Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Цитата:

Я не представляю как можно "выкинуть" 1000 евро на рождение ребенка,когда на его рождение столько много всего надо

ВЫКИНУТЬ? НА РОЖДЕНИЕ? РЕБЕНКА? в моей голове не умещается эта фраза..............
Асечка
Я в Италии сроду не была.
Я в Эстонии рожала
Асечка писал(а):

Вы или Ваш муж платят за это долгие годы

Да ? Мужа нет и сроду не было (было три гражданских улыбаюсь ),я официально работала из своей жизни месяцев 6.
Медицина страховая,но чтобы "плятят долгие годы"-мизерный процент с зарплаты,а беременным и до 3х лет ребенку мамам бесплатно.
Ну и так,поулчается,бесплатно,я щас на биржу стою,именно ради этого.
Margo80
Цитата:

Я не знаю, может это неправильно, но я за время беременности делала все возможное, чтобы заработать как можно больше денег, + декретные какие-то получила на работе

+100
мне дали больничных 12 000 грн (я бюджетник) я с этой суммы сразу отложила деньги на роды

Сразу напишу сколько платила:
2008 год ЖД роддом
3000 грн (по тем временам 600 у.е) страховка официальная(туда вошли медикаменты на кесарево и даже памперсы на первое время)

с врачом я договаривалась. Благодарила по своему усмотрению (сумму мне не называли)
я дала 300 у.е
анестезиологу около 80 долларов и акушерке 100 у.е.за внимание и за то, что она достала мне бесплатно лек-во, которое стоило в аптеке около 130 у.е ( антирезусный иммуноглобулин)
Всего чуток больше 1000 у.е за плановое кесарево

Ни копейки мне не жалко, т.к 7 дней я находилась в комфорте, отдельной палате, рядом был внимательный персонал, я чувствовала уверенность, что все будет хорошо. Так и было. Если буду рожать еще-пойду туда же

Повторюсь в сотый раз, что НОНСЕНС, когда люди едут отдыхать куда бы то ни было: Крым, Европа, Африка и собирают на это деньги и не жалеют, наверное, ни копейки..а на роды жаль денег! Принципы появляются! Считаются принятые врачами роды и кол-во полученных за это денег...врач в нашей стране получает 1500 грн (200 у.е-поправьте, если я не права\0 Как можно работать за эти деньги КАК жить?
Да, конечно, когда семья малоимущая и просто нет возможности благодарить врачей, то это понятно, но когда деньги есть и их просто жаль на свои собственные роды, то я искренне понять этого не могу...

Цитата:

Что касается того, что эта работа врачей, и за нее они получают зарплату, то именно в этом состоит разница между нашей страной (Украиной) и странами ЕС - зарплаты врачей в Европе обеспечивают им необходимый уровень дохода, зарплаты врачей в Украине этого не обеспечивают

+100
Lolita
так за вас платят тогда все те, кто работает и платит а)налоги, б)страховые взносы. Если их платят ВСЕ работающие,то так и да сама сумма может быть и не так велика. Но это НЕ БЕСПЛАТНО, понимаете?
У нас же в стране ситуация иная - никто (ну, или большинство) не платит ничего (все эти рассказы про НДС - бредни, медицина не может и не должна финансироватсья из НДС), ЗП врачей - 200 у.е. ХИРУРГОВ, принимающих роды и оперирующих. И при этом народ рассуждает о том, что кто-то им что-то должен.
Неточка Незванова писал(а):

ВЫКИНУТЬ? НА РОЖДЕНИЕ? РЕБЕНКА? в моей голове не умещается эта фраза..............

Боже,всегда найдется человек ,который извратит все.
Ноу комментс.Асечка
Да я поняла,мы говорим о разных вещах.Но лично у меня такое подход в голове не укладывается,читаю тему и волосы дыбом встают подмигиваю
Lolita
Извратит? улыбаюсь Дословная ваша цитата.... я тут не причем Изъясняйтесь тогда четче
Lolita писал(а):

Но лично у меня такое подход в голове не укладывается,читаю тему и волосы дыбом встают подмигиваю

Почему не укладывается? У нас вообще система медицинского обслуживания - это исключительно больная тема, при чем как для пациентов, так и для медиков.
Lolita писал(а):

ну так если нет денег,ну вот нет ?

