Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор
Мария муляр, Макаренко - заслуженный врач Украины, не заню как сейчас, а раньше он был главврачом 5-го и главным акушером-гинекологом Киева
Marso писал(а):

Мария муляр, Макаренко - заслуженный врач Украины, не заню как сейчас, а раньше он был главврачом 5-го и главным акушером-гинекологом Киева

сейчас тоже. по-крайней мере если с прошлого года ничего не поменялось
Манечка писал(а):

Мария муляр писал(а):
Почти не заходил,она его выбегивала.

ко мне мой врач тоже заходил 2 раза за все время. и пришел уже на роды непосредственно. но мне и не надо было что бы он маячил постоянно. но когда пришло время он принял все важные решения, и был очень професионален.
может тогда обговаривать с врачем, что я вам плачу, но вы будьте рядом, мне так спокойнее.
мне было спокойнее с мужем. вид врача меня волновал))

Не знаю даже...
Может она этот пункт оговаривала при договоренности.Поэтому возмущалась... я тут не причем
Мария муляр писал(а):

Знаешь какое отношение к иногородним.

Блин, это такое свинство, честно горя. Типа если ты не месная - так все, второй сорт? пипец А по поводу Зауровича - это хорошо, если он сам не называет сумму, и каждый благодарит, по возможностям. Потому что год назад он сам назвал сумму девочке, и не маленькую. ну, может сейчас поменялось что-то...
Мария муляр писал(а):

Исида рассчитана на большой кошелек.

Точно! Не думаю, что там женщины рожают как-то по особенному, без боли. Ну, у богатых конечно свои причуды ржу нимагу Вот Бейонсе когда рожала, весь этаж в больнице арендовала, чтоб ее не беспокоили. А не располагала бы такими деньгами - рожала бы как все)) так что тут каждые решает по своим достаткам - может договариваться, или не может
Мария муляр писал(а):

Не скажу что я ЗА такое отношение.Оно куплено,а не искренне.Мне бы было не приятно.

Не могу удержаться, смешно просто. А то в гос. роддоме, когда договариваешься с врачом за деньги - отношение ИСКРЕННЕЕ.
По моему таких врачей, которые без денег отзывчивые и внимательные очень мало.
А вообще как тема-то популярна.
Я хоть сама и платила, но не понимаю таких категоричных высказываний, что нужно обязательно платить и платные роды - НАШЕ БУДУЩЕЕ.
По-моему это личное дело каждого. И не надо осуждать тех, кто желает рожать бесплатно. И кричать, что врачи такую "трудную" работу делают, и все обязаны их благодарить. В первую очередь заботиться об их материальном благополучии должно государство. А роженицы никому и ничего не должны.
Marso писал(а):

ла-ла-ла писал(а):

Marso писал(а):

сейчас тоже. по-крайней мере если с прошлого года ничего не поменялось

Видно поэтому к нему и хотят.Главным акушером-гинекологом просто так не становятся.
Apel'sinka писал(а):

Вот Бейонсе когда рожала, весь этаж в больнице арендовала, чтоб ее не беспокоили.

нифига себе нифига себе нифига себе
Вот это да!
И не скучно ей там одной от боли страдатьопаньки ... ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ой как мы любим считать чужое. Не рожают в нашей стране столько, что бы каждый врач каждый день имел оплаченные роды. А со сколькими ему еще предстоит поделиться-мама не горюй. И будет 500 в неделю. Это много?

100%
Неточка Незванова писал(а):

для кого-то на Турцию денег не жалко, а на родах сэкономить хотят..этого я не понимаю..другой вопрос, что не у всех есть ВОЗМОЖНОСТИ-тогда не вопрос..

100%
В Исиде платят не за врача, а за доп опции, палаты еду медикоменты конфеденциальность и тд.
LiAnchik писал(а):

В первую очередь заботиться об их материальном благополучии должно государство

вот тут могло быть смешно, если бы не было так грустно. на это могут уповать граждане с хорошей социальной политикой. а не мы, где в месяц на ребенка 130 грн выделяется.
тут вроде никто не осуждает тех, кто не платит. скорее наоборот - осуждают заплативших, мы ж "развращаем" врачей подмигиваю из-за нас, таких, потом другим суммы называют нереальные.
LiAnchik писал(а):

Я хоть сама и платила, но не понимаю таких категоричных высказываний, что нужно обязательно платить и платные роды - НАШЕ БУДУЩЕЕ.

