Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

вы считает людей, которые не имеют, или просто не хотят платить эти деньги, НЕСЧАСТНЫМИ

Такая молодая, а уже проблемы со зрением, печально.
lilah-carmela писал(а):

несчастных 300-400-1000 у.е.

так виднее?
Apel'sinka писал(а):

вам бы тоже хотелось, чтоб вам доплачивали, правда?

Доплачивали, и очень хорошо. Было за что.
Apel'sinka писал(а):

я ПЛАТИЛА за первые роды, договаривалась с врачом, и не понимаю, за что договаривалась

А о чем вы договаривались? Я о том, что врач от меня не отходит, всё делает сам, никаких акушерок и я могу звонить в любое время дня и ночи. а если вы отдали деньги просто так, то в этом кто то виноват?
dyvo писал(а):

А почему мне никто не доплачивает?

Это к кому вопрос? Меняйте профессию на более прибыльную. Станьте специалистом, в котором нуждаются. У меня хватило ума ходить на интернатуры, читать литературу, дежурить по ночам. У научиться тому, о чем другие понятия не имели.
Dолька писал(а):

работа строителя, я имею ввиду человека, учившегося в строительно-инженерном вузе

Там речь шла о тех, кто делает ремонты, а получает гораздо больше гинекологов.

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

И им никто в карманы конвертики не сует!

Строителям? Не смешите. Хороший архитектор с бригадой на расхват.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:07), всего редактировалось 1 раз
Да, спасибо, так виднее. пишу уже не в первый раз - тут по моему обсуждается ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ КАЖДОГО по поводу того, платить или не платить, а не угнетаются убогие (ну не прямым текстом, но это легко можно прочитать между строк!!!) люди, которые платить не хотят! И почему люди такие злые???
lilah-carmela писал(а):

Dолька писал(а):
работа строителя, я имею ввиду человека, учившегося в строительно-инженерном вузе

Там речь шла о тех, кто делает ремонты, а получает гораздо больше гинекологов.

Нет, там как раз речь шла о людях, получивших высшее образование, а также упоминались "зажравшиеся бездарные менеджеры, юристы, экономисты и пр.", лень еще раз перечитывать и искать. Какое право она имеет оскорблять людей этих профессий, называя их бездарными??? Или в мире только одна "святейшая профессия" врач акушер гинеколог?
Девочки, а давайте дружно почистим кучу оффтопа, пока по вязке бубликов не нагребли?) Новая акция форума - сделай модератору приятно! Все-таки размышлизмы про державу, строителей все же не по теме...

Apel'sinka
а тебе вообще нервничать нельзя. Никто никого не обижает, это в пылу дискуссии просто так кажется подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Строителям? Не смешите. Хороший архитектор с бригадой на расхват.

Где на расхват? Вы сейчас о каком строителе, который ремонты делает? Если так. не спорю подмигиваю Только архитектор ремонты не делает, он занимается проектом будущего здания, точнее в большей степени его дизайном, проектируют проектировщики.
ла-ла-ла писал(а):

Apel'sinka
а тебе вообще нервничать нельзя. Никто никого не обижает, это в пылу дискуссии просто так кажется

))) так я абсолютно не нервничаю, что самое интересное))) Я спокойна, как удав)))
Dолька писал(а):

Нет, там как раз речь шла о людях, получивших высшее образование

Где?
Ириска-14 писал(а):

пойти например в строители - учить много не надо - а зарплата выше... кафель положить дороже чем оды принять - хороша страна!

Dолька писал(а):

Где на расхват?

У нас.
Dолька писал(а):

Только архитектор ремонты не делает, он занимается проектом будущего здания, точнее в большей степени его дизайном, проектируют проектировщики.

Я в курсе. Так вот их услуги стоят как многие десятки родов.
Apel'sinka писал(а):

но это легко можно прочитать между строк!!!)

