Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

А вам так хорошо, ну и рожайте, лечитесь, учитесь бесплатно.

К чему это?
Или это из разряда лишь бы что-то написать? я тут не причем
LiAnchik писал(а):

К чему это?

К успокоению вашей нервной системы. как самого рьяного защитника бесплатных услуг, которые вам все "должны".
lilah-carmela писал(а):

как самого рьяного защитника бесплатных услуг, которые вам все "должны".

Я не защищаю "бесплатные" услуги. Когда я считаю нужным, я тоже плачу врачам. Между прочим я уже писала, что за роды я тоже ПЛАТИЛА.
Но, я считаю, некорректным кричать, что все должны рожать платно. Каждый это решает для себя САМ.
LiAnchik писал(а):

все

А разве всем на всех не фиолетово? Мне лично гораздо лучше было бы находиться в окружении незаплативших, мне больше внимания уделят. А зачем же вы платили если "должны" бесплатно?
Не знаю, кому там врач сумму называл (меня лично тоже раздражает фраза "сколько дадите" или "сколько не жалко" ). Лично у меня при первой Б врач в ЖК спросила, у кого я буду рожать. Я сказала, у кого. И врач САМА мне назвала сумму, которую нужно будет ему заплатить! И врач, у которого рожала, тоже спросил, кто меня к нему направил.
lilah-carmela писал(а):

gemini писал(а):

по разным причинам врач не попадал на оплаченные роды или к самому концу лишь.

А вот уж кто заставляет платить таким врачам, вообще загадка. Я когда договаривалась, мне были выданы телефоны еще 2 врачей на всякие экстренные случаи и с ними я тоже познакомилась.

+1000! мне были выданы телефоны тоже 2х врачей на экстренные случаи и со всеми была знакома. плюс они написали расписку, что в случае чего кто-то из них будет на родах, если мой врач по каким-то причинам будет отсутсвовать.
масся писал(а):

они написали расписку,

нифига себе такого не было. но врачи были из двух РД на случай мойки или ЧП с моим врачем.
lilah-carmela
ну у меня все из одного РД)) и душевное спокойствее хоть какое-то было, что в случае чего роды будут приняты должным образом. да, и за такое отношение мне не жалко было заплатить после, или, как говорят, отблагодарить после подмигиваю

Последний раз редактировалось: масся (17.01.2012 19:59), всего редактировалось 1 раз
масся писал(а):

все из одного РД))

А если он на помывке?
lilah-carmela писал(а):

А если он на помывке?

ну в тот период, когда я рожала, если мне память не изменяет, вроде бы все роддомы работали я тут не причем по-моему, кроме Броварского РД, в котором ужасно не хотела рожать))
lilah-carmela писал(а):

А если он на помывке?

ИМХО, если роды выпадают на время, когда роддом может закрыться на мойку, и если женщина договаривается о родах, нужно обсудить этот вопрос с врачом
Apel'sinka писал(а):

если роды выпадают на время, когда роддом может закрыться на мойку,

Могут закрыть ургентно, если высеят чет не то.
lilah-carmela писал(а):

Могут закрыть ургентно, если высеят чет не то.

Не знала((( спасибо за инфо!
lilah-carmela писал(а):

Так у нас и з.п. чутка поменьше. В новостях говорили-у ваших офицеров 60-75 тысяч з.п. Это сколько? Больше 2 тысяч у.е? У нас в 5-10 раз меньше. Так если у вас у всех страховки и всё бесплатно, то в чем вопрос?

На счет офицеров не знаю, знакомых военных нет. Может быть и правда, а может быть и наврали, да это немного больше 2 т.дол. Я думаю у нас з\п не выше, чем в Киеве, по крайней мере не на стоько.

