Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Врач, который у меня принимал роды, просидел весь юбилей тестя и ни грамма в рот не взял, т.к. думал, что прийдётся ехать, они за городом живут. У меня схватки были с утра, интервал к вечеру- 6 минут. А раскрытия- почти ничего. Никто ж не мог знать, что так будет до 12 следующего дня продолжаться. Потом отошли воды и меня перевели в родзал. Через 15 минут он был с нами.
Отличный врач, чудесный человек. Не жалею ни копейки, которую мы ему заплатили.
Асечка писал(а):

Black_inka
у меня как раз с математикой всё ок.

Ну... тогда и считайте правильно, а не так, как наши политики - они тоже нормально считать умеют, но им не выгодно

Асечка писал(а):

Кстати, если Вы говорите, что Вы экономист, то постарайтесь не путать Страхователя и Страховщика (где-то в предыдущих Ваших постах) ржу нимагу Но это так, оффтоп

Спсб, поправила.

Асечка писал(а):

Да, я считаю, что на всё это можно и нужно собрать. И вот это и называется "планирование". Это моё личное мнение.
Вот не люблю я жалобы на то, что после ВУЗа мало платят. За мой менеджерский опыт через меня уже СТОЛЬКО ребят прошло. Некоторые из них уже Зампреды. Хотя мне всего 35, как видно в профиле. Просто ребята вкалывали и были умнички. Есть и в этой стране возможности, надо только их искать и использовать.
И не нужно экономить на детских книжках - детям потом легче будет.

Де-то я это уже слышала, - классика Гербалайфа и иже..., и в целом всех продажников.
Было б оно так - уже б все были богатыми и довольными - ну процентов - 90.
Про ВУЗы я не поняла к чему это.
А возможности - есть конечно, кто ж спорит - вон олигархи тоже их нашли, и тоже плюют по сторонам и удивляются - "Ну как можно рожать не в люксе Исиды, в Англии ... нужное вписать... Нищие, а туда же - размножаться". Только олигархов не так много, и сумма благодарности в обычных случаях, обычному врачу, в обычном роддоме должна быть ориентирована на обычные возможности обычных людей.

Асечка писал(а):

Сорри за ужаснейший оффтоп. Да, тема просто крайне важная и увлекательная. Пойду ка я поищу, куда б её приткнуть ржу нимагу

Ага. Я б ещё и по страхованию кое-что спросила - как правильно выбрать страхователя - но это точно тут не по теме
врачу - респект

А по теме, конечно, комфортнее платные роды - в отдельном родзале, отдельной или 2- х местной палате (тут как кому нравится), в которой есть душ с горячей водой и туалет. Но когда цена проживания в больнице/роддоме выше, чем в дорогих отелях - то стоит задуматься... Учитывая, что на больницу худо-бедно, но государство деньги выделяет. Чего категорически не понимаю - это "люксов" с евроремонтами, но без санузла.
Кконечно, лучше когда врач уделяет больше внимания - изучает историю беременности, заранее избегает рисков, информирует о своих действиях.
Black_inka писал(а):

1000 у.е

А откуда взялась именно эта сумма? Может для Киева это норма, у нас до 400 за ЕР.
Асечка писал(а):

Врач, который у меня принимал роды, просидел весь юбилей тестя и ни грамма в рот не взял

Вот это я понимаю
Асечка писал(а):

Отличный врач, чудесный человек

Жаль, что таких меньшенство все же

Black_inka писал(а):

сумма благодарности в обычных случаях, обычному врачу, в обычном роддоме должна быть ориентирована на обычные возможности обычных людей