Ну это уже ваше личное, что и где можно прочитать. У вас так же легко читается-зачем дураки платят, если можно бесплатно? Но это вопрос который вы же и поднимали. И ждёте от других ответа? Так вот еще раз повторю. я знала, за что плачу, и получила оплаченное. А вы разбирайтесь сами со своими финансами, которых вам теперь жалко.
ла-ла-ла писал(а):

Dолька писал(а):
От врача зависит несколько жизней

Тут уже сравнивали врачей с проектировщиками батутов. Кто следующий?)
Вот только не въезжаю, люди, вы прикалываетесь? Проектируя батут, специалист имеет время на подумать, в книжку если че заглянуть, посоветоваться с др. специалистами (ну я не знаю, конечно, всего алгоритма и верю, что это сложно) - да и это касается и строителей (дом тоже не нужно построить за 5 дней, и думаю, не один человек там все проверяет), и других важных профессий....но когда от действий врача и решения, принятого в считанные секунды зависит жизнь....Ну и сравнения у вас, уважаемые Confused

Пусть дают связку!!!!
Никогда не говорите о том чего не знаете!!! Строительство здания. а тем более промышленного объекта, той же атомной станции. очень серьезное дело, и поверьте мне. нет у них порой времени посоветоваться с кем либо или обдумать хорошенько свое решение, один такой коллега моего мужа принял так скажем не совсем верное решение, в итоге весь фундамент атомной станции к черту!!! Сносить и заново заливать!!! А если ошибочка маленькая и ее не заметили, построили, пустили в эксплуатацию, и что? Здравствуй второй Чернобыль? Ни один врач за свою жизнь столько людей не убьет и не покалечит, как этот "несчастный строитель дармоед, который всегда может с кем-то посоветоваться и посмотреть в книжку". Это вы думайте, если есть чем, с чем сравниваете.
Лида,так по такой же логике пускай и врачи ищут себе высокооплачиваемую работу,а не выставляют нам таксы, потомучто мы должны им за их труды,за их учебу и т.д.Есть частные клиники с немаленькими зарплатами,есть другие специальности,они же знали куда шли учится и на какую зарплату.почему они должны плохо выполнять свою работу,если человек не платит.они же работе,за которую получают з.п.А если маленькая з.п.,так надо искать другую работу,а не говорить,что пациенты ДОЛЖНЫ им компенсировать.
Dолька писал(а):

один такой коллега моего мужа принял так скажем не совсем верное решение,

Плохо учился? Его никто не проверял? Это называется халатность. И время подумать у него есть гораздо больше, чем у хирурга.
Dолька писал(а):

Это вы думайте, если есть чем,

Суперово сказано, думающим человеком.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (18.01.2012 22:02), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Я в курсе. Так вот их услуги стоят как многие десятки родов.

И что ы хотите этим сказать? Ну стоит его работа больше и что? У него работа легче? Или мозгов меньше?

Про строителей, допускаю, что это было сказано про ремонтников, но вы должны были заметить в таком случае и нелестные отзывы о менеджерах, экономистах, юристах?

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Плохо учился? Его никто не проверял? Это называется халатность. И время подумать у него есть гораздо больше, чем у хирурга.

Не в этом дело, абсолютно в любой профессии есть ошибки и ошибаются даже супер профессионалы. Его уволили, благо без статьи, хотя надо было, но там была не только его вина. А учился он хорошо, в военном строительном вузе, бесплатно. Строительство вообще очень сложное дело, много нюансов, это со стороны кажется просто, залил фундамент, поставил стены и все. что сложного?
Dолька писал(а):

У него работа легче?

Легче. Днём, за компьютером и без рисков для здоровья. И если оплачиваются мозги архитектора подобным образом, то мозги врача не должны?
Dолька писал(а):

о менеджерах, экономистах, юристах?

Они тоже как то за что то отвечают и чем то рискуют?
dyvo писал(а):

не выставляют нам таксы, потомучто мы должны им за их труды,за их учебу и т.д.

Ну вы не должны, так не платите. А я буду, договорились?

добавлено спустя 3 минуты:

Dолька писал(а):

Строительство вообще очень сложное дело

Я знаю. И знаю, сколько людей остались без квартир, из за горе-строителей, дома которых не принимает ни одна комиссия. Но у них в любом случае есть время подумать и посчитать, а у других проверить 100 раз. И если они этого не сделали, то это только их вина. А у врача непредвиденных ситуаций море. И думать надо быстро.
lilah-carmela писал(а):

А вы разбирайтесь сами со своими финансами, которых вам теперь жалко.

не вам решать, кому чего жалко!!!
мне не жалко, просто у меня такая точка зрения и ТАКОЙ взгляд на мир, у кого-то - другой. Хотите - платите хоть 5000 у.е. - никто же вам не запрещает. А я осталась при своем мнении!
lilah-carmela писал(а):

Суперово сказано, думающим человеком.

Вы судите с позиции своей профессии, и профессия врача вам близка и знакома не по наслышке. Никто не отрицает важности и значимости этой профессии. Но не думайте, что только у врачей время идет на секунды, и от этих секунд зависит жизнь человека, таких профессий достаточно, перечислять не нужно, их и так все знают.
Apel'sinka писал(а):

кому чего жалко!!!

