Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Столько много разных отзывов от контрактников в разных роддомах нифига себе Можно просто запутаться. Некоторые советуют выбирать роддом мадоизвесный - не избалдованный деньгами. Но возникает вопрос - а как на счёт профессионализма? Или пойдёшь к известному врачу, а там и денег на порядок больше оставишь и отношение др.мед.персонала хуже некуда. Как же быть? Ведь деньги на роды приходится копить всю беременность. Рожать бесплатно не хочу. Уже был опыт у меня ПМС .
Как вы решаете эту проблему?
romashka_1978
ВСЕ зависит от выбора человека!!!
Я с самого начала не хотела бесплатно рожать!!!Хоть и говорят что разницы нет большой и что случится может и по контракту все что захочешь, но я хочу быть уверена в докторе который будет на родах, хочу видить около себя мужа несколько дней (в смысле посещения), хочу вообще быть уверена втом месте где мне предстоит родить ребенка!!!А не лишь бы отмучиться не поймешь вкакой обстановке сполупьяным персооналом, если особенно напраздники попадешь!!!
Роддом выбирать нужно не тыкать пальцем в небо, апо откликам знакомых и вообще объездить все сначала нужно!!!
Мы имеем полное право на выбор роддома!!!
Контракт - это страховка!!!! очень счастлива
Я рожала один раз, но разници не заметила. Я рожала бесплатно, а девочки с палаты платно, отношение одинаковое. Я платила только за палату.
romashka_1978 я рожпала по контракту в 4-м роддоме мне ОЧЕНЬ понравилось. подробности в моем рассказе о родах
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3033
так чо я тебе бысоветовала туда. и не так уж дорго по сравнению с центром планированеия и пренатальным центром.
Я собираюсь заключать контракт с роддомом... так как это гарантирует мне оговорённые условия родов и пребывания меня и моего малыша... и плюс я смогу рожать с мужем... А так же нас с малышом смогут навещать... Но так как врачу от этого контракта почти ничего не перепадает... а я бы хотела чтобы отношение врача ко мне не было наплевательским... то я еще и врачу думаю заплатить... Только вот расценок неофициальных я не знаю... Ну думаю врач сам себе цену назначит...
Да. Согласна с PUPSNA
, что хочется и мужа видеть каждый день и одстановочку вокруг себя комфортную (в плане быта - туалет, душ и т.д., и в плане отношения - хотябы не пренебрежительную). Ну от разных случаев в процессе родов никто не застрохован. Это понятно. грущу

Я пока остановилась на 8м р/д в Выхино. Там, помимо стандартного набора услуг, ещё душ и туалет в родовом отд.. Массаж тёплым душем снимает боль от схваток. Smile
Мы еще совсем маленькие - 9 недель всего, но я уже начала смотреть отзывы о роддомах. Нереально почти сделать какой-то вывод! Скока рожениц, стока и отзывов самых разных. У меня рожали 2 близкие подруги и обе бесплатно! Одна говорит, что контракт просто выброшенные деньги, что отношение одинаковое. Надо договариваться непосредственно с врачом. В этом случае можешь рассчитывать на что-то. Кому то не важно скока в палате человек, какой душ и туалет в палате, а мне это важно, не хочу валяться. именно валяться в свинарнике, чтоб санитарка вонючей тряпкой мыла пол и лежать задыхаться от этого и т.д. И что делать даже и не знаю, но согласна с тем, что объехать роддома надо!
контракт - это оплата бытовых услуг и только!!! Профессионализм врачей не зависит от контракта....либо у врача есть руки либо их нет! Но елси с ним договариваться лично, то руки есть Smile А провести в роддоме 4 дня за 40 штук...как то не по-детски!!! А как пупочек обрабатывать, как пеленать...это показывают сестры и платно и бесплатно ОДИНАКОВО!
Девчонки извините что вмешиваюсь подмигиваю но как по мне нужно выберать не роддом в врача и акушерку которые будут принимать у вас роды.
Цитата:

Я рожала один раз, но разници не заметила. Я рожала бесплатно, а девочки с палаты платно, отношение одинаковое.

А я буду рожать в том же роддоме, где у меня не так давно рожала тетка... Она тут позавчера мне рассказала, какое отношение было к ней - платнице (конвертик доктору давали и еще какому-то персоналу подарки) и к остальным, кто рожал не по знакомству и без денег - говорит, небо и земля... я тут не причем
За ней ухаживали - к остальным относились никак, в буквальном смысле...
Видимо во всех роддомах по-разному.

У нас врачу кстати в конвертике 6-7 тысяч надо примерно отдать, это самое то сумма.
JuliK
Цитата:

Мнетам объяснили что контрктники платаят за условия пребывания и за профессионализм врачей.

[/url]
Я только одного не понимаю: про условия ладно, а вот про профессионализм?! Значит получается, если у тебя денег нет, то и врач у тебя так сказать неопытный будет так что-ли? Это все неверно, знаю много примеров, когда деньги уплочены, а помощи квалифицированной предоставлено не было (просто врач так сказать рядом был, а заплачено не мало было денег). И наоборот, бесплатно едут по скорой и отношение, и роды все замечательно протекает без инцидентов и осложнений. Так что не знаешь что еще лучше.
У сестры подруга рожала за денежки. Так роды не поплану пошли и принимающий врач решил звать лучшего специалиста роддома, но только вот сказал он, что она обычная льготница (ну чтоб не делиться). В итоге тот роды принял и бесплатно, и замечательно. А тот просто так денежку себе в карман положил. Вот так.
Валери
Говорят, что ели роды идут нормально. то и не важно платно-бесплатно... мы платили потому что мне было важно присутствие мужа, вертикальные роды, отдельный род блок и послеродовая индивидуальная палата с телефоном, душем туалетом. А так можно и бесплатно.. отношение одно ко всем
JuliK
Про условия все понятно. Я возразила лишь о профессионализме медперсонала. Не всегда за деньги можно получить квалифицированную помощь и наоборот. Я только про это хотела сказать. Просто вы писали
Цитата:

Мнетам объяснили что контрктники платаят за условия пребывания и за профессионализм врачей.

Девочки! Я не успела контракт заключить из-за разных обстоятельств, в том числе и экстренное кесарево. Пожелела очень! Общие палаты это что-то. В потологии лежала вроде даже хорошо, но после операции пипец ! Сил чтобы договориться на месте об отдельной палате небыло, К платникам сама видела как зав.род. отд. постоянно заходил, седсёстры всегда помогали. А мы! Для ребёнка всё своё пришлось передовать, хотя в детсую всё по их списку принесли. Только одна мед.сестра сжелилась над нами и кое что о детях наших рассказала. Врача своего за неделю всего 2 раза видели и то пробегая мимо заскачила. И т.д. и т.п.
Единственное чему рада это дежурная бригада сработала на ОТЛИЧНО! А вот дальше сплошной пофигизм!
мы тоже с мужем решили рожать платно....... у нас в Кирове 15,000 руб где то стоит!
Мне тоже после всех этих высказываний показалось, что самое важное - это посещение или присутсвие мужа после(во время) родов, отдельная палата и врач не практикант при родах внимание Вот на днях поеду в роддом еще говорить обо всем этом и упомяну о вертикальных родах. А вот, надо ли договариваться лично с каким-то врачем или это необязательно, еще не решила. Как вы думаете, так ли это важно?
Часовой пояс: GMT + 3