Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

Всегда есть возможность поступить на бюджет, не в этом ВУЗе так в другом, благо есть выбор

пойти например в строители - учить много не надо - а зарплата выше... кафель положить дороже чем оды принять - хороша страна!
Я все же буду надеяться что нравится система или нет - люди у которых есть задатки врача и призвание будут учиться, развиваться - но лечить не только тех кто может оплатить - но и других тоже...
Joella писал(а):

сколько сейчас платят официально врачам.

Хирургам с ночными до 2 тыс. максимум.
Alinкa писал(а):

Образование в нашей стране как и медицина бесплатное!

ну и те годы что учишься тоже надо за что-то жить - только не говорите что за стипендию.. вот и получается что те кто свою профессию знает ДОЛЖНЫ хорошо зарабатывать... особенно если от них зависят жизни - чтобы врач не думал что его ребенку не чего обуть и где денег взять - а только о здоровье больного

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Хирургам с ночными до 2 тыс. максимум.

это полный аут... а у нас тут есть в город куча тех кто окончил курсы парикмахеров-маникюрш - и не хотят за такие деньги работать да и получают больше.....или так называемые бухгалтера-экономисты... дипломы лежат - знаний ноль - запросы - огого!! я же ЮРИСТ!! ржу нимагу
lilah-carmela
Ну вот! Две тысячи.

И вот кому такое надо? За две тысячи то? Брать на себя такую ответсвеннось,не спать ночами,переживать..
Неудивительно,что у каждого свои цены. Это нормально. И не страшно. Значит,именно столько стоит их работа...
Alinкa писал(а):

Образование в нашей стране как и медицина бесплатное! Всегда есть возможность поступить на бюджет, не в этом ВУЗе так в другом, благо есть выбор. А если не получается, то тут уже не в системе дело подмигиваю Закончить институт бесплатно тоже возможно, умным и одаренным у нас открыты все двери.

Это все, наверно уже не очень по теме, но просто невозможно не прокомментировать, особенно насчет бесплатного образования. Да, оно якобы есть, и есть бюджетные места, а вы не в курсе насчет прямых указаний преподавателям из деканатов - сколько троек и сколько четверок можно поставить бюджетникам, чтобы срезать им стипендию, после чего преподавателям просто стыдно смотреть в глаза студентам, нормальным преподавателям, я имею в виду. Бесплатная медицина - да, она бесплатная, но если у тебя нет денег, тебя даже на учет так просто не поставят, придется долго и нудно доказывать свои права, нервничать, что беременным нежелательно. Что уж говорить про роды... Вообще, грустно все это. Бесплатной медицины и образования в Украине нет. И в сказки я давно уже не верю)))
Капец, да кто ж говорит, что к тем, кто не платит, никто не подойдёт? Будет рожать с ДБ. Просто отношение да, будет, скорее всего, чуть другим. И времени меньше уделят чем тому, кто договаривался и платил.
Что у нас в стране, ещё раз, бесплатное? Образование и медицина? Вот до тех пор, пока все будут носится с этим мифом, они и будут оставаться на том уровне, на котором они есть сейчас. Или кто-то думает, что ремонты в роддомах и покупка новой техники делаются на госсредства? Да нету их, этих средств. И делается это частично на те деньги, что мы платим за роды. Уже даже политики говорят открыто, что нет у нас нормальной бесплатной медицины. Нет и не будет. Чем раньше забудете про это, тем здоровее будете. Удачи!

"так вот только умные и одаренные не хотят зарабатывать столько же сколько и бестолочи! поэтому если они не уходят в частные больницы- берут за свою работу дорого...."- бинго! Я только не понимаю, почему это так сложно понять? Человек корячится 5 лет в мединституте и потом ещё в интернатуре на ради того, чтобы получать 1500 грн., поверьте. А для того, чтобы стать хорошим врачём, помогать людям и получать за это достойное вознаграждение. Если это вознаграждение не готово оплачивать гоударство,то платим его мы. Всё просто, как белый день
Кстати сейчас в Украине государство сделало прекрасный подарок - помощь при рождении - ее хватит и на хорошего доктора, и отличную палату, еще и на коляску останется... Мне роды с проживанием обошлись в 10 000 грн. Это за все - хорошее отношение, качественную работу и отличные условия! Еще и на коляску 2000 осталось.... я тут не причем
Alinкa писал(а):

Образование в нашей стране как и медицина бесплатное!

