Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Ну так едем к Вам рожать всем Киевом))))

Не вопрос, но вы вроде бесплатно в Киеве собираетесь?
Apel'sinka писал(а):

И смешно подумать - откладывать с мужем деньги, чтоб заплатить врачу за роды

Посмейтесь и рожайте бесплатно, о чем разговор.
Alinкa писал(а):

муж занял родственникам

Ну если у мужа было что то поважнее, чем ваши роды, то это ваше личное семейное дело.
Apel'sinka писал(а):

Странно как-то - что, врач сам покупает медикаменты роженицам, которые за ранее договариваются с у него рожать?

При чем тут врач?
Дискуссия превращаетс я в какой-то бред, пардон. При этом, люди сами себе противоречат. Если оба зарабатывают по 4 - 5 000 грн., то вместе это 10000. И они не могут позволить себе отложить 8000 на роды? Это по 1 111 грн. в месяц, если откладыват во время беременности.

К вопросу - "нет денег" в 22 года отношусь специфически. Ну нет, так подождите, куда ж спешить? А как ребёнка растить? Дети могут болеть, детей нужно одевать, обувать, дават им образование... Это всё стоит нынче денег и немалых. Книжка детская знаете, сколько стоит? Или на книжках тоже будем экономить?

Я не осуждаю людей, которые рожают в юном возрасте, это личный выбор каждого и его право. И у этого подхода тоже есть свои плюсы, несомненно. Но тогда, сорри, не нужно жаловаться, что денег нет, потому что мы оба молодые подмигиваю
Асечка
Думала не комментировать - не могу.
С математикой не дружим?
Почему чтобы из 3-4-5 тысяч вычислить среднее значение мы 5 умножаем на 2?.
Самое простое - это берём крайние значения - 3+5/2 = 4 тысячи на человека и 8 вместе
Второе, а работать точно нужно до самых родов, чтобы на врача наэкономить?
(про дородовые деньги можно не говорить, что их получают - меньшинства работают на белую зп и полностью на чёрную, основная масса официально на минималке - вот с них и выплатят больничный до родов).
Следовательно, отминусовываем 50% дохода на 3 месяца. И потом доход получается те же 50% - 4000 грн - на троих. Значит, на многое еще надо откладывать.
Переходим к пункту насобирать за беременность - я вообще слабо представляю себе как можно при скромном доходе насобирать да ещё за беременность. УЗИ, витамины, анализы - это постоянные траты. А есть (причём нормально, по крайней мере будущей маме, а не макаронами), пить, за квартиру платить - это не надо - можно откладывать?.
Кроме того, помимо оплаты врачу надо ещё собрать на медикаменты, на взнос за палату, на всякие аксессуары для кормления, на одежки ребёнку, на коляску, кроватку, постельки, прививки, ванночки, массажи и пр. И на это всё надо собрать за беременность.
Считаем?

добавлено спустя 21 минуту:

Беда в другом, что это зарплаты не 20-22-летних людей, после учёбы, - это реальный средний доход трудоспособного населения. И выше он не растёт, скорее наоборот. А в чём Вы правы, так это в том, что на "детских книжках" экономить - не нормально, а придётся, ибо стоят они столько, что на средний доход не купишь- впрочем, это уже другая тема.
Жаль, что их не разделить, дискуссия интересная, но явно и давно ушла за рамки заявленной темы.
Black_inka
крыша хлопает в ладоши хорошо крыша хлопает в ладоши
Я оба раза договаривалась. В 1 роды с врачем, которому заплатила 1000у.е, а второй раз с акушеркой. Мне так спокойнее было.
А платить за роды или рожать бесплатно с дежурной бригадой, это дело каждого. У меня была возможность заплатить, я договорилась.
Black_inka писал(а):

Жаль, что их не разделить, дискуссия интересная, но явно и давно ушла за рамки заявленной темы.

+100. Все забывают что тема называется "ЧТО лучше"??? Думаю что лучше и так каждый знает... А там уже по возможностям... А обеспечение собственного ребенка - это уже забота и горести матери - ей растить - она и думает...
Мой муж сказал "Если бы у нас не было денег на роды, то мы, конечно, придумали бы аргументы почему лучше рожать бесплатно"
myshka_sasha писал(а):

Мой муж сказал "Если бы у нас не было денег на роды, то мы, конечно, придумали бы аргументы почему лучше рожать бесплатно"