Ну лично я такого не кричала. чет засмущалась я
Я дочку хотела рожать с ДБ.Но побоялась...первые роды были тяжелыми.И я хотела хорошего врача.Ну и банально хоть в лицо его знать. ржу нимагу
Есть просто в том РД,где я рожала ,личности на которых для меня лично,упаси Боже было нарваться!
Мария муляр писал(а):

Видно поэтому к нему и хотят.Главным акушером-гинекологом просто так не становятся.

хотят к нему многие, а могут не все. дорого. но он берется за те случаи, когда другие и подойти не захотят. по-крайней мере меня посылали именно к нему.
ла-ла-ла писал(а):

по-крайней мере меня посылали именно к нему.

А напомни,в каком ты рожала?
Мария муляр писал(а):

LiAnchik писал(а):

Ну лично я такого не кричала. Embarassed

Это фраза не к тебе относилась. Просто от некоторых постов веет: "бесплатные роды... фуууу... как можно.... врачи такие бедные, так работают, а вам жалко каких-нибудь 300-1000 у.е." (это общая суть).

ла-ла-ла писал(а):

на это могут уповать граждане с хорошей социальной политикой. а не мы, где в месяц на ребенка 130 грн выделяется.

Во-во очень грустно. И в итоге получается, что заботимся все-таки мы со своими
ла-ла-ла писал(а):

в месяц на ребенка 130 грн выделяется.

LiAnchik писал(а):

Просто от некоторых постов веет: "бесплатные роды... фуууу... как можно.... врачи такие бедные, так работают, а вам жалко каких-нибудь 300-1000 у.е."

100%
ла-ла-ла писал(а):

вот тут могло быть смешно, если бы не было так грустно. на это могут уповать граждане с хорошей социальной политикой. а не мы, где в месяц на ребенка 130 грн выделяется.

И как обычно, кто виноват в конце??? Политики и президент ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

И как обычно, кто виноват в конце??? Политики и президент Laughing

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мария муляр
там же, в 5

LiAnchik писал(а):

И в итоге получается, что заботимся все-таки мы со своими

вот, пришли к общему выводу)

по-моему общая мысль была в перестраховке, а не заботе о бедных и голодных врачах)) не всегда эта перестраховка эффективна, но все ж если хотя бы пару процентов положительного во всех смыслах результата можно купить (и реально выделить на это средства - пусть и урезав расходы)...то я бы купила. А для кого-то это - выбросить деньги на ветер, и лучше уж купить что-то для малыша.
Вот я раньше (до беременности и замужества) ходила и разглагольствовала - беременность это не болезнь, даешь работу до родов, и пр. лозунги. И видать свыше меня решили остудить и попустить улыбаюсь Потому что врач с удивлением подытожила, что мой организм неспособен приспосабливать к такому состоянию. У обычных женщин он въезжает и принимает необходимые изменения, а мой упрямый баран ну никак не сдавался. И мне было ОЧЕНЬ тяжело - от первого до последнего дня беременности. А кто-то и правда летает-порхает и потом с легкостью рожает, в перерывах между разговорами по телефону с родственниками. Ну тут одно могу сказать - всем бы так ржу нимагу
gemini писал(а):

Margo80 писал(а): бесплатные роды - это лотерея,

В общем и платные тоже. К тому же, сколько угодно случаев, когда по разным причинам врач не попадал на оплаченные роды или к самому концу лишь

+10000

я тут как-то писала про свой опыт.

Тщательно выбрала роддом, лучший, врача, - две сестры мужа у нее рожали три раза, они еще и какими-то дальними родственниками приходились.
Познакомилась, договорились, посмотрелись, обменялись телефонами..

приходит время икс, у меня утром все начинается.
Названиваем ей, паралельно вызывая такси.

подняла трубку когда мы уже с вещами слонялись по роддому в растреянности.
Со словами "а я на море" нифига себе я тут не причем

вызвала нам какую-то ужасную женщину врача. Хамка и мясник.
Роды были трудные, ребенок для меня был крупный, ночь провел в барокамере.
и многое еще неприятных моментов, плохое отношение и. т.д
не о каком моральном и физическом комфорте для роженицы за ее деньги и речи не шло.