Вопрос в том, что комфорта большего хочется всем, и курьезы на родах бывают, рожениц очень много, у нас рождаемость активно повышают, врачи тоже разные бывают, медикаментами и всем необходимым обеспечат, а вот отношение..., тоже будет бесплатным подмигиваю

добавлено спустя 35 минут:

gemini писал(а):

Размер благодарности по закону имеет четкие границы. И если сумма благодарности выходит из них, то это уже нечто, похожее на взятку. В России предел, если не ошибаюсь, 3000 руб.

В России коробка конфет преподавателю или букет цветов - уже взятка, о чем вы говорите? Какая благодарность? Бутылка коньяка - взятка!!! И так во всех учреждениях, нет такого официального понятия "благодарность". Понятно, что средний мед. персонал цветы-конфеты при выписке берет, но это не означает, что это официальная благодарность.

Отклонюсь от темы, я позавчера гос экзамен в универе сдавала, так преподаватели ругались за букеты и накрытый стол, у них комиссия, проверки,а тут мы со своими букетами, нельзя!!! Взятка!!!
читала-читала, ну не могу я удержаться...
Кто тут спрашивал - "все ли платят налоги?". Отвечу, как экономист - ДА, ВСЕ, абсолютно все, ПЛАТЯТ НАЛОГИ (хотя и не все платят все налоги очень счастлива). Когда мы покупаем товар в магазине - мы платим НДС, акцизы и прочие, когда официально оплачиваем услуги - мы тоже платим налоги, когда мы получаем зарплату - мы тоже платим налоги, и когда её начисляем зарплату - тоже платим (другой вопрос о неофициальных зарплатах и пр. Но если в нашей стране с шашей налоговой системой платить честно все абсолютно налоги - останешься ещё должен). Всё, что мы платим идёт в бюджеты, из которых выделяются деньги на медицину и на оплату труда медработников. А из бюджета деньги, как известно распределяются по карманам чиновников, а не врачей, учителей и вообще граждан.

И пока зарплата врача будет 1300 грн, то и в платных клиниках им будут платить, ну в 2 раза больше. А врач всё-таки должен получать оплату несколько выше среднего (особенно врач хороший) - не в сравнении с мифическими штатами и европами, а относительно уровня жизни в стране. Поэтому, на мой взгляд, исходя из такого расчёта и должна рассчитываться некая условная сумма благодарности:

Скажем, врач принимает 12-15 родов за месяц (договорных) и делится 15% - акушерке, 15% - анестезиологу, 15% - на роддом, ну и 5% - на разное. Получаем - 50%. Средняя зп по Киеву, ну та которую уже принято называть зарплатой, - около 500 у.е. Значит, врач будет получать 600-750 у.е. в месяц, если сумма благодарности от каждого договорившегося составит от 100 у.е., + ещё пожалуй %20 - за эксренность - необходимость приехать в любое время дня и ночи, а гос. зарплата и благодарности от тех, кто не договаривался, а попал на его смену - в качестве бонуса. В эту сумму не входят медикаменты, оформление в комфортную палату и т.д. (чтоб Вам её выделили врач должен чуть больше отдать). Для, зарекомендовавших себя врачей, сумма может быть 150 - 200 у.е., ну а уже выше - по желанию.
Реально, если размер благодарности будет где-то таким, то и тех, кто сможет выбирать врача будет побольше.
При этом, врач должен осознавать, что его доход зависит, не только от тех, кто ему платит, но и от тех, кто не платит и выполнять свою работу качественно во всех случаях, может заплатившим побольше улыбаться.

Из-за низкого уровня оплаты, осуждать врачей, которые принимают благодарности нельзя, но осуждать же тех, кто без взятки и пальцем не пошевелит - можно и нужно. Клятву Гиппократа пока вроде не отменяли. Есть такие профессии, к которым в первую очередь относятся врачи, спасатели и т.д., когда человек должен выполнять работу даже совсем без денег (ну скажем, если врач оказался в поле с роженицей - нормально ли будет, что он ей не поможет).