Так в большинстве случаев она так и ориентирована. Тут же не обсуждают где круче родить или почему вы не платите 5000 дол за роды, а просто платить или не платить. "Вот в чем вопрос" ржу нимагу Моя подруга рожала в январе прошлого года во роддоме №2 Киева. Фамилию врача не помню но его обсуждали в соотв теме (не русский, мужчина), она платила после родов, сумму он ей так и не озвучил поэтому дала 300 у.е Рожала сама, палата 2х местная. Ей не то чтобы понравилось но роды как роды, палата как палата. Мне кажется дело не столько в оплате врачу как самой ДОГОВОРЕННОСТИ, что рожаешь у определенного врача. Если не позволяет финположение то зачем искать светило которое и берет за свои услуги недешево, а потом еще и возмущаться какие все врачи рвачи ( ржу нимагу ), а можно договориться с обычным врачем о котором неплохие отзывы и заплатить ему столько сколько можешь. Главное ведь то, что под присмотром и знаешь, что есть к кому обратиться
Black_inka писал(а):

А по теме, конечно, комфортнее платные роды - в отдельном родзале, отдельной или 2- х местной палате (тут как кому нравится), в которой есть душ с горячей водой и туалет. Но когда цена проживания в больнице/роддоме выше, чем в дорогих отелях - то стоит задуматься... Учитывая, что на больницу худо-бедно, но государство деньги выделяет. Чего категорически не понимаю - это "люксов" с евроремонтами, но без санузла.
Кконечно, лучше когда врач уделяет больше внимания - изучает историю беременности, заранее избегает рисков, информирует о своих действиях.

фух.....слава тебе Господи ржу нимагу
Black_inka писал(а):

Но когда цена проживания в больнице/роддоме выше, чем в дорогих отелях -

Там как бы роды не принимают, аппаратура не стоит, врачи не работают.
Black_inka писал(а):

А возможности - есть конечно, кто ж спорит - вон олигархи тоже их нашли, и тоже плюют по сторонам и удивляются - "Ну как можно рожать не в люксе Исиды, в Англии ... нужное вписать... Нищие, а туда же - размножаться". Только олигархов не так много, и сумма благодарности в обычных случаях, обычному врачу, в обычном роддоме должна быть ориентирована на обычные возможности обычных людей.

Согласна с высказыванием!
lilah-carmela писал(а):

А откуда взялась именно эта сумма?

Это сумма, которую платят сейчас некоторым врачам - моих пару знакомых именно столько и платили! ИМХО 400 у.е. - нормальная сумма для благодарности!
Пух
повезло вашей знакомой! мне на ЭТОГО врача назвали в ЖК больше 4 лет назад сумму больше, учитывая докризисные времена и курс 5 это была небольшая сумма. А сейчас уже, говорят, он сам называет сумму (если раньше не называл). Думаю, большинство женщин платят столько (когда врач конкретно не называет сумму!), сколько почитают на форумах/платили родственники или знакомые
Apel'sinka писал(а):

некоторым врачам

Может они того стоят? А сколько платят большинству врачей? У всех есть выбор к кому пойти, тем более в столице. У нас тоже есть врач за такую сумму. Чем он так прославился, не знаю.
Может о столичных врачах больше пишут на форумах? И цены пишут - вот кто-то заплатил 1000 у.е., отписался, что заплатил такую сумму. Другие почитали и подумали "Дорого, но меньше как-то неудобно уже давать", вот и платят 1000 у.е. Не думаю, что роды или отношение врача к роженицам изменилось из-за суммы оплаты, которую ему платят теперь!
Apel'sinka писал(а):

вот и платят 1000 у.е.

Значит у них это не последнее. Я бы такую цену даже не рассматривала.
lilah-carmela писал(а):

Я бы такую цену даже не рассматривала.

В смысле потому что большая сумма?
Apel'sinka писал(а):

В смысле потому что большая сумма?

Для ЕР очень.
Ну так и для нас тоже большая! Мы же тоже люди)))
Apel'sinka
У вас наверное тоже полно врачей, которые берут меньше. Или у вас вообще меньше развита коррупция и действительно врач будет принимать роды без оплаты. У нас это из разряда фантастики. А уж хороший врач-фантастика в квадрате.
lilah-carmela писал(а):

У нас это из разряда фантастики. А уж хороший врач-фантастика в квадрате.

