Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:11), всего редактировалось 1 раз
dyvo писал(а):

А как же бедные терапевты,педиатры,невропатологи,окулисты и т.д.

все получают, даже терапевт когда на дом приходит - каждая мамаша старается его отблагодарить... я тут не причем
dyvo писал(а):

И вообще в этой темке мне кажется народ должен делиться своим опытом,а тот кто читает,должен сделать для себя САМ вывод как лучше поступить.

опытом не получается потому что те кто не платил и им повезло на хороших докторов считают всех остальных кто платил лохами я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

а не дофига от государства просто так 25 штук получить??? что-то ни кто еще не отказался...

а не дофига ли этому государству почти пол зарплаты каждый месяц отдавать?
dyvo писал(а):

по поводу бесплатного образования-может я тоже с другой планеты,но в свое время я сама,без чей либо помощи поступила в университет Шевченка,проучилась там 5 лет,ни за один экзамен ни копейки не заплатила,уже и рада была заплатить,но попросту не брали взятки или учишь или на вылет.

Ну да, я тоже в свое время поступила бесплатно, и закончила с красным дипломом, хотя мы, конечно, подарки преподам делали, в основном это были цветы, конфеты, шампанское, сущая ерунда по сравнению с тем, что происходит сейчас. Только, мне кажется, золотой век образования, где-то там и закончился. А золотой век медицины все никак не начнется)))
Ириска-14 писал(а):

опытом не получается потому что те кто не платил и им повезло на хороших докторов считают всех остальных кто платил лохами

100%.
ла-ла-ла писал(а):

это разве много??

а это вообще за что??? значит 800 уе отсюда за роды много???
ла-ла-ла писал(а):

с учетом того, что государство ни прививок дать не может (а должно), ни детсада бесплатного (а должно) и т.д.

да ну здрасте - прививки есть- мне вон по 2 раза в неделю медсестра звонит зовет "уколоться" я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

и налоги мы платим, если что

ну это ВАЩе прикол ржу нимагу да у нас вся з/п в конвертах мимо проходит - наверное у 99 % населения ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:11), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

а не дофига ли этому государству почти пол зарплаты каждый месяц отдавать?

ну так у нас же медицина бесплатная, обучение опять же я тут не причем вы ж выучились - не жаловались что платить не надо за обучение???

ла-ла-ла писал(а):

просто неприятным звучит "посыл" неимущим рожать с ДБ

я таких посылов не посылала а только выразила глубокое сочувствие тем кого это ждет и лазейку как от этого оградиться.. (роды - это не просто учеба так или окулист - в редких случаях от окулиста зависит ваша жизнь и жизнь не рожденного ребенка - поэтому такое сравнивать не стоит)

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

да у меня беременность раза в 3 больше обошлась

ну про свою я вообще молчу... но как мне думается мы ж для себя по своим возможностям рожаем - а не для того чтобы деньги получить - дают и спасибо - раньше и этого не было...
ла-ла-ла писал(а):

прекрасно, радостно за вас. а у моего ребенка сбит график вакцинации, теперь мне ее тащить по иммунологам, что не бесплатно и недешево.

ну графики сбиты не только из-за отсутствия прививок - у нас тоже - но прививки есть - другой вопрос что не все хотят эти бесплатные..
ла-ла-ла писал(а):

значит мой муж и составляет тот 1%, и что нам теперь, не жить что ли?

это к чему - злость что мужу приходится налоги платить?? так не переживай - пенсия зато будет выше....
Асечка писал(а):

да кто ж говорит, что к тем, кто не платит, никто не подойдёт

Так и есть. Во всяком случае почти 17 лет назад было. Не думаю, что с тех пор что то изменилось в лучшую сторону.
Alinкa писал(а):

подружка в Америке родила неделю назад, написала с ее слов

Врёт подружка. Просто пришла без страховки и всё было бесплатно?
Alinкa писал(а):

и закончила с красным

И теперь проблема заплатить за роды? Чего он стоил, этот красный.

Alinкa писал(а):

не дофига ли этому государству почти пол зарплаты каждый месяц отдавать?

Ну оно же вас должно бесплатно учить и лечить? Так и отдавайте. Я давно и точно знаю, что ни я ему, ни оно мне ничего не должно. И все довольны.
ла-ла-ла писал(а):

раньше беременность бесплатно вели.