+100
Умный муж!
Black_inka
у меня как раз с математикой всё ок. Кстати, если Вы говорите, что Вы экономист, то постарайтесь не путать Страхователя и Страховщика (где-то в предыдущих Ваших постах) ржу нимагу Но это так, оффтоп.
Да, я считаю, что на всё это можно и нужно собрать. И вот это и называется "планирование". Это моё личное мнение.
Вот не люблю я жалобы на то, что после ВУЗа мало платят. За мой менеджерский опыт через меня уже СТОЛЬКО ребят прошло. Некоторые из них уже Зампреды. Хотя мне всего 35, как видно в профиле. Просто ребята вкалывали и были умнички. Есть и в этой стране возможности, надо только их искать и использовать.
И не нужно экономить на детских книжках - детям потом легче будет.
Сорри за ужаснейший оффтоп. Да, тема просто крайне важная и увлекательная. Пойду ка я поищу, куда б её приткнуть ржу нимагу

myshka_sasha
отож....
Black_inka писал(а):

при скромном доходе

Не вы ли писали, что не рискуете при таком доходе иметь детей?
myshka_sasha писал(а):

"Если бы у нас не было денег на роды, то мы, конечно, придумали бы аргументы почему лучше рожать бесплатно"

Так и я о том же неоднократно.
Я собираюсь договариваться и платить, т.к. считаю что договорные платные роды это хоть минимальная но все же страховка этого сложного процесса.
С начала беременности изучаю вопросы: сколько? когда? кому? Могу с уверенностью сказать, что средняя сумма в Киеве за ЕР на сегодняшний день 700-750 у.е. И для жителей столицы это абсолютно не астрономическая, а вполне нормальная сумма. Конечно же, это касается тех людей, которые рожают детей сознательно, понимая и рост расходов, и уменьшение доходов и т.д.
kykyshka писал(а):

минимальная но все же страховка этого сложного процесса

отнюдь подмигиваю
kykyshka писал(а):

Конечно же, это касается тех людей, которые рожают детей сознательно, понимая и рост расходов, и уменьшение доходов и т.д.

понимать одно, а вот обеспечить стабильный и достаточный доход - другое
Alinкa писал(а):

отнюдь

Ну вам то откуда знать рожая бесплатно? Всё время одно и тоже. Бред. Если у кого то не хватило ума заплатить за оказанные услуги, а деньги были отданы просто так, то это не значит, что так у всех. Сколько можно повторять-я платила за то, что бы врач возле меня сидел и всё делал сам.
Alinкa писал(а):

понимать одно, а вот обеспечить стабильный и достаточный доход - другое

А понимание не есть залогом того, что сначала обеспечивают, а потом рожают? Если нет, то в чем понимание?
lilah-carmela писал(а):

Если у кого то не хватило ума заплатить за оказанные услуги, а деньги были отданы просто так, то это не значит, что так у всех. Сколько можно повторять-я платила за то, что бы врач возле меня сидел и всё делал сам.

большинство думает, что если заплатишь, то роды пройдут легко и благополучно, но это не зависит от суммы
также есть мнение, что чем больше врач берет за свои услуги тем он лучше
все дело в психологии
на рынке скорее купят дорогие сапоги чем точно такие, но дешевые, а уж бесплатно так вообще мало кто согласится взять подмигиваю
Alinкa писал(а):

большинство думает, что если заплатишь, то роды пройдут легко и благополучно,

Кто так думает? ЕСЛИ ЗАПЛАТИШЬ, ТЕБЕ УДЕЛЯТ МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ. И следовательно у них будет больше шансов пройти благополучно. В общем идиотский разговор. Вы не хотели, не платили, написали, что всё прекрасно. А как оно было на самом деле, мне неинтересно. Если вам хотелось попасть в руки неизвестно к кому и поиграть в рулетку, то вы своего достигли. А я своего. На этом надеюсь всё?
kykyshka писал(а):

которые рожают детей сознательно, понимая и рост расходов, и уменьшение доходов и т.д.

Ну вот у нас второй сын получился "сюрпризом". Плюс мы снимаем квартиру и встала необходимость снимать бОльшую (и, ессно, более дорогую) квартиру в связи с прибавлением. Но за 9 месяцев беременности при достаточном желании находятся и новые пути заработка, и семейный бюджет перестраивается, и копится что-то (во время Б, конечно, есть дополнительные траты, но они в размере 200 грн узи, 100 грн витамины и т.д. и несопоставимы никаким образом с тратами на ребенка или роды) чтобы потом не считать каждую копейку так как дел и так достаточно будет.
Alinкa писал(а):

на рынке скорее купят дорогие сапоги чем точно такие, но дешевые, а уж бесплатно так вообще мало кто согласится взять

ой - ну не надо вот этого ржу нимагу у нас не могут сапоги одного качества стоить разную цену - если только одни не продают на кидстафе - а другие на майдане - тогда разница в цене зависит от суммы аренды.. т.е. от затрат.... а уж бесплатно любой возьмет...
Alinкa писал(а):

также есть мнение, что чем больше врач берет за свои услуги тем он лучше
все дело в психологии

все дело в опыте! чем опытнее/ценее/умнее врач - тем больше спрос на него - тем дороже он стоит...
Ириска-14 писал(а):

все дело в опыте! чем опытнее/ценее/умнее врач - тем больше спрос на него - тем дороже он стоит...