Рассказываю. В предродовой нас было 3. Одна явно незаплатившая и несобиравшаяся. За те 4-5 часов, что я там провела к ней не подошли НИ РАЗУ. Дежурный заглянул со словами "будет тужить, родзал в конце коридора"

Дословная ваша цитата....

ну уж извините ,что оскорбила ваши самы светлые чувства столь громким выражением.
Надеюсь, вы понимаете ,что я не имела ввиду то,что вы так изящно и выпендрежно подчеркнули ?
Впрочем, не имеет значения,я не собираюсь доказывать то,что и так ясно как белый день.

Margo80 писал(а):

Почему не укладывается?

как раз по всему вышеописанному в этой теме )

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
я по этому поводу (таких врачей)недавно читала рассказ в контакте,банальный,но трогательный.Скину,если еще попадется.
А вообще пойду-ка и я из этой темы ,мне и так не следовало тут высказываться,я не в теме ,но прям сердце разрывалось,не выдержала улыбаюсь)))
lilah-carmela писал(а):

За те 4-5 часов, что я там провела к ней не подошли НИ РАЗУ. Дежурный заглянул со словами "будет тужить, родзал в конце коридора"

а она лежала и молчала? извините, но в ж..у таких врачей, я б за такое им весь роддом разнесла по кирпичику у меня ПМС
хоть что там не рассказывайте про зарплату, но это БЕСЧЕЛОВЕЧНО

мне дали больничных 12 000 грн (я бюджетник) я с этой суммы сразу отложила деньги на роды

круто хорошо , а я отпускных и декретных получила 4000, это за три месяца, отуда откладывать подмигиваю ?
если деньги жмут карманы почему бы и не заплатить подмигиваю

Повторюсь в сотый раз, что НОНСЕНС, когда люди едут отдыхать куда бы то ни было: Крым, Европа, Африка и собирают на это деньги и не жалеют, наверное, ни копейки..а на роды жаль денег

я чтоб отдохнуть в Крыму устраивалась в лагерь работать, а с малым ездили в Кирилловку, две недели обошлись в тысячу гривен, номер без удобств и без питания, варила малому супчики кипятильником подмигиваю
так какие это деньги жаль? жалеть то нечего неудачный макияж
Lolita писал(а):

,но прям сердце разрывалось,не выдержала

Ты в другой действительности живёшь. Была ведь в нашей больнице. улыбаюсь
Alinкa писал(а):

я б за такое им весь роддом разнесла по кирпичику

но скорее после чем во время.. т.к. в время схваток нет стольких сил чтобы что-то разносить я тут не причем а потом... ну это потом...

Девочки - может уже хватит одно и то же обсуждать?? Дайте высказаться тем кто родил и имеет опыт - пусть пишут свои комментарии - желательно с именами... Итак все все знают - к ним налоговая не придет за это...

Пы.сы... со мной лежала девочка которой "угораздило" плохо себя почувствовать во время пересменки я тут не причем ЕЕ был дан наказ - лежите, сейчас пройдет пересменка, будет обход - все расскажите ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот так!
Ириска-14 писал(а):

но скорее после чем во время.. т.к. в время схваток нет стольких сил чтобы что-то разносить

ну я во время тоже права качала я тут не причем
Alinкa писал(а):

ну я во время тоже права качала

помогло???

Я тоже не особо понимаю, как можно платить за то, что можно получить бесплатно. У нас в Риге тоже есть платные и бесплатные роды, но бесплатные не хуже, чем платные. Разница в том, что платишь за конкретного врача... А какая разница с кем рожать? Все они врачи, все они умеют принимать роды
А вообще предлагаю тех кто писал что платные не понравились - пишите чем и кто врач... я тут не причем
Alinкa писал(а):

а она лежала и молчала?