Условно бесплатное. По направлению врача можно сдать анализ мочи, общий анализ крови и еще парочку бесплатно. Все остальное -за деньги.
Те благотворительные взносы, что требуют в роддомах по сути можно не платить. По факту - думается, что до мед. учреждений на деле доходят по распределению копейки, и те умудряются подербанить на местах. А содержание роддома того же, покупка реактивов- это все деньги. Ну иногда с барского плеча спонсоры заграничные сгрузят пару вагонов контрацептивов в ЖК -юзайте, граждане хорошие.
[quote="Ириска-14"]
Alinкa писал(а):

Всегда есть возможность поступить
Я все же буду надеяться что нравится система или нет - люди у которых есть задатки врача и призвание будут учиться, развиваться - но лечить не только тех кто может оплатить - но и других тоже...

Так они и лечат,это ж видно даже из рассказов тут, на форуме. Рожают с ДБ и всё ок. Но комфорт и сервис другие, да. Сюсюкаться никто не будет, времени уделят меньше. Почему непонятно, что врачи хотят кушать, что у них семьи тоже есть? Если бы врач, идя учится, думал,ч т он будет жить на ЗП в 2000 грн., то думаю, так и да, врачей у нас в стране бы и не было опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

Девушка, вы с какой планеты?

с этой ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

К стати о птичках. Ничего оно там не платит. Если у вас нет страховки, то сумма за роды будет баснословной. Около 100 тысяч. За нормальные роды и пару часов в больнице.

подружка в Америке родила неделю назад, написала с ее слов подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Те кто платят, рожают у хороших врачей по своему выбору. А то что никто никому не нужен для вас всё еще новость? Так к ней надо привыкать, а то потом можно очень сильно напороться. Детский максимализм замешанный на не очень высоких доходах.

чего ж, сами так писали, что заканчивают только бездари с деньгами, так откуда ж тогда хорошие врачи опаньки ...
и как-то я не ощутила когда бесплатно рожала, что я никому бесплатно не нужна, и знаю еще массу таких примеров, деньги все-таки не все решают
не стоит конечно искать человеческого отношения не заплатив в разрекламированном роддоме, где платят все подмигиваю
Joella писал(а):

Если все так уйдут искать другую работу,то останутся одни неучи,которые,как обозленные тетки на почте,будут говорить "что я,за эти копейки корячится буду?". Такие не будут стараться для пациентов. Ради чего? Валится с ног после суток за копейки?

каждый должен быть на своем месте, если место не твое по каким либо причинам - ищи свое, зачем и себе и людям жизнь портить
тетки с почты это конечно песня я тут не причем но есть и вполне порядочные, хорошо и качественно делающие свою работу

Работа врача без сомнения тяжела, но есть и на много тяжелее, и даже менее оплачиваемые

Ириска-14 писал(а):

так вот только умные и одаренные не хотят зарабатывать столько же сколько и бестолочи! поэтому если они не уходят в частные больницы- берут за свою работу дорого....

как раз зачастую умные и одаренные не совсем от мира сего и работают не ради денег, а ради людей и собственного удовлетворения
а те кто много зарабатывают - лучше приспосабливаются и знают как сделав меньше - получить больше

и все это из личного опыта, могу привести конкретные примеры подмигиваю
Тоже не совсем по теме, но
Alinкa писал(а):

Закончить институт бесплатно тоже возможно

при желании, возможно )) пять лет отучилась ни разу не заплатив и еще много таких примеров знаю подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Те кто платят, рожают у хороших врачей по своему выбору

почитав тему, не скажу, что все кто заплатил рожали у хороших врачей.
просто вероятность этого больше.
Ириска-14 писал(а):

помощь при рождении - ее хватит и на хорошего доктора, и отличную палату, еще и на коляску останется...