не докажешь, бесплатно и прекрасно. И точка.
Ириска-14 писал(а):

у нас не могут сапоги одного качества стоить разную цену

какая наивность ржу нимагу
Не хо вступать в дискуссию когда надо рожать тк ждала финансовой стабильности и дождалась кризиса))) ПРишлось уже не ждать, а беременеть как есть. В результате все обошлось дороже и непредсказуемей чем если бы не ждала и заБ сама и давно). Но это так, лирическое отступление ржу нимагу
Ириска-14
lilah-carmela
И с вами согласна, не пойму никогда такого пофигизма по отношению к собственному ребенку и себе, ехать непонятно куда и непонятно к кому надеяь на авось. Как говорила, моя подруга про свою двоюродную сестру которая рожала таким образом, "беременная я не уйду". ТОлько она забыла, что можно уйти небеременной но и бездетной. У нас можно все.
С другой стороны, согласна с Alinкa, что платные роды тоже не всегда гарантия того, что все будет как надо. Да, договоришься с врачом заранее, а роды выпадут на праздники и он будет праздновать на даче, или грибы в лесу собирать, или заболеет, или (была в том же ПАГе историйка) месячные у врача начнутся, живот болит поэтому ехать влом. Или постеснялся врач цену свою сказать, ему дали но мало вот он и обиделся. Никто не знает как все обернется в конкретном случае. Но я все-таки за договоренность и последующую оплату. Хоть на 50% можно быть спокойным, что все будет так как должно быть (в смысле здоровая мать и такой же ребенок).
Пух писал(а):

Да, договоришься с врачом заранее, а роды выпадут на праздники и он будет праздновать на даче, или грибы в лесу собирать,

Я про таких не слышала. Вернее был один, но об этом быстро узнал весь город и его заработки прекратились. Они как бы ооооочень заинтересованы в своих деньгах и репутации. Иначе будут жить на те самые 1000 грн. А на случай болезни моего врача она же мне и дала координаты еще 2.

добавлено спустя 3 минуты:

Пух писал(а):

ему дали

Вперёд? Ну это еще уметь надо так сделать.
Пух писал(а):

У нас можно все.
С другой стороны, согласна с Alinкa, что платные роды тоже не всегда гарантия того, что все будет как надо. Да, договоришься с врачом заранее, а роды выпадут на праздники и он будет праздновать на даче, или грибы в лесу собирать, или заболеет, или (была в том же ПАГе историйка) месячные у врача начнутся, живот болит поэтому ехать влом.

Мой врач приехал в воскресенье в обед, хотя отдыхал в это время за городом. Я платила роддому именно за право выбирать врача. Как в первом, так и во втором случае я была абсолютно уверена, что все будет хорошо.
Alinкa писал(а):

какая наивность

этого сейчас о ком? о себе наверное...
Apel'sinka писал(а):

что лучше - платные роды или бесплатные, а что заклевать тех, кто платить не хочет!!!!!!!!!!!!!!!

ну так и обсуждайте - а не пишите что врачи и так зажрались, что принципиально не платите я тут не причем пишите - нет возможности заплатить за хорошие условия - вряд ли кому-то не хочется полежать в отдельной палате и кому-то нравится общий туалет...
За палату и за туалет кажется можно заплатить отдельно, не оплачивая услуги "улыбка врача за ваши денежки". Дело не только в возможности заплатить! Есть адекватные сумы благодарности врачу, на мой взгляд. А есть как по мне (кто-то уже писал об этом раньше) завышенные! Вот и все!
Apel'sinka
И не лень было столько писать?
Apel'sinka писал(а):

сомневаюсь в вашей адекватности

Алаверды.
Apel'sinka писал(а):

АКТИВНО ПРОПАГАНДИРУЕТЕ высокие взятки врачам

Мне то что, я не врач. И уже писала, что чем меньше вы и иже с вами платите, тем дешевле это обойдётся тем, кто готов платить хорошему врачу.
Apel'sinka писал(а):

Я буду рожать скорее всего без договоренности и по "скорой"

Это уже давно понятно.
Apel'sinka писал(а):

заклевать

Было бы кого. как то все Б нервные очень. Рожайте спокойно и бесплатно хоть 100 раз, у вас будет прекраснейший дежурный врач, уделит море внимания, вы очень серьёзная и адекватная, заботящаяся и щедрая.
Apel'sinka писал(а):

с вами вступать в дискуссию не хочу и не буду

Только не последовательная.

