Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:08), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

было бы странно если бы поставили.....

вообще-то ставят по месту проживания, а не прописки....
Немного предисловия: проживаю в Киеве без прописки и регистрации.
Я рожала по договорённости с доктором, не жалею ни капельки! Вторые роды принимать тоже она будет. А вот на учёт стала спустя пятичасовой беганине по больнице, взносе 50грн, собрав 3 подписи и 2 печати.
Вчера была на первом официальном приёме, так меня он спрашивает: вы сами ко мне пришли или за вас просил кто-то? нифига себе
Сказала что по месту проживания, промолчал.......
ла-ла-ла
ты знаешь, я когда читала твои истории, во время беременности, то просто в шоке была. Таких врачей, то и врачами нельзя было назвать. Тебе, кажется, среди врачей вообще единицы хороших и отзывчивых попались.
Хорошо, что это было давно я тут не причем и уже закончилось.
Ириска-14 писал(а):

Joella писал(а):

так их же не сразу получают. А в тч. 2-х лет. по 900 грн.мес, не особо много.

тю - что-то не могу понять - а как я за полгода все получила? сначала половину и потом остальное????

Ну,дали сразу 8 тысяц,а потом остальное,так? Вот щас так же. Тока "остальное" выплачивают 2,4 и 6 лет.
Joella писал(а):

Тока "остальное" выплачивают 2,4 и 6 лет.

Ага,и все это выплачивается маленькими порциями.
Это может даже и хорошо,что каждый месяц памперсы точно есть за что купить ржу нимагу
Но и особо не разгуляешься подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Я ни разу не помню, что бы нормальный, опытный врач был бесплатным. Даже в моём детстве за хорошего врача надо было платить. Ну да, педиатр в п-ке был бесплатным. Но тупым. От того там и сидел на справках по поводу соплей.

Не знаю, у кого как, а у меня прекрасный детский педиатр, бесплатный на 100%, всегда помогает, лечит, выписывает действительно хорошие лекарства, которые помогают, если надо!
ла-ла-ла писал(а):

А от государства будет пенсия...

судя по новым пенсионным реформам, до пенсии не многие доживут, учитывая уровень жизни грущу
dyvo писал(а):

А отзывов много и про бесплатные роды и никто не призывает"не платите,платят лохи". Каждый просто делится опытом

100%
lilah-carmela писал(а):

А раз в жизни как бы совсем не много.

тут не все раз в жизни рожают - некоторые по 2 и по 3 раза в жизни!
Мария муляр писал(а):

Это может даже и хорошо,что каждый месяц памперсы точно есть за что купить
Но и особо не разгуляешься

Точно. ну, спасибо государству хоть на этом - раньше вообще получали всего 130 грн в месяц, и никаких "по доходам"!!! А моя мама на меня вообще 6 грн получала - в то время даже на палку колбасы не хватало...
Apel'sinka писал(а):

прекрасный детский педиатр

У нас они все открыли свои кабинеты. А на участке сидят бог знает кто. Со словами-что вы мамочка, с ТТ до 38 можно идти в садик.
Apel'sinka писал(а):

некоторые по 2 и по 3 раза в жизни!

Тем более им надо думать о будущем этих 2-3. И роды с нормальным врачем это только начало. Большинство всё таки на 1 останавливаются.
Apel'sinka писал(а):

lilah-carmela писал(а):
А раз в жизни как бы совсем не много.

тут не все раз в жизни рожают - некоторые по 2 и по 3 раза в жизни!

Тут еще даже вопрос не в том, что сколько раз рожаешь. Бывает, что за беременность тааааак потратишься. Даже если беременность нормально проходит - тратишь много, а если какие-то проблемы, то такие суммы набегают.
В таких ситуациях может кто-то и рад заплатить за роды, но исходя из затрат просто не получается.
Apel'sinka писал(а):

Не знаю, у кого как, а у меня прекрасный детский педиатр, бесплатный на 100%, всегда помогает, лечит, выписывает действительно хорошие лекарства, которые помогают, если надо!

Наш педиатр тоже замечательный!И за все 3 года ни копейки мы не заплатили,хотя соседние педиатры "просят" на расходы кабинета.Но это уже не по теме. чет засмущалась я
LiAnchik писал(а):

Даже если беременность нормально проходит - тратишь много

Да? На что? Мне было проще-2 узи и АФП. Всё.
Просто я придерживаюсь того мнения, что не за все в этой жизни нужно платить. Нет, конечно, никто не запрещает - хотите/есть возможность - платите. Просто не все, как думают некоторые форумчанки, требуют денег, и считают, что без бумажки - ты какашка улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Да? На что? Мне было проще-2 узи и АФП. Всё.