Почему, пищала как и все остальные.
Alinкa писал(а):

но в ж..у таких врачей

А других то не было на смене.
Alinкa писал(а):

я б за такое им весь роддом разнесла по кирпичику

Интересно как? Главврач и облздрав что, свою долю не получают от каждого врача?
Alinкa писал(а):

если деньги жмут карманы почему бы и не заплатить

3000 в месяц это жмут? Интересно. Квартира 1000, еда поболее. Это только что бы выжить.
Mariposka писал(а):

Я тоже не особо понимаю, как можно платить за то, что можно получить бесплатно.

девочки - уже 100 раз говорено-переговорено - не понимаете - рады за вас... давайте теперь все дружно собираем чемоданы и переезжаем к вам!
Mariposka писал(а):

У нас в Риге тоже есть платные и бесплатные роды, но бесплатные не хуже, чем платные.

опять же не может не вызвать радости. Но мы обсуждаем слегка другой вопрос.
Mariposka писал(а):

А какая разница с кем рожать? Все они врачи, все они умеют принимать роды

это конечно - а все парикмахеры умеют стричь - а те кто окончил курсы вождения - водить -в теории то оно так - но на самом деле уметь то они может и умеют - но делают это по разному.. Слышали пословицу "у каждого врача свое кладбище"?? так что все врачи разные - и есть явно тупые - которые вообще не понятно как еще работают. Наверное потому что больше не кому...
Alinкa
Цитата:

а, это называется "жмут" ну-ну подмигиваю

Цитата:

я чтоб отдохнуть в Крыму устраивалась в лагерь работать, а с малым ездили в Кирилловку, две недели обошлись в тысячу гривен, номер без удобств и без питания, варила малому супчики кипятильником
так какие это деньги жаль? жалеть то нечего

если НЕТ возможности платить, то никто вымогать не будет...родите с ДБ...в чем вопрос?
Цитата:

чтоб отдохнуть в Крыму устраивалась в лагерь работать, а с малым ездили в Кирилловку, две недели обошлись в тысячу гривен, номер без удобств и без питания, варила малому супчики кипятильником

ну и что? а мы в этом году вообще никуда не поехали..обсудим? подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka
Цитата:

Я тоже не особо понимаю, как можно платить за то, что можно получить бесплатно. У нас в Риге тоже есть платные и бесплатные роды, но бесплатные не хуже, чем платные. Разница в том, что платишь за конкретного врача... А какая разница с кем рожать? Все они врачи, все они умеют принимать роды

Велкам ту Юкрейн...и все поймете... улыбаюсь

Lolita
Цитата:

Надеюсь, вы понимаете ,что я не имела ввиду то,что вы так изящно и выпендрежно подчеркнули ?

холивар!!!! ЙАХУ!!!!!!!!!!
Mariposka писал(а):

А какая разница с кем рожать?

Ко мне зарулил один. Увидел у меня шрам от операции под правым ребром и выдал-"У вас уже кесарево было?" Хороший врач, правда, знающий.
Lolita писал(а):

Жееесть.Ну а вот если нет денег на роды,такой суммы ??

надеяться на то что повезет!! И многим везет!! Но если есть возможность не играть в рулетку - то почему не подстраховаться - вот в чем вопрос?? Тем более НАПЕРЕД денег НЕ берут!
lilah-carmela писал(а):

А других то не было на смене.

странно, а сколько всего на смене должно быть врачей?
у меня было 3 врачей и 3 акушерки, внимания было хоть завались ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Интересно как?

есть варианты подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

3000 в месяц это жмут? Интересно. Квартира 1000, еда поболее. Это только что бы выжить.

