Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Я вообще не понимаю в чем проблема? Мало денег больницам. роддомам и врачам? Пусть создают официальные платные отделения, с официальными договорами на оказание услуг. И всем станет жить проще и веселее, не хочешь стоять в очереди - и иди платно. Хочешь рожать платно и в комфорте, заключай договор с больницей. и пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. желающие заплатить всегда найдутся, Кто не может или не желает платит наблюдаются и рожают там же, только бесплатно.
LiAnchik писал(а):

А еще купив ранней весной месяце на 4 джинсы и свитер, вы в них же будет ходить и летом?

ну так если осенью рожать - так вообще без проблем - 2 сарафана и все
dyvo писал(а):

вы не должны ему в ответ задавать этот глупый вопрос!

На форуме запрещен только мат, а глупые с вашей точки зрения вопросы можно не читать.
Dолька писал(а):

почему МЧСник, спасая жизнь человеку, не просит потом "благодарности",

Дааааааааааааааааааааа? И пожарники не просят? И все ремонтники?
Apel'sinka писал(а):

Тоесть получается, что люди со средним достатком не могут беременеть и благополучно рожать, потому что не хотят платить врачу?

Так вот как раз средний достаток и позволяет заплатить вышеобозначенные суммы. На чем предлагаю прекратить, я лично вам уже написала не меньше 5 вопросов, а ответов нет и вряд ли будут.
Ириска-14 писал(а):

куда Б интересно ходят постоянно

Ну большинство беременных ходят до 30й неделе на работу, причем постоянно.
Уважаемые, нет смысла ссориться. Мнения собеседников нужно уважать, раз уж вы собрались для обсуждения данного вопроса. В конечном итоге, каждый остается при своем мнении, опираясь на свой удачный или неудачный опыт. А посему логичнее делиться конструктивной информацией с тем, кто для себя впервые решает данный вопрос: договариваться или нет...
Мое мнение - договариваться, если есть финансовая возможность. Главное, тщательно выбирать специалиста, узнавать отзывы и мотать на ус...
Удачи всем в этом нелегком выборе и благополучного разрешения в любом случае!
Marso писал(а):

Уважаемые, нет смысла ссориться.

Поддерживаю!

добавлено спустя 1 минуту:

А то такая тема, и столько злости.
Наверное, бедные беремешки, которым предстоит рожать и кто решает платить-не платить, сейчас в шоке ржу нимагу
Dолька писал(а):

официальные платные отделения, с официальными договорами на оказание услуг

А они есть. Только вот процедура в нащем отделении стоила 800 грн, а нам перечисляли аж 26 коп. Круто, да? И это часто в нерабочее время.
Dолька писал(а):

Хочешь рожать платно и в комфорте, заключай договор с больницей. и пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. желающие заплатить всегда найдутся, Кто не может или не желает платит наблюдаются и рожают там же, только бесплатно.

Как это у кого есть деньги алатит за комфорт, а у кого нет, получает всё тоже но бесплатно? Утопия. И несправедливо к первым.
lilah-carmela писал(а):

Dолька
Ваш муж себе такую работу выбрал, ничего не поделаешь. Пусть идёт строить частные дома, там будут платить больше и чаще. Зачем обвинять других в том, что они нашли лучшую работу? Кто ищет тот находит.

Мой муж получает более чем достаточно очень счастлива очень счастлива очень счастлива Гос объекты оплачиваются намнооооогоо больше, чем частные фирмы. Тем более генподряд.
LiAnchik писал(а):

месяце на 4

А что месяце на 4 происходит? До 7 спокойно во всё влезала.
lilah-carmela писал(а):

Дааааааааааааааааааааа? И пожарники не просят? И все ремонтники?

мне искренне жаль, если у вас все требуют денег((( И о каких вопросах идет речь? О вопросе "и что"? ржу нимагу
Dолька писал(а):

Я вообще не понимаю в чем проблема? Мало денег больницам. роддомам и врачам? Пусть создают официальные платные отделения, с официальными договорами на оказание услуг. И всем станет жить проще и веселее, не хочешь стоять в очереди - и иди платно.