Действительно было проще.
Не знаю, как у вас, у нас любят отравлять сдавать анализы на ТОРЧи, три года назад это стоило около 450 грн (сейчас девочки говорят около 900). Остальные анализы тоже платные. Три УЗИ - в основном делают в частных клиниках (по крайнем мере у нас в городе). Тоже платно.
Витамины, питание, одежда для беременных. Это если все ОК.
Если есть какие-то проблемы, то это еще кучу платных анализов, лекарства, если лежишь на сохранении кучу взносов.

Последний раз редактировалось: LiAnchik (19.01.2012 11:50), всего редактировалось 1 раз
LiAnchik писал(а):

Действительно было проще.
Не знаю, как у вас, у нас любят отравлять сдавать анализы на ТОРЧи, три года назад это стоило около 450 грн (сейчас девочки говорят около 900). Остальные анализы тоже платные. Три УЗИ - в основном делают в частных клиниках (по крайнем мере у нас в городе). Тоже платно.
Витамины, питание, одежда для беременных. Это если все ОК.
Если есть какие-то проблемы, то это еще кучу платных анализов, лекарства, если лежишь на сохранении кучу взносов.

ну-ну.Так что сейчас сама беременность уже недешево стоит. А потом еще на ребенка - все необходимое стоит гораздо дороже, чем даже 10000, которые выплачивают после родов
LiAnchik писал(а):

Витамины

Проезд по ушам и поддержка фармпрома.
LiAnchik писал(а):

питание

А неБ не питаются?
LiAnchik писал(а):

одежда для беременных

Как то хватило своей.
УЗИ даже в частных стоит 130-150. Это так много? А если в поликлинике-50.
Так что каждый платит за то, что ему нравится, я предпочла за роды.
Apel'sinka писал(а):

Просто не все, как думают некоторые форумчанки, требуют денег

Ну да, только те, чьи услуги того стоят.
lilah-carmela писал(а):

УЗИ даже в частных стоит 130-150.

В частных стоит в Киеве от 350грн подмигиваю
А в ж.к 150 и выше,смотря какое.
Мария муляр писал(а):

в Киеве от 350грн

Опять же, какие в Киеве з.п.?
lilah-carmela писал(а):

Опять же, какие в Киеве з.п.?

Абсолютно разные.И по 1200грн.Но конечно же есть и те кто получает гораздо больше.
lilah-carmela писал(а):

Проезд по ушам и поддержка фармпрома.

Ну это ваше личное мнение.
lilah-carmela писал(а):

УЗИ даже в частных стоит 130-150

Я таких цен не видела, даже три года назад.
lilah-carmela писал(а):

Как то хватило своей.

Ну это кому как повезет. Кому-то своей хватит, а кому-то уже в 3-4 месяца приходится обновлять гардероб.
LiAnchik писал(а):

Я таких цен не видела, даже три года назад.

У нас они такие и сейчас
LiAnchik писал(а):

Ну это ваше личное мнение

Конечно. Реклама рулит. Пользуйтесь, платите. Только почитайте для интереса на сколько усваиваются витамины в организме.
Мария муляр писал(а):

И по 1200грн

И эти люди еще живы?
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:08), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

И эти люди еще живы?

ржу нимагу Живы. ржу нимагу Туго конечно.
ла-ла-ла писал(а):

я делала за 150 и за 200 в частных

Где нифига себе вопросик однако
Мне все время "везло" на суммы в 350грн в частных.
Я очень хотела записать на диск УЗИ.Но не пошла,посчитала излишеством. грущу А сейчас жалею грущу
Мария муляр писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

я делала за 150 и за 200 в частных

Где нифига себе вопросик однако

Буквально вчера делала УЗИ в роддоме № 7 - заплатила 150 грн. бееееее
До этого во время всей беременности в ЖК - 2 раза и оба абсолютно бесплатно! очень счастлива
Мария муляр писал(а):

В частных стоит в Киеве от 350грн

А в ж.к 150 и выше,смотря какое.

В ЖК мне бесплатно сделали, причем без записи и очереди (узистку, которая по совместительству моя участковая, отблагодарила на свое усмотрение)
В Надие 440 грн, там оно того стоит.
А вот например в Перинатальном центре (при 4-м роддоме) ( я записывалась к Мельнику) - 200 грн
Мария муляр писал(а):

Я смотрела - такие цены вроде на 3д узи с записью на диск и фотографиями малыша. У меня в ЖК УЗИ - 40 грн благотворительный взнос.
LiAnchik писал(а):

Ну это кому как повезет. Кому-то своей хватит, а кому-то уже в 3-4 месяца приходится обновлять гардероб.

