Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как мы рожали за деньги или без
1. Заключала договор с роддомом
9%
 9%  [ 23 ]
2. Договаривалась с врачом (деньги в карман)
58%
 58%  [ 148 ]
3. Рожала бесплатно в обычном роддоме
31%
 31%  [ 80 ]
Всего голосов : 251

Автор

В сумме на взносы потратили 1500 грн.

Как для Киева очень скромная сумма.
У нас в небольшом городке приблизительно такая сумма я тут не причем
ksy777 писал(а):

Как для Киева очень скромная сумма.
У нас в небольшом городке приблизительно такая сумма

ну так это ж только взносы, а плюс оплата врачу.
А я первый раз рожала по договоренности а второй раз с ДБ почти бесплатно (после родов отблагодарили врача, акушерку и санитарку) и не очем не жалею ни про платные ни про "бесплатные" роды.
Вторые роды обошлись нам в сумму около 2тыс грн всего - 1тыс благотворительный взнос(только ради совмесных родов), остальное благодарности.
И за первые договорные роды не жалею - в первый раз наобум идти было страшно, но 3,5 года назад это стоило дешевле в два раза.
600 грн. стоили партнерские роды и 900 грн. заплатили за то, что рожала без прописки. Всего 1500 грн. официальных денег. А врачу заплатили 800 дол.
Julllia писал(а):

600 грн. стоили партнерские роды и 900 грн. заплатили за то, что рожала без прописки.

абсолютно не понятные поборы нифига себе
роддом наверно самый крутой, или руководство мнит его таковым опаньки ...
про плату если без прописки вообще первый раз слышу, сама рожала - прописана вообще в другой области, но во всех документах и в том числе обменной карте адрес пишут фактического проживания, никому это прописка нафиг не нужна

добавлено спустя 2 минуты:

Julllia писал(а):

А врачу заплатили 800 дол.

офигенная работа я тут не причем
за день минимум 800 баксов домой принести помимо зарплаты и всяких благодарностей, эт он что действительно на такую сумму наработал у меня ПМС
врачи зажрались уже совсем, а все и рады им деньги принести, так давайте давать больше, они попросят еще больше, а ведь за что, за то, что они должны сделать бесплатно!
Alinкa
хорошо хорошо хорошо
Я постеснялась озвучить в слух чет засмущалась я
Полностью согласна и поддерживаю
букетик букетик букетик
Alinкa
ну в моем сучае (700 у.е.)врач получает лишь часть денег, остальное распределяет помеж персоналом (неонтологу, медсестре, акушерке)

и не жалею ни о копейке
Врач всегда а)часть "гонорара" отдаёт в общую кассу, из которой делаются ремонты, наводится красота в роддоме, б)расплачивается с командой, т.е. акушеркой, неонатологом, медсестрой.

Вы знаете, сколько зарплата хирурга, к которому приравниваются гинекологи-акушеры? Не вспомню точно, но то-ли 1500, то-ли 2000 грн. с хвостиком. Вы считаете это нормальным?!?!?
Я считаю, что люи, которые выполняют такую тяжелую, ответственную и высококвалифицированную работу ДОЛЖНЫ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ. И по этому те, кто в состоянии оплатить свои роды, должны это делать. Кто не может, денег нет - вопросов нету. Но рассуждать "врачи зажрались" - сорри, но хамство по моему глубокому убеждению.
Асечка писал(а):

Но рассуждать "врачи зажрались" - сорри, но хамство по моему глубокому убеждению.

я пойму если платить долларов 50 за роды, всем поделили и нормально получилось, но если мы с мужем зарабатываем за месяц 600, а за роды надо заплатить 800, это уже слишком у меня ПМС
Асечка писал(а):

Вы знаете, сколько зарплата хирурга, к которому приравниваются гинекологи-акушеры? Не вспомню точно, но то-ли 1500, то-ли 2000 грн. с хвостиком. Вы считаете это нормальным?!?!?

у хорошего хирурга зарплата намного больше
Асечка писал(а):

Я считаю, что люи, которые выполняют такую тяжелую, ответственную и высококвалифицированную работу ДОЛЖНЫ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ.