в итоге она пришла в палату за еньгами причитая - ну дайте хоть на 1000грн. больше чем договариваль, я так устала от ваших родов..

Это я все к чему - бывает по всякому.
И думаю если я снова буду беременной, буду договариватся за деньги. я тут не причем
Только нааамноого тщательнее буду выбирать врача и учитывать и обсуждать все варианты.

Последний раз редактировалось: Enka (17.01.2012 16:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну что же, тут, действительно, каждый выбирает для себя. Я понимаю, что поддерживая практику неофициальной оплаты родов и вообще - медицинских услуг, я наверное поддерживаю коррупцию в своей стране, но на собственном опыте и на опыте своих близких людей и родственников я неоднократно убеждалась, что оплата медицинских услуг часто является гарантией качественных услуг и вовремя оказанной помощи. Да, это неправильно, да, медики должны быть гуманными, и все такое прочее. Но это идиллия, не имеющая к нашей стране никакого отношения. Поэтому, если придется рожать еще раз - я снова заплачу. Людей которые не платят я ни в коем случае не осуждаю, это вообще личное дело каждого.
Мария муляр писал(а):

Но отношение ведь тоже оплачено.

Совсем дело плохо. Вы это всерьез сейчас?
Вряд ли стоит доверия врач, который дает повод думать, что качество его отношения к Вам прямо пропорционально сумме оплаты.
А врач, собственно, знает, что Вы "покупаете" на время не только его профессионализм, но и хорошее отношение (ну почти с потрохами купили)?
Размер благодарности по закону имеет четкие границы. И если сумма благодарности выходит из них, то это уже нечто, похожее на взятку. В России предел, если не ошибаюсь, 3000 руб.У нас -не знаю, возможно и нет его, но в любом случае -просто неэтично это.

добавлено спустя 5 минут:

Margo80 писал(а):

Я понимаю, что поддерживая практику неофициальной оплаты родов и вообще - медицинских услуг, я наверное поддерживаю коррупцию в своей стране,

ржу нимагу Возможно. Я тоже.
Но зато не поддерживаю взятки на дорогах, пусть протокол и штраф- но не в руки.
Почти равновесие.
gemini писал(а):

Мария муляр писал(а):
Но отношение ведь тоже оплачено.

Совсем дело плохо. Вы это всерьез сейчас?

Ну в основном так и бывает.Или это иначе называется?
Может я просто иного не видела я тут не причем
Когда ты говоришь с врачом и не платишь,он уделяет тебе меньше внимания и улыбки.Простой улыбки!
(это я про то,когда лежала на сохранении)
А мне так нужно было,что бы мне просто улыбнулись и сказали-все будет хорошо!
Ведь для беременной это так важно!
Мария муляр писал(а):

Когда ты говоришь с врачом и не платишь,он уделяет тебе меньше внимания и улыбки.Простой улыбки!

Это совсем печально - улыбка за ваши денежки грущу
Apel'sinka писал(а):

Это совсем печально - улыбка за ваши денежки Sad

Есть конечно и очень хорошие "бесплатные".Попадались такие,но их очень мало. грущу
Мария муляр писал(а):

Почему,если не секрет?
Нет ну если в таком плане то я конечно уберу сумму

Ответила тебе в ЛС
Может кто-то меня не понял - я лично писала, что считаю, что тот, кто МОЖЕТ платить, должен платить. Государство должно заботится о врачах? НУ, в теории - да. Но на практике - а все тут присутствующие платят налоги в белую? И все ваши родственники и знакомые платят? Нет. Так какие вопросы к государству. Вот такое оно, какое есть. А труд врача ДОЛЖЕН БЫТЬ высокооплачиваемым. По сути, если большинство в стране не платят налоги (а так у нас есть), то мы должны быть готовы к тому, что и социальной сферы никакой нет и не будет. И, соответственно, всё это ложится исключительно на плечи граждан. Какая бесплатная медицина? Это же фикция. Ни одна страна не может себе это позволить, а мы всё в каких-то иллюзиях. Чем быстрее эти иллюзии ратворятся, тем лучше будет для всех.
Мария муляр писал(а):

Завтра врачу заплатят за роды 1500 у.е и напишут на форуме что мы давали столько.