Возможно - у меня знакомая рожала в Львове - роды прошли не очень удачно(( Хоть и с врачом договаривалась(((
Пух писал(а):

Асечка писал(а):

Врач, который у меня принимал роды, просидел весь юбилей тестя и ни грамма в рот не взял

Вот это я понимаю
Асечка писал(а):

Отличный врач, чудесный человек

Жаль, что таких меньшенство все же

Black_inka писал(а):

сумма благодарности в обычных случаях, обычному врачу, в обычном роддоме должна быть ориентирована на обычные возможности обычных людей

Так в большинстве случаев она так и ориентирована. Тут же не обсуждают где круче родить или почему вы не платите 5000 дол за роды, а просто платить или не платить. "Вот в чем вопрос" ржу нимагу Моя подруга рожала в январе прошлого года во роддоме №2 Киева. Фамилию врача не помню но его обсуждали в соотв теме (не русский, мужчина), она платила после родов, сумму он ей так и не озвучил поэтому дала 300 у.е Рожала сама, палата 2х местная. Ей не то чтобы понравилось но роды как роды, палата как палата. Мне кажется дело не столько в оплате врачу как самой ДОГОВОРЕННОСТИ, что рожаешь у определенного врача. Если не позволяет финположение то зачем искать светило которое и берет за свои услуги недешево, а потом еще и возмущаться какие все врачи рвачи ( ржу нимагу ), а можно договориться с обычным врачем о котором неплохие отзывы и заплатить ему столько сколько можешь.

Так вот по поводу этого врача с нерусской фамилией, о нем очень много в инете отзывов хороших, к нему столько рожениц хочет попасть, что он всех не берет. Я когда рожала в 2008 и пришла к нему договариваться, он мне отказал из-за большой загрузки. Остальные же врачи берут свою таксу и, к сожалению, на сегодняшний день в Киеве эта сумма если и не 1000 у.е., то к ней стремится. И вышеупомянутый врач, по непроверенной информации, сейчас тоже называет аналогичную таксу.

Так вот, в 2008 я таки рожала по договоренности с другим врачем, заплатила 600у.е. Кстати, доходы тогда были в нашей семье в 3 раза больше, так точно, чем сейчас. Довольна ли работой врача? Наверное, да. Я и реб. вышли из роддома здоровыми. Но мои роды были легкие и быстрые, как я считаю, без осложнений.
Сегодня я бы заплатила за роды, была бы эта сумма в пределах 500 у.е. хотя бы, но кто ж поедет ко мне за такие "копейки".
А дискуссия у нас и правда получается на тему "сытый голодному не товарищ".
А все, кто собирается рожать бесплатно, а я тоже к тому же решению склоняюсь, родим хороших малышей и с дежурной бригадой! Даже если рассуждать логически, то каждый врач будет стараться делать работу свою качественно, даже если и не из лучших побуждений, то хотя бы ради того, чтобы сохранить свою репутацию, и допусти он халатность на бесплатных родах, то это станет известно и скажется на его же заработках в будущем.
А еще по своему роддому я прошерстила кучу отзывов о врачах, и не нашла ни одного, о котором были бы только негативные отзывы. Больше все-таки отзываются хорошо.
Rosichka писал(а):

Сегодня я бы заплатила за роды, была бы эта сумма в пределах 500 у.е. хотя бы, но кто ж поедет ко мне за такие "копейки".

Да ладно, много хороших врачей вполне поедут...
Rosichka писал(а):

Так вот, в 2008 я таки рожала по договоренности с другим врачем, заплатила 600у.е.

Странно однако - этот врач меня взял в 2008, и я платила 400 у.е. И палата была отдельная. И кстати, хорошие рекомендации - не факт, что у вас будет точно так же. приведу пример(пусть не о акушерах, но тоже из области медицины очень счастлива ) Нужно было мне вырвать зуб мудрости. Все в нашем районе оооочень советуют одного врача хирурга - говорят, рвет быстро и без последствий. Я о нем честно говоря ни одного плохого отзыва не слышала. В общем, пошла я к нем. Вырвал он мне зуб. Вроде все ок, ранка зажила. Но через 2 месяца на месте вырванного зуба началась адская боль. Пошла, сделала снимок - оказывается, там осталось 2 корня не вырванных. Чтоб их вырвать (так как ранка уже зажила давно), меня послали в челюстно-лицевой травмопункт((( И все очень удивлялись, что именно ЭТОТ так хорошо расхваленный всеми врач вырвал мне зуб((( Я просто оказалась в маленьком числе тех, кому "не повезло". Так что от ошибок не застрахован никто - ни хорошие и расхваленные, ни менее расхваленные и опытные врачи! Роды могут пройти хорошо и с популярным по отзывам врачом, и с обычным рядовым врачом роддома, к которому в очередь не становятся)))