У меня может тоже тяжелая, ответственная и высококвалифицированная работа, так что ж родители, чьи дети будут прыгать на мною спроэктированных батутах почему-то не идут ко мне со взятками, чтоб конструкция выдержала и дети не покалечились, если я согласна работать за такую зарплату значит нужно выполнять ее на 200 %, как говорится назвался груздем - полезай в кузов
Alinкa писал(а):

хорошего хирурга зарплата намного больше

Интересно где? Меньше-да, но никак не больше.
Асечка писал(а):

ответственную и высококвалифицированную работу ДОЛЖНЫ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Но об этом должно позаботится государство,в первую очередь.

Но не многие врачи смогут выполнить одинаково качественно"оплаченные" и"не оплаченные " подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Не верю что хороший хирург получает как дворник я тут не причем
Уверенна,что побольше подмигиваю
ksy777 писал(а):

Не верю что хороший хирург получает как дворник

Можете не верить, но факт. З.п. дворника 1150 грн, медсестры в поликлинике 780. Я медик, знаю прекрасно.
lilah-carmela писал(а):

Можете не верить, но факт. З.п. дворника 1150 грн, медсестры в поликлинике 780. Я медик, знаю прекрасно.

780гривен - меньше минимальной зарплаты, быть такого не может, значит не полная ставка
ksy777 писал(а):

Но не многие врачи смогут выполнить одинаково качественно"оплаченные" и"не оплаченные "

к сожалению бывает так, что не заплатил и никому ты не нужен, а ведь может нечем платить
я считаю, что если есть желание отблагодарить врача - пожалуйста, можно это сделать на ту, сумму которую можешь себе позволить, но указывать заранее стоимость - у меня ПМС
lilah-carmela
Медсестры может быть я тут не причем
Но зарплата моей участковой Г ~1500

Считаю что за хорошо проделанную работу можно отблагодарить.
Но когда такая благодарность обретает четко выраженные цифры(причем немаленькие), это наталкивает на не очень хорошие мысли.
Alinкa писал(а):

780гривен

На руки, как раз после вычетов из минимальной 941 грн и еще пары гривен за что то там.
lilah-carmela писал(а):

На руки, как раз после вычетов из минимальной 941 грн и еще пары гривен за что то там.

из минимальной з/п налоги не снимаются
тем более речь идет о медсестре

lilah-carmela
короче ты как работник медицинской сферы не прочь получить долю с 8оо баксов? А отдать за роды столько готова? только честно подмигиваю
Alinкa писал(а):

из минимальной з/п налоги не снимаются

Да неужели? Вы бухгалтер? и при чем тут медсестра? Налоги берут абсолютно со всех кроме больничных по Б и на детей. Почитайте законодательство.

Alinкa писал(а):

долю с 8оо баксов?

Это деньги исключительно врача, он ими не делится.
Alinкa писал(а):

А отдать за роды столько готова?

16 лет назад были другие цены и зарплаты, отдала 2 своих з.п. иначе никто бы близко не подошел.
lilah-carmela писал(а):

иначе никто бы близко не подошел.

Вот это то и страшно!

А что врач выполняет больше работы чем акушерка?
ksy777 писал(а):

При такой оплате врача акушерки вообще не нужно, у меня не было.
lilah-carmela писал(а):

отдала 2 своих з.п. иначе никто бы близко не подошел.

хреново, так зачем холить и лелеять взятками таких медиков

я специально выбирала не модный роддом, а маленький, который славится тем, что врачи не требуют денег
в итоге кого только со мной в родзале не было я тут не причем , никто не в чем не отказал, отношение было замечательное, не носились конечно как с писанной торбой, но мне этого и не хотелось
lilah-carmela писал(а):

Да неужели? Вы бухгалтер? и при чем тут медсестра? Налоги берут абсолютно со всех кроме больничных по Б и на детей. Почитайте законодательство.

медсестра при том, что врач больше получает
я сама работала на минимальную зарплату, налоги не снимали, когда чуть больше, то конечно ощутимо забирают я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Это деньги исключительно врача, он ими не делится.

пару постов назад говорили, что делится, что это ж не все ему, получает же ж совсем чуточку опаньки ... блым блым

ЖЫЫЫЫР!!!! у меня ПМС рррррр

ksy777 писал(а):

у меня роды акушерка принимала, врачи (у меня их 3 было) только контролировали ситуацию, а основную работу выполняла акушерка, да и потом я ее чаще видела, ее мы и поблагодарили, очень скромно, но от души

ksy777 писал(а):

Вот это то и страшно!

