Margo80
Я не знаю, может это неправильно, но я за время беременности делала все возможное, чтобы заработать как можно больше денег, + декретные какие-то получила на работе
+100
мне дали больничных 12 000 грн (я бюджетник) я с этой суммы сразу отложила деньги на роды
Сразу напишу сколько платила:
2008 год ЖД роддом
3000 грн (по тем временам 600 у.е) страховка официальная(туда вошли медикаменты на кесарево и даже памперсы на первое время)
с врачом я договаривалась. Благодарила по своему усмотрению (сумму мне не называли)
я дала 300 у.е
анестезиологу около 80 долларов и акушерке 100 у.е.за внимание и за то, что она достала мне бесплатно лек-во, которое стоило в аптеке около 130 у.е ( антирезусный иммуноглобулин)
Всего чуток больше 1000 у.е за плановое кесарево
Ни копейки мне не жалко, т.к 7 дней я находилась в комфорте, отдельной палате, рядом был внимательный персонал, я чувствовала уверенность, что все будет хорошо. Так и было. Если буду рожать еще-пойду туда же
Повторюсь в сотый раз, что НОНСЕНС, когда люди едут отдыхать куда бы то ни было: Крым, Европа, Африка и собирают на это деньги и не жалеют, наверное, ни копейки..а на роды жаль денег! Принципы появляются! Считаются принятые врачами роды и кол-во полученных за это денег...врач в нашей стране получает 1500 грн (200 у.е-поправьте, если я не права\0 Как можно работать за эти деньги КАК жить?
Да, конечно, когда семья малоимущая и просто нет возможности благодарить врачей, то это понятно, но когда деньги есть и их просто жаль на свои собственные роды, то я искренне понять этого не могу...
Что касается того, что эта работа врачей, и за нее они получают зарплату, то именно в этом состоит разница между нашей страной (Украиной) и странами ЕС - зарплаты врачей в Европе обеспечивают им необходимый уровень дохода, зарплаты врачей в Украине этого не обеспечивают
+100