Последний раз редактировалось: Apel'sinka (24.01.2012 11:29), всего редактировалось 1 раз
И еще по поводу своих первых родов по договоренности. Палата у меня была бесплатная ромашка, не ахти, в санузел вообще приходилось топать в соседний блок, так как наш не работал почему-то. Так что комфорта никакого, ну хотя-бы палату в блоке с санузлом, врач мне не обеспечила. Ну да это ладно. А еще потом уже меня посещали подозрения, что роды мне она могла спровоцировать на осмотре накануне в тот же день, после которого и начались схватки, и в результате я попала рожать ночью как раз в ее дежурство. Хотя не утверждаю, может и не было у нее такого замысла, а просто совпадение.

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Rosichka писал(а):

Да ладно, много хороших врачей вполне поедут...

Тогда если знаете таких, подскажите. Интересует 2 роддом прежде всего.
Во 2-м роддоме - вряд ли((( сама там рожать собираюсь, у кого не спрашиваю из знакомых - такса у врачей от 800 у.е.((( Слышала, что в Италии роды тоже около 1000 евро стоят - в хорошей клинике. И думаю, сервис у них получше нашегоулыбаюсь
читаю и офигеваю нифига себе
Apel'sinka писал(а):

Слышала, что в Италии роды тоже около 1000 евро стоят

я рожала БЕСПЛАТНО в гос.больнице в отдельной евро-палате (с мужем ),потом бесплатно,лежала в двухместной палате евро,где все лекарства и прокладки и т.д было включено-я потом еще памперсов натырила с собой домой.
Вокрукгменя крутилось уйма врачей,и всех кого надо,все 17 часов.Правда,смена менялась.
Врач-конслуьтант по грудному вскармливанию (бесплатно,естессно ),педиатр-все в любое время.
Еще и подарки с собой дали-лекарства,одежда,одеялки,комбез,уже не помню что еще было (от города подарок ).
Так я живу в Эстонии !!!За 1000 евро даже представить не могу чтобы мне там врачи делали )))))
Жееесть.Ну а вот если нет денег на роды,такой суммы ??
Читаю тут все и у меня в голове такое не укладывается,волосы дыбом встают,уж простите что высказалась.
Black_inka
ну Вы посмешили ржу нимагу Я не продавец, к Гербалайфу не имею ни малейшего отношения (даже продукты из никогда не покупала ржу нимагу ). А если у Вас есть вопросы по с трахованию - пишите в личку, всегда помогу. По детскому где-то в разделе "Детское здоровье" я уже чуть ликбеза провела йоу Ну, или можно создать где-то отдельную тему - в меру своего свободного времени готова отвечать на вопросы.

По теме.
Обсуждать сколько кто готов платить, на самом деле, занятие бесполезное. Все знают главный закон рынка? Спрос рождает предложение. Перенося на нашу дискуссию - если большинство платит 800 - 1000 у.е. (кстати, да, это основная такса в Киеве. Есть и за 600, есть и те, кто цены не называют и ничем не хуже, но в большинстве своём вот где-то так), то и будет такая цена. Если у большинства резко не будет хватать денег и не смогут платить, то и цены априори поползут вниз. Цены не падают, значит не всё так плохо с платежеспособностью.
И от нашей дискуссии тут ничего не изменится.
Хотя знаете, всё равно ж врач смотрит и на людей тоже. И я уверена, что если бы я врачу, который принимал у меня роды при первой встрече сказала, что у меня вот есть 600 и больше нету, но я очень хочу у него рожать, то всё бы было ок.
Но у меня были 1000 и мне не жалко было их ему отдать. Ему и всей команде. У меня были очень нелёгкие роды, закончились экстренным КС. Педиатр наша ещё месяц с недоверием относилась в оценке 8,5 по Апгар и твердила, что такие роды не моги не оставить вот вообще никаких последствий. А они не оставили. И за это мы благодарны нашему врачу и его команде.
lilah-carmela писал(а):