получается, что тщательней нужно роддом выбирать и мужа брать с собой, тогда ничего не страшно очень счастлива
Alinкa
Вот и я от знакомых рожавших слышала,что акушерка выполняет огромную работу и как врача благодарить,а ее нет подмигиваю Неправильно.

Последний раз редактировалось: ksy777 (10.06.2011 0:30), всего редактировалось 1 раз
Alinкa писал(а):

хреново, так зачем холить и лелеять взятками таких медиков

А куда деваться? Хочешь хорошего врача-плати, он по ночам не работает.
Alinкa писал(а):

ару постов назад говорили, что делится,

Спрашивайте у того, кто писал. Наши никогда не делились. С кем и за что? ну кроме главврача.
lilah-carmela писал(а):

Хочешь хорошего врача-плати, он по ночам не работает.

почему?
смена ж вроде - сутки
акушерка, которая у меня роды принимала, потом и ночью тоже приняла у девочки, я думаю не хуже
lilah-carmela писал(а):

Наши никогда не делились. С кем и за что?

ну вот и получается, что за день 800 баксов, это если только одни роды, да и не каждую ж секунду рядом с роженицей находятся
В двух роддомах, про которые я точно знаю, именно такая практика и заведена - платится врачу, а он из этих денег расплачивается со своей командой. Как по мне, удобней, чем каждому платить отдельно.ЗАчем?

А по поводу "государство должно повышать ЗП" и т.д. (сейчас ещё пойдут рассказы про бесплатную медицину, это уже 10000000 раз было) - а все тут рассуждающие платят налоги? Этот вопрос я тоже задавала много раз.
И не врачи виноваты, что зарплата у "бюджетников" - мизер. Ну вот никак не они.

Врач, у которого я рожала, принимает роды и просто по скорой. Как и все. Я лично знаю несколько человек, которые рожали по скорой. И всё нормально у всех. Моя позиция - если человек МОЖЕТ платить, то да, он должен платить.
Но в принципе дискуссия так и да вечная и ни к чему не ведущая.
я договаривалась, исключительно, с акушеркой, а не с врачом.., врач был тот, кто на смене подмигиваю

для себя решила однозначно: второй раз буду рожать с дежурной бригадой без договорённости, но с мужем)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

для себя решила однозначно: второй раз буду рожать с дежурной бригадой без договорённости, но с мужем)

ага, я и первый раз так для себя решила улыбаюсь , единственно хотела в определенном роддоме и потом отдельную палату.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я так и рожала... Отблагодарили после родов по личной инициативе врача. Просто человек хороший попался, очень помогал. Акушерку не благодарили. Никаких расценок никто не говорил, дали столько сколько посчитали нужным. Собственно, могли бы ничего и не давать, никто не требовал улыбаюсь
Асечка писал(а):

а все тут рассуждающие платят налоги?

я плачу я тут не причем
Tanga писал(а):

Я так и рожала... Отблагодарили после родов по личной инициативе врача. Просто человек хороший попался, очень помогал. Акушерку не благодарили. Никаких расценок никто не говорил, дали столько сколько посчитали нужным. Собственно, могли бы ничего и не давать, никто не требовал

ой мороз мороз так я считаю правильней всего
просто если дают, то врач губу раскатает и будет со всех требовать, а к тем кто не заплатил плохо относиться, психология такая
Поэтому платить нужно потом, а не заранее, мол вы сделайте все, что от вас зависит, а там мы посмотрим во сколько оценить ваши старания подмигиваю
А никто заранее и не платит. И я не знаю ни одного врача, кто бы требовал деньги вперёд нифига себе Думаю, если кому-то такой врач встретится, то стоит поискать другого опаньки ...

Alinкa, я тоже плачу. Но Вы же понимаете, что мы в меньшинстве. Из моих знакомых не платят налоги больше половины я тут не причем
sveta
Tanga
спасибо, девочки, за поддержку! уповаю на Бога и ... мужа)
Асечка писал(а):

И я не знаю ни одного врача, кто бы требовал деньги вперёд Думаю, если кому-то такой врач встретится, то стоит поискать другого

Очень часто платят даже до родов, неделе на 30-34 идут, договариваются и платят, а потом то врач не приедет, то толком ничего не сделает я тут не причем
Асечка писал(а):

Из моих знакомых не платят налоги больше половины

не знала опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3