мне не стоит говорить на что уходят деньги я тут не причем
но видимо даже 12000 декретных жмут, а про других и говорить нечего я тут не причем чего жалеть то если есть чем платить опаньки ...
Асечка писал(а):

В Италии стаховая медицина, не так - ли? Так это не бесплатно,

В Испании тоже страховая медицина, но это очень даже не дорого. Я плачу, например 43 евро в месяц и могу рожать в самой крутой частной клинике и ни цента больше не заплачу. Я в общем-то так и сделала. Но в государственных больницах обслуживание не хуже, а может даже и лучше. Все мои знакомые и подруги, которые тут рожали в государственных больницах очень довольны обслуживанием и профессионализмом врачей. Единственное неудобство, что в некоторых больницах в палате размещают по две женщины, чего я не хотела. Поэтому рожала в частной. Рожала с дежурной акушеркой, но к потугам пришла моя гинеколог. Так делают нe все врачи, но моя да, принимает роды. Но я не выбирала ее поэтому. Мне вообще все равно было какая врач и кто принимает роды, я тут не знаю никого.
Ириска-14 писал(а):

Тем более НАПЕРЕД денег НЕ берут!

а что берут расписку, что заплатишь? или аванс тоже не берут?
тогда какая разница? в том, что выбрала врача? еще два номерка дали подмигиваю просто супер ржу нимагу
Alinкa писал(а):

странно, а сколько всего на смене должно быть врачей?

Вот и был один, его ответ я уже писала.
Alinкa писал(а):

есть варианты

А можно подробнее? Кому то может пригодиться.
Alinкa писал(а):

чего жалеть то если есть чем платить

С чего начали, к тому и вернулись. У кого нечем придумает почему это плохо.
Alinкa писал(а):

обычно -у нормальных людей - оплата во время выписки подмигиваю
Alinкa писал(а):

тогда какая разница? в том, что выбрала врача?

не поняла вопроса - как это какая разница - в том что н приехал в лбое время суток - не смотря на смену, пересменку, утро/день/ночь/праздник - пробыл все время возле вас - есть разница???

Alinкa писал(а):

т.е. видимой разницы между платными и бесплатными родами для вас нет??? по вашему это делается от того что деньги девать некуда???
Mariposka писал(а):

43 евро в месяц

И сколько месяцев уже? И сколько еще предстоит? А у нас однразово.
Alinкa писал(а):

тогда какая разница? в том, что выбрала врача? еще два номерка дали просто супер

Ну вот честное слово, что вы хотите добиться? Да выбрали врача, ХОРОШЕГО И ОПЫТНОГО. а не того, кто попадётся. Ну нет вам разницы, да хоть как и с кем. А вообщето людям свойственно о себе заботиться за свои же деньги. Вам это так покоя не даёт? Вы и курточку себе как то выбирали за 180 грн. Правда? И доказывали, что она хорошая.

Ириска-14 писал(а):

по вашему это делается от того что деньги девать некуда???

Ну да. Банальное неприятие тех, у кого 3000 в месяц(!) жмут карманы.
Mariposka
гм, ну да, в этом и смысл страховой медицины - если платят ВСЕ,то стоит она недорого, а услуги получают все, опять же. И качественные. И государственные роддома финансируются оттуда же, поверьте мне.
Просто у нас большинство хочет и нифига не платить, и бесплатную медицину иметь. А так, пардон, не бывает я тут не причем
п.с. я пишу про то,ч то знаю. я - гражданин германии, хоть и живущий в киеве, по образованию - страховщик, училась всё в той же германии ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И сколько месяцев уже? И сколько еще предстоит? А у нас однразово.

lilah-carmela
Ну чтобы покрыть роды, надо платить как минимум 10 месяцев. Потом отказываешься, когда захочешь. Я так и сделала. Но помимо родов, ты еще ходишь по любым другим врачам, тебе покрывают анализы, обследования и все остальное. Не только во время беременности, а всегда. Т.е. это выгодно.

Ириска-14 писал(а):

девочки - уже 100 раз говорено-переговорено - не понимаете - рады за вас...

может и так, нам вас не понять... не те обстоятельства. Не знаю, как бы я себя вела, если бы жила у вас
Mariposka писал(а):

надо платить как минимум 10 месяцев.

У нас за сумму в 2 раза меньшую можно прекрасно родить. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3