Это что за помощь? имеется в виду единовременное пособие при рождении 25 с чем-то тысяч? Так оно оформляется после родов, а начисляется через месяц-полтора. Или есть другое?
Alinкa писал(а):

как раз зачастую умные и одаренные не совсем от мира сего и работают не ради денег, а ради людей и собственного удовлетворения

Вот я и стала циником. Покажите мне таких врачей, для которых удовлетворение, полученное от работы, важнее стабильного и нормального дохода. Вот честно, без иронии, покажите, где они есть и как к ним обратиться.
Alinкa писал(а):

и как-то я не ощутила когда бесплатно рожала, что я никому бесплатно не нужна

значит до вас уже кто-то заплатил - вот и все.. доктор доволен..
Alinкa писал(а):

не стоит конечно искать человеческого отношения не заплатив в разрекламированном роддоме, где платят все

ой ну только не надо говорить что те кто платят идиоты, что получили бы тоже и бесплатно - я была и по ту и по другую сторону - есть с чем сравнивать...
Alinкa писал(а):

а те кто много зарабатывают - лучше приспосабливаются и знают как сделав меньше - получить больше

ага - а образование они во сне получают ржу нимагу им учиться постоянно и следить за развитием медицины конечно не надо???
Мась_ка писал(а):

что все кто заплатил рожали у хороших врачей.

если родила и все было плохо - не плати!!! что за глупость потом писать что ни черта не понравилось а денег содрал... капец... плохо все сделал, не пришел - гуляй!!! мы ж если в магазин пришли а хлеба нет, то деньги ж за него на кассе не оставляем????
gemini писал(а):

Это что за помощь? имеется в виду единовременное пособие при рождении 25 с чем-то тысяч? Так оно оформляется после родов, а начисляется через месяц-полтора. Или есть другое?

ну да - мне правда тогда только 12 дали.... ну я к тому что пишут что суммы не подъемные прям - займи - отдашь как получишь... ни каких убытков

добавлено спустя 54 секунды:

Margo80 писал(а):

Вот я и стала циником. Покажите мне таких врачей, для которых удовлетворение, полученное от работы, важнее стабильного и нормального дохода. Вот честно, без иронии, покажите, где они есть и как к ним обратиться.

нашу рашу смотрела?? там про таких гаишников эпизоды были ржу нимагу вот думаю это такое же только про врачей - т.е из области фантастики ржу нимагу
Margo80 писал(а):

Это все, наверно уже не очень по теме, но просто невозможно не прокомментировать, особенно насчет бесплатного образования. Да, оно якобы есть, и есть бюджетные места, а вы не в курсе насчет прямых указаний преподавателям из деканатов - сколько троек и сколько четверок можно поставить бюджетникам, чтобы срезать им стипендию, после чего преподавателям просто стыдно смотреть в глаза студентам, нормальным преподавателям, я имею в виду. Бесплатная медицина - да, она бесплатная, но если у тебя нет денег, тебя даже на учет так просто не поставят, придется долго и нудно доказывать свои права, нервничать, что беременным нежелательно. Что уж говорить про роды... Вообще, грустно все это. Бесплатной медицины и образования в Украине нет. И в сказки я давно уже не верю)))

мне вас откровенно жаль грущу
судя по всему на западной конкретные проблемы
я в Харькове с таким не столкнулась
у нас даже с контракта переводили за хорошую успеваемость
а человек на место при поступлении было ого-го, специальность единственная в Украине, но тем не менее я хоть и не вундеркинд и за меня не платили - прошла, выучилась бесплатно и закончила с красным подмигиваю
и на учет меня поставили без прописки без всяких проблем, и из анализов я только один платно сдавала, УЗИ и т.п. тоже все бесплатно, отношение нормальное как моего врача участкового, так и других, были казусы, но то такое я тут не причем
за роды партнерские заплатила 350 гривен + медикаменты, все что осталось - отдали
подружка рожала в блатном роддоме, но попала туда случайно, скорая привезла вечером в дежурный, роды приняли нормально, потом просили денег, но у нее с собой не было, так и отпустили подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

Кстати сейчас в Украине государство сделало прекрасный подарок - помощь при рождении - ее хватит и на хорошего доктора, и отличную палату, еще и на коляску останется...

