виноваты, что от таких деток отказываются

никто и не в чём не виноват.Рассуждать и стучать себя кулаком в грудь могут многие..и почему всегда ,привязывая ко всему этому общественное мнение..Но!! Но всё это,к сожалению,до тех пор пока у самого человека не случится такая беда. Я 20лет проработала с такими детьми .Одно дело говорить,другое дело делать.
Воспитать тяжело даже своего любимого и здорового ребёночка,а воспитать ребёночка с генетическим пороком-это в 10 раз более адский труд,который не под силу многим.
Мы немного отклонились от самой темы,она про скрининг,я так понимаю..так что прошу прощения у модераторов.
=======================
Ну, Вам, наверное, виднее. Но мне об этом рассказывал ДОКТОР, наверное, он тоже что-то знает. Есть тяжелые и легкие формы, разве нет?
Говорить незнакомому человек, что он пишет "полный бред", не очень-то воспитано, как мне кажется.
Еще раз повторюсь, мне не сложно, я всего-лишь ответила на вопрос человека зачем делать скриннинг, отвечаю и разжовываю еще раз п о б у к в а м-потому что не все смогут любить ребенка, если он родится с пороком. Так понятнее?
Luchistaya писал(а):

Ну вот чтобы поменьше таких ситуаций, имхо, такие анализы неплохо было бы сделать обязательными.

Нельзя делать этот анализ обязательным - демократия все таки. Просто нужно нормально объяснять беременным зачем этот анализ, что он показывает и какие последствия несет в себе результат с высокими рисками. Больше половины девочек, которых я тут читала и с которыми общалась, вообще не понимали зачем это и что делать дальше. У каждого своя жизнь, каждый принимает свое решение, главное чтоб оно было осознанным. Скрининг - это благо цивилизации, главное все делать с умом.
Megera писал(а):

не смотря на наличие признаков ВНЕШНИХ даунизма, ребенок абсолютно нормальный.

Сказка. Огромное количество люде с СД страдают пороками сердца, лейкозами, гипотонией мышц со всеми вытекающими, пневмониями. Дальше список можно посмотреть хотя бы в Вики. так что внешность тут дело последнее. Хотя и с эпикантом, плоским затылком, низким лбом, короткими конечностями, искривлённым нёбом пластика еще бороться не научилась.

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

осуждать или не осуждать могут только такие же родители ребеночка с СД.

А верующий человек вообще может предполагать осуждение одного человека другим?
lilah-carmela
К сожалению,мы живём в таком мире что может подмигиваю
Главное,отвечать за себя и самому никого не осуждать.
И я в своих словах имела ввиду осуждение поступка,а не человека подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Megera писал(а):

не смотря на наличие признаков ВНЕШНИХ даунизма, ребенок абсолютно нормальный.

Сказка. Огромное количество люде с СД страдают пороками сердца, лейкозами, гипотонией мышц со всеми вытекающими, пневмониями. Дальше список можно посмотреть хотя бы в Вики. так что внешность тут дело последнее. Хотя и с эпикантом, плоским затылком, низким лбом, короткими конечностями, искривлённым нёбом пластика еще бороться не научилась.

добавлено спустя 1 минуту:

Мария муляр писал(а):

осуждать или не осуждать могут только такие же родители ребеночка с СД.

А верующий человек вообще может предполагать осуждение одного человека другим?

Огромное, но не все же, наверное. Впрочем, Вы специалист во всем, спорить не стану. Но говорившему мне доктору-доверяю безгрнично, если она так рассказала-значит так оно и есть.
Осуждение поступка ли или человека-один банан. Все мы люди и в чем-то грешны.
Megera писал(а):

у моего знакомого человека его друзья сделали ребенку пластику лица,

насколько я знаю, то детям не делают пластические операции для красоты! это огромный риск для здоровья ребенка и ни один нормальный хирург не возьмется за это! хотя как вариант, что "ребенку" 25 лет я тут не причем
второй момент, так ВНЕШНИЕ признаки, это не просто изменить разрез глаз или хрящик носа! спойлер
Спойлер:

это так, внешние признаки! теперь подумайте сколько нужно перенести операций и прочая для ребенка!
и как-то странно, у Вас доктор то ОН, то ОНА я тут не причем
Мария муляр
осуждать или негодовать по поводу что так или иначе поступили родители ник-то не может) верующий или нет человек, в нашей или нет стране живет! многие прерывают беременность и со здоровыми детьми, а если человек не готов к особому ребенку, то лучше прервать беременность чем бросать в роддоме! а вообще это личное дело каждого) кто мы такие что бы осуждать?

lilah-carmela писал(а):

+100 внимание внимание внимание
Вы пытаетесь уличить меня во лжи очень счастлива , слово доктор-не изменяется по падежам, а когда я писала ОНА-обозначила, что этот доктор-женщина. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Megera (30.07.2013 13:22), всего редактировалось 1 раз
mushua
сорри букетик
просто пишут бред( а вдруг кто-то зайдет и прочитает и обнадежится?
Berimbao писал(а):

mushua
сорри букетик
просто пишут бред( а вдруг кто-то зайдет и прочитает и обнадежится?

Бред о чем? очень счастлива Тот кто не делает скриннингов и считает, что будет любить своего ребенка любым в обнадеживании не нуждается.
А вот в поддержке-да. Только где ж ему ее найти?Не надо отвечать, это риторический вопрос.

