Это все, наверно уже не очень по теме, но просто невозможно не прокомментировать, особенно насчет бесплатного образования. Да, оно якобы есть, и есть бюджетные места, а вы не в курсе насчет прямых указаний преподавателям из деканатов - сколько троек и сколько четверок можно поставить бюджетникам, чтобы срезать им стипендию, после чего преподавателям просто стыдно смотреть в глаза студентам, нормальным преподавателям, я имею в виду. Бесплатная медицина - да, она бесплатная, но если у тебя нет денег, тебя даже на учет так просто не поставят, придется долго и нудно доказывать свои права, нервничать, что беременным нежелательно. Что уж говорить про роды... Вообще, грустно все это. Бесплатной медицины и образования в Украине нет. И в сказки я давно уже не верю)))
мне вас откровенно жаль
судя по всему на западной конкретные проблемы
я в Харькове с таким не столкнулась
у нас даже с контракта переводили за хорошую успеваемость
а человек на место при поступлении было ого-го, специальность единственная в Украине, но тем не менее я хоть и не вундеркинд и за меня не платили - прошла, выучилась бесплатно и закончила с красным
и на учет меня поставили без прописки без всяких проблем, и из анализов я только один платно сдавала, УЗИ и т.п. тоже все бесплатно, отношение нормальное как моего врача участкового, так и других, были казусы, но то такое
за роды партнерские заплатила 350 гривен + медикаменты, все что осталось - отдали
подружка рожала в блатном роддоме, но попала туда случайно, скорая привезла вечером в дежурный, роды приняли нормально, потом просили денег, но у нее с собой не было, так и отпустили
Кстати сейчас в Украине государство сделало прекрасный подарок - помощь при рождении - ее хватит и на хорошего доктора, и отличную палату, еще и на коляску останется...
ее ведь платят не сразу, а сразу то откуда столько взять? и ведь не только коляска малышу нужна, да и прожить семье на одну зарплату три года тяжеловато
я абсолютно не против того, чтоб врачи, да и вообще все получали достойную зарплату
замечательно было бы если б ввели обязательную мед. страховку, а пока ее нет суммы в 1000 у.е. слишком велики для основном части населения
пускай такое будет в частных клиниках, но нельзя в обычных роддомах ставить в неудобное положение тех, кто заплатить не может