Лично я за!!! Чтоб не было таких разногласий, как сейчас))
lilah-carmela писал(а):

Как это у кого есть деньги алатит за комфорт, а у кого нет, получает всё тоже но бесплатно? Утопия. И несправедливо к первым.

Я имела ввиду там же, в той же больнице. только не в платном. а бесплатном отделения. где комфорта меньше.
Dолька писал(а):

Мой муж получает более чем достаточно

Так вы вообще в шоколаде-муж получает, всё бесплатно. ВЫ ЖИВЁТЕ В ДРУГОЙ СТРАНЕ, у нас минимальная з.п. официально меньше прожиточного минимума. И ждать, что кто то будет на неё хотя бы накормлен глупо. И все кто умеет и имеет за что берут деньги. И правильно делают.
lilah-carmela писал(а):

Дааааааааааааааааааааа? И пожарники не просят?

Нет не просят очень счастлива
Apel'sinka писал(а):

все требуют денег

Не требуют. Я сама даю, если есть за что. Педиатры в поликлинике и другие бездари кукуют на з.п.
Ириска14
какая разница кем я работаю.Тут правильно ктото написал:пациент не работодатель!И з.п. врачу платить не обязан.помоему именно сейчас это и обсуждают,а не делятся опытом.
Я могу тоже поделится опытом,хоть и не родов,но операцией по гинекологии,две внематочные.первый раз можно сказать попала по скорой,в 3 роддом.И намека не было,что я чтото комуто должна,и все сделали идеально.Я в тот момент и не задумывалась,что я должна платить,не до того было.Со мной носились как с писаной торбой.
Вторую операцию я решила делать лапароскопию,500 у.е.,но это было мое решение,что б сохранить вторую трубу и чтоб были только дырочки а не шов.И платила я за конкретную услугу,а могла так же как и впрошлый раз сделать бесплатно.Ко мне даже тот же врач подходил,хотел делать вновь операцию(хотя в прошлый раз я занесла ему только бутылку виски).И отношение было просто супер
Apel'sinka писал(а):

И о каких вопросах идет речь?

Ну например за что же вы платили? Оговаривали с врачем перечень услуг? Видимо нет. Опять же кто в этом виноват кроме вас?
lilah-carmela писал(а):

До 7 спокойно во всё влезала.

Вы думаете, что все влезают?
Я же уже писала, значит вам повезло!!!
А многим уже в три-четыре месяца нужны "беремчатые" штаны ржу нимагу .
Зайдите в темку "беременные фото" и посмотрите на животы на 7м месяце.
dyvo писал(а):

.И платила я за конкретную услугу,

Так и я о том же. Зав отделением работает с 9 до 15. Роды не принимает, швы не макладывает, по воскресеньям ночью на работу на такси не едет. А за все эти услуги надо платить.
lilah-carmela писал(а):

И все кто умеет и имеет за что берут деньги. И правильно делают.

Да не правильно, я понимаю что ситуация такая, по другому никак, хочешь жить умей вертеться, но это не правильно. я понимаю что так принято и что все так делают, но взяточничества и коррупции не должно быть, тем более в таком масштабе. Но это уже вопрос к вашему правительству. простые граждане сделать ничего не могут, вот и остается платить всем и вся, замкнутый круг, люди как хомяки в колесе.
lilah-carmela писал(а):

Педиатры в поликлинике и другие бездари кукуют на з.п.

вот такое противно читать.....
Я оговаривала то, что он приедет в любой момент по моему вызову, консультации по телефону, анастезия, лекарства, послеродовая палата, совместные роды. Кажется, последние страниц 15 этой темы нужно создать в новую тему - "платная и бесплатная медицина. Кто сколько платит и не платит"))) А то разговорчики уже про пожарников и про архитекторов, а не про платные и бесплатные роды и отзывы о них же. А по поводу педиатров - это вы зря...

Последний раз редактировалось: Apel'sinka (18.01.2012 22:57), всего редактировалось 1 раз
LiAnchik писал(а):

многим

Хочется заплатить хорошему врачу.

добавлено спустя 3 минуты:

Anna1974 писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Педиатры в поликлинике и другие бездари кукуют на з.п.

вот такое противно читать.....