Очень жалко, с 3 !!! Свои ошибки надо уметь признавать.
Apel'sinka писал(а):

А я осталась при своем мнении!

И что?
lilah-carmela писал(а):

И что?

Я поняла - вы тупо провоцируете людей на конфликты! ИМХО, форумы для того, чтоб делится опытом и мыслями, а не чтоб писать "И что?" НИ-ЧЕ-ГО!
lilah-carmela писал(а):

Dолька писал(а):
У него работа легче?

Легче. Днём, за компьютером и без рисков для здоровья. И если оплачиваются мозги архитектора подобным образом, то мозги врача не должны?
Dолька писал(а):
о менеджерах, экономистах, юристах?

Они тоже как то за что то отвечают и чем то рискуют?

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Забавно, когда говорят о том, чего не знают очень счастлива
Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем.
Никто не спорит что работа врача ДОЛЖНА хорошо оплачиваться, и при чем здесь другие профессии, зачем умалять их значимость?

Забавная ситуация сейчас получается, мой муж, как вы уже догадались инженер, работает на объекте строительства ЛРК (Лечебно реабилитационного центра имени Алмазова, здание для перинатального центра), к ним почему-то никто из будущих пациентов этого здания не приходит и деньги за то чтобы потолок не упал не предлагает. Вот так и пациент врачу не обязан платить з\п. пациент - не работодатель.
Apel'sinka писал(а):

убогие (ну не прямым текстом, но это легко можно прочитать между строк!!!) люди, которые платить не хотят!

Почему убогие? нифига себе Убогие - это нищие, больные физически или умственно. А те, кто "люди, которые платить не хотят" - это обычные люди с собственным выбором. Одна моя знакомая мотивировала выбор бесплатных родов тем, что в связи с пополнением нужно купить новый мебельный гарнитур, то есть по деньгам была ситуация или-или. И вопрос даже не стоял, т.к мебель необходима, а про роды она говорила "все равно ж рожу как-то", тем более у нее уже опыт был. Так вот сейчас она мне иногда звонит и задает странные вопросы на тему "зачем платить больше?" ржу нимагу то есть вообще платить...на что я ей каждый раз отвечаю что не ее это ума дело подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

форумы для того, чтоб делится опытом и мыслями,

Apel'sinka писал(а):

НИ-ЧЕ-ГО!

Это хорошая мысль. "заплатила-не знаю за что-больше не дам" конструктивная мысль. Ваша мысль ясна-когда платишь, надо думать. И проще всего писать-провоцируете. Ответить по сути то нечего. Удачных, бесплатных, многочисленных родов, вам уважаемая.
ла-ла-ла писал(а):

Ну конечно, все ж тут халявы хотят, вы видите нас насквозь)

вижу что желчью брызгать и правда не ваш конек подмигиваю моя невестка 2 месяца назад прекрасно стала на учет заплатив взнос за то что не прописана - без малейших проблем, со мной было то же самое - и еще не слышала чтобы при прописке были проблемы... я тут не причем то что было у вас - видно отдельная тема...

LiAnchik писал(а):

а кому-то уже в 3-4 месяца приходится обновлять гардероб.

прям обновлять - один свитер и одни штаны??? подмигиваю
Dолька писал(а):

Да??? А вы уверены что работа строителя, я имею ввиду человека, учившегося в строительно-инженерном вузе проще работы врача? Вы пробовали сконструировать дом? Или построить его? Или построить атомную станцию?

ага - еще о квантовой физике стоит написать ржу нимагу наверное и те что дом проектируют тоже по 1200 грн в месяц получают?7 я писала о том что можно работать получать деньги и ни за что не нести ответственность...

Apel'sinka писал(а):

100%. И им никто в карманы конвертики не сует!

конечно - им просто в руки дают... ржу нимагу \
Apel'sinka писал(а):

я ПЛАТИЛА за первые роды, договаривалась с врачом, и не понимаю, за что договаривалась, ведь с таким же успехом могла и так родить, бесплатно!

ну и вот он вопрос - ЗАЧЕМ ПЛАТИЛА????
dyvo писал(а):

а вы кем работаете??? тоже сутки проводите головой в чужой промежности слушая при этом истерические крики и от вас зависит жизнь чья то??
lilah-carmela писал(а):

Apel'sinka писал(а):

кому чего жалко!!!