добавлено спустя 4 минуты:

Apel'sinka
И чего ж было стирать свою гневную тираду?
Apel'sinka писал(а):

не оплачивая услуги "улыбка врача за ваши денежки"

А вам не встречались врачи, которые что то умеют помимо улыбки? Так вот платят как раз за то, что помимо. Улыбки мне тоже до лампочки.
Apel'sinka писал(а):

не оплачивая услуги "улыбка врача за ваши денежки".

попробую в последний раз объяснить почему и КОМУ платят - целовек - доктор зарабатывает определенную репутацию - славу Бог не только на своих словах - но и на отзывах своих пациентов. Как правило отзывы не зависят от того сколько вам улыбались - а от того как прошли роды - сколько часов, сколько разрезов/разрывов/анестезия.... из этих отзывов формируется мнение о враче. Появляется спрос - не могут все попасть к врачу хорошему - времени у него на всех не хватит - да и на ком-то интерны должны научиться "набивать же руку" надо??? Вот в зависимости от спроса - т.е. умений врача - зачастую зависит его "цена"... так что хватит молоть глупости.. конечно если вам повезет и вы будете рожать в его смену - то конечно как нормальный человек он сделает и по скорой все так же как и за деньги....но везет НЕ ВСЕМ! говорю как человек который был по ПЛОХУЮ сторону...
Ириска-14 писал(а):

попробую в последний раз объяснить

Бесполезно. Ну не видели люди хороших врачей, только улыбки. Нефик время тратить.
Ириска-14 писал(а):

в его смену

А смен то у них часто не бывает. Они на более высоких должностях.
lilah-carmela писал(а):

Вернее был один, но об этом быстро узнал весь город и его заработки прекратились. Они как бы ооооочень заинтересованы в своих деньгах и репутации

Ну Киев большой город и "слава" так быстро не расходится. На дежурствах поработает подмигиваю Моей сотруднице такой попался. На роды заранее договоренные но еще не оплаченные, не явился, а дежурный не смог ребенка принять. грущу
lilah-carmela писал(а):

Иначе будут жить на те самые 1000 грн

Ну так это правильно. Не умеешь вести себя адекватно, живи за одну зарплату ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Вперёд? Ну это еще уметь надо так сделать.

Если честно, то я не в курсе давала та баршыня, врач которой страдала от М в ночь ее родов, заранее или нет. Я так поняла, что она у нее лежала на сохранении и тоже отнюдь не бесплатно. Само собой разумелось, что и рожать она у нее будет.
Карапузик писал(а):

Я платила роддому именно за право выбирать врача.

Правильно, вы платили роддому поэтому врач приехал даже если бы был в Крыму иначе лишился бы работы, а когда в инд порядке договариваешься (читай в карман даешь), то роддом тут не причем, врач может придти, а может не придти. Все зависит от его порядочности.
А вообще, если найти адекватного врача в адекватном роддоме то все будет хорошо.

Apel'sinka писал(а):

Есть адекватные сумы благодарности врачу, на мой взгляд

А что такое "адекватная сумма" и кто ее назначает? А также, кто решает, что вышеозвученные суммы неадекватные?

Последний раз редактировалось: Пух (23.01.2012 21:10), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

Black_inka
крыша хлопает в ладоши хорошо крыша хлопает в ладоши

выпьем сладкой водички

Apel'sinka писал(а):

За палату и за туалет кажется можно заплатить отдельно, не оплачивая услуги "улыбка врача за ваши денежки". Дело не только в возможности заплатить! Есть адекватные сумы благодарности врачу, на мой взгляд. А есть как по мне (кто-то уже писал об этом раньше) завышенные! Вот и все!

+100 - улыбаюсь кратко и по сути

Кстати, врач, извините, "попу подтирать" не должен - его задача, принимать правильные решения, давать рекомендации, объяснять некоторые аспекты, родовспоможение и т.п., остальное - работа акушерки, нянечки и т.д. Если кто-то хочет чтобы анекдоты во время родов ему именно врач рассказывал, тогда и 1000 у.е. - не много - "у богатых свои причуды", так можно и поле мерседесом пахать - никто ж не запрещает

Последний раз редактировалось: Black_inka (23.01.2012 23:19), всего редактировалось 1 раз
Пух писал(а):

А что такое "адекватная сумма" и кто ее назначает? А также, кто решает, что вышеозвученные суммы неадекватные?

Ток кто это написал. Это же истина в последней инстанции.
Часовой пояс: GMT + 3