И потом еще кто-то столько же заплатит,тем самым поднимая планку(цену)на услуги этого врача.Потом еще кто-то заплатит и так по цепочке.

Бугага, мне суму називал врач и мне абсолютно пофиг кто кому и сколько давал, если меня сума не устараивает, я иду искать дальше. Лично я не понимаю и не люблю термина "сколько сможешь" были случаи среди моих знакомых, когда давали сколько могли, а им говорили мало, люблю знать заранее.
Я как-то слабо вижу картину, а сколько вы платили врачу ?? 1500 ?? ну знач и я дам столько же, есть же и свое мнение какоето+ возможности семьи, а не кто там чего на форуме написал.
сонечко
Ты меня немного не поняла,ну или я не так написала чет засмущалась я
Я имела ввиду что к врачу конкретному так такса цепляется.
Сколько платить моему врачу я именно на форумах узнала.
\Сколько ему обычно платят.И как бы уже стыдно давать меньше. чет засмущалась я я тут не причем
Так и к другим врачам.
Это врач говорит-сколько сможете,но ты знаешь что этому врачу дают 300 у.е .Под эту сумму и подстраиваешься.
ИМХО я тут не причем
Асечка писал(а):

кто МОЖЕТ платить, должен платить.

Просто и понятие МОЖЕТ очень растяжимое. Кто-то может из своего кармана отдать энную сумму и этого не заметить. А кто-то тоже может отдать такую же сумму, только для этого ему придется несколько месяцев сильно экономить.
LiAnchik
ну это уже чуть словоблудие. Писали же тут уже многие - на парикмахеров, на поездки в отпуск хватает, а на врача - нет? Знаете, я думаю те, кто реально не может платить и не дискутируют, делать это или нет - они не могут и не платят... И никто не может их за это винить.
Асечка
Зато тех кто может и не платит - нужно обвинять.
В чем? В том что они не хотят платить деньги врачу за ту работу, которую он должен выполнять и так?
Мария муляр писал(а):

Чужие деньги не люблю считать сама.Это не мое дело

Мария муляр писал(а):

Ну пусть 3 роженицы в неделю.Если каждая заплатит по 600-800 $ и даже если он раздаст еще кому то все равно не мало

Это даже не смешно уже. А давайте еще вспомним, что хорошие врачи бывают на симпозиумах, за свой счет разумеется (а хороший симпозиум не меньше 1000 у.е), покупают книги, тоже не дешевые, сидят по ночам на работе, не видят своих детей. Ну и совсем уж мелочи-берутся за тяжелые случаи и рискуют головой и своим здоровьем. Профессиональные риски типа гепатитови ВИЧ тоже по боку. Всё еще хочется
Мария муляр писал(а):

золотые перстни и цепи,толстенные..

? Так вперёд в мединститут, тоже к слову совсем не бесплатный.

gemini писал(а):

по разным причинам врач не попадал на оплаченные роды или к самому концу лишь.

А вот уж кто заставляет платить таким врачам, вообще загадка. Я когда договаривалась, мне были выданы телефоны еще 2 врачей на всякие экстренные случаи и с ними я тоже познакомилась. Мобилок тогда не было и моя врач либо сидела дома, либо там, где её могли найти. Еще одна маленькая издержечка.
Мария муляр писал(а):

Завтра врачу заплатят за роды 1500 у.е и напишут на форуме что мы давали столько.
И потом еще кто-то столько же заплатит,тем самым поднимая планку(цену)на услуги этого врача.Потом еще кто-то заплатит и так по цепочке.

И это опять называется "я не считаю". Кто может, хочет и считает нужным, тот даст. И слава богу. Может правда прекратить считать чужое а заняться зарабатыванием своего?

добавлено спустя 12 минут:

LiAnchik писал(а):

не хотят платить деньги врачу за ту работу, которую он должен выполнять и так?

Да выполнит он, не волнуйтесь. Ну вот ценят некоторые аморальные личности хороших врачей и всем хорошо. А вам так хорошо, ну и рожайте, лечитесь, учитесь бесплатно.
Часовой пояс: GMT + 3