Спойлер:
Я писала. Но у меня одни приоритеты и отношение к жизни - у кого-то другие. При этом я считала и продолжаю считать, что нельзя отнимать у человека базовое право рожать ребёнка. И средние расходы на ребёнка, в т.ч. и уровень благодарности врачам должны находится в прямой зависимости от среднего уровня доходов. Базовые законы существования и развития социума в области воспроизводства демографических ресурсов, не только в колличественном, но и в качетвенном отношении
Сорри за офф... - создадим соответсвующую тему - перенесу.

lilah-carmela писал(а):

Откуда взялась такая сумма

Просто несколько раз на форуме упоминалась, в т.ч. в этой теме. 700-750 у.е., как пишут - тоже много. ИМХО

Кстати, если обсуждать не платно/бесплатно, а размер благодарности/оплаты, то хорошо бы указывать, что в эту оплату входит, а то получаются разночтения
Т.е. - одно дело отдать 500 у.е. врачу акушеру-гинекологу + доплатить за палату + купить медикаменты + каждый раз платить санитаркам, медсёстрам, неонатологу и т.д. И совсем другое заплатить теже 500 у.е. - прийти в роддом с 500 у.е. - выйти с ребёнком в момент торжественной выписки, никому ничего не доплачивая.

Я считаю, что одна средняя зп - как-раз теже 500 у.е. - это нормальный и адекватный размер оплаты, включая врача (присутсвие на родах, принятие решений, родовспоможение), палату (1-2 -х местную с с/у на блок и непугающими условиями, акушерку (ведение родов), медикаменты (базовый набор современных препаратов для ЕР), а также медсестёр, санитарок и десткого врача.

Последний раз редактировалось: Black_inka (24.01.2012 12:30), всего редактировалось 1 раз
Rosichka писал(а):

Интересует 2 роддом прежде всего.

Знаю в 7, по второму не интересовалась. Если надо пришлю в ЛС.
И еще по поводу фин. состояния семьи и рождения детей мое ИМХО. Сейчас я уже поняла, что высокая з.п. сейчас - не гарантия благополучной жизни на всю оставшуюся жизнь. Я родилась в СССР, все было стабильно, средний достаток советской семьи, все держалось на одной маме. В 90-е все резко поменялось, мы выживали за счет огорода в селе, денег не было ни на что, считали копейки. И так пока я сама не стала работать. И знаете, я все равно благодарна маме, что она меня родила и выростила, несмотря на бедность.
Когда с мужем поженились, созрели на 1-го ребенка, заработки были неплохие сравнительно, но все-таки больше приносила я. Как раз рождение дочери совпало с кризисом, потом сокращение мужа и переход на маленькую з.п. Вначале я была в шоке, как мы будем на нее жить. Но, все как-то складывается нормально, не голодные, ребенку отдают полно вещей, расходы на ее одежду и обувь минимальные. Знаю, многие тут будут шокированы, что при таких условиях, мы собираемся рожать второго. Наш доход всего 3-4 тыс. в месяц, бывает и меньше, бывает муж подработает, бывает я. Но я верю в то, что мы поставим детей на ноги, что даже в самой сложной ситуации у меня есть близкие люди, которые поддержат.
А роды мои, еще не знаю, будут они платные или бесплатные, но есть у меня уверенность и спокойствие, что все будет хорошо.

Извините, что не в тему, но все-таки надо настраивать себя позитивно, и не стращать себя и других возможными проблемами, из-за отсутствия денег.

добавлено спустя 8 минут:

myshka_sasha писал(а):

Rosichka писал(а):

Интересует 2 роддом прежде всего.

