И еще по поводу фин. состояния семьи и рождения детей мое ИМХО. Сейчас я уже поняла, что высокая з.п. сейчас - не гарантия благополучной жизни на всю оставшуюся жизнь. Я родилась в СССР, все было стабильно, средний достаток советской семьи, все держалось на одной маме. В 90-е все резко поменялось, мы выживали за счет огорода в селе, денег не было ни на что, считали копейки. И так пока я сама не стала работать. И знаете, я все равно благодарна маме, что она меня родила и выростила, несмотря на бедность.
Когда с мужем поженились, созрели на 1-го ребенка, заработки были неплохие сравнительно, но все-таки больше приносила я. Как раз рождение дочери совпало с кризисом, потом сокращение мужа и переход на маленькую з.п. Вначале я была в шоке, как мы будем на нее жить. Но, все как-то складывается нормально, не голодные, ребенку отдают полно вещей, расходы на ее одежду и обувь минимальные. Знаю, многие тут будут шокированы, что при таких условиях, мы собираемся рожать второго. Наш доход всего 3-4 тыс. в месяц, бывает и меньше, бывает муж подработает, бывает я. Но я верю в то, что мы поставим детей на ноги, что даже в самой сложной ситуации у меня есть близкие люди, которые поддержат.
А роды мои, еще не знаю, будут они платные или бесплатные, но есть у меня уверенность и спокойствие, что все будет хорошо.
Извините, что не в тему, но все-таки надо настраивать себя позитивно, и не стращать себя и других возможными проблемами, из-за отсутствия денег.
добавлено спустя 8 минут:
Интересует 2 роддом прежде всего.
Знаю в 7, по второму не интересовалась. Если надо пришлю в ЛС.
Спасибо, но я все-таки склоняюсь ко 2-му. Он рядом с домом, а я подозреваю, что 2-е роды могут быть довольно быстрые, учитывая мои первые.