да и сейчас ведут...
Какие поз зарплаты и кто куда отдаёт? Что за бред, пардон? Я плачу белые налоги с достаточно высокой зарплаты. Подоходный у нас всё ещё гораздо ниже, чем 50%, ТТТ. Если взять все отчисления во все фонды, то да, будет чуть больше 50. Но это платит работодатель, не путайте грешного с праведным.

По поводу оплаты всех остальных врачей - я приницпиально хожу только в частные клиники. Хотя я не миллионер, просто хорошо и много училась, теперь много работаю и достойно зарабатываю. Принципиально в частные по нескольким причинам. а) я считаю, что труд врача должен нормально оплачиваться, а давать в конверте мне неудобно, я хочу платить "в белую", б)я не могу тратить своё время на очереди, в)да, я хочу комфрта и нормального отношения. Был бы в Киеве больше выбор частных роддомов - пошла бы туда.
ла-ла-ла писал(а):

это ирония по поводу всеобъемлющих знаний моего оппонента

мне интересно - может тему создать и посмотреть сколько людей получают официально зарплату?? только госструктуры... я тут не причем поэтому ирония не очень уместна по поводу налогов....
Apel'sinka писал(а):

Раньше не было выплат - рожали все бесплатно, ко всем нормально относились.

Ну вот откуда сведения? Я ни разу не помню, что бы нормальный, опытный врач был бесплатным. Даже в моём детстве за хорошего врача надо было платить. Ну да, педиатр в п-ке был бесплатным. Но тупым. От того там и сидел на справках по поводу соплей.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:10), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

если место не твое по каким либо причинам - ищи свое, зачем и себе и людям жизнь портить

Он может ХОТЕТЬ работать врачом. но может и не выжить на ЗП в 2000 грн.
Alinкa писал(а):

все что осталось - отдали

ничесе. у нас тока требуют!
Alinкa писал(а):

но нельзя в обычных роддомах ставить в неудобное положение тех, кто заплатить не может

а с них и не требуют в принципе 1000 у.е. просят только у того, кто хочет себе определенного доктора.
ла-ла-ла писал(а):

обошла три района со всеми ЖК - меня даже платно не захотели брать. Где??

по месту прописки не пробовали??? я тут не причем
Асечка писал(а):

Но это платит работодатель

Если удасться его заставить. Но это мы уже обсуждали неоднократно

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

может тему создать и посмотреть сколько людей получают официально зарплату??

Не надо. А то всех посадят. ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

просто так 25 штук получить???

так их же не сразу получают. А в тч. 2-х лет. по 900 грн.мес, не особо много... помощь на ребенка, вот и все. даже и на это толком не хватит.

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:10), всего редактировалось 1 раз
Не ну вам наверное надо болтушку новую создавать,что бы обсуждать как в нашей стране лучше и комфортней жить,что,кому,сколько и за что платить.
А отзывов много и про бесплатные роды и никто не призывает"не платите,платят лохи". Каждый просто делится опытом.
Joella писал(а):

так их же не сразу получают. А в тч. 2-х лет. по 900 грн.мес, не особо много.

тю - что-то не могу понять - а как я за полгода все получила? сначала половину и потом остальное????

ла-ла-ла писал(а):

о да, нужно было, чтобы 2 часа в дороге животом на "спящими" дядями нависать, при своих вечных угрозах.

не могу понять - вы прописаны в 2 часах езды от поликлинике?? что-то я такого не видела еще....

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Alinкa писал(а):

кто мешал поднять бучу, написать жалобу

Кому? Облздраву, который свою долю регулярно требует?
Alinкa писал(а):

или может тут многие такую сумму на день или хотя бы за месяц зарабатывают?

А может многие каждый день или месяц рожают? А раз в жизни как бы совсем не много.
ла-ла-ла писал(а):

Вам просто повезло, ежемесячно не более 500 грн было после первой основной выплаты.

у меня знакомая в октябре родила - 3-го - а в декабре ее дети и уже играть на новом компе и она стирала вещи в новой машине.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

да, так бывает.особенно когда живешь не по месту прописки

ах в этом проблема - интересно - так жалоба из-за того что вы пришли не по месту прописки и вас не поставили бесплатно на учет??? было бы странно если бы поставили..... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3