Очень жалко, с 3 !!! Свои ошибки надо уметь признавать.
Apel'sinka писал(а):

А я осталась при своем мнении!

И что?

помоему вы уже переходите все границы,так общаясь.Человек высказал свое мнение и вы не должны ему в ответ задавать этот глупый вопрос!
помоему темка создана не для споров,а для того что бы делится опытом!
Ириска-14 писал(а):

dyvo писал(а):

а вы кем работаете??? тоже сутки проводите головой в чужой промежности слушая при этом истерические крики и от вас зависит жизнь чья то??

Хорошо, следуя вашей логике, почему МЧСник, спасая жизнь человеку, не просит потом "благодарности", тоже рискует ежесекундно и своей и чужой жизнью, и работа у него не из легких и з\п не высокая, а вот спасает и ничего взамен не требует.
Dолька
хочется просто сказать - пойдите почитайте тему - к чему вы пишите этот бред?? писалось что з/п одинаковая у тех кто плитку кладет и жизни человеческие в кулаке держит - это справедливо?? не надо рвать из контекста
Dолька писал(а):

но вы должны были заметить в таком случае и нелестные отзывы о менеджерах, экономистах, юристах?

фух... или я на французском пишу - или одно из двух... повторюсь - сейчас профессия юрист, экономист, бухгалтер вообще себя обесценила - специалистов единицы, курсы на каждом углу - отучился 2 месяца - все специалист.. и такие "специалисты" НЕ ХОТЯТ работать за 2000 грн, даже маникюр ни кто за такие деньги делать не будет - а врачам значит нормально?? им доплачивать не надо - знали на что шли???
Dолька писал(а):

Но не думайте, что только у врачей время идет на секунды, и от этих секунд зависит жизнь человека, таких профессий достаточно, перечислять не нужно, их и так все знают.

а я бы хотела хоть пару еще.. ну кроме водителей = пилотов...
lilah-carmela писал(а):

Ответить по сути то нечего. Удачных, бесплатных, многочисленных родов, вам уважаемая.

По сути, вам ответить нечего, чем только писать о приятной положительности взяток врачам, и бедности (простите за слово "убогость" - бедности) врачей! Вам тоже всего хорошего! Просто из некоторых Ваших постов можно прочитать что-то типа - если нет денег, то чего вообще рожать? Тоесть получается, что люди со средним достатком не могут беременеть и благополучно рожать, потому что не хотят платить врачу? Я сомневаюсь, что у каждого, кто сейчас в это теме общается, доход позволяет платить не маленькие деньги докторам. Просто бывает и бесплатно хорошо - убедилась опыта многочисленных знакомых и родственников. И иногда лучше не экономить несколько месяцев, а лучше новорожденному что-то купить, или в семью!
Dолька
Ваш муж себе такую работу выбрал, ничего не поделаешь. Пусть идёт строить частные дома, там будут платить больше и чаще. Зачем обвинять других в том, что они нашли лучшую работу? Кто ищет тот находит.
Dолька писал(а):

Хорошо, следуя вашей логике, почему МЧСник, спасая жизнь человеку, не просит потом "благодарности", тоже рискует ежесекундно и своей и чужой жизнью, и работа у него не из легких и з\п не высокая, а вот спасает и ничего взамен не требует.

может потому что ни кто в здравом уже ЗА РАННЕЕ не планирует аварию/крушение/пожар??? и если после всего вышеперечисленного у человека остается хоть что-то - а часто не остается ни черта - то тупо было бы у погорельца требовать денег- не правда ли???
Ириска-14 писал(а):

прям обновлять - один свитер и одни штаны???

А вы способны проходить 6 месяцев в одних и тех же штанах и в одном и том же свитере? я тут не причем
Интересно... Это как? Где-то шесть месяцев не стирать одежду, или сидеть целый день дома и ждать пока все высохнет после стирки?
А еще купив ранней весной месяце на 4 джинсы и свитер, вы в них же будет ходить и летом? я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:06), всего редактировалось 1 раз
LiAnchik писал(а):

А вы способны проходить 6 месяцев в одних и тех же штанах и в одном и том же свитере?

ну мы слава Богу не на севере - у нас климат меняется - но пару футболок, пару свитеров "на вырост" - и одни джинсы для Б - вот весь мой гардероб был... куртку у мужа взяла пару раз надеть - в ботинки свои влезла... а что еще?? куда Б интересно ходят постоянно???
не обязательно покупать такие вещи которые потом не наденешь....
Часовой пояс: GMT + 3