ее ведь платят не сразу, а сразу то откуда столько взять? и ведь не только коляска малышу нужна, да и прожить семье на одну зарплату три года тяжеловато подмигиваю

я абсолютно не против того, чтоб врачи, да и вообще все получали достойную зарплату
замечательно было бы если б ввели обязательную мед. страховку, а пока ее нет суммы в 1000 у.е. слишком велики для основном части населения
пускай такое будет в частных клиниках, но нельзя в обычных роддомах ставить в неудобное положение тех, кто заплатить не может
gemini писал(а):

Точно. Или получается, что перед получением нужно взять в долг тысяч 10000 на "положительные роды с добрыми врачами и чтоб тебе все улыбались и все было Ха-РА-ШО". Правильно, возрасла выплата на ребенка - вначале 8000, потом 12, теперь 25 на первого ребенка, и врачи свою таксу тоже поднимают. ИМХО, у кого возможность позволяет - тот договаривается с мажорным доктором и платит, а у кого такой возможности нет - не договаривается. И я не считаю, что тот, кто не заплатит, родит в коридоре в углу, и никто из врачей к нему не подойдет, пока денег не даст!!!
А по поводу обучения - я сейчас учусь в частном вузе, за 2 года кроме оплаты учебы не заплатила ни копейки лишней!!! И за обучение плачу не так уж и много - 5000 в год. а взятки требуют между прочим в основном в ГОСУДАРСТВЕННЫХ вузах! знаю уйму таких примеров!
Alinкa писал(а):

ее ведь платят не сразу, а сразу то откуда столько взять?

занять к примеру...
Alinкa писал(а):

и ведь не только коляска малышу нужна, да и прожить семье на одну зарплату три года тяжеловато

ну вообще-то раньше этой помощи не было и жили как-то.... я тут не причем или сейчас только из-за денег рожают???
Alinкa писал(а):

замечательно было бы если б ввели обязательную мед. страховку, а пока ее нет суммы в 1000 у.е. слишком велики для основном части населения
пускай такое будет в частных клиниках, но нельзя в обычных роддомах ставить в неудобное положение тех, кто заплатить не может

так об этом и разговор те кто могут!!! МОГУТ!!! а остальные сколько могут... но говорить что "принципиально не буду", " не считаю нужным" - не правильно

добавлено спустя 2 минуты:

Apel'sinka писал(а):

И я не считаю, что тот, кто не заплатит, родит в коридоре в углу, и никто из врачей к нему не подойдет, пока денег не даст!!!

ой - у нас как раз такая девочка была на сайте - ТАнюша Капатата - так ее так и положили - в коридоре ржу нимагу у нее и воды отошли так она пролежала выходные - ни кто не подошел пока она не позвонила врачу что делала ЭКО и та не дала "выхода" на нормального врача... я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

и врачи свою таксу тоже поднимают

2 года назад это было 800-1000 уе - сейчас так же - что поднимают то???
Apel'sinka
причем взятки требуют далеко не бедные люди, может конечно потому и не бедные ржу нимагу , да и обычно не сильно есть за что платить я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

у кого возможность позволяет - тот договаривается с мажорным доктором

что за слово и при чем оно тут? договариваются с доктором у которого руки не из зада! а мажор он или нет- это тут ни при чем.. что-то мы даже идучи в поликлинику детскую спрашиваем хорош ли педиатр, грамотный ли - и инет шерстим проверить правильные ли назначения делают - а рожать у кого попало что ли???

добавлено спустя 39 секунд:

Alinкa писал(а):

да и обычно не сильно есть за что платить

опять 25 - не за что - НЕ ПЛАТИТЕ!!! платят когда есть за что!
Ну так и выплаты поднялись тоже так же - год назад где-то. Раньше не было выплат - рожали все бесплатно, ко всем нормально относились.
ПС: в коридоре лежать - наверное совсем печально((((
Apel'sinka писал(а):

Раньше не было выплат - рожали все бесплатно, ко всем нормально относились.

ой - ну не надо...
Ириска-14 писал(а):

ой - у нас как раз такая девочка была на сайте - ТАнюша Капатата - так ее так и положили - в коридоре

кто мешал поднять бучу, написать жалобу или на крайняк поехать в другой роддом опаньки ...
Ириска-14 писал(а):

занять к примеру..