Ага, у каждого свои особенности! Я считаю, не нужно считать деньги друг друга,и считать ЖЛОБАМИ тех, кто не платит!
Apel'sinka писал(а):

Я считаю, не нужно считать деньги друг друга

А кто начал считать? Не те ли, кто не платит, а считает других лохами или кем то еще? Вообще прослеживается тенденция-те у кого есть платят и довольны, а те кому нечем, говорят, что это и не надо. А что остаётся делать кроме как оправдать себя? Как то кроме одной дамы, имеющей возможности, никто не писал, что не платил и не будет. И честно говоря странно, как можно планировать детей не имея этих несчастных 300-400-1000 у.е. на роды? А если что то не так с ребёнком? Если его надо будет потом лечить по серьёзному?
Ириска-14 писал(а):

пойти например в строители - учить много не надо - а зарплата выше... кафель положить дороже чем оды принять - хороша страна!

Да??? А вы уверены что работа строителя, я имею ввиду человека, учившегося в строительно-инженерном вузе проще работы врача? Вы пробовали сконструировать дом? Или построить его? Или построить атомную станцию? Как попробуете, расскажете потом, как это просто, и как зажравшиеся строители, которым и чуть то по вашим словам ничего не надо. получают больше чем надо. От врача зависит несколько жизней, а от бездарей-строителей тысячи и миллионы.
Кстати, чтобы плитку класть учится не то чтобы в вузе, даже в пту не надо.
lilah-carmela писал(а):

не имея этих несчастных 300-400-1000 у.е. на роды?

вот видите, вы считает людей, которые не имеют, или просто не хотят платить эти деньги, НЕСЧАСТНЫМИ, а сами говорите, что никто никого не осуждает!
Dолька писал(а):

Да??? А вы уверены что работа строителя, я имею ввиду человека, учившегося в строительно-инженерном вузе проще работы врача? Вы пробовали сконструировать дом? Или построить его? Или построить атомную станцию? Как попробуете, расскажете потом, как это просто, и как зажравшиеся строители, которым и чуть то по вашим словам ничего не надо. получают больше чем надо. От врача зависит несколько жизней, а от бездарей-строителей тысячи и миллионы.

100%. И им никто в карманы конвертики не сует! Возможно, вы, lilah-carmela, так отстаиваете положительную сторону платных родов, потому что сама медик, и вам бы тоже хотелось, чтоб вам доплачивали, правда? Мне есть о чем говорить - я ПЛАТИЛА за первые роды, договаривалась с врачом, и не понимаю, за что договаривалась, ведь с таким же успехом могла и так родить, бесплатно! Потому 2 мои знакомые попали в роддом к этому-же доктору, что и я с ним договаривалась, только по скорой, и роды прошли так же успешно, и никто не грубил, и даже без денег относились к роженицам так же, как и ко мне. Вот я и не вижу смысла платить!
lilah-carmela писал(а):

И честно говоря странно, как можно планировать детей не имея этих несчастных 300-400-1000 у.е. на роды?

Лично я не представляю себе такого. И действительно, мнения "а за что платить?" я слышала только от тех, кто не может или не желает выделять сумму на договоренность с доктором и полагается на авось.
Apel'sinka писал(а):

lilah-carmela писал(а):

не имея этих несчастных 300-400-1000 у.е. на роды?

вот видите, вы считает людей, которые не имеют, или просто не хотят платить эти деньги, НЕСЧАСТНЫМИ, а сами говорите, что никто никого не осуждает!
Dолька писал(а):

100%. И им никто в карманы конвертики не сует! Возможно, вы, lilah-carmela, так отстаиваете положительную сторону платных родов, потому что сама медик, и вам бы тоже хотелось, чтоб вам доплачивали, правда? Мне есть о чем говорить - я ПЛАТИЛА за первые роды, договаривалась с врачом, и не понимаю, за что договаривалась, ведь с таким же успехом могла и так родить, бесплатно! Потому 2 мои знакомые попали в роддом к этому-же доктору, что и я с ним договаривалась, только по скорой, и роды прошли так же успешно, и никто не грубил, и даже без денег относились к роженицам так же, как и ко мне. Вот я и не вижу смысла платить!

Вот я тоже думаю,что она работает гдето в такой сфере,где считают,что им все должны.А почему мне никто не доплачивает?

добавлено спустя 5 минут:

пызы.Извините,что обращаюсь "она",пишу с телефона,не могу копировать.
Часовой пояс: GMT + 3