Почему? У нас все хорошие врачи в частных клиниках, а в гос. именно бездари и работают. Если мне педиатр 2 года не мог установить, почему у детя нет апетита, а другой разобрался за неделю, то что, в поликлинике не бездарь?
Apel'sinka писал(а):

Я оговаривала то, что он приедет в любой момент по моему вызову, консультации по телефону, анастезия, лекарства, послеродовая палата, совместные роды.

И всё это было? Если да, то все довольны, если нет, зачем платили?
lilah-carmela писал(а):

У нас все хорошие врачи в частных клиниках, а в гос. именно бездари и работают

не будь так категорична! ты с ними всеми лично не знакома и не может утверждать. что кто-то бездарь
lilah-carmela писал(а):

Dолька
Ваш муж себе такую работу выбрал, ничего не поделаешь. Пусть идёт строить частные дома, там будут платить больше и чаще. Зачем обвинять других в том, что они нашли лучшую работу? Кто ищет тот находит.

Вот, кстати, золотые слова очень счастлива Я хоть никого не обвиняла и муж у меня зарабатывает очень прилично, я не работаю и мы прекрасно себя чувствуем очень счастлива Если в вашем предложении вместо слова "муж" подставить слово "врач", то это предложение выразит всю суть спора ваших оппонентов, причем заметьте - вы сами это написали очень счастлива Пациент - не работодатель и платить не обязан.
Я это написала к тому,что есть перечь услуг,которые я должна получить бесплатно,значит я должна их получить,а все что хочу за доп. плату,это лично дело каждого.Но раз врач есть на смене,то он должен принять роды,не смотря ни на что сделать качественно свою работу и не ждать когда ему заплатят деньги,а я захочу отблагодарю,это лично дело каждого и никто не должен меня осуждать в моем решении,каким бы оно не было.
Anna1974 писал(а):

ты с ними всеми лично не знакома

Слава богу. Но ни одного толкового не встречала. Именно в поликлиниках. В больницах бывает, пока не найдёт где больше платят.
Dолька писал(а):

не обязан.

Да не обязан, ни в коем случае. Вам то чего переживать? Всё ж бесплатно и на уровне? Так вы платите страховку каждый месяц. Только не надо, что платит работодатель, из вашей же з.п. А я одноразово.

добавлено спустя 2 минуты:

dyvo писал(а):

Но раз врач есть на смене,то он должен принять роды

А какой врач есть на смене? Вы можете быть в нём уверены? У него есть опыт или он вчера из института? Сколько будет рожениц в этот момент? Мне не хотелось такой лотереи.

добавлено спустя 2 минуты:

dyvo писал(а):

никто не должен меня осуждать

Это уже из области ваших фантазий. Я только рада, что кто то не платит. Доктор будет рад меньшей сумме.
lilah-carmela писал(а):

У нас все хорошие врачи в частных клиниках, а в гос. именно бездари и работают.

Абсолютно безосновательное утверждение!

Кстати, а как быть с теми, кто принимает в гос и при этом имеет частную практику? А ведь многие светила именно так и делают...
Так мы ж помоему уже не лотерею родов обсуждаем,а кто кому и за что должен!
А для себя я еще не решила,как я буду рожать,после родов отпишусь.
И что хорошие врачи не дежурят?
Marso писал(а):

Абсолютно безосновательное утверждение!

Вы живёте во Львове? Лечитесь здесь? Тогда назовите где и какой.
Marso писал(а):

принимает в гос и при этом имеет частную практику?

В гос. они набирают клиентуру и говорят, куда приходить . А лечат как раз в частной практике.
lilah-carmela писал(а):

Да не обязан, ни в коем случае. Вам то чего переживать? Всё ж бесплатно и на уровне? Так вы платите страховку каждый месяц. Только не надо, что платит работодатель, из вашей же з.п. А я одноразово.

Вы не поняли на счет полисов ОМС, да, это обязательное медицинское страхование, за него не надо платить, оно бесплатное, мы и так платим налоги, из этих налогов и идут взносы в страховую компанию. Если человек не доволен оказываемыми ему услугами, он может позвонить в страховую компанию, она будет разбираться с учреждением. Никто никаких ежемесячных взносов не делает.
Часовой пояс: GMT + 3