вот я идиотка
Ириска-14 писал(а):

так об этом и разговор те кто могут!!! МОГУТ!!! а остальные сколько могут... но говорить что "принципиально не буду", " не считаю нужным" - не правильно

а я считаю, что 1000 за роды - это реально дофига опаньки ...
или может тут многие такую сумму на день или хотя бы за месяц зарабатывают?
Apel'sinka писал(а):

ИМХО, у кого возможность позволяет - тот договаривается с мажорным доктором и платит, а у кого такой возможности нет - не договаривается.

Почему с мажорным? У меня принимала роды милейшая молодая женщина, очень скромная с виду. Но специалист она прекрасный. Для меня было главное, чтобы медики были профессионалами, а рейтинг "мажорности" в данном роддоме изучать мне не приходилось. У меня близкая подруга рожала 12 лет назад, в том же роддоме, что и я. В силу молодости и полного отсутствия страха, а также, и денег, родила она совершенно бесплатно. Роды были достаточно легкие, но были и определенные проблемы - ребенка дали только на третий день, т.к. у нее была температура, ну и в коридоре после родов полежать пришлось. Вот сейчас она планирует второго, и когда обсуждаем роды, то категорично говорит, что в этот раз полагаться на случай не будет, однозначно нужно договариваться заранее. ну и финансовые возможности уже совсем другие, к счастью.
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: ла-ла-ла (18.01.2012 23:12), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

опять 25 - не за что - НЕ ПЛАТИТЕ!!! платят когда есть за что!

судя по разговорам так получается далеко не всегда я тут не причем
и вообще реплика была про преподов подмигиваю
Просто мало сейчас отзывов о врачах, которые очень хорошие, и не требуют космических благодарений. А именно про таких на форумах везде и пишут((( Мажорность - в смысле просят много за родыулыбаюсь
Alinкa писал(а):

кто мешал поднять бучу, написать жалобу или на крайняк поехать в другой роддом

вот это вообще бред - у человек 7 месяц, отошли воды - ну конечно она все бросит и пойдет жалобу писать я тут не причем или потом если бы случилось то к чему все шло и ребенок бы умер - устроить бучу?? ну и какая уже потом разница???
Alinкa писал(а):

а я считаю, что 1000 за роды - это реально дофига

а не дофига от государства просто так 25 штук получить??? что-то ни кто еще не отказался.... я тут не причем
по поводу бесплатного образования-может я тоже с другой планеты,но в свое время я сама,без чей либо помощи поступила в университет Шевченка,проучилась там 5 лет,ни за один экзамен ни копейки не заплатила,уже и рада была заплатить,но попросту не брали взятки или учишь или на вылет.
А поповоду того,что надо обязательно платить врачам за роды,так напрашивается вопрос:а почему только за роды? А как же бедные терапевты,педиатры,невропатологи,окулисты и т.д.?Они что не учились,за интернатуру не платили?Так давайте будем каждый месяц сбрасываться и платить всем врачам з.п.,потомучто государство их обделило,а они столько усилий и денег приложилы,чтобы нас лечить.
И вообще в этой темке мне кажется народ должен делиться своим опытом,а тот кто читает,должен сделать для себя САМ вывод как лучше поступить.
ла-ла-ла писал(а):

Те, кто не был у докторов-мясников, не поймут никогда почему даже те, у кого возможности нет, хотят рожать с нормальными докторами.

все хотят рожать с нормальными - просто те кто был у мясника не могут понять что плохого в том чтобы отблагодарить при возможности золотого доктора???
Apel'sinka писал(а):

Просто мало сейчас отзывов о врачах, которые очень хорошие, и не требуют космических благодарений

ну они как коньяк - есть отличные, хорошие и не очень ржу нимагу
dyvo писал(а):

А как же бедные терапевты,педиатры,невропатологи,окулисты и т.д.?Они что не учились,за интернатуру не платили?Так давайте будем каждый месяц сбрасываться и платить всем врачам з.п.,потомучто государство их обделило,а они столько усилий и денег приложилы,чтобы нас лечить.

dyvo писал(а):

И вообще в этой темке мне кажется народ должен делиться своим опытом,а тот кто читает,должен сделать для себя САМ вывод как лучше поступить.

100% не нужно грызть друг другу глотки - каждый решает для себя Платить или нет - личное дело каждого! И не нужно никого нагружать. Сколько людей - столько мнений!
Часовой пояс: GMT + 3