добавлено спустя 8 минут:

Я еще раз хочу подчеркнуть, что я никого не осуждаю, ибо часто обстоятельство и люди "помогают" принять решение и даже по здоровым деткам, просто прошу не забывать, что скриннинг-это ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ и не более того.
Megera писал(а):

Я еще раз хочу подчеркнуть, что я никого не осуждаю, ибо часто обстоятельство и люди "помогают" принять решение и даже по здоровым деткам, просто прошу не забывать, что скриннинг-это ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ и не более того.

я с вами согласна на все 100%, это лишь вероятность
Спойлер:
Megera писал(а):

просто прошу не забывать, что скриннинг-это ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ и не более того.

Ну мы тут не о скриннингах говорим (об этом есть тема отдельная), а о рисках.
Когда по скриннингу обнаруживается ВЕРОЯТНОСТЬ, которая "не более того", то никто женщину сразу прерывать Б не отправляет. Амниоцентез никто не отменял. А вот там о "вероятности" говорить практически не приходится.
Ирочка, не дай Бог никому из нас этого узнать, но как бы кто любил кроху, пока не случилось бы, никто не знает.
Megera
Это точно.
Но всё бывает и никто ни от чего не застрахован, к сожалению...
Пару страниц назад писала будучи беременной. Родила описываюсь, девочки мои родились слава богу здоровыми.
Заранее как мы себя поведем сказать со 100 % уверенностью не может никто. Мы шли на скрининг и я мужу говорила что если что сделаю аборт( лично для меня приемлен аборт только по медицинским показаниям) и он был согласен. А дальше узи и у вас Двое.И риск. Вот риск мне кажешься сказали уже на втором скриненге ( эти моменты я не записывала и в памяти они у меня не отложились. ) на амнио я не пошла. А толку в моей ситуации. Риск как правило у одного ребенка. И что я буду делать. 20 недель это уже ребенок ( ручки ножки )а не плод и как избавиться от одного и оставить жить другого . Конечно надеялась , что все будет хорошо. Хотя знаю семью где не повезло. Ходила настраивалась, готовилась морально принять любого ребенка. Смотрела как живут не обычные дети и взрослые. Их семьи. Лично мое мнение скрининг нужен что бы быть готовым к любому повороту событий. Все взвесить и принять для себя решение . В моем понимании сдать больного ребенка в детский дом это хуже чем сделать аборт.
У одной моей очень хорошей знакомой на УЗИ в 12 недель ТВП - 0,9 мм, носовая кость - 2,1 мм.
Сколько искали, у всех ТВП идет от 1 мм, ближе к 2, а тут 0,9. Это нормально?

При этом по скринингу занижен РАРР-А - 0,46 МоМ. При этом ХГЧ - 2,06 МоМ. Биохим. риск 1:991 (ниже порога отсечки), возрастной 1:858.
По 21 хромосоме средняя группа риска и риск по той же хромосоме из-за заниженного РАРР-А.

Врач говорит, что все хорошо. Но все равно очень переживает, так как результаты о таком не говорят. Следующий скрининг тока через месяц...еще ждать и ждать. Кто что может сказать по этому поводу? У кого была подобная ситуация с РАРР-А? Что показывал второй скрининг?
Meredit
У меня вроде был такой ТВП (сейчас точно поищу, если найду поищу).
Главное, что не выше 3 должен быть. Чем больше цифра, тем выше риск.
По цифрам там тоже что-то было не фонтан, но Грищук сказал, что по УЗИ все ок, а цифры - это из-за возраста.
Meredit писал(а):

риск 1:991 (ниже порога отсечки), возрастной 1:858.
По 21 хромосоме средняя группа риска и риск по той же хромосоме из-за заниженного РАРР-А.

:

У меня был 1:91 риск , а вот про РАРР-А гляну вечером в своих пару томов - беременной карты . чет засмущалась я чет засмущалась я
Вот, смотрю результаты
Рарр был занижен, а ТВП - 0,9 очень счастлива
в 11 недель и 5 дней, т.е. срок практически такой же
Luchistaya
Azzza
Спасибо девчонки))) Щас позвоню успокою)))

Luchistaya писал(а):

По цифрам там тоже что-то было не фонтан, но Грищук сказал, что по УЗИ все ок, а цифры - это из-за возраста.

Она это УЗИ делала в какого-то просто врача, а на второй идет к Пидченку. А вот возраст...ей 27 лет, вроде как и не много, хотя и не 20)))

Azzza писал(а):

У меня был 1:91 риск , а вот про РАРР-А гляну вечером в своих пару томов - беременной карты .

Твою историю я помню, читала как-то в теме амниоцентеза. А цифры буду ждать))

Мы читали, что РАРР-А может быть занижен из-за угрозы. А еще у некоторых это особенность такая. У нее это первая и очень долгожданная Б.
Megera писал(а):

Бред о чем?

Об избавлении от СД с помощью пластики. Это минимум на Нобелевскую тянет.
Megera писал(а):

Вы специалист во всем,

Боже упаси. Эта область медицины меня как раз мало интересует. Выше Юля уже привела туже табличку, которую я смотрела.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как долг!!!

И самое печальное, что такой ребёнок никогда бы этого не оценил.
rudi писал(а):

Пару страниц назад писала будучи беременной. Родила описываюсь, девочки мои родились слава богу здоровыми.

Скажите плиз, а что за проблема была? А то я пролистала все страницы и Вашего поста не нашла...
скажите, а носик 2 мм в 11-12 недель - не маловато ли? как-то страшно...
ТВП 1 мм
Делала моя знакомая второй скрининг, все у них отлично)))))
Риск по 21 хромосоме минимальный)))))))))))) Ждут девочку)))))))))
Спасибо девочки за то, что тогда поддержали в трудную минуту))))))

KostochkaKiwi абсолютно нормально)))
Meredit
Ну вот и отлично! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3