Знаю в 7, по второму не интересовалась. Если надо пришлю в ЛС.

Спасибо, но я все-таки склоняюсь ко 2-му. Он рядом с домом, а я подозреваю, что 2-е роды могут быть довольно быстрые, учитывая мои первые.
Lolita писал(а):

Так я живу в Эстонии !!!За 1000 евро даже представить не могу чтобы мне там врачи делали )))))
Жееесть.Ну а вот если нет денег на роды,такой суммы ??
Читаю тут все и у меня в голове такое не укладывается,волосы дыбом встают,уж простите что высказалась.

Наверное, в Эстонии порядка больше. Ну а в Украине все совсем по другому, и хотя люди, у которых нет возможности заплатить, каждый день все таки рожают бесплатно, и роды у них принимают (другой вопрос как принимают), но услышать от медперсонала во время беременности и пребывания в роддоме фразу "Нет денег - нечего рожать детей" можно очень даже часто, и по-моему, никто уже не удивляется и не обижается. С другой стороны, я, лично, во время беременности и родов так всего боялась, что подняла все свои связи, чтобы обеспечить к себе внимательное отношение, и готова была в разумных пределах оплачивать все услуги врачей. Бригаду же, принимавшую роды, мне искренне было жалко, люди отработали целую ночь, проявили максимум профессионализма и внимания, и заслуживали вознаграждения (по моему мнению), а официальные зарплаты, которые они получают, действительно смешные. Я, вообще, не верю что в плане медицины у нас ситуация когда-то изменится, это замкнутый круг, кроме того, настоящих профессионалов-врачей с каждым годом все меньше, увы, либо они уходят по возрасту, либо едут работать в другие страны, где труд медика достойно оплачивается.
Margo80 писал(а):

и готова была в разумных пределах оплачивать все услуги врачей

ну так если нет денег,ну вот нет ?
Я не представляю как можно "выкинуть" 1000 евро на рождение ребенка,когда на его рождение столько много всего надо !
Я ,помню,наоборот ,высчитвала,сколько я получу )
Margo80 писал(а):

Бригаду же, принимавшую роды, мне искренне было жалко, люди отработали целую ночь, проявили максимум профессионализма и внимания, и заслуживали вознаграждения (по моему мнению),

у меня даже мысли такой не возникало,это же их работа.!
Но,я конечно,просто не понимаю всей этой укр-российской медецины,поэтому так говорю. я тут не причем
Lolita писал(а):

ну так если нет денег,ну вот нет ?

Я не знаю, может это неправильно, но я за время беременности делала все возможное, чтобы заработать как можно больше денег, + декретные какие-то получила на работе, не только для того, чтобы заплатить за роды, на самом деле мне, лично, сумму никто не диктовал, просто помогли договориться с врачом знакомые, я сама решала сколько и кому дать, и обошлась мне вся эта история где-то в 300 у.е., + оплата отдельной палаты и еще какие-то там взносы на поддержку роддома (еще 100-150 у.е. в общей сложности). Просто мне было так спокойнее, знать, что есть в наличии какие-то средства, скажем так, на всякий случай. Еще раз оговорюсь, я очень мнительна и страшно боялась всего на свете.
Что касается того, что эта работа врачей, и за нее они получают зарплату, то именно в этом состоит разница между нашей страной (Украиной) и странами ЕС - зарплаты врачей в Европе обеспечивают им необходимый уровень дохода, зарплаты врачей в Украине этого не обеспечивают. В моем случае, еще и роды были очень сложные. Закончится могло по разному. Но благодаря бригаде медиков все обошлось. Я бы еще раз за это им заплатила, это же жизнь моего ребенка и моя жизнь.
Lolita
что значит, Вы бесплатно рожали в Италии? В Италии стаховая медицина, не так - ли? Так это не бесплатно, Вы или Ваш муж платят за это долгие годы.
Rosichka писал(а):

. Но я верю в то, что мы поставим детей на ноги, что даже в самой сложной ситуации у меня есть близкие люди, которые поддержат.

правильно! главное біть увереннім ! молодец! букетик
Часовой пояс: GMT + 3