Последний раз редактировалось: Black_inka (18.01.2012 10:26), всего редактировалось 1 раз
Dолька писал(а):

преподаватели ругались за букеты и накрытый стол

А наши преподы просто озвучивают сумму и без неё сдать практически невозможно.
Dолька писал(а):

о чем вы говорите? Какая благодарность?

Говорю о том, что пару лет назад смотрела передачу российскую, где поднимали эту тему. Размер подарка, точнее его стоимость, была строго оговорена, все что дороже -взятка.
lilah-carmela писал(а):

А наши преподы просто озвучивают сумму и без неё сдать практически невозможно.

Сумму на стол или сумму комиссии? Ужас, я в шоке, у нас некоторые личности по особо хорошим и проверенным знакомым покупают оценки в деканате, но если кто-то узнает, прокуратура и проверки - однозначно!!! Однозначно могу сказать, что в университетах денег от студентов никто не требует, уголовно наказуемое дело, кому хочется работу потерять? Судя по внешнему виду преподавателей и их машинам, получают они не плохо.

gemini писал(а):

Dолька писал(а):
о чем вы говорите? Какая благодарность?

Говорю о том, что пару лет назад смотрела передачу российскую, где поднимали эту тему. Размер подарка, точнее его стоимость, была строго оговорена, все что дороже -взятка.

БРЕД чистой воды, меньше телевизор смотрите!!! Все подарки должностным лицам в свободное от работы время, вне рабочей обстановке, и по законодательству никаких официальных благодарностей и подарков нет!!! все остальное взятка!!! Благодарность - это премия от начальства, или грамота, или подарок от коллектива на юбилей или день рождения, но это отношения внутри коллектива. Никаких сторонних благодарностей официальных нет. Больше не пишите о чем не знаете.
Dолька писал(а):

Сумму на стол или сумму комиссии?

Сумма в зачетку и на экзамены с парами можно не ходить. Самое печальное, что мединститут в этом впереди всех. Таке что оставшимся хорошим врачам платить таки надо. Найти их всё сложнее.
lilah-carmela писал(а):

Сумма в зачетку и на экзамены с парами можно не ходить. Самое печальное, что мединститут в этом впереди всех. Таке что оставшимся хорошим врачам платить таки надо. Найти их всё сложнее.

Ужас. Каких тогда специалистов ВУЗ выпустит? Ладно, если специальность гуманитарная, (кроме преподавателей), никому не навредят. А врачи, инженеры, конструкторы? Так нельзя! А медицинские ВУЗы платные? У нас пока практически все мед. учебные заведения бесплатные, поступить сложно, без связей у особо одаренных конечно не обходится, но учиться очень сложно. Ординатура потом платная, и, говорят, очень дорогая, особенно хирургия. Единственное платное мед. направление - стоматология.
Dолька писал(а):

А медицинские ВУЗы платные?

Минимальный процент бесплатный. Нет гос. потребности в медиках, их немерено. Поэтому бесплатно не учат. Стоматология самая дорогая. Сейчас 3000 у.е. в год. Это в кассу. И еще гораздо больше кроме кассы. Это по нашему региону, в других думаю не намного лучше.
lilah-carmela писал(а):

Сейчас 3000 у.е. в год.

Про стаматологию не знаю, но многие специализации дороже, особенно в хороших архитектурно-строительных вузах. А стоматология, скорей всего, тоже выше 3000 у.е. Все в кассу, а взяточничество, за другие вузы говорить не могу, но все держатся за свои места, думаю в больших масштабах его нет, не можешь учиться - на твое место найдется сотня желающих.

Мы тут флудим нещадно, скоро предупреждение дадут очень счастлива
Dолька писал(а):

Ужас. Каких тогда специалистов ВУЗ выпустит?

ржу нимагу Выпустит богатеньких людей, которые смогли "дотянуть до последнего курса", обозленных коррупцией, думаю. Вот они потом и берут взятки - и за роды, и за все остальное. Кажется, клятва Гиппократа умерла вместе с Гиппократом или с СССР, где все для народа было бесплатно.
У меня такое ощущение, что её (клятву) и придумали вместе со всей легендой в СССР, дабы объяснить, почему всё должно быть бесплатно. А большинство так и продолжает верить в этот миф, что понятно...
Асечка писал(а):

её (клятву) и придумали вместе со всей легендой в СССР,

Не, она была очень давно. ржу нимагу
Люди добрые, что за бредовые разговоры? опаньки ...
Ладно бы была у нас система как в Америке (если есть страховка - она все покрывает, если нет ее и можешь платить, то платишь сам, если уровень доходов не позволяет - платит за роды государство), а так что ж получается, если не можешь заплатить, то никому ты не нужен, рожай как хочешь, или плати и рожай у хреновых врачей, которые дипломы себе купили, не ну бред я тут не причем
Можно сколько угодно рассказывать, что на врачей долго и тяжело учатся, работа тяжелая, жизнь херовая и т.п., но разве не знали эти врачи куда идут, разве нет альтернативы, назвался груздем как говорится - полезай в кузов подмигиваю Не нравится, мало платят - иди ищи другую работу, не хочешь или не можешь - выполняй свои обязанности сполна

Образование в нашей стране как и медицина бесплатное! Всегда есть возможность поступить на бюджет, не в этом ВУЗе так в другом, благо есть выбор. А если не получается, то тут уже не в системе дело подмигиваю Закончить институт бесплатно тоже возможно, умным и одаренным у нас открыты все двери.
Alinкa писал(а):

Образование в нашей стране как и медицина бесплатное!

Alinкa писал(а):

Всегда есть возможность поступить на бюджет

Alinкa писал(а):

Закончить институт бесплатно тоже возможно, умным и одаренным у нас открыты все двери.

Девушка, вы с какой планеты?
Alinкa писал(а):

в Америке (если есть страховка - она все покрывает, если нет ее и можешь платить, то платишь сам, если уровень доходов не позволяет - платит за роды государство)

К стати о птичках. Ничего оно там не платит. Если у вас нет страховки, то сумма за роды будет баснословной. Около 100 тысяч. За нормальные роды и пару часов в больнице.
Alinкa писал(а):

если не можешь заплатить, то никому ты не нужен, рожай как хочешь, или плати и рожай у хреновых врачей, которые дипломы себе купили, не ну бред

Чет у вас в голове непонятное происходит. Те кто платят, рожают у хороших врачей по своему выбору. А то что никто никому не нужен для вас всё еще новость? Так к ней надо привыкать, а то потом можно очень сильно напороться. Детский максимализм замешанный на не очень высоких доходах.
Alinкa писал(а):

получается, если не можешь заплатить, то никому ты не нужен, рожай как хочешь, или плати и рожай у хреновых врачей, которые дипломы себе купили, не ну бред

бред - но к сожалению так и есть.... поэтому и в поликлиниках у нас очереди - пришла на прививку - ушла с насморком (если не хуже) - а есть деньги - сделала в частной я тут не причем
Alinкa писал(а):

Образование в нашей стране как и медицина бесплатное!

и что?? качество лечения от этого не зависит..
Alinкa писал(а):

умным и одаренным у нас открыты все двери.

так вот только умные и одаренные не хотят зарабатывать столько же сколько и бестолочи! поэтому если они не уходят в частные больницы- берут за свою работу дорого....
Alinкa
Ну о чем ты говоришь? Жаль,не знаю сколько сейчас платят официально врачам.

Если все так уйдут искать другую работу,то останутся одни неучи,которые,как обозленные тетки на почте,будут говорить "что я,за эти копейки корячится буду?". Такие не будут стараться для пациентов. Ради чего? Валится с ног после суток за копейки?
Сложная работа должна ХОРОШО оплачиваться. И если это не делает государство..то что ж? Без хороших врачей остаться?
